Поцелуй со вкусом вина

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 612 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

I. Одним ранним утром

Настройки
      На табло городских часов высветилось 6:30. Новый день вступает в свои права, и, хотя большинство жителей Йокогамы пока не хочет просыпаться в этот ранний час, многие уже продирают глаза, чтобы собраться на работу или в школу.       Возможно, оно и к лучшему, что кто-то решил подольше поваляться в тёплой постели, ведь этот понедельник не собирался встречать их свежим и ясным утром, голубым небом и щебетаньем ранних пташек, солнце не заглядывало в окна к людям, тем самым заставляя их просыпаться, щуриться и вставать, недовольно кряхтя. Вместо этого день сразу стал каким-то серым: небо затянуло тёмными, свинцовыми тучами, из-за которых ни один золотистый лучик не смог пробиться и дотянуться до земли, ветер вовсе успокоился, в воздухе повисло напряжение, стало душно. Всё затихло в ожидании грозы.       Первая вспышка. Раз… Два… Три... Пошёл отчет до раската грома. ... Девять… Десять! И вот словно где-то в небе ударили по огромному листу металла. Это послужило сигналом дождю: первые капли упали на землю, затем они стали падать всё чаще и чаще, и через несколько минут начался дождь, который постепенно перерос в сильный ливень: вода шла сплошной стеной, улицы обволокло молочным туманом, из-за которого практически ничего не было видно, а по дорогам и тротуарам текли целые реки воды.       В Йокогаме стартовал сезон дождей, как и положено, в начале июля. Самая дождливая неделя этого месяца только начиналась, поэтому целых семь дней горожанам придётся терпеть достаточно тёплый, но изредка прекращающийся ливень.       Какая-то часть горожан уже давно проснулась и спешила по своим делам, защитившись от ливня зонтами и дождевиками. А где-то недалеко от центра, посреди небольшой улицы, стоял один юноша и никуда не торопился. Оперевшись о стену одной из многочисленных пятиэтажек, он задремал под козырьком, возвышающимся над надписью «Хост-клуб “Люпин”». Но это укрытие не смогло защитить парня от дождя: кроссовки уже насквозь промокли, да и остальная одежда была не в лучшем состоянии - нижняя часть штанов потемнела от воды, как и капюшон его куртки, которым он видимо защищался, пока шёл до нужного места. Но капюшон тоже не особенно помог, ведь длинные рыжие волосы юноши вылезли наружу и теперь свисали неопрятными мокрыми сосульками.       Казалось бы, зачем стоять в такую погоду на улице, ведь проще переждать непогоду в кафе или каком-нибудь магазинчике. Но на несчастье нашего героя поблизости подобные заведения ещё не начинали работать в такое время, а ближайший торговый центр находился в тридцати минутах ходьбы.       Наконец очнувшись от своих мыслей, парень встряхнул головой, осмотрелся по сторонам, а затем достал телефон и посмотрел на время. 7:30. Парень, явно недовольный чем-то, закатил глаза. Резко отпрянув от стены, он посильнее натянул на голову мокрый капюшон, засунул руки в карманы куртки и, насупившись, пошёл куда глаза глядят.       Со стороны он выглядел очень странно и явно выделялся среди редких прохожих: до нитки промокший молодой человек, ростом не выше 160, с длинными огненно-рыжими волосами, беспорядочно вылезавшими из-под его капюшона, которым он старательно пытался закрыть чуть ли не всё лицо, шёл, ссутулившись, не вытаскивая рук из карманов куртки. А если учесть, что одет он был почти во всё черное, то вообще смахивал на какого-то неформала. Рыжеволосый уставился прямо в землю и неразборчиво бормотал слова, судя по интонации похожие на ругательства.       И так бы юноша шёл дальше и проклинал весь мир, если бы неожиданно не почувствовал столкновения его головы с чем-то твёрдым. Еле-еле устояв на ногах, он зашипел, потирая макушку, и поднял глаза, из которых, если бы мог, стрелял лазерами. Перед ним стоял незнакомец, который был явно выше рыжеволосого на пол головы. Как ни странно, он тоже был без зонта, но скорее смущал его вид: мокрые кучерявые тёмно-каштановые волосы обвисли от воды, а из-под горчичной рубашки в вертикальную полоску выглядывали белые бинты, намотанные на шею и обе руки. Сам он смотрел на рыжеволосого снизу-вверх каким-то рассеянным взглядом, потирая подбородок одной рукой и сжимая телефон в другой.       -Не видишь куда прёшь??? Я из-за тебя чуть в лужу не грохнулся! - со злобой в голосе воскликнул рыжеволосый. - Нехрен в мобильник пялиться, если со зрением проблемы. Хотя могу поспорить, что ты в принципе нормально ходить не можешь...       - Ах, не беспокойтесь, сударь, с моим зрением всё в порядке. Хотя, знаете ли, разглядеть Вас под ногами было действительно сложно, лупу я сегодня, к моему несчастью, забыл дома. - ехидно промурлыкал высокий юноша.       Рыжеволосый моментально вспыхнул, но стиснул зубы и проговорил: - Действительно, как не наткнуться на такую шпалу, поперёк всей улицы легла, проходу не даёт...       - Согласен, но Вам, вероятно, не составит труда под такой шпалой пролезть, не вставая при этом на корточки.       - Ах ты ж зараза! - тут парень пониже не выдержал и схватил шатена за воротник плаща. - Уж больно любишь шуточками разбрасываться?!       - Осаму, а что здесь, собственно, происходит?.. – неожиданно раздался чей-то мужской голос позади шатена.       Оба парня отстранились друг от друга и посмотрели в ту сторону, откуда доносилось удивлённое восклицание . Перед ними стоял мужчина лет сорока, статный и довольно высокий. Из-под зонта выглядывало его уставшее лицо, на которое спадали несколько прядей из зачёсанных назад смольных волос. Одет он был просто, но со вкусом: из-за распахнутого песочного пальто выглядывали белая рубашкой и галстуком, надетые под деловой костюм, штаны которого были заправлены в чёрные сапоги. На шею же был повязан длинный бордовый шарф, а на руках с какой-то целью красовались чёрные перчатки.       - Что происходит? – повторил незнакомец, переводя взгляд с одного юношу на другого.       - Ничего особенного, босс. Просто немного повздорили с этим молодым человеком. – произнёс шатен, неловко улыбаясь.       - Что ж, если учесть твои шутки, то ты кого угодно на этой планете взбесишь… Погоди-ка, а не ты ли сегодня должен был прийти ко мне на собеседование? – воскликнул мужчина, посмотрев на рыжеволосого. – Накахара Чуя, если не ошибаюсь?       - Да, верно… Я думал, что Вас уже не дождусь… - пробурчал Чуя, отводя глаза в сторону.       - Ах, приношу мои глубочайшие извинения, сегодня возникли проблемы с машиной и я был вынужден добираться на метро. Что ж, тогда пройдёмте наконец в помещение, вы и так промокли до нитки. – промолвил брюнет, направляясь к выше упомянутому “Люпину”. - Можем зайти с центрального входа, у нас и так выходной. Пошарясь по карманам, он достал связку ключей и все трое зашли в тёмный прохладный зал.       “С какого перепугу этот долговязый придурок сюда пошёл? И откуда он знает начальника?” – эти и ещё куча вопросов вертелись в голове у Накахары, пока он заходил в помещение и закрывал за собой дверь.       - Так ты нашёл нового бармена, босс?       - Во-первых, не говори о человеке так, как будто он не стоит в трёх шагах от тебя. А во-вторых, что за дурацкая привычка называть меня боссом в нерабочее время?       - Ха-ха. Прости, прости, дядя. Уж больно сильно приелось. – засмеялся Осаму, вытирая ноги о маленький коврик у гардеробной. – Но по сути я же сейчас на рабочем месте.       “ Стоп… Этот идиот… Родственник Мори Огая?” – удивился Чуя, всё ещё в ступоре стоя у входной двери. “И он здесь работает?! О боги…”       - Ладно тебе. Пока найди для себя и Накахары-сана полотенца в подсобке. И не забудь включить свет! Я пока переоденусь. – промолвил Мори, уходя куда-то в темноту зала.       - Есть, босс! – ехидно воскликнул Дазай, также растворяясь в темноте и оставляя растерянного Чую наедине со своими мыслями.
Примечания:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)