ID работы: 9748662

Выпускной

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну что, с днем рождения?

Настройки текста
- Какого черта? – вырвалось с моих губ, - Где я? Книжный шкаф размером со стену, черный плащ, куча тетрадей. Что там написано? Левиафаны, джины, архангелы. Черт! Это же кабинет Геральда. - Беги, Уокер, беги, срочно! Я рванула. Мне хватило утренней ситуации. Если мы останемся вдвоем, он прочтет мои мысли. Этого нельзя допустить. Я бежала, что есть мОчи. Я ворвалась в кабинет. Но меня встретил не радостный взгляд Мисселины, а ошарашенный класс. В глазах каждого я читала лишь удивление и страх. Я не могла понять, что происходит. - Что с вами? Какого черта все так поникли? – меня это уже подбешивало. - Вики, милая, присядь, - не менее растерянная Мисселина наконец заговорила, - Видишь ли.. Сегодня нашли тело в лесу. Тело Непризнанного. Это был.. - Кто? – я пыталась сделать удивленное лицо. - Это был Энди.. – ей было трудно говорить, потому что она придавала значение всем, в отличии некоторых ангелов и демонов. Стоило ей произнести его имя, как из моих глаз полились ручьи. Я решила больше себя не сдерживать. Я рыдала, пока не поняла, что у меня темнеет в глазах. - Мисселина, - с трудом произнесла я, - Могу я отпроситься? Мне не хорошо. - Конечно, милая. Тебе нужно заполнить пару бумаг о практике. Затем ты свободна. Я не помню, как заполняла бумаги. Помню лишь то, как вышла из кабинета. Увидела, что смерть Непризнанного никого не удивила. Для них эта новость не делала погоды. Они воспринимают нас, как мусор, которому нет места тут. И все до тех пор, пока нас не примет одна из сторон. Я опиралась на стены, чтобы не рухнуть при первом же шаге. Но тут я увидела Мими. И силы покинули меня. Помню только, как упала. Помню крики Мими. - НА ПОМОЩЬ!!! ДИНО! ЛЮЦИФЕР! АДИ! КТО-НИБУУУДЬ! ВИКИ, ОТКРОЙ ГЛАЗА! ВИКИИ.. Дальше все как в тумане..

***

- Ты убил чистого Непризнанного. Твой поступок говорит о твоей преданности, - молвил голос. - Да, Господин. - Но смерть человека тебе организовать не удалось.. Что произошло? - Его спасла Непризнанная. У нее было задание, связанное с этим человеком. Она спасла его. - Ты же помнишь, что для моего освобождения требуются все печати? - Да, Господин. - Ты же помнишь, какие именно печати? - Мне перечислить? - Не стоит, - спокойно, подобно утреннему ветерку молвил Он, - Поторопись, Слуга. Война сама себя не объявит..

***

Я очнулась на больничной койке. Я хотела встать, но почувствовала чью-то голову на моей руке. Мими. - Вики, - она подскочила, - ты проснулась. Как я рада! Она принялась меня обнимать. Но потом ее лицо приняло грозный вид. - Ты сумашедшая! Ты хоть представляешь, как я испугалась? - Мими, Энди.. – я начала немного отходить от сна, - Он.. - Вики, это не твоя вина. В этом никто не виноват, - она помогла мне сесть, - Все нормально. Тебе нельзя волноваться, спокойно. Я за врачом, сиди тут. Она быстро вышла. А я осмотрела комнату. И подскочила, когда увидела Люцифера на диване. Он, видимо, помог Мими донести меня до больничного отделения. - Люцифер! Что ты тут делаешь? – с грустным лицом произнесла я. - А ты что тут делаешь? – с неким волнением произнес он. - Я.. - Ты нормальная вообще? Из-за Энди довести себя до такого состояния. Я понимаю, если бы его смерть была на твоих плечах. Но ты ведь в этом не виновата.. - Люцифер, - я начала шепотом говорить, - Люцифер, я виновата. Я его не спасла. - Что ты несешь!? Ты бы и не смогла его спасти! Прекрати изводить себя, Непризнанная! - Люцифер, посмотри в мои глаза! И я показала все. Тело Энди, лезвие, кубок с кровью. Неизвестного. Он вдруг сел. - Почему ты не сказала? - Я.. - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ.. СКАЗАЛА, ВИКИ! – его глаза засверкали красным цветом. - Я БОЯЛАСЬ! ПОНЯТНО? Я ИСПУГАЛАСЬ, ЧТО МЕНЯ ПОСЧИТАЮТ УЧАСТНИЦЕЙ ЭТОГО! - Ты могла прийти ко мне, я бы тебя не осудил. - Да брось! Ты бы сдал меня первым, - я сказала это с равнодушным лицом. - Что? – он резко посмотрел на меня с нахмуренными бровями, - Ты действительно такого мнения обо мне? - Ты Сын Сатаны. Зачем тебе со мной возиться? Нет повода прикрывать меня. - Вики, - он произнес, но я не собиралась молчать, - Вики, закрой рот! - Почему? Зачем тебе со мной возиться? Да вы Непризнанных ни во что не ставите. Почему это ты, Сын Сатаны, защитил бы меня? С чего вдруг!? - Да потому что ты не такая как они! Понятно? - Это как? - я вдруг резко замолчала. - Твоя энергия абсолютно другая. Большинство непризнанных пусты. А твоя энергия, как магнит. Твоя логичность, манера общения, твое желание знать ответы. Это делает тебя особенной на фоне других. И это манит меня. Ты понимаешь, о чем я? Я хотела ответить, но в кабинет зашла медсестра, а следом Мими. - Вики Уокер, второй раз за день, - медсестра посмотрела на меня осуждающим взглядом. - Второй раз!? – Мими и Люцифер переглянулись. - Да, ваша подруга попала сюда ночью. Мы ввели ей нужное зелье. Ей нельзя было волноваться в течение всего следующего дня. Но как видите, она снова здесь. Так дела не пойдут в гору. Мы вынуждены ввести вам еще одну дозу этого зелья. Но в этот раз Вам действительно нельзя волноваться. - Ох, Вы уж поверьте, в этот раз она не будет стрессовать, - внезапно сказал Люцифер. - Это хорошо, - медсестра начала готовить капельницу.

***

Когда все было сделано, я отправилась с Мими и Люцифером в комнату. И там меня ждал сюрприз. Как только открылась дверь в комнату, я услышала хлопок. Посыпались конфетти, а группа ребят громко произнесла: - С днем рождения!! Я на секунду замерла. Сегодня действительно должен был быть мой день рождение. На фоне всех проблем я о нем совсем забыла. - Ребята, - я улыбнулась, - Но как.. Мими? - В первый день мы так много рассказали друг другу. Когда я была на задании, я узнала, что обычно делают на день рождение. А еще сегодняшняя ситуация.. Я решила, что тебе нужна перезарядка. - Милая, - я обняла ее, - Я не знаю, что сказать. Ребята.. Ади, Сэми, Дино, Люцифер.. Спасибо большое.. - Это еще не все, красавица, - из входа на кухню послышался голос. В дверном проеме стояла Ости и держала торт, - На Земле увидела, как кто-то задувал свечи. - Я не думала, что и ты придешь, - ответила я. - Я подумала, что если ты собралась быть демоном, то нам стоит быть друзьями. А теперь загадывай желание. «Шепфа, разреши эти проблемы», - пронеслось в моей голове. Я задула свечи. Люцифер, будто прочитав мои мысли, посмотрел на меня и кисло улыбнулся. - А теперь глифт, - в своем репертуаре произнес Ади.

***

Все были уже знатно подвыпившие. А меня окутала дикая печаль. Это не ускользнуло от Люцифера, который весь вечер пристально наблюдал за мной. Я вышла на кухню, чтобы успокоиться. Я подошла к плите, оперлась на нее и пыталась досчитать до 10. Мои мысли перебил Люцифер. - Тебе запретили волноваться, - вырвалось с его губ. - Я не контролирую это. - Слушай, этот разговор в больнице.. Я не хочу наседать на тебя со своими чувствами. Если ты против, я ничего не скажу.. - Люцифер, - я перебила его, - Отведи меня к отцу. - Пошли, - без тени сомнения он произнес. Еле вырвавшись из комнаты, мы выдвинулись к водовороту. Мне стоило просто вспомнить лицо своего отца, как водоворот выплюнул нас, как инородные тела, рядом с домом. Я подошла к окну и увидела Отца. Он сидел вместе с Джи за столом. Они были одни. Комната была украшена, стол накрыт. Я уже думала, что сейчас мое тело спустится к ним, но нет. Я же мертва. И они это прекрасно понимали. И сидели с лицами, которые были темнее туч на небе. Вдруг меня заметил Отец. Я подпрыгнула будто от удара электричеством и твердым шагом ушла прочь. Но меня окликнул Отец. - Мисс? - Вы мне? - Вы что-то хотели? - он будто на что-то надеялся. - Да нет.. Я просто ошиблась наверно.. Простите. - Вы отец Вики Уокер? – вдруг произнес Люцифер. - Да. Вы что-то хотели? - Видите ли, мы ее давние знакомые. Мы проездом у вас в городе, решили заглянуть к Вики, - он придумывал на ходу. - Простите, но Вики.. Она.. Ее не стало неделю назад, - он сдерживал свои эмоции, теперь я это могла чувствовать. - П-Простите, мы не хотели.. – я начала запинаться. - Вы не виноваты. Прошу, проходите. Мы решили сделать прощальный ужин сегодня. Многие разошлись, но неважно. Мы будем рады каждому. Мы сидели и вспоминали ситуации из моей жизни. Джи отнеслась к нам равнодушно. Моя смерть сильно ее изменила. Она просто молчала некоторое время, даже не поздоровалась. Но затем мы все разговорились.

***

Когда мы вернулись, школу окутала тьма. Люцифер проводил меня до двора, потому что идти в комнату не хотелось. Мы спокойно бродили, как вдруг Люцифер встал передо мной и заявил: - Вики, не хочу давить. Но тебе стоит дать мне ответ. Я не могу так. - Какой ответ, Люцифер? - Пойми же, что я неравнодушен к тебе. Эта любовь.. «Любовь.. Да уж. У него чувства ко мне. Но у меня то максимум симпатия. Нужно выкручиваться..» - Люцифер, - произнесла я спустя минуту раздумий, - Я думаю, нам не стоит торопить события. Ты мне симпатичен, но пока не стоит нам.. Ты поймешь меня, если я попрошу еще немного времени? - Сколько примерно? - Месяц. - Хорошо, - брюнет ушел, кинув на прощанье «До встречи, Уокер» Господи, Уокер. Какой месяц. Ты же понимаешь, что даже спустя 100 лет он тебе не понравится. Тебе нужно найти смелость и отказать ему. За спиной раздались хлопки. - Хорошее представление, Непризнанная, - из темноты вышел Геральд. - Геральд.. Что ты тут делаешь? - Пришел узнать, что ты забыла у меня в кабинете сегодня днем. И наткнулся на сопливую сцену. - Как.. Как ты узнал про кабинет? - Ты оставила четкий след, - он усмехнулся, - Свою энергию. - Я.. Меня притянул водоворот. - С чего это? – он подходил все ближе, - Ты думала обо мне? - Нет! Зачем мне о тебе думать? - Не знаю. Ты же хотела познакомиться поближе.. – он подошел почти вплотную, - Ну так что? - Честно, меня вышвырнул водоворот. Я ничего не брала. Как только поняла, что это твой кабинет, рванула оттуда. Он посмотрел в глаза и нашел там подтверждение моим словам. - Не доверяешь мне? - А какой смысл тебе не врать мне? - А какой смысл мне врать тебе? - Я первый спросил. - Мне нет смысла тебе врать. Я хотела бы с тобой дружить, а не соперничать. - Тогда скажи, зачем летала к отцу? - Как.. – я встала в ступор, - Как ты узнал? - Прочитал. Ответь. - Мне стало грустно, я захотела увидеть папу. - Ты попала второй раз в больничное отделение. Что случилось? Я поняла, что смерть Энди и его никак не задела. Ему было все равно, как почти всем. И меня это задело. Я поняла, что говорить что-то бесполезно. Во мне бушевало смешанное чувство. Ненависть и злость, понимание и обида. - Да пошел ты! – я хотела уйти, но он схватил меня за горло. Взмахнув крыльями, он припечатал меня в стену, все еще держа за горло. - Тебя не учили проявлять уважение к старшим? – он сжал сильнее. - Отп.. Отпусти! Геральд! – я поняла, что задыхаюсь, - Что ты.. делаешь.. - Спи, Уокер. В глазах потемнело, а дальше все, как в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.