ID работы: 9748173

Abysswalker

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проиграл уже в тот момент, когда только начал задумываться о том, с чем мне придётся сразиться. Я отправлялся на задание с привычным холодным настроем профессионала. Я решал проблемы, которые больше никто решить не мог, это у меня хорошо получалось. И не было дня, когда у меня возникали хотя бы малейшие сомнения в успехе. В конце концов, я был совершенным орудием этого проклятого мира, его неизбежным порождением, идеальным противовесом. Вглядываясь в тьму Бездны, я понимаю, как жестоко ошибался. Единственная мысль, которая греет мне душу, - это была моя последняя ошибка. Нас с Сиф окружили. У меня были доли секунды. Бездна окружила меня, закралась внутрь, выжигая сознание без остатка. Всё, что я смог - бросить ей щит. Будь я тысячу раз проклят. Её лай всё ещё отдаётся у меня в голове, её испуганные глаза - единственная кроха памяти, которую я сберёг. Я охраняю эту кроху всеми силами. Но рано или поздно Бездна заберёт у меня и её. Глупец. Во мне не было ни капли тьмы, и это меня и сгубило. Бездна поглотила меня, жадно высасывая всё моё существо, мою душу. Это враг, с которым невозможно сражаться. Она опьяняет, сводит с ума. Она проникает в самый центр души, кружа в вихре самых отвратительных помыслов и чувств. От неё не сбежать и не укрыться. Она сжимает тебя в точку и оставляет осознавать первородный ужас, прерывающийся приступами помешательства. Множество раз меня озаряло осознание того, что я свободен. Я смеялся от счастья, кружился в безумном танце горячего, растекающегося по телу безумия. Я мнил себя богом, испытывал ледяное спокойствие и чувствовал, что стал частью первородного пламени. Только чтобы через мгновение узреть тот кошмар, на который обрек не только себя, но и многих, кто полагался на меня. Сама ткань моей души начала рассыпаться. Долго она не протянет, я знаю. Надеюсь лишь, что кто-нибудь найдёт и убьёт меня раньше, чем Бездна поглотит меня без остатка. Кто-нибудь, у кого в душе нашлось место для тьмы. Кто-нибудь, кто заглянул в сущность Бездны и принял её, как часть самого себя. Иначе её не победить. А, Сиф, вот ты где... Простите меня, друзья. Я бессилен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.