автор
Размер:
планируется Макси, написано 823 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 191 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 7. Так ты Люцифер?

Настройки текста
Демону понравился мой настрой и он аккуратно провёл своими нежными пальцами вдоль моего позвоночника, от чего по всему телу пробежалась стая мурашек. Я невольно выгнулась, подаваясь вперёд. Голова была затуманена, я не могла подчиниться даже собственным рукам, которые плавно ползали по его телу. Одним лишь движением Демон поднял нас на ноги, сразу отстраняясь. Не ожидая таких действий, спотыкаюсь об свою же ногу и лечу прямо лицом в землю. Благо рядом со мной находился Он, незнакомый мне мужчина, с которым я успела вдоволь нацеловаться. Крепкая хватка удержала меня и вплотную притянула к себе. Опять. Теперь уже не наглый, а ледяной взгляд смотрел на меня, будто минуту назад мы вовсе не тонули в неразделённой страсти, будто увиделись впервые только сейчас… — Что это… что ты сделал со мной? — я нервно прислонила вторую руку к вискам. — Я ничего не делал, — посмеялся Демон. — А у тебя давно секса не было. С таким голодом и в таком наряде по Аду не разгуливают, Непризнанная. — Отпусти меня. — сквозь зубы прошипела я, но его каменная рука крепко держала меня. — Зачем ты вообще меня спас? По твоим словам я жалкое отребье Небес. — Ты будешь вспоминать мои слова вечно? — и снова смеётся. — Пока не услышу от тебя извинений. — Бедняжка. — на мой вопрос он отвечать не собирался. — Зачем ты поцеловал меня? Своих Дьволиц мало? — я с призрением оглядела его. — У меня не только Дьяволицы. — он придвинул меня к себе еще ближе, между нами буквально осталось пару миллиметров расстояния. Теплое дыхание щекотнуло мои губы, заставляя их покрываться мурашками. Ещё секунда и нас бы снова занесло в жаркий танец желания, но что-то заставило его встрепенуться, прийти в себя. — Я лишь захотел попробовать. Не понравилось. Последнюю фразу он грубо выкинул мне в лицо и с отвращением отбросил от себя. Не оборачиваясь на меня, начал уходить. И что это было? Как мне это понять? Решил поиграть со мной? Сукин сын. — Ну беги. Как всегда это делаешь. — специально произнесла эти слова громче, чтобы обратить его внимание. Получилось. — Если мы виделись с тобой несколько раз, это не даёт тебе право упрекать меня. — его вечная усмешка на лице начинает выводить меня из себя. — Я уйду и даже не вспомню тебя, Непризнанная. — С тобой не возможно разговаривать! — я развела руками в сторону. — Думаю, даже тот самый Люцифер, о котором здесь все говорят, будет и то доброжелательней к разговору, чем такой гнусный Демон, как ты. — Люцифер говоришь… — он довольно улыбнулся. — Ненормальный! Сначала преследует меня, потом оскорбляет и даже не извиняется, а потом, как свою собственницу целует! Да ещё и ради забавы. — я была настолько погружена в свои высказывания, что вообще не замечала его реакций. — Я тебе не игрушка, чтоб ты знал! Глядишь, без крыльев тебя оставлю. — Посчитаю, что это была неудачная шутка, а не угроза. — он безразлично посмотрел на меня. — Правильно. Это не угроза. Угроза будет когда я… Из далека послышались чьи-то радостные хлопки. Мы оба начали искать откуда исходят эти звуки, пока через секунду не увидели силуэт. Это был Демон, знакомый мне демон. Я присмотрелась и увидела довольного парня, летящего к нам. — Я готов наблюдать за этим вечность. — воскликнул подлетающий Демон. — Что ты здесь потерял, Ади? — Дьявол возмущённо скрестил руки. Точно. Ади. Мими знакомила нас в первый день. — Пролетал мимо. Услышал громкие возгласы, решил заглянуть. Не жалею, что сделал это, — он снова рассмеялся. — Помимо того, что ты снова нарушил закон, так ещё и с ней! Она тебя одной фразой на место поставила. — Здравствуй, Ади. — приветливо улыбнулась я. — Привет, красотка, — его ответ был намного приятнее, чем весь разговор с Дьяволом. — Ты сегодня в ударе. Впрочем, как и всегда. Ади посмотрел на меня, потом на своего друга. И снова на меня и снова на друга. А друзья ли они? — А что, собственно, вы здесь делаете? — хмыкнул Ади. Я захлопала глазами, не зная что и сказать. Не могу же я ответить, что из-за крыльев, которые несут вам всем опасность, я прячусь здесь. — А-а-а, я так и знал, — он довольно закивал. — Вы встречаетесь. Тайно, но встречаетесь. Такая пара просто взорвет всем головы в школе. Вы даже… — Стоп, стоп, стоп. Ади, притормози лошадей. Я даже имени его не знаю! — Как не знаешь? Это же Л… — Тихо. — Демон перебил его. — Пусть Непризнанная сама узнаёт эту информацию. Если ей нужно. — Вот видишь. Как с ним вообще можно общаться? — Да вы даже характером схожи… — мечтательно улыбнулся Ади. — С чего ты вообще взял что мы... вместе? — я удивленно посмотрела на него. — Мы ругались хуже, чем Посейдон во время штурмового цунами. — Но целовались вы как хищник с добычей. Боялись упустить друг друга. — Ты ещё и это видел… — мне не было стыдно, но это сейчас. Я сама не понимаю, как на это реагировать. — Ты опять за своё? — теперь Ади обратился к Демону, но тот лишь пожал плечами. — Боюсь тебя огорчить, но по мне так с Вики не прокатит. — Вики? — Демон сделал вид, будто удивлён. — А чего ты удивляешься? Ты же и так знал моё имя. — смотря на него, я всё больше удостоверяюсь, что не хочу с ним больше никогда пересекаться в этой жизни. Демон спокойно смотрел на меня, слегка улыбнувшись. Меня перебирала волна злости смешанная с возбуждением. Как такое вообще возможно? — Кстати на счет задания… — Ади всячески пытался разговорить его, но Демон смотрел только на меня, вовсе не обращая внимания на рыжего парня. — Ади. — одним тоном Демон заставил замолчать рыжего парня и тот отошёл в сторону. — Не буду мешать вашим личным штучкам, — сказала я и подошла к краю отступа. — Доброй ночи, мальчики. Не дождавшись ответа, я уже летела наверх. Только в этот раз, трещина была намного больше. В прошлый раз словно специально подстроили моё падение, но ведь сузить скалы невозможно. Ведь так? Или нет.

***

Громко распахнув двери в комнату, я начала с порога высказываться Мими про то, зачем она меня оставила одну в Аду. Но в комнате я её не обнаружила. Единственным выходом было — это идти и искать Дьяволицу. На дворе поздняя ночь, в такое время она должна была вернуться. Прежде чем выйти, я оглядела коридор и только потом вышла. Вокруг было пусто, никого не было. Это напомнило мне холодные коридоры Ада. Тихо пройдя по лестнице, я вышла на улицу, в школьный двор. Здесь тоже не было ни единой живой души, лишь яркие звёзды над головой. Подняв голову вверх, мне представился роскошный вид на усыпанное звездами небо. Я обхватила себя руками и расслабленно улыбнулась, вспоминая слова моей мамы. Она была мне не родной, но её фразу я запомнила навсегда… Когда ты увидишь в небе звёзды, твои самые лучшие воспоминания сами дадут о себе знать. Я запомнила эти слова на всю жизнь. Всегда, когда мне удавалось увидеть столь прекрасное явление, как ночное небо, я была счастлива. Счастлива знать, что у меня есть Я. И мне никто не нужен. Я сильная и способна защитить себя. Так было на земле. И будет здесь. Я закрыла глаза и вдохнула тёплый воздух. «— Какая злость… а мне нравится эта девочка! — посмеялся мужчина, от чего мне стало вдвойне невыносимо с ними находиться. — Но где же твои крылья? Если ты их видишь, то почему мы не можем? Энди, ты тоже не видишь?» «— Я Мими, — брюнетка протянула руку, — Дочь демона Мамона, властелина богатства.» «— Люблю шоколад, батончики шоколадные, крема, глазури… Это напоминает мне таких же сладких, как и ты. — он снова облизал свои губы, осмотрев меня с ног до головы.» «— Но ты не человек. — я сдержала улыбку, смотря на него. — Придираться к словам — твоя особенность?» «— Стерва. — буквально прорычал он и, обхватив меня за талию, опрокинул на стол, всеми силами придавливая меня собой.» Я резко распахнула глаза и повертела головой. Ну уж нет. Он не будет входить в мои воспоминания ни при каких обстоятельствах. Повернувшись в сторону какого-то шума, я увидела Мими, сидящую на краю школьного балкона. Я спокойно улыбнулась, взлетела и аккуратно подсела к девушке. — Вики? Ты уже вернулась? — в её голосе слышалась грусть. Показалось, что она плакала, здесь, в одиночестве. — Уже давно, но… Мими, что с тобой? Что-то произошло? — я оказалась рядом с ней и сочувственно взглянула на неё. — С чего ты взяла? Всё в порядке. — она была не уверена в своих словах. — Мими, — я слегка приобняла её за плечи. — Ты можешь довериться мне, правда. Может мы и не знакомы так сильно, но… — Это и не нужно. — она шмыгнула носом. — Демоны и Ангелы чувствуют натуру других через энергию. Тебе можно доверять, я знаю. Понимаешь я… никогда не делилась ни с кем о своём личном… семейном. — Семейном… в этом я тебе, к сожалению, помочь не смогу. — убрав руки от Мими, я сцепила свои ладони в вместе и отпустила голову. — Моя мама… я не видела её уже много лет. Шепфа отправил её в некую Небесную экспедицию, естественно с остальными высшими Ангелами и Демонами, но… — ей было трудно говорить. Даже у таких сильных и независимых Демонов бывают сложные периоды. Не все они бессердечны. — Когда я спрашиваю о ней у отца, он не отвечает мне, говорит забыть об этом. Из-за этого мы часто ссоримся. Это не так важно. Важно то, что моя мама так и не вернулась… Нет ни ответа, ни следа… — Ты была… дома? — Нет. Во время учёбы нас не пускают к родителям, — Мими снова шмыгнула носом. — Я встретила отца в хранилище Ада. Мы поговорили и ты… понимаешь итог этого разговора. Я чувствовала её разбитую энергию. Некий привкус боли витал в воздухе. Горький и соленый. Голова девушки устало упала на моё плечо. Я же в свою очередь придвинулась к ней ближе и ещё крепче обняла. Кожа Демона была холодной, словно снежная вьюга на северном полюсе. Поглаживая брюнетку по руке, я старалась успокоить её, оказать успокоительное воздействие. Что-то наподобие снотворного. А что? Если мои крылья этого не умеют, я очень огорчена в них. — Твоя мама вернётся. Она не могла пропасть без следа. Тем более здесь, на Небесах. — я начала чувствовать, как грусть в энергии растворяется. — Скажу тебе банальную вещь, но зато реально действенную. Ты должна верить в лучшее. Всегда. — Здесь нет таких понятий «верить в лучшее», — Мими выпрямилась и посмотрела на меня. — Всё лучшее мы уже имеем. — «Ломать стереотипы» вас тоже не касается? — я хитро улыбнулась. — Я поняла тебя, — Мими быстро вытерла слёзы и на её лице снова засияла прежняя уверенная улыбка. — Я знаю тебя только пару дней, но такое чувство, что намного больше. Словно с самого детства… — У меня никогда не было близких друзей, да и вообще друзей. И я никогда не чувствовала настоящую дружескую поддержку. Иногда я в шутку говорила, что только после смерти познаю вкус дружбы. — я выразительно взглянула на Мими. — Видимо, мои шутки были приняты, как молитва. — Или как знак судьбы. — Мими быстро хихикнула. — Вики, ты не такая, как другие Непризнанные. В тебе есть то, что нет в остальных. И я очень надеюсь, что в скором времени ты примешь всё происходящее и наконец обретёшь настоящее счастье, несмотря на то, что это произойдет только сейчас, после смерти. — Всё что не делается — всё к лучшему? — Именно. — мы встали на ноги и заключили друг друга в теплые объятья. — Может, пора уже вернуться? — Да, если нас увидят, будут небольшие неприятности. — Тогда возвращаемся? — спросила я. Мими согласно кивнула и мы взлетели вверх. — Расскажешь, что с тобой сегодня произошло в библиотеке? — Мими, если в следующий раз ты снова бросишь меня, то мне придётся подпортить тебе нервишки так, как это сделали со мной. — У-у-у, видимо кто-то очень постарался пока меня не было, — Мими радостно улыбнулась. — И опять я пропускаю всё самое интересное…

***

— Сегодня был ненормальный день. — я быстро расправила одеяло и юркнула под него. — Скорее очень скучный, — ответила Мими. — Ты просидела целый день за книгами и даже никуда не выходила. Теперь я понимаю почему ты хотела испортить мои нервы. Я показала ей язык и плюхнулась на спину, спокойно выдохнув. Естественно я не рассказала ей про мой кошмарный случай с Демоном. Пока я досконально не разберусь с ним, нет смысла кому-то знать о наших встречах, тем более таких… Я невольно провела пальцами по губам, вспоминая его жаркие губы на себе. Если бы со мной случилось такое на земле, я бы не простила это себе, но здесь… возможно всякое. И всё равно я склоняюсь к варианту, что Дьявол что-то сделал со мной. Загипнотизировал? Вряд ли. Здесь была смесь посильнее. — Кстати, пока не забыла, скажу тебе, — Мими сонно зевнула. — Завтра вечером снова устраивают ночную вечеринку недалеко от школы. Ты обязательно придёшь, даже мнения твоего спрашивать не буду. — Я и не собиралась отрицать. — улыбнулась я. На земле я только и жила этими ночными вечеринками. — Доброй ночи, — Мими уже лежала под одеялом и мирно спала. — Надеюсь, тебе не приснятся учебники в кошмарах. Спустя семь минут мы обе видели десятые сны. Этот день вымотал на обоих…

***

— Ммм… чувствуете. — Ади набрал воздух в легкие. — Я одна ничего не чувствую? — возмутилась Мими. — Ну же, вдохните ещё раз. — повторил Ади. Мы все дружно принюхались. — Ади, ты обкурился? — Сэми толкнул друга в бок. — Да нет же! Я отчётливо чувствую… — он ещё раз вдохнул и расслабленно выдохнул. — Запах клубники… — Клубники? — удивилась Мими. — Ади, теперь ты ещё больше кажешься обкуренным. — Что вы заладили со своим обкуренным? Правда пахнет, — он начал исследовать аромат рядом с моими волосами. — Вики! Это от тебя! Сэми и Мими повторили действия Ади, вдыхая аромат моих волос. Я стояла, как вкопанная, совершенно не понимая их. — Да. Это мои новые духи. Клубничный фреш. Что в этом такого? Обычный аромат. — я развела руками и оглядела ребят. — Уокер, черт тебя дери! Чего же ты молчишь! — воскликнул Ади. — Я тут себе чуть слизистую не похоронил, вдыхая всю пыль этого двора, а ты язык проглотила! — Тебе нравится клубника? — Мими усмехнулась, бросая взгляд на мальчиков. — Моя любимая ягода. — гордо ответила я. — Есть в ней что-то страстное. — И тут их вкусы совпали… — хихикнул себе под нос Ади. — Что? О чем ты? — я взглянула на рыжеволосого парня. — А? Что? Я? Нет, тебе послышалось. — он снова посмеялся, но быстро успокоился, увидев надвигающегося Геральда. Сейчас должен начаться очередной урок и мы со всеми учениками Небесной школы выжидали учителя, а точнее Демона Геральда, который естественно никогда не приходит вовремя. — Всех приветствую. Наказанно видеть ваши физиономии перед собой, — пошутил учитель. Одобрительный отклик прошёл по стороне Демонов. — Сегодня вы снова отправитесь на землю, только в этот раз, я разрешу вам разделиться на пары. Все радостно закричали, завизжали и начали разбегаться и смешиваться в толпе. Только мы оставались на своих местах. — Дикие. — фыркнула Мими. — Все Непризнанные такие, — Ади пожал плечами и я бросила неодобрительный взгляд. — Без обид. — УСПОКОЙТЕСЬ! — от грозного голоса Демона все разом затихли, даже застыли. — Для начала, мы должны попрактиковаться в ваших способностях чувствовать энергию. Все устало застонали и вернулись по местам. Геральд оглядел всех нас начал проходить рядом, словно выбирая кандидата на новую роль. — Мне нужен один доброволец, из Непризнанных естественно, который покажет нам что значит чувствовать энергию на все семь чудес света, — Геральд незаметно толкнул меня локтем, давая знак, что этим добровольцем должна стать именно я. — Ну что? Кто хочет показать себя во всей красе? — Я. — моя рука поднялась ввысь. Кто-то ахнул, а кто-то то махнул рукой, мол у меня ничего не выйдет. — Вики? Чудесно. Выходи вперёд. Геральд никогда не задумался играть на сцене? Я шагнула к Демону и встала напротив всех учеников. Мой пристальный взгляд скользил по самоуверенным лицам. Мое состояние оставалось в покое, а вот про остальных, я бы так не сказала. — Оборачивайся, — я послушно обернулась. — Смешайтесь друг с другом. — сзади послышалось множество шагов. — А теперь Вики должна почувствовать кто есть где. — Она не сможет. — послышался чей-то голос. — Она же Непризнанная. — Она сильнее, Астр, — спокойно кивнул Геральд. — Вики… очень много тренируется… вне школы. Что и вам не помешало бы. — тёплая рука мужчины легла мне на плечо. — Начинай. Для начала найди свою соседку Мими. Я вздохнула и расслабилась. К её энергии я настолько привыкла, что она просочилась в каждую клетку моего тела. И мозга. — Первый ряд, вторая слева. — с легкостью проговорила я. — Верно. — Геральд коротко хлопнул ладонями. — Теперь найди Ади. Его энергию я знаю не хуже Мими. Тем более его любопытство витает в воздухе и трещит в ушах. — Пятый ряд самый последний. Параллельно с ним стоит Сэми. — ответила я и улыбнулась. — Правильно. — Демон задумчиво склонился. — А теперь найди Дино. — Не сможет. — кто-то хихикнул. — Он выше по рангу, для неё это… Я постаралась сосредоточиться на всех присутствующих энергиях. Когда чувствуешь всё и сразу, очень трудно определить одну единственную, особенно если ты виделся с этим Ангелом один раз. Но как только я зацепляюсь за сильную натянутую нить, будто гитарную струну, я сразу узнаю его. Сильная и мощная энергия. — Третий ряд в середине. — после моих слов все заметно удивились. Только сейчас развернувшись ко всем, я поймала похвальный взгляд Дино. Он вышел из толпы и подошёл к учителю. — Мои поздравления, — парень сдержанно кивнул. — Тренировки прошли не зря. — Но ведь такое не может быть? — возгласы всё ещё слышалась. — Всем тихо, — Геральд поднял руку вверх. — Думаю, у остальных проблем не возникнет. Можете отправляться на задания. Все благополучно забыли о моих супер способностях и побежали к открывающемуся водовороту. А я осталась стоять на месте, мне не очень то и хотелось лететь на землю после первого полёта. — Вики, может полетим вместе? — Мими выразительно посмотрела на меня, намекая на что-то ещё. — С тобой? Я только за. — улыбнувшись подруге, я хотела идти за ней, но и в этот раз не обошлось без вмешательства Геральда. — Уокер, останься на пару минут. — Я буду ждать у водоворота. — кивнула девушка. Согласившись с Мими, я подошла к учителю. — Вам не кажется это странным? Или неправильным? — я изогнула бровь. — Что именно? То, что Ади до сих пор что-то вынюхивает или то, что я надел сегодня белый амулет? — Геральд, я не шучу. — Чёрт с ним. Ничего странного и неправильного. Все просто будут думать, что ты сильнее, — он спокойно посмотрел на меня. — Это нормально. На это даже Серафим не обратит внимания. Разве ученикам запрещено раскрывать свой талант в школе? — Да, но не такой же. — Ты же не пуляешься лазером из глаз, — мужчина посмеялся. — В других случаях это нормально. Просто не раскрывай свой так сказать «талант», — пальцами показал кавычки в воздухе. — Перед всеми и сразу. — Поняла. — Кстати, как вчера прошло посещение библиотеки Ада? Нашла что-нибудь? — от его вопроса я поперхнулась воздухом, но сразу же пришла в себя. Кроме того, как проблем на голову, нет. Ничего не нашла, дорогой Геральд. — Да нет. Нужно будет слетать туда ещё, раз так… сто наверно, — истерично сказала я. — Ибо прочитать всё и сразу… Геральд, но вы же понимаете…невозможно это. — Скорее ты права, — мужчина задумался. — А что, если найти тебе помощника? Тот, кто разбирается в этой библиотеке и точно не станет интересоваться тобой, — Демон оглядел меня. — Хотя на счёт интимного плана я не был бы так уверен. — И кто же это? — быстро вернула его в реальность, пока не начал наговаривать лишнего. Интимный план? О чем он вообще? — Хмм, есть один Демон… — И кто он? — Люцифер. Слышала о нём? — Люцифер, Люцифер… и снова он, — проворчала я. — Естественно я слышала, но почему-то до сих пор не знакома. — Странно, он всегда здесь бывает, — Геральд посмотрел по сторонам, но никого не заметил. — Завтра я вас познакомлю. Не очень приятная личность… но и ты не сахар. Главное, не увлекайся. Сын Сатаны на то и Дьявол. А теперь беги на задание. Мужчина быстрыми шагами отдалился от меня и оставил меня одну. Сын Сатаны на то и Дьявол? Теперь мне всё больше хочется узнать этого черта.

***

Водоворот мы пролетели удачно. Не было никаких остановок, трясок и тому подобное. Будто в первый раз это было действительно случайностью. — Стоп. Куда ты идёшь? — я следовала за вечно торопящейся Мими. — Как куда? Однозначно в бутик. — Мими с неодобрением оглядела меня. — Сегодня же вечеринка. Ты уже забыла? — Не забыла, — я помотала головой. — Ты хочешь купить платье? — Мыслишь верно. Это уже хорошо. — Мими щелкнула пальцами. — А как же задание? — Ой, Вики, я тебя умоляю. Когда это я, да ещё и не успевала сделать две вещи сразу? — Мими самодовольно отмахнула волосы нажала. — Наше задание как раз в бутике. — Ты слишком продуманная для этого мира. — посмеялась я. — Поэтому я и живу в другом. — брюнетка подмигнула и открыла дверь магазина. Повсюду были разные красивые платья. От самых обычных до шикарных свадебных. Но большую часть занимали вечерние, для них здесь была выделена отдельная стена. Вокруг было столько яркого, блестящего, в брюликах. Глаза то разбегались, то собирались в кучу. — Вау… — вырвалось у меня. — А вот и наше задание. — Мими указала в сторону девушки, сидящую на диване, которая держала в руках белоснежное свадебное платье. Кажется, я понимаю, о чем пойдёт сегодняшний разговор. Любовь или просто влечение? — Для начала мы наберём себе самых сладких, самых вкусных и максимально открытых нарядов, и только потом направимся к ней. — предупредила Мими. Я согласна кивнула и направилась за подругой. Как то странно, но через пятнадцать минут, наши руки уже отваливались от столь тяжелых вещей, что мы набрали. — В раздевалку. — похрипела Мими под горой одежды. — Ага… Мы подошли к диванчикам, на котором сидела та самая девушка и закинули на него всю выбранную одежду. Устало плюхнувшись рядом, мы поняли, что уже вымотались. — Ты чего здесь одна? Такая красивая и грустишь? — Мими решила начать первой. — К свадьбе готовишься? — Благодарю, — девушка грустно улыбнулась. — Сама не знаю, готовлюсь ли я… — Не уверена в женихе? — безразлично спросила я. — Нет… да, то есть нет! Или да… я очень сильно запуталась… — Ты можешь рассказать нам. Мы же девушки, твоё горе — наше горе. — Мими радостно хихикнула. — После того, как мой парень сделал мне предложение, он стал отдаляться. Будто вовсе не хотел находиться рядом. Будто предложить выйти за него было лишь для галочки… — она вытерла одинокую слезу с щеки. — А в последнее время он стал чаще видеться с друзьями. А среди них… есть та, к кому он… неравнодушен, понимаете? Знаю, глупо выходить за того, кто тебе по всей видимости изменяет, но я люблю его… — Не хочу расстраивать тебя ещё больше, но… — я бросила взгляд на Мими, а та не понимающее закатила глаза. — Человек, которому ты нужна, всегда найдёт способ быть рядом. Если же он не тянется к тебе, значит он не твоя судьба. Из-за этого не стоит ломать себе жизнь. Любовь — это иллюзия. Может стать реальностью, а может просто затуманивать разум. Если он отвергает тебя, это знак, что твоя судьба заключена вовсе не в нем. Надеюсь, ты подумаешь и не будешь выходить за него ради его денег. Если дело ещё и в этом. Девушка молчала, обдумывая мои слова. Её слёзы больше не текли. Она была погружена в свои мысли и не могла ничего сказать. Свадьба — дело не для слабых женщин. — Ого, ты на психолога училась? — Мими тихо шепнула мне в ухо. — Нет. Просто у меня не было детства. — подмигнула я. Мими недовольно посмотрела на меня и толкнула в плечо. — Хватит о грустном, Вики! Ей богу. У нас тут задание кипит, а она… — Я же нечего не сказала… — посмеялась я. — Кажется, она уже подумала. — Девочки, спасибо вам. Кем бы вы ни были, вы открыли мне глаза. Глаза на то, о чем я долгие годы даже подумать не могла! — девушка радостно вспрыгнула и обняла меня. — Снять розовые очки — вот что мне нужно было. — Безумно рада за тебя, — Мими явно не любит все эти сопли. — А теперь давайте устроим дефиле. — Я вам помогу! — девушка радостно захлопала в ладоши. Мы занесли все вещи в кабинку и начали примерять каждое платье друг за другом, пока не остановились на том самом, от которого не устоит ни один, кто явится на сегодняшнюю вечеринку…

***

— Пока, дорогая, — Мими помахала девушке. — Мы полетели, то есть поехали. — Ну что? — спросила я. — Бежим. — Что? — Мими схватила меня за руку и быстро прошмыгнула через охрану. Я даже ничего понять не успела, как мы уже шли по улице одного из Американского города. — Что это значит? Мы воры? — Ой, будто ты так никогда не делала. — Демоница махнула рукой, ещё раз заглядывая в пакет. — У меня был свой магазин, так что я не познала вкус этого адреналина, — я пожала плечами. — Раньше. — Вот именно, девочка моя, раньше, — Мими щекотала меня за шею. — Со мной ты быстро научишься наслаждаться жизнью. — Абсолютно уверена в этом. — мы обе посмеялись и Мими принялась рассказывать интересные истории, приключившиеся с ней на земле. Спустя больше получаса, мы почти дошли до нужного места, чтобы прыгнуть в водоворот и вернуться домой, но не тут то было. Я снова почувствовала сильную боль в районе грудной клетки. Сильнейшая энергия Демона проникла сквозь меня. Такое трудно не заметить. Еле открывая глаза от боли, я оглянулась по сторонам и заметила недалеко от нас знакомый силуэт. Демон стоял, прислонившись к кирпичной стене и смотрел на меня. Какого черта он снова следит за мной?! — Ой, Мими, я вспомнила что забыла в бутике свой… браслет. — Ты издеваешься? До него чертовски много времени тащиться, от него тоже, а сейчас снова туда?! Ну уж нет. Без меня. — Мими помахала руками перед собой. — Встретимся перед вечеринкой, не опаздывай. Я дождалась пока Дьяволица скроется из виду и только потом направилась прямиком к нему. К тому, с кем я вчера без прелюдий, и как оказалось, у всех на глазах, целовалась. Перешагнув торчащую железяку, я вплотную подошла к ухмыляющемуся мужчине, вертевший в руках какой-то браслет. Какая ирония. — На кой черт ты снова следишь за мной? — я злостно взглянула ему в глаза. — Это не я за тобой. Ты сама нашла меня. — его чуть осипший голос заставил тело покрыться тысячами мурашками. Ну вот опять это чувство… — Что? — я помотала головой. — Что тебе вообще нужно от меня? — Мне? Ничего. Разве ты не сама пришла ко мне сейчас? — Ты невыносимый. Знаешь об этом? — скрестив руки на груди, я старалась спокойно общаться с ним. — Не ври хотя бы самой себе. Согласись, что соскучилась по мне. — одним движением, он ловко хватает меня за запястье, силой прижимая меня к холодной стене. Его лицо становиться слишком близко к моему. Я снова погружаюсь в своеобразный транс, а глаза покрываются белой пеленой. Лишь его горячее дыхание буквально обжигает мою кожу, что заставляет меня сходить с ума моментально. Я пытаюсь не поддаваться этим непонятным чувствам, зажмуриваю глаза и толкаю его в грудь. — Хватит так делать со мной! — отходя от Демона, я яростно взрываюсь на него. — Я тебе не собственность! — Откуда ты знаешь? Твоё тело говорит об обратном. — подойдя ближе, он провёл своей рукой по моей щеке. Голова снова отключается. Его прикосновения становятся приятными. Что за чертовщина здесь происходит?! — Не приближайся и НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! — я почувствовала, как моя энергия начала нарастать и постаралась сбавить свой едкий пыл, хотя бы для того, чтобы не спалиться перед ним. — Ты не имеешь право мне указывать. — его столь спокойный голос начинает пожирать меня изнутри. — А ты не имеешь право брать надо мной власть! — Что я могу сделать, если ты сама этого хочешь? — он снова усмехнулся. — Катись ты… сам знаешь куда. — я махнула на него рукой и быстрым шагом поспешила удалиться, но не тут то было. Если по дороге сюда я перешагнула ту железяку, то сейчас я попросту забыла о ней. Безжалостно спотыкаюсь об острый кусок металла, чувствую звонкий хруст и падаю вниз. Ладонями упираюсь на асфальт, чтобы не приземлиться на него лицом, тем самым раздирая их до крови. — Черт. — выругаться хотелось ещё ярче, но сдержаться было лучшим вариантом. — Я бы предпочёл Дьявол. — посмеялся он, подойдя ко мне, смотря на меня сверху. — Ненормальный… — Ты очень невнимательная, — он снова издевается надо мной. — И очень глупая. — На себя посмо… ААА! — я случайно пошевелила одной ногой, которая как оказалась, вывихнута. — Люблю калечить других, но когда это делают они сами… ммм, это даже интересно. — он с удовольствием наблюдал за мной, не собираясь подать руку помощи. — Как же больно. — зашипела я и схватилась за лодыжку. — Почему именно сейчас? — Видимо не только я, но сама судьба издевается над тобой. — Демон бросил на меня свой выразительный взгляд и снова рассмеялся. — Ты даже не поможешь? Будешь вот так стоять? — Да. — Тварь. — фыркнула я. — Знаешь, я бы могла подумать, что ты Люцифер, сын Сатаны, сильный, величайший, жестокий, — я повертела плечами, демонстрируя его. — Но ты намного хуже, чем можно представать. Ты бессердечный! А это, поверь мне, намного хуже. — Откуда такие утверждения? — он довольно улыбнулся. — Самая умная? Я осмотрела его физиономию и постаралась вызвать хоть каплю жалости в его глазах. — Ай, шшш, очень больно, — небольшая слеза скатилась по моим щекам. — Твою налево, нужно вызвать скорую… черт! Я демонстративно сжимала ногу от сильной боли, хотя болела она не так сильно, как я это показывала. Актриса из меня получилась бы не хуже, чем из Геральда актер. Видимо регенерация или как это называют на Небесах, сработала быстро. — Ты же знаешь, что я чувствую враньё, — он присел рядом со мной на корточки. — А сейчас ты врешь. — его палец коснулся кончика моего носа. — Да пошёл ты! — воскликнула я и он сразу встал на ноги, до сих пор смеясь надо мной. — Подумаешь. И без тебя справлюсь! Я собрала все силы и поднялась на ноги, но в последний момент, я почувствовала пронзающую боль и уже в другой ноге. Не выдержав столь сильного дискомфорта, я полетела вниз, пока сильные руки не перехватили меня на полпути. — Прямо так и без меня? — он сверкнул своей белоснежной улыбкой, заставляя смотреть ему в глаза. Красивые черты лица дрогнули в насмешке. Острые скулы, ровный нос и красные глаза сводили меня на ноль. Мои ноги подкашивались и я невольно улыбнулась. Что со мной происходит? Я никогда в жизни не была такой влюбчивой. А что я делаю сейчас? Улыбаюсь парню, которому хотела улыбнуться в самую последнюю очередь? Вики Уокер! Соберись! Осторожными движениями, я начала освобождаться от его хватки, но почувствовала, как снова лечу вниз. — Может хватит? — Демон снова поймал меня, но в этот раз он взял меня на руки. Я моментально почувствовала легкий румянец на щеках. Он нежно держал меня, хотя пару минут даже не собирался подходить ко мне. Да ещё и признался, что моя боль приятна ему. Я расслабленно захлопала ресницами, вдыхая аромат его парфюма. Этот запах унёс меня туда, где я вообще не должна быть. — Я не смогу идти… значит, — я посмотрела на него исподлобья. — Считай это извинением за мои слова, — он раздражено фыркнул. — Но такое точно больше не повторится. — Конечно. Как и наши встречи. — посмеялась я, на что получила строгий и устрашающий взгляд. — Молчу. С этого места, где вообще не было людей, Демон призвал водоворот и ловко прыгнул в него. Мы спокойно летели в нем и я завороженно осматривала каждую черту его лица, пару раз ловя себя на мысли о том, что моя рука практически дотронулась до него. Но как только водоворот остановился, напряжение повисло между нами. — За всю свою жизнь во второй раз такое вижу, — пробормотал Демон. — Причём только с тобой. Что ты делаешь? — Я что делаю? Может это ты? — Не время выпендриваться, Непризнанная. Я могу оставить тебя и… — Всё. Я поняла. Это не моих рук дело. Честно. — я подняла ободранные ладошки вверх. Через пару секунд, водоворот снова заработал и мы смогли продолжить полёт. Я уже старалась не смотреть на него. Лучший способ избежать каких-либо эмоций – это закрыть глаза. Я так и сделала. Спустя какое-то время, я почувствовала под собой землю и распахнула глаза. Находилась мы явно не на территории школы, а намного дальше её. Демон аккуратно положил меня на землю, вдохнув аромат моих волос. — Клубника? Приятно пахнешь. — бросив эти, с одной стороны очень нелепые, но струной стороны очень милые, слова, он быстро взлетел и в буквальном смысле смылся отсюда. Я осталась сидеть на холодной траве, переваривая эту фразу. Ему нравится клубника? Теперь я понимаю, о чем говорил Ади… Хитрый черт. Нога уже не болит, точнее совсем не болит. Словно ничего такого и не было. Да и ссадины на руках зажили. Чудо водоворот или чем бы это ни было, оно помогло мне. Теперь я с легкостью могу отправиться на долгожданную вечеринку. Не знаю, что бы я сказала Мими, если бы моя нога… была повреждена. Она бы высосала из меня всю правду. От и до…

***

— В этом платье ты очень сексуальна, — Мими до сих пор говорила мне комплименты, даже сейчас, по дороге в некий трейлер, где проходит вечеринка. — Я даже завидую. Честно. — И ты Мими не промахнулась с выбором. Декольте, длинный шлейф. Не многовато ли для простой вечеринки? — Ты ещё не видела, как остальные одеваются, — Мими хихикнула. — Но твои открытые плечи точно сведут кого-либо с ума. Даже мне уже плохо. Пожалуй не буду на тебя смотреть, — она отвернулась. — Не могу я так! Буду смотреть и только на тебя. — Перестань. У меня и так самооценка завышена. Ты ещё тут. — мы снова дружно посмеялись. — А вот и он. — Мими указала на достаточно большой вагончик, из которого исходила громкая музыка. Мы быстро подлетели к нему и, распахнув двери, вальяжной походкой от бедра, вошли внутрь. Все взгляды переключились на нас, на наши шикарные наряды, но длилось это недолго. Вскоре все продолжили заниматься, чем занимались. Петь, танцевать, отрываться, целоваться и даже умудряться летать. Соглашусь. Здесь очень даже интересное место. Вокруг столько знакомых лиц. Вероятно, вся школа здесь собирается, чтобы отдохнуть от заносчивых голосов учителей. — На, выпей. — Мими протянула мне бокал с красивой бриллиантовой жидкостью. — Это Глифт. Человека убивает, нас опьяняет. — она подмигнула и указала на зал. — Кто из них нравится? Я глотнула алкоголь и почувствовала настоящее расслабление. Не один спирт на земле не сравниться с этим прекрасным напитком. Блаженство и точка. Осмотрев весь зал, я заметила Ади и Сэми, которые что-то очень увлечённо обсуждали с другими и ещё пару знакомых мне Демонов. Но когда мой взгляд остановился в конце зала, я вздрогнула. Я вновь увидела Его. Демона, которого я просто ненавижу, но по глупой причине обожаю. Странно звучит. Я не могу описать свои чувства к нему. Но правда есть правда. — Мими, а кто это? — я указала на Демона, который раскинувшись на диванчике, страстно поглощал содержимое в бокале. — А, это… — она немного потускнела. — Лучше не подходи к нему. Он не тот, кто нам нужен сегодня. Этот чёрт не просто разобьёт тебе сердце, в случае твоей влюбленности, что весьма вероятно может случится с тобой, а уничтожит его. Уничтожит. И ты больше не вернёшь себе сердце. Мг, не вернёшь. — она закатила глаза и отвернулась к барной стойке. — А кто он? Как его зовут? — А ты не знаешь? — Нет… — Это Люцифер. Он… В мою голову будто огромным колоколом ударили. Всё вокруг онемело. Хотелось провалиться сквозь землю. Звон в ушах, а в голове лишь эхо: «Это Люцифер»… Так он на самом деле Люцифер… Что я наделала? Что натворила?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.