ID работы: 9748061

Я назову его Мио

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моей жизни было много всего: и счастья, и неудач. Но, я привыкла считать себя счастливой – и, таковой я являюсь целиком и полностью, по собственному желанию...       Как только я придумала, сформировала для себя эту мысль - моя жизнь изменилась: и из простой фрокен, а чаще ни¹ Борре², с улицы Упландсгатан³, я превратилась в королеву одной дальней волшебной страны.        Страны, у которой даже название звучит как заклинание, как волшебство - Желанная. Прекрасная страна...        В ней я встретила свою любовь, своё счастье - моего Короля. Дитя, плод нашей встречи и сейчас со мной - этот чудесный подарок из другого мира навсегда со мной.        Иногда, мне кажется, что я поступила удивительно глупо: всего лишь одно пророчество. Одно глупое и безумное пророчество заставило меня отказаться о мужа и бежать назад, в свой родной, серый и достаточно безрадостный мир. Обратно в Стокгольм, на улицу Упландсгатан, что недалеко от парка Тегнера...        Вернулась, на радость соседям, что уже и не надеялись снова увидеть ни Борре, на радость сплетницам со всего Стокгольма, которые никогда бы не отказались от перемывания костей внезапно исчезнувшей, а потом, так же внезапно вернувшийся фрокен.        А фру Эдля и герр Сикстен Ульсоны⁴ – они сами придумали для всех (в том числе и для себя) правдоподубную легенду – о глупой фрокен Борре и жестоком мерзавце, подлеце и проходимце, что похитил её и удерживал почти год неизвестно где...       Перед рождением ребёнка нужно будет переехать - все эти слухи и слова просто не дадут ему жить спокойно; и в спину ему постоянно будет лететь то, что он сын насильника и мерзавца...       Да, это подло с моей стороны – подло, что я скрываю правду и позволяю поливать грязью моего мужа в своём присутсвии. Но я уверена, он поймёт и простит, если узнает порядки моей страны так же, как знаю их я.        Если бы он знал, что в случае обнародования правды - меня признают душевно больной, упекут в лечебницу, или еше какую богадельню, а сына отберут.       Отберут моего принца, на радость этой несчастной стране, с таким странным названием - Желанная... Нет, нет! Я не могу этого позволить. Ни в коем случае!       Я не хочу смерти своего ребёнка. Я не желаю его сражения с жестоким рыцарем Като!        Этот рыцарь и его несчастные земли, и его дела в стране – это ошибки семьи моего мужа. К моему сыну это никакого отношения не имеет: в нем течет не только кровь королей, но и моя. Пусть хоть тысячу раз выкуют-перекуют меч, способный убить эту мразь. Но вложить эту оружие в руки моего ребенка - нет! Я этого не позволю. Никогда, пока я жива. Да, он пытает, мучает и превращает детей. Но судьба моего сына мне важнее.        Низко, подло и малодушно? Да говорите что хотите! Главное чтобы мой ребёнок был жив и здоров. Главное, чтобы он вообще был.        А остальное не важно. Пусть попадётся в эту страну уже взрослым. Взрослым он сразится с рыцарем Като, сразится – и победит. Иначе и быть не может – за его спиной будет лучшая подготовка серого и жестокого мира, он справится...        Всё, что сейчас остается – ходить в женскую консультацию, наблюдаться. Ходить туда - несмотря на то, что уже надоело. Надоели постоянные сообщения об узком тазу, постоянные слова, что к 36 неделям нужно будет остаться в родильном доме и лежать, лежать на сохранении.        Надоело, а всё равно хожу. Только для того, чтобы он рос и развивался хорошо, чтобы он был здоровым. Я хочу, чтобы память о моей любви была, чтобы частица нас - чтобы он существовал в этом мире.       А пока эти 36 недель не наступили, всё что остаётся мне – это жить как жила. Ходить по городу, гулять в парке и отвечать на участливые вопросы акушерок и соседок: — Я назову его Мио. Иллюстрация: https://ibb.co/MSwmtw5 Признаюсь честно, у меня нет хэдканонов о том, как выглядит мать Мио. Никаких, кроме того, что внешне она кажется доброй и счастливой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.