ID работы: 9748528

Аэгнор... ах, Андрет

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подобно соловью, Что раньше всех поет В тени ветвей, Когда пришла весна, — Ты раньше всех мне о любви сказал, И лишь тебя отныне буду ждать!

Танка. Песни западных провинций.

***

      Приди ко мне… Приди еще лишь единожды. Войди в мой чертог пред началом страшной битвы или долгого, полного опасностей пути. Обещаю, я не буду говорить с тобой, не прерву, пока мы будем наедине, завораживающего молчания, не нарушу обручившей нас тишины. Приди, чтобы я могла снова посмотреть на тебя и прикоснуться к тебе, мой Айканаро, мой прекрасный возлюбленный, мой нежный, вечно юный мальчик. Словно во сне я вижу перед собой твое лицо. Оно бледно и залито слезами, как в последнюю нашу встречу на поросших вереском берегах Аэлуина. Приди, ибо не страшусь я взглянуть в твои молодые, казавшиеся столь родными глаза. Я не боюсь увидеть в их лазурной синеве отражение моей старости. Стань рядом со мной на один краткий миг, чтобы могла я прижать тебя, как когда-то, к отданному тебе сердцу, снова ощутив жар в твоей груди. Вернись внезапно, когда я менее всего ожидаю этого. Появись словно из ниоткуда. Покажись тенью среди холмов Дортониона, отражением в водной глади озера, отблеском в пылающем в ночи костре. Приди только за тем, чтобы в последний раз назвать меня «Саэлин». Вернись ко мне и взгляни, что время сделало с красотой, которой ты любовался и которую покинул, не насладившись ею. Приди и скажи, что ушел не из страха и трусости, не от того, что счел меня недостойной тебя. Хоть и знаю я, что достоин ты самой совершенной из дев, что когда-либо рождались на Эа, а все же уязвленная гордость и сейчас, спустя столько лет, напоминает о той ране, что ты нанес мне своим уходом. Знай, втайне Андрет ни на миг не переставала ждать и будет ждать тебя, пока сама не исчезнет в небытие. Так приди же ко мне! — этот мой призыв будет звучать, покуда я жива. И после смерти, если пожелает Эру возродить меня в Обновленной Арде, я буду ждать тебя, мой единственный, вечно любимый Айканаро.

Моё не знавшее любви доныне сердце С тех пор, как полюбил тебя, Менять свой цвет не будет никогда. И никогда ты думать не должна, Что это сердце может измениться!

Цураюки

***

      Андрет… Моя Саэлин… Могу ли я, давно покинувший тебя, назвать тебя моею? Могу ли произнести, как когда-то, твое имя? Да, я могу! Ты — моя не спетая песнь, не выпитый мирувор, не пройденный путь, не изреченная клятва, не прожитая Вечность. Ты — мои свет и мудрость, чистая красота, отважный дух и благородное сердце. Лишь только я повстречал тебя, как мир вокруг переменился. До нашей встречи часто блуждал я в плену тоски и гнева средь полей Ард-Галена, не находя себе места. Но едва увидев тебя, я постиг смысл всего, что случилось со мной, моими родичами и верными друзьями, и понял, ради чего живу и ради чего умру в назначенный мне час. Пока я не встретил тебя, мое сердце спало. Оно не знало любви. И сам я не знал себя и стыдился порой своих мыслей. А когда я увидел средь холмов Дортониона тебя, такую совершенную, такую прекрасную духом и плотью, то понял, что ни на одну другую деву не смогу взглянуть так, как гляжу на тебя. Несравненная моя Саэлин… Мне ведомы твои мысли. Что бы ни сказал я, покидая тебя, ты бы не поняла тех слов и сочла б себя оскорбленной и преданной. Дух мой жестоко страдает и винит себя, а глупое тщеславие тешит разум, когда думаю, что оскорбил и ранил тебя своим молчаливым уходом. Я не вправе просить о прощении за то, что оставил тебя, но видит Эру, я не предавал и вовек не предам тебя. Какой бы ни был, я — твой. И нет на Эа ничего, что могло бы изменить это. Ни вражьи полчища, ни пламя его темной злобы, ни смерть, ни даже неумолимое время не могут изменить мое сердце, погасив с нем любовь к тебе и надежду на то, что в Арде Возрожденной ты и я вновь соединимся, чтобы вместе прожить наше время. Будь уверена, Ярое Пламя горит и всегда будет гореть для тебя одной. Лишь Андрет царит в его пылком сердце, заставляя его трепетать. Клянусь тебе, покуда есть я, где бы ни был, что бы ни было, — я твой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.