ID работы: 9748139

Неугомонный паучок.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старк сидел в мастерской и заканчивал новые чертежи для брони, на часах было уже около часа ночи, и даже третья кружка кофе не спасла гения от сна. — Сэр, в башню пришёл Питер Паркер, открыть доступ в лабораторию? Проговорила всё также спокойным голосом Пятница. — Питер?! И что его принесло так поздно. Пятница, открой доступ Питеру. -Сделано, сэр. Питер спустился в лабораторию Старка, но не успев подойти к Тони, опрокинул всё, что лежала на столе справа от него. Хоть у него и есть паучье чутье, но в башне оно будто уходило спать. — Блин! Питер! Как ты это делаешь, ты понимаешь, что мог сейчас разбить разработки на несколько миллионов? — Простите, мистер Старк. Я сейчас всё соберу. — Питер стал быстро все собирать, очень сильно жестикулируя руками, и говоря о том, что будет внимательнее, но не уследив за руками, уронил пробирки с не известной ему жидкостью. -Ой, простите мистер Старк. Я сейчас…я правда случайно. — Питер! Прекрати. — но Питер будто его не слышал, и пытался поднять все что раскидал. -Питер, стой! — он взял его за локоть, и поднял, ты лучше скажи, что ты, делаешь в пол второго ночи, у меня в мастерской? -мистер Старк, понимаете тётя уехала в командировку, а мне одному скучно, можно я у вас переночую? — Хм, оставайся. Но, ещё что-нибудь разобьешь, или будешь меня отвлекать, отправишься на паутине домой. Понял? — Конечно, спасибо мистер Старк. — Питер не ожидал, что Тони разрешит ему остаться, но был безумно рад. — Я буду ниже травы, тише воды. Вот Старк уже было собрался, вернуться к работе, как началось. — мистер Старк, а почему небо голубое? — ну не мог просто Питер сидеть без дела. — Что? — Ну вот почему небо голубое, почему, например, не розовое, фиолетовое? — Питер, что ты несешь? не мешай мне работать. — Ну мистер Старк, всего один вопросик. Ну почему? — начал ныть парень. Гений не мог это слушать, пацан отвлекал его от работы. Осталось лишь ответить. -Питер, достал. Старку всё же пришлось рассказывать Потому что, солнечный свет состоит из света многих разных длин волн, атмосфера Земли состоит из молекул, которые рассеивают свет с разной длиной волны в разном количестве, и чувствительность наших глаз. Соедините эти три вещи вместе, и голубое небо неизбежно. Вот как это все получается. Питер почему-то посмотрел на него так, будто он самый глупый человек на земле. — Мистер Старк, вы серьёзно? У меня пятёрка по физике, вы правда считаете, что я этого не знаю? — Тогда зачем ты лезешь ко мне со своими вопросами, и отвлекаешь от важной работы? Тони не понимал, чего от него хочет Паркер, и начинал закипать от неугомонного ребёнка. — Мистер Старк, ну вы можете объяснить по-человечески? — Что? Питер что ты от меня хочешь? Не отвлекай! — Ну смотрите вы же пятилетнему ребёнку не будете рассказывать про лучи, и гамма-излучения? -Питер, а ты и не пятилетний ребёнок. -Ну мистер Старк, ну, пожалуйста. — Питер! Господи, как твоя тетушка тебя терпит. — Хорошо, смотри. -Тони попытался успокоиться, ведь пацан не отстанет. Так получилось, что солнце белое и его белый цвет разделяется на разные цвета. В отражениях лучше всего виден синий цвет. Небо — это отражение солнца от воздуха. И оно лучше всего видно в синем цвете. — Понял? — да, мистер Старк. Спасибо. Но откуда вы это знаете? — Питер я вообще-то физик, если ты не забыл, я собрал броню железного человека в пещере, находясь в плену. Ты и правда думаешь, что я не знаю почему небо голубое? — вот именно мистер Старк, вы физик. И я сомневаюсь, что в университете вам рассказывали, как пятилетним детям? Так откуда вы знаете? -Блин! Питер, да из википедии я это прочитал, всё, а теперь не мешай. И вот гений наконец вернулся к своей работе. Но не прошло и десяти минут, как послышался непонятный звук со стороны Питера. Тони развернулся на звук, и понял, что это урчит в животе у Паркера, и тут он понял, что сам давно не ел. — Пошли карапуз. — Старк отложил приборы, и направился в сторону выхода. — Куда? — Питер подскочил с места и направился в след за Старком. — Как куда? на кухню, это же ты урчишь как самовар. Тони усадил Питера за обеденную стойку, и принялся готовить. — Мистер Старк, а вы умеете готовить? Не унимался Питер. — Так, а вот это было обидно, гений я не только в физике. Или ты думаешь я вечно в ресторанах ем? — Нет, ну вы же постоянно в мастерской, и я думал вы чаще заказываете еду на дом. — Удобно, но нет. — Старк поставил перед парнем тарелку с мясом и овощами. — Ешь. — Спасибо. Когда все доели, Тони сложил посуду в мойку. — Так всё пойдём спать. — Питер встал и направился за Старком. - Такс, ты спишь здесь. Моя комната за стенкой, так что попрошу не шуметь, договорились? — Конечно, мистер Старк. Тише воды, ниже травы, помните. — Ну да, ведь ты так точно это выполнял в течении двух часов. Старк ушёл в свою комнату, сходил в душ, и почти уже лёг в постель, как услышал стрельбу в комнате Питера. — Пятница, что происходит у Питера? — Мистер Паркер играет в игру на ноутбуке. — Доложила боссу пятница, — за что мне это недоразумение? — Пятница выключи компьютер в комнате Паркера. — Сделано, сэр. И вот долгожданная тишина в башне Старка. Даже двадцать минут Старку удалось подремать в тишине. Когда в комнату постучали. — Мистер Старк, вы спите? — Нет конечно, Питер! Три часа ночи, что мне ещё делать, вот лежу и жду тебя. — простите, просто в моей комнате выключился компьютер, а я не понимаю, что произошло. — Зато я знаю, я вроде просил быть потише, просил ведь? Ну, а когда услышал стрельбу, попросил пятницу выключить твой комп, так что иди спать. — Ой, простите Мистер Старк. Я пошёл спать, спокойной ночи. Питер вышел из комнаты старка, и направился в свою. — Ну за что мне это, а пятница? — Не могу знать, сэр. Тони через пятницу убедился в том, что Питер точно в своей комнате, и спит, тоже решил все-таки поспать. Но, звук разбивающегося стекла в комнате Питера не дал ему этого сделать. — ПААААРКЕРРР!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.