ID работы: 9748420

AU-День

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-УСАГИ! - дикий вопль заставил девушку буквально подпрыгнуть на месте, пробуждая от сладкого сна. -Что? Где? - она спросонья терла глаза, не переставая зевать. -Ты что, заснула?! - не унимался пронзительный мужской голос. - Как ты можешь спать во время работы?! -Ой, прости, - девушка извиняюще улыбнулась. - Хм, чем так противно пахнет? - только сейчас она осознала, что в помещении просто отвратительно воняло. -Надо же, я думал, ты и не заметишь, - язвительно отозвался невидимый собеседник. - Напомнить, чем ты занималась, пока не заснула? -Ой! - Усаги как подорванная сорвалась с места. - Мое зелье! -Можешь так не спешить, - сарказм так и сочился в мужском голосе. - Всё давно выкипело, да и котелок вряд ли уже спасешь. -Мамо-чан, почему ты не разбудил меня?! Усаги продралась сквозь дурно пахнущую пелену на кухню, где над небольшим зеленым огнем висел черный котелок с идущим из него дымом. Взмахом руки погасив пламя, она чуть было не схватилась за обжигающе горячий сосуд, но черная мохнатая лапа вовремя стукнула ее по ладони. -Ай, ты чего? - Цукино обиженно посмотрела на большого черного кота, что неожиданно возник рядом с ней. -Дурочка, он же горячий! - животное закатило голубые глаза, всем своим видом демонстрируя, что оно о ней думает. -Точно, - девушка с облегчением рассмеялась. Затем, подхватив кота на руки, расцеловала его. - Какой ты у меня заботливый! -Только вот ты у меня... - буркнул кот, напуская на себя недовольный вид, в то время как в душе был весьма польщен. - Ладно, пусти меня, а то задушишь. -Бака! - чмокнув его в ушко в последний раз, Усаги отпустила кота. - Ладно, надо навести здесь порядок, а то меня уже мутит от этого запаха. -И начать варить зелье заново, - назидательно проронил Мамору, запрыгивая на любимое место на подоконнике. - Я еще сделаю из тебя правильную ведьму! -Думаешь, я не так уж и безнадежна? - весело отозвалась девушка, пошире распахивая второе окно и принимаясь метлой выгонять дым на улицу. -Со мной, Чиба Мамору, Архимагом Высшего совета волшебного мира, ты непременно станешь отличной Верховной Ведьмой, - напыщенно произнес кот, стукнув себя лапой в грудь. - Так что давай, поскорее заканчивай с уборкой, и начнем всё с самого начала. Ты не ляжешь спать, пока не сваришь идеальное зелье обращения! Тем более что ты и так уже достаточно поспала, - добавил он ехидно, заставляя убиравшуюся ведьму покраснеть. -Знаешь, Мамо-чан, иногда ты просто несносен! - фыркнула Усаги, рассматривая вконец испорченный котелок. - Надеюсь, у меня есть еще хотя бы один целый, - добавила она со вздохом. -В кладовке есть как минимум два, - кот свернулся уютным клубком, прикрыв глаза. - Ингредиенты тоже найдешь там. И поторапливайся, часики-то тикают. -Я обязательно вновь превращу тебя в человека, как и обещала! - Усаги почесала кота за ушком по пути в кладовку. - Может, я пока и так себе ведьма, но сделаю всё, чтобы выполнить свое обещание! -Какая самокритичность, - насмешливо фыркнул Мамору, тщательно скрывая, как он был тронут ее словами. Но, судя по широкой улыбке юной ведьмы, провести ее ему так и не удалось.

Selena Min 2020-08-07

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.