ID работы: 9748474

Автоответчик

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы дозвонились Дину Винчестеру. Если у вас что-то срочное, оставьте сообщение после сигнала.       Дин, это я, Сэм.       Наверное, я не должен был звонить тебе снова. Наш последний разговор вышел не самым теплым. Ты четко дал понять, что поставил точку… а я не смог.       Я все думал над тем, что ты сказал.       Ты сказал, что вместе мы слабее. Что нам нужно быть на разных полушариях, как можно дальше друг от друга.       И…       Ты же знаешь, почему я сбежал в Стэнфорд, да, Дин?       Нормальная жизнь, учеба, отец — просто глупые отмазки.       Настоящая причина вытащила меня из постели посреди ночи и в который раз лишила меня спокойствия одной лишь фразой и задорными огоньками в ярко-зеленых глазах. После всего, что между нами было, я бы мог выставить тебя за дверь, сделать вид, что тебя никогда не существовало в моей жизни — и плевать, что ты тащился через всю Америку, чтобы увидеть меня.       Но я дал слабину. Сломался под тяжестью воспоминаний, а может быть, под тяжестью твоего тела, когда ты прибил меня к полу и попытался разрядить атмосферу очередной остротой — хотя я слышал, как нервно стучит твое сердце. Эти четыре года дались тебе нелегко — как и мне, — но не сложнее, чем те восемнадцать, которые мы провели вместе. И я пытался забыть их. Пытался убедить себя, что я не хочу такой жизни. Но стоило услышать твой голос, и я вновь не смог устоять перед желанием бросить все и сбежать с тобой. Куда угодно. Искать отца, охотиться на нечисть, да хоть в самое пекло. Я был готов на все, лишь бы ты снова был рядом.       Я нигде не чувствовал себя как дома. Мне просто не с чем было сравнивать. Мы переезжали с места на место, одна картинка сменялась другой — но такой же точно. Я не заводил друзей в школе, в них просто не было смысла. Моими друзьями были лишь солонка в рюкзаке и нож под подушкой, но в мире не было ничего вернее их. Да только кроме тебя никто об этом не знал. Для всех остальных я был просто… странным. Чудиком, имени которого даже не запоминали, потому что дольше двух недель я нигде не задерживался. И, наверное, я специально отталкивал от себя людей, чтобы никто не задавал мне вопросов, на которые я бы не смог ответить.       Сейчас ты, наверное, думаешь, боже, Сэмми, прости, что твое детство было таким паршивым. Но Дин… я так не считаю. Правда. Раньше я мог наговорить кучу гадостей об отце, но это были глупые эмоции, сдобренные хорошей порцией юношеского максимализма, и только сейчас я понял, что у меня было лучшее детство на свете.       Ни у кого из моих ровесников не было такого детства.       И отца-супергероя.       И такого брата, как ты.       Да, я нигде не чувствовал себя как дома, потому что дом — это не совсем место. Я сбежал, тщетно пытаясь его найти, но даже в колледже я был чужим, и мир вокруг меня был чужим — хотя, казалось бы, разве это не то, о чем я мечтал? У меня была своя жизнь, у меня была девушка, друзья, надежды на блестящее будущее. Но чего-то снова не хватало.       Я так пытался быть нормальным, быть как все, но поймал себя на том, что эта нормальность иронично убивает во мне все нормальное, что еще осталось. И только рядом с тобой, в мире, полном ненормальных вещей, я чувствую себя так, как нужно.       Знаешь, сейчас я как никогда благодарен отцу. Наверное, так нельзя говорить, и ты отругаешь меня за такие слова, но я рад, что он исчез. Если бы не он, ты бы никогда не заехал за мной в Стэнфорд. За те четыре года ты даже не удосужился позвонить мне. Я знаю, ты был слишком горд, а я задел твое достоинство…       Но ты правда считал, что сможешь идти дальше без меня?       Или, как и я, только убеждал себя в этом?       Дин, ты же видишь, мы пытались. Всю жизнь пытались доказать себе, что поступаем правильно, отдаляясь друг от друга. И каждый раз жизнь доказывала нам обратное. Я устал от этих доказательств. За каждым стоит чья-то смерть. Ложь. Предательство.       А ты не устал убегать и оставлять позади себя сломанные судьбы? Сколько еще мостов между нами должно сгореть, чтобы ты понял, что все дороги всегда ведут в одно и то же место?..       Ты не прав, вместе мы не слабее. В моменты отчаяния мы цепляемся друг за друга и не даем сойти с ума окончательно. После стольких лет ты еще не разучился улыбаться, и эта улыбка всегда дает мне надежду. Надежду на то, что ты будешь рядом и не позволишь мне стать злом, как я не позволял тебе. То, что нас связывает, вытаскивает наружу все самое лучшее, что есть в каждом из нас. И если ты называешь это слабостью… что ж, тогда я слаб. Но мне и не нужно быть сильным, ведь рядом всегда будет старший брат, который встанет на мою защиту.       Дин.       Я давно хотел сказать…       Желаете перезаписать сообщение?       Оставьте новое сообщение после звукового сигнала.       Но, наверное, уже никогда не скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.