ID работы: 9748470

Играем в любовь

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больничный

Настройки текста
— Обе-е-ед! — радостно протянул Ча Дон, хлопнув в ладоши. Все неспешно покинули кабинет, а я осталась и решила устроить себе минутку чистоты. Вооружившись пронто, салфетками для техники и парой тряпок приступила к выполнении миссии. Пыли на столе было немерено. Не знаю, как так сложилось. В наушниках играла группа Kulush, ритмично читавшие речитатив. Меня кто-то резко одернул, отчего я дернулась и кажется очень громко завизжала, ударяясь коленом об офисное кресло. Я подняла взгляд на нарушителя моего покоя и тут же замерла в удивлении. Я посмотрела на часы, 13:05. Пришел Юнги. Он удивленно таращился на меня, а я вытащила наушник, поспешно кланяясь в приветствии. — Шеф, вы чего это? Работников пугаете? — последнее я сказала немного смущенно, так как громкость своего визга оценить не смогла, но уверенна, что это была самая настоящая оглушающая звуковая волна. — Ты такая громкая… — ну, спасибо, мои комплексы признательны. — Почему не на обеде? — я вернулась в своё прежнее состояние, спокойное, рабочее. — Та вот, — я многозначно обвела рукой стол, — Минутка чистоты у меня. — И долго тебе? — он взглядом обвел стол. — Та уже вроде как заканчиваю. — пожала плечами. Такой разговор увлекательнейший…я в шоке. — Давай быстрее с этим заканчивай. — Юнги засунул руки в карманы брюк и уселся на моё кресло, отъезжая чуть дальше. Я вернулась к полироли и рабочей поверхности. — Так, а вы чего тут? — Обедать вышел. — Что, прямо здесь? — я обернулась, а он поднял взгляд с телефона на меня, после чего забавно улыбнулся с моего удивленного выражения лица. — Ну, не прямо здесь. Ты уже закончила? — обратил внимание Юнги, я утвердительно кивнула. — Тогда пойдем. — он взял меня за запястье и потянул за собой. Когда мы вышли в коридор, шпилька начала громко отстукивать эхом по этажу. — Тебе идет каблук. — я недоверчиво сощурилась. — На низком ходу удобнее. Так, а куда мы идем? — У тебя есть десять тысяч вон? — я сразу озадачено посмотрела на него. А он снова посмеялся с моего удивления. — Будешь платить за каждый глупый вопрос. — он прошел лифт и пошел в сторону лестничной клетки. Мы поднимались, что ещё больше завело в тупик, ведь кафетерий…кхм…этажами ниже. Но, когда мы затормозили на 13-м, я поняла что мы идем в студию. Ничего не понятно, но очень интересно. Я уже начала расстраиваться, что могу остаться вообще без обеда и, шеф просто утянул меня по рабочим вопросам. Шла грустная, ведь так хотелось похавать. Юнги открыл дверь в студию, я притормозила за ним, рассматривая швы плитки под ногами. — Ты долго будешь стоять там? — я вопросительно приподняла бровь, а он кивком указал на открытую дверь. И тут я поняла всю степень моего тупняка. «Дамы вперед», все дела. Я сощурила глаза от понимания всей нелепости данного положения и прошмыгнула быстро внутрь. В студии никого не было. На столе стояла доставленная еда. Первое, второе…в двух экземплярах. Села на диван, а Юнги сел напротив на кресло. Ситуация была крайне не ясная. Что за совместные обеды? Подозрительно. Юнги разложил тарелки с едой, взял палочки и протянул одну пару мне. Я взяла немного поежившись. — Кушай! Приятного аппетита! — он открыл какие-то роллы, лапшу, курицу в соевом соусе, а я осталась сидеть неподвижно. — Что не так? — не отрываясь от пищи спросил он. Я отвела взгляд. — Не понимаю. Сложно. — он вопросительно хмыкнул, поднимая взгляд. Я отметила, что он очень милый когда кушает. Смешно так щеки набиты. Невольно улыбнулась. Застеснялась объяснять почему так сложно, и кинулась к лапше. Так сложно иногда выражать свои мысли, выражать грамотно, что лучше промолчать. Хотя с Яной например мы приучились разговаривать. Лучше озвучить то, что тревожит. Иначе потом эти немые обидки и никто-ничего не рассказывает. — Сегодня все отдыхают. Я отпустил всех со студии по своей личной инициативе и работал. Решил не обедать один, хён сказал, — Юнги говорил за родного брата, — что не сможет приехать. Так что я пришел за тобой. И вот ты здесь. Теперь можем спокойно поесть? — его раздражало то, что пришлось разжевать мне эту информацию. Вообще, сегодня Юнги был не в духе, судя по тому, что я видела. Если тогда, на крыше, он ворвался открытый, абсолютно свободный мысленно, душей. То сегодня мне было даже сложно дышать в его присутствии. Конечно, мне приятно, что он вспомнил за меня, когда не захотел оставаться один. — Как работа? — начал он. — Нормально. Сегодня мне надо зайти к менеджеру Киму. — Юнги был озадачен этой новостью и я почувствовала, будто сболтнула лишнего. — А ваш день как? — попыталась съехать с темы. 2 балла, Лола! Кол! — Нормально. — выплюнул Шуга. Прям вот «выплюнул». Явно его день не задался. — Расскажете, что случилось? — будто не услышав его ответа «нормально», спросила я. — Если будет желание, расскажу. Пока, давай просто пообедаем. — Юнги включил музыку и мы ели уже в тишине. Тот момент, когда приятно помолчать вместе. Ням. — На этих выходных, — Шуга сам разрушил тишину, — я еду в закрытую галерею. Если справишься с предстоящей презентацией, сможешь поехать со мной. — эти простые жесты вызывают у меня ряд бушующих эмоций. Теперь я понимаю фразу Яны «одни и те же вещи, но мы смотрим на них совершенно по-разному». То-ли это такая мотивация, то-ли это просто игра какая-то. Не думала, что человек его статуса может вот так просто взять сотрудницу и поехать куда-то. Так, чтобы после не найти про себя кучу новостей в сети. — Это может стать проблемой для тебя… ну, моё присутствие. — я не поднимала взгляда. Мне нравилось млеть за ним, но когда он делал какие-то шаги приближения, может просто дружеские, не знаю, мне от них становилось плохо. — Я бы подумал за это до того, как озвучить. Соответственно, было бы проблемно, я бы не озвучил. — когда он так говорит, я понимаю, что он такой взрослый, что там всё продумано наперед, сто тысяч раз. Рядом с таким человеком можно не переживать, ведь он всегда подумает за себя и за ближнего. — Или, это такой метод заморозиться? — Я бы с удовольствием поехала. — Тогда не провали презентацию!

***

— Ты готова? — Том всеми путями подбадривал меня, пока я жадно глотала воздух и нервно тряслась. — Всегда! — пытаясь превратить переживания в рвение, ответила я. — Ты главное не нервничай. — выглядело так, будто он меня готовит к спарингу. Ещё пару ободряющих реплик и парень уходит. Сейчас мне надо было представить окончательно проект. Такие моменты всегда волнительный. Хоть бы меня не стошнило на нервах. Я увидела вдали коридора знакомый силуэт. Юнги подошел к смарт конференц-залу, где стояла я. Подошел ко мне. — Нервничаешь? — вот не знаю, что меня выдало, трясущиеся ноги или руки или уже обкусанные в мясо губы. — Кто такое сказал? — я почувствовала дискомфорт в животе и машинально притронулась к нему рукой, выдыхая. Гастрит мой лучший напарник в такие моменты. — Если сильно будешь нервничать, просто смотри на меня. — сердце пробило такой приятный удар, боль в животе немного отступила. Конечно, для него это просто слова, а для меня возможность на кого-то положиться, даже морально. — Мы можем заходить? — спросила, ведь этот режим ожидания просто доводил до грани. Юнги подошел к двери, нажал на ручку и пропустил меня внутрь. Там был не только он и менеджеры Кимы. Там были ещё совершенно незнакомые мне люди. Я ровненько прошла к кафедре, включила проектор и подсоединила к нему планшет. Ну, понеслась… — Добрый день, меня зовут Лолита. Сегодня я презентую дизайнерский проект для нового альбома Августа-Д… Отчитала в лучшем виде, как дипломную работу, на 95/100. Юнги смотрел на меня иногда мягко улыбаясь. Такая поддержка начальства очень приятная. Так и получилось, что смотрела я только на него. Мне было страшно посмотреть на кого-то еще и увидеть взгляд, которым смотрят, когда человек несет полную чушь. Юнги смотрел уверенно, ровно, улыбался, когда ему что-то нравилось, но почти не хмурился из-за чего меня перестало трусить на половине презентации. В итоге, меня похвалили. Ох, как я люблю, когда меня хвалят. Заулыбалась, поблагодарила за внимание, за все теплые слова. Юнги пожал со всеми руки. Директора собрались и вышли. Я была их последним вопросом на сегодня. Юнги проводил их на выход и сам ушел с ними. Я довольная открыла телефон и записала видеосообщение Яне о том, что мишен камплид, и камплид хорошо! Отсоединила планшет, сложила стопку листов бумаги, собрала раздаточный материал. Голова закружилась, очень сильно, живот снова схватил, но я привыкла с этим справляться. Для меня это обычные пустяки, как-никак я с этим уже лет 10 точно живу. Дверь открылась, я обернулась. Вошел шеф. Такой довольный, по глазам было видно. Я прям загордилась собой, что смогла оправдать его ожиданий. Я продолжила сборы макулатуры, он приблизился, прям в полушаге от меня, я замерла и подняла неуверенный взгляд. — Мышка, — он положил свою ладонь мне на макушку и слегка потрепал, — ты умничка! — устало, но очень довольно улыбнулась. Он убрал руку и засунул обе в карманы брюк. Секундами позже мой желудок выдал китовую песнь. Я снова вспомнила сколько была без еды. — Я бы покушала. — ненавязчиво озвучила мысль. Юнги сразу отреагировал, переведя на меня взгляд, после чего угукнул и утвердительно кивнул. Я ударила стопку бумаги об стол, выравнивая листки, вроде всё. Окинула проверочным взглядом кабинет. — Чего бы ты хотела покушать? — клацая в телефоне спросил шеф. — Та, может в кафетерий схожу поем… — Я тоже поел бы, но не выношу наш кафетерий. — он оторвал взгляд от экрана на меня, я изогнула брови в удивлении, а он пояснил, — Еда там вкусная, просто мне не нравится есть со всем зданием. Так, что ты будешь? — А, какие есть варианты? — задумчиво посмотрела в потолок. Это так трудно, узнать что ты хотел бы покушать. — Ну, пицца, мак, можно просто домашнюю лапшу заказать. — Юнги вопросительно посмотрел на меня. — Супчика бы… — мечтательно протянула, чувствуя, что желудку просто необходимо что-то горячее. Юнги что-то наклацал у себя в телефоне, пока мы шли к лифту, но спрятал телефон, стоило нам только в него зайти. — В субботу в 9:30 думаем ехать в галерею. — внезапно начал Юнги. — Я заберу тебя, потом заедим за Хоби и Довон. — Угу. А кто такая Довон? — Старшая сестра Хоби. — Я там точно лишней не буду? — Я начну изымать с тебя деньги. Ты мне должна уже сорок тысяч вон, мышка. — Снимешь с зарплаты. — буркнула я, на что Юнги усмехнулся, а потом застыл в широкой улыбке. Мне нравится вызывать у него позитивные эмоции…

***

Пятница… Самый приятный день недели. Но, не сегодня и, не у меня. Утром проснулась просто в ужасном состоянии. Тело будто цинком залито, нос полный соплей, которые кажется уже двинулись в мозг, горло не болело, но неприятно першило. В общем, пятничный день ощущался менее радужно. На часах было уже шесть и пора собираться домой. Том был на выезде, поэтому уже давно дома. Редко кто с вечернего выезда возвращается в офис. Прекрасный повод свалить пораньше домой. Представила путь домой, и мне стало страшно. Это было просто непреодолимое расстояние. Я вышла из кабинета и, на ватных ногах шагала в сторону лифта. Наверное, стоит ехать на такси. Короткий, но звонкий звук приехавшего лифта, как пристрелочная разрывная пуля в голову. Двери открылись, подняла взгляд на стоящего в нем пассажира. Это спускался Юнги. Я кивнула и на ватных ногах зашла внутрь. Стоять было трудно, поэтому я оперлась на стенку лифта, думая о том, что наверное стоит вызвать такси. Резко возле лица появилась рука, которая стремительно прикоснулась к моему лбу. — Ты горишь! — слабо донесся изумленный голос Шуги. Я тяжело выдохнула, даже ничего не ответив. Та, и что отвечать? Ну, горю, так горю. — Домой бы побыстрее. — я не узнала свой голос, он был просто загробным, осевшим, а горло резало от каждого произнесенного звука. Достала телефон из кармана и поняла, что вызов транспорта будет весьма непростой процедурой. Изображение плыло, иконки размазывались по экрану, а глаза закрывались, поэтому я засунула телефон обратно в карман, но просчиталась и он рухнул ударяясь об пол. Технику быстро подцепил Шуга и положил себе в карман. Дверь лифта начала открываться, и только я хотела сделать шаг на первом, как моё запястье схватили и нажали на кнопку «закрыть дверь». Даже лень было задаваться вопросами. Мы проехали еще этаж вниз и вышли в подземный паркинг. Юнги вел меня вдоль парковочных мест и мы остановились возле одной из машин. Передо мной открыли дверь переднего пассажирского и, прикрывая ладонью мою черепушку, проконтролировали успешное приземление в салон авто. Я сразу откинулась на спинку, заворачиваясь в толстовку с курткой. Юнги быстро оказался за водительским сиденьем и завел, нажатием кнопки, авто. Мы тронулись. — Где ты так успела уже? — немного раздраженно спросил Шуга. Я ели смогла пожать плечами и, по ходу провалилась в сон. Очнулась уже в кровати. За окном было темно. Обвела глазами помещение и поняла, что не дома. Вообще непонятно где я. В комнате, однозначно. Но, однозначно мне не знакомой комнате. Голова болела. Я начала паниковать и судорожно вспомнить как вырубилась. В голове тут же всплыл образ начальника. Хотела произнести его имя, но вышел только немой звук. В горле пересушило и оно продолжало болеть. Я немного привстала и беспомощно упала обратно. До меня донесся звук открывающейся входной двери и звук маленьких бегающих лапок — кажется это пришла моя белка. Звук лапок становился громче и из дверного проема выбежал маленький кофейный пудель. И меня осенило, что это Холи! Собака шефа? Она начала рычать в мою сторону и лаять возле кровати. Охранница! Но от её громкого лая мне хотелось вырвать слуховые перепонки. Громко, невыносимо. Ад! — Холи… — Юнги сказал на корейском что-то в серьезных тонах и собака тут же побежала к хозяину. Шуга подошел и сел на край кровати, оставляя небольшой белый кулек возле. — Как ты себя чувствуешь? — В-воды. — прохрипела закашлявшись. Шуга быстро достал пластиковую бутылку с пакета, открыл и налил в стакан, который стоял на прикроватной тумбочке. Я жадно сделала глоток и поморщилась от дискомфорта в горле. Глотать было больно до невозможного. Поставила стакан обратно на место и рухнула на подушку, теплее зарываясь в воздушное одеяло, оставляя на виду только глаза. Юнги притронулся ко лбу хмурясь и выдыхая. Это выражение лица, прям как из гифок меня улыбнуло. Забавный. — Я пойду заварю чай. Тебе надо горячее. Потом примешь лекарства. — потом он посмотрел на собаку и сказал что-то на своем. Но в тоне таком, знаете «Холи, ты за главную и не кусаться» и, еще пальцем любя пригрозить. Юнги вернулся быстро с чаем для меня и бутылкой пива себе. Холи уже лежала на краю кровати, где до этого сидел Мин. Я привстала, Шуга помог мне принять сидячее положение. Взяла свою чашку чая и сделала пару аккуратных глотков, обжигаясь и отстраняя напиток, подозрительно косясь на него. — Спасибо… — было неловко, одно молчание, и не такое, в котором приятно почилить, а именно неловкое молчание. — Это ваш дом? — Нет. Это моя квартира. Дома живут родители с братом, а я иногда сбегаю сюда вместе с Холи. — пауза. — Ты просто уснула и я не знал куда тебя везти, никого не удалось прозвонить. Но, я могу отвезти тебя домой прямо сейчас. Хотя, тебе лучше остаться в постели. — Юнги говорил спокойно и размеренно. Я поморщилась, ещё больше спряталась в одеяле, уже с головой, но через секунду снова выглянула из-под него одними глазами. — Не хочу напрягать своим присутствием. Буду тебе только мешать. — как бы приговаривая саму себя начала я. — Так что можешь везти домой, я думаю доеду. Можно и на такси поехать. Непринципиально. — я опять полностью спряталась в одеяло и наступила тишина, после которой послышался шум пакета. Откинула одеяло и с любопытством посмотрела в сторону пакета. Юнги выгружал разные противовирусные препараты, сиропы, леденцы. В общем базовый набор борьбы с ОРВИ или Гриппом. — Не знаю, — начал, почесав затылок Юнги, — говорил с Джуном, сказал это всё купить и вызвать утром врача. — утром? Завтра суббота! Юнги, галерея, что?! — Завтра…выставка… — мрачно отозвалась я. — Ничего, сходим в другой раз. — сходи? Что?! — Та, зачем менять планы. Утром закиньте меня просто домой. — Я много не потеряю если перенесу поход в галерею на другой день. Хосок с Довон думаю отлично проведут время сами. Ничего страшного не происходит. — Менять планы из-за меня… — как-то неуверенно произнесла я. Ведь мне действительно показалось, что смена планов произошла по моей вине. — Том завтра сможет прийти к тебе? Он уехал, насколько я помню на выходные в Пусан. Тебе нельзя оставаться одной в таком состоянии. Ты с трудом можешь встать с кровати. А если в первые дни не начать бороться с простудой, то могут быть осложнения и ты сляжешь вообще на неделю! — я удивленно смотрела на спокойное лицо Шуги, абсолютно обычное. Он говорил и гладил Холи. Не смотрел на меня. Всё время находил на чем сосредоточить взгляд: Холи, лекарства, стены, пол. — Конечно, я могу прислать кого-то помочь тебе. А могу сам присмотреть за тобой, если позволишь? — теперь он поднял взгляд на меня, такой уверенный, флегматичный и, немного смущенный взгляд. Я растерялась и почувствовала, как горит лицо. То ли от температуры, то ли от смущения. Что это значит «если позволишь»? — Шеф, надо быть осторожней с такими формулировками. К чему такое внимание? Я ведь могу и надумать лишнего. — в голове опасалась, что такая прямота может вызвать у него раздражение. Но, посмотреть на его реакцию было интересно. Ведь, уверенна он понимает как его слова действуют на девушек, женщин. Такое трудно не заметить. Он не похож на того, кто будет играть чьими-то чувствами. Или похож? Ну здравствуй, недоверие к людям. — Я не сказал ничего такого. Мне комфортно. Ты вызываешь комфорт. Мне приятно твое присутствие, компания, общение. И, я не вижу никакой проблемы помочь тебе, когда ты болеешь. — абсолютно выдержано и спокойно сказал Юнги, а в моём животе закружились бабочки от его слов. Сердце бешено забилось в груди, а жар четко ощущался на щеках. — Я буду очень рада, если ты за мной присмотришь. — сказала и ушла в одеяло с головой. — Хорошо. — улыбнулся в ответ шеф.

***

Утром Юнги проснулся раньше обычного. В семь утра он уже был на ногах. В субботу! Он зашел в комнату, где мирно спала его подчинённая. Он на секунду задержался, смотря как она мирно спит. Ночью она задыхалась и Юнги присутствовал рядом, не позволяя себе уйти спать. Маленькая и такая беспомощная. Шуга вышел на кухню и мрачно её осмотрел. Заказать еду? Нет. Надо приготовить куриный бульон и набрать Хоби ближе к восьми. Юнги приступил к чистке овощей и поставил суповой набор на огонь. Через полчаса бульон уже настаивался. Юнги пил кофе, рядом отдыхала уже сытая Холи, Лола ещё спала. Тишину нарушила вибрация телефона которая пронеслась по поверхности стола. Как раз звонил Хосок. Юнги провел пальцем по экрану, отвечая на звонок. — Шуга! Что ты там? — Пью кофе. А ты? Уже выезжаете? — Да, скоро будем. Звоню узнать, что там у тебя произошло? — Та, вчера встретил Лолу когда уходил с работы. Она больная просидела целый день в офисе. В общем, сегодня буду лечить её. Она сама живет на квартире, Том уехал, даже некому помочь. — Ой, можешь не рассказывать мне эти оправдания. Я рад, что ты ею заинтересован. — Кто тебе сказал этот бред? — Мои глаза, Юнги. Она миленькая. Не обижай её. Ведь ты помнишь, я не шутил, заберу, будет на меня работать. — Мечтай, Хоуп. Меч-тай. — блаженно протянул Юнги откидываясь на стуле. — Но в целом, что ты о ней думаешь? — Она не Айю. И меня это радует. Очень милая, маленькая. Я бы сказал, ребенок. Не знаю, я не хочу ничего строить, но мне хорошо. — Главное, не растеряйся. Если ты будешь её приближать, а потом резко оттолкнешь — она может исчезнуть. Хён? Хён, ты тут? — Мин глубоко задумался над словами Чона. — Да, я тут. — Просто, не хочу чтобы ты сделал больно кому-то или больно стало тебе. — Я просто кайфую, Хоби. С ней легко и просто. — Вот и не усложняй. А то ты любитель. — Я кладу трубку. — Юнги сказал это с улыбкой и нажал кнопку «завершить вызов», зная что друг не обидеться. Холи резко подняла спящую мордочку в сторону дверного проема, где укутавшись в одеяло стояла Лола. — Доброе утро. — хриплым голосом сказала она. — Доброе, мышка. Садись. Будешь кушать суп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.