ID работы: 9748286

Зукка. Осторожность.

Слэш
PG-13
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Иди сюда.       И он пошёл. Он всегда шёл, стоило ему лишь протянуть руку навстречу. И сейчас, и двадцать лет назад.       Горячие ладони скользят по спине, забираются под кромку халата, обводят каждый миллиметр кожи на своём пути.       - Ты завтра улетаешь, - с тихим вздохом прошелестел мужчина, на что Зуко остановил руки в районе талии и лишь крепче притянул его к себе, вжимаясь носом в шелковую ткань халата.       - Как бы я хотел, чтобы всё было по-другому, - вздохнул он и отвёл глаза.       - Чтобы мы так и остались друзьями?       - Мы и сейчас друзья, - в недоумении вскинул брови Зуко и поднял взгляд на своего любовника.       - Друзья-любовники - это разные вещи, - с видом учёного разъяснил Сокка самую очевидную на свете вещь. - Или чтобы мы никогда не встретились? - его бровь выгнулась в заинтересованности.       - Что?! Ни то, ни другое! - шокированное отпрянул от него Зуко, но руки с талии так и не убрал. Поймав всё ещё насмешливый взгляд, он притянул мужчину к себе на колени и крепко обнял.       - Но я хотел бы, чтобы мы сами могли выбирать свою судьбу... Чтобы не было необходимости скрывать наши отношения, чтобы мы могли жить под одной крышей, встречать каждое утро вместе... - Зуко мог ещё долго развивать свою мысль, но внезапно затих, когда Сокка приложил указательный палец к его губам.       - Эй, да ты прям кисельная барышня, - хмыкнул он и вновь нежно улыбнулся. - Запомни, если жизнь подкинула тебе сырое мясо - сделай барбекю!       - Ты хоть когда-нибудь не думаешь о еде?       - Ну... Когда я с тобой в определённом положении, то стараюсь думать о совершенно других вещах, например, как сильно хочу вст...       - Так проехали, - махнул Зуко, отчаянно краснея. - Я к тому, что надо думать не о том, что было бы, а что есть. Ты, - ткнул он ему в грудь и показал впоследствии на себя, - у меня. Я, - подхватил он руку любовника и проделал с его рукой тоже самое, только наоборот, - у тебя. А в этой твоей другой жизни мы могли бы и не встретится, - обиженно поджал он губу. - Хотя... Может быть в той жизни, я бы всё-таки поймал аватара, - мечтательно вздохнул всемогущий Лорд Огня.       - И весь мир погрузился бы в хаос. Нет. Спасибо!       - Зуко, мы собирались составить план автоматизации расположения полицейских тросов, не хочешь присоединиться...       Аанг замер, стоило ему ступить на порог комнаты Зуко и поднять глаза.       Сокка толком не успел сообразить, что случилось, в то время Зуко уже полностью напрягал извилины и готовил объяснение того, что Сокка забыл на его коленях, почему в комнате приглашён свет и пахнет лавандой.       "Чёртова трава!" - внутренне взвыл он, и посмотрел на Сокку с его заторможенной реакцией на лице. Тому потребовалось секунд 20 для осознания ситуации, а Аангу и того меньше, чтобы захлопнуть дверь и пулей вылететь из комнаты.       - Поверит, если скажу, что вычёсывал у тебя блох?       - Которых у меня нет.       - Это радует.       - Эй! - насупился Сокка и злобно прищурился, - Скажем, как есть.       - Ты серьёзно?! - в шоке распахнул глаза Зуко. Они, конечно, давно хотели открыться друзьям, но до сих пор не знали, как те отреагируют на подобное признание.       - Я пришёл за отчётом, ты стоял рядом с горячим чаем, который случайно пролил на меня. Я не хотел ходить по дому голый, и ты дал мне своё кимоно, но я неправильно завязал пояс, ты решил его перевязать и на коленях это сделать было сподручнее всего. Эврика!       - Если быть точнее, то твой пояс я скорее не завязывал, а развязывал, - стукнул себя в ответ Зуко с полным понимание, что они накосячили. Вернее кое-кто, кто пришёл последним. - Дверь надо было закрыть!       - Я закрыл!       - Научным путем было доказано, что ты облажался!       - Не больше тебя!       - Иди сюда, - вновь подозвал его к себе Зуко, и Сокка не нашёл в себе сил на сопротивление.       Их губы столкнулись. Сокка настойчиво провел кончиком языка по нижней губе Зуко, после чего без зазрения совести ворвался им в жаркий рот. Мужчина под ним тихонько застонал и крепче вцепился в гладкую ткань кимоно.       - Зуко, что ты сказал Аангу? Ты же обещал помочь в проектировании!       Дверь в очередной раз распахнул, ещё с прошлого раза не закрытая до конца, и на них теперь уставилась пара округлённых синих глаз с шоком на лице.       На пару секунд она так и застывала в дверном проёме, после чего медленно сглотнула, развернулась на пятках и буквально вылетела со словами напоследок.       - Ждём вас в гостиной!       Раздались суетливые маленькие шаги в тишине коридора.       - Это будет труднее объяснить... Разве что, мы учились целоваться!       - Эта отмазка не работает уже лет 20, - гневно сузил глаза Зуко и уставился на своего друга-любовника, после чего не удержался и всё-таки звонко рассмеялся. В этом был весь Сокка - и за этого он его и любил.       - Ну, теперь точно придётся говорить как есть, что мы вытаскивали тебе ресничку из глаза, - картино развёл руками вождь южного племени, после чего поддался вперёд и впился в беззащитную шею всемогущего Лорда Огня.       - СООККААА! ДВЕРЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.