ID работы: 9748699

Большая игра: Цветные сны

Джен
R
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Пятнашки (1, 2, экстра)

Настройки текста
Не бечено — не редачено.

Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы

       Синий кобальт неба, безмятежный и сонный, будто встряхнулся, занимаясь на самом краю горизонта трепетной лазурью. Это был не обыкновенный рассвет: цвет неба равномерно высветлялся, окружая озеро ровным кольцом; а оно вытесняло темный бархат выше, будто солнца со всех сторон света безжалостно гнали ночь в экстремум небесного купола, пока она не свернулась беспомощно в сапфировую точку, а затем не исчезла бесследно, оставив после себя лишь чистый, ровный голубой свет дня. Цветы просыпались, покачивались и, будто потягиваясь, во всю ширь раскрывали лепестки, игриво выглядывая из-за листьев и впитывая ласковое сияние.       Сиэль же беспомощно барахталась в сером мареве полудремы, силясь вернуться в так необходимый ей сон и сильнее сворачиваясь калачиком. Она совершенно по-детски обиженно нахмурилась, сонно выдавив и дернув рукой, когда что-то зашевелилось под боком: — Мэт, бля, отвали…       Но под пальцами её проскользнула не густая кошачья шерсть, а гладкая прохладная чешуя одного из созданий. Второе совершенно нагло развалилось на её боку, даже не дернувшись, когда скелет завозилась. Шумно выдохнув и дрогнув всем телом, она едва удержала себя от желания подскочить. — Мало того, что опять каждые два часа просыпалась, так ещё и это…       Скелет чувствовала, как ломит кости напряжение, так и не оставившее её со вчерашнего дня. Не привыкшая спать нигде кроме своего дома, она провела мучительно долгую ночь, ворочаясь в душном пространстве цветка, тревожимая неприятными мыслями о мытарствах, которые ей щедро собиралась отсыпать Система. Ей казалось что вот-вот, прямо сейчас, раздастся безэмоциональный механический голос, возвещая о новом дне её каторги. Сиэль злобно промычала сквозь зубы, уткнувшись лбом в прохладную ткань покрывала.       Сонная рыба непринужденно шлепнулась где-то за поясницей, соскользнув с бедер благодаря толчку уже проснувшейся подружки. Та, бодро шевеля усами, то беспорядочно тыкалась в лепестки, то тормошила спящих, то ныряла то тут то там под покрывало, выныривая в блестящей пыльце уже совсем в другом месте.       «Вот уж кому, а этому беззаботному созданию каждое утро в радость» — усмехнулась про себя Сиэль, усаживаясь поудобнее и подбирая ленивицу на колени. Она, благосклонно помахивая хвостом, наблюдала за своей энергичной подружкой, едва-едва поворачивая голову. — Кстати о лотосах, у них же какая-то часть ядовита… — начала было Сиэль, но тут же запнулась, смутившись своего голоса. Говорить, когда нет собеседника, оказалось очень неловко, поэтому она продолжила гораздо тише, шепча практически одними губами: — Впрочем, я жива и ладно.       Сиэль огляделась ещё раз, отметив в окружении что-то странное… Казалось, она была окружена лишь лазоревым небом, будто её цветок был единственным на этом озере. — Ебать, да мы на высоте.       Поднявшись, скелет подошла к самому краю, неуверенно схватившись за лепесток. Соскользнувшая рыба погналась за подружкой, ухнула вниз, выровнявшись лишь у самой водной глади, и запетляла в зарослях, беззаботно играя. А у Сиэль перехватило дыхание: на сколько хватало зрения, простиралось цветущее озеро, пронизанное нежным светом и сливающееся на горизонте с небом, среди качающегося бирюзово-зеленого марева колыхались разноцветные облака и россыпи цветов. Идиллический пейзаж. Она замерла, расплывшись в счастливой улыбке и всем своим естеством впитывая красоту окружающего мира.       Скелет хихикнула, погладив проплывшую перед ней рыбу. — А зрение как было плохим, так и осталось… Но главный вопрос, — Сиэль задумчиво посмотрела вниз, — Как спуститься с семи метров и не утонуть или не сломать ноги?       Вдруг мимо метнулась быстрая тень и вниз рухнул с громким шлепком длинный черный предмет. — Цюцю! — полный негодования вопль заглушила ещё пара шлепков: на этот раз из цветка полетели сапоги — рыбы незамысловато решили помочь.       Сиэль нервно огляделась в поиске проказниц и сгребла одной рукой юбку с жилеткой. А когда они вернулись, ей оставалось лишь верещать: — Стойте-стойте! — скелет панически завертела головой. Испуганная перспективой рухнуть с высоты без их поддержки, она безвольно повисла на скользнувших ей под руки рыбах.       Создания Сиэль выволокли её из цветка, быстро снижаясь. Воя на одной ноте, она судорожно пыталась сжать руки вокруг выскальзывающих боков, но в двух метрах от земли ей не повезло: ловко выскользнув из её хватки, проказницы опять метнулись в разные стороны. — Эй, вы! Пожалели бы мои старые кости! — когда тряска листа закончилась, негодующе прокряхтев, Сиэль неловко поднялась с четверенек, а потом задумчиво продолжила: — Эй вы… Надо бы вас как-нибудь назвать. Идите сюда!       Из-за цветка с противоположной стороны листа настороженно выглянула усатая рыбья мордочка. Сиэль подавила улыбку — в своем состоянии она не могла долго сосредоточиться на каких-либо душевных переживаниях, поэтому уже была абсолютно спокойна. Ласково заворковав, скелет подозвала рыбу рукой: — Ну-ну, идите сюда, я не злюсь.       Уже смелее рыба преодолела половину расстояния между ними. Красные пятнистые бока переливались на солнце от каждого движения мощного гибкого тела. Будто подкрадываясь, она осторожными рывками приближалась к скелету, пока не уткнулась в протянутую ладонь. — Ки-но-варь — улыбнувшись, Сиэль аккуратно ткнула пальцем в лоб ластящейся рыбы. — Нова.       Ревниво требуя внимания, под её вторую руку тут же скользнуло возникшее словно из ниоткуда другое её создание. Укрытая нежно-розовым покрывалом, она слепо тыкалась в бок скелета, вызывая тихое хихиканье. Сиэль сдернула ткань и увидела дезориентировано качающуюся рыбу с кистью во рту. В отличие от Новы, её бока были густо усыпаны черными чешуйками с мелкими золотисто-красными вкраплениями. — Ути моя хорошая, — умилилась Сиэль, перекидывая одеяло с одеждой через руку и забирая у неё кисть. — Не то что Нова.       Скелет стрельнула глазами в сторону, но Нова беззаботно резвилась в воздухе, не ведая и не волнуясь, что речь идет о ней. Вздохнув, она перевела взгляд обратно рыбу, что игриво толкалась прохладным лбом в её ладонь. — Черный Янтарь… — Сиэль кивнула собственным мыслям. — Но как сократить? Пока будешь просто Янтарь.       Янтарь на мгновение замерла, но потом продолжила ласково виться вокруг скелета. Благодушно улыбнувшись, Сиэль аккуратно отодвинула рыбу: — Ну-ну, иди поиграй с Новой, дай мне одеться. —  И та, махнув чернильным хвостом, скрылась в зарослях, шурша и раскачивая цветы. — Пользователь уже проснулся. — с противным звяканьем перед лицом Сиэль выскочила табличка Системы. — Бля-а-ы! — Сиэль испуганно подскочила, прижав одежду к груди, будто защищаясь. Чудом не упав из-за подвернувшейся под ноги кисти, она растерянно не знала, за что хвататься — за Цюцю, за одежду, или за сердце, и в итоге просто недовольно скривилась, оставшись на месте. — Дай одеться для начала.        Но Система неумолимо звенькнула, озвучив свои соображения по этому поводу: — Сгенерировано новое задание.

Задание №..4 Выполнить прием Чернильное перемещение 3 раза. Прогресс 0/3

— Высвечивай инструкцию. — буркнула Сиэль, накидывая жилетку.       Новое окно развернулось перед её глазами, и в этот раз зацикленная картинка была вытянута по горизонтали. Схематичный скелетик в левом углу, взмахнув кистью, оставил на линии пола кляксу, а потом прошел в правый край экрана, где повторил свои действия. Клубок линий в его черепушке снова отобразил некий «мыслительный» процесс, а затем он шагнул в свежесозданную лужу, будто опав туда чернильной массой. И тут же «восстал» из другой лужицы. — Супер, — поморщилась, Сиэль, стараясь аккуратнее и как можно более комфортно для себя расположить жесткий пояс юбки. — О чем думает этот дурацкий скелет — непонятно. Что с этим делать — тоже.  — Пользователю следует приступить к выполнению задания. — холодный безжизненный голос навевал лишь тоску и вызывал раздражение. — Ы-ых — дернувшись, скелет слишком туго затянула завязки и воскликнула: — Да подожди, ты, бесстыдница, пока я оденусь!       Рыбы, беззаботно гоняясь друг за другом, метнулись через экраны Системы, даже не поколебав их, и опять исчезли в кустах. Сиэль поправила пояс и вновь опустила голову, оглядывая себя. Жилетка была чуть распахнута, открывая вид на верхнее, слегка мятое и покрытое чернильными пятнами одеяние, похожее на кимоно, завязки юбки были прилажены криво, а сбоку выглядывал белый корпус кисти. — Мда, хороша, ничего не скажешь. — Вздохнув, скелет подобрала Цюцю и хлопнула по листу кистью.       Когда ничего не произошло, она лишь вздохнула: — Ну да, думать же надо, когда делаешь.       С трудом воспроизведя вчерашнее ощущение при атаке, Сиэль даже была рада, что оно было ослаблено, потому что чернила брызнули во все стороны, запачкав подол. Тонкий черный слой широко раскинулся, беспорядочно вытягивая во все стороны тонкие щупальца и захватывая случайно разлетевшиеся капли. — Хах, — хихикнув, скелет отошла чуть дальше, повторив свои действия.       Чуть более аккуратная лужа расплылась по листу беспросветно темной, бесформенной массой, мгновенно и бесследно поглотив воду, скользнувшую на лист ещё когда он колебался от падения Цюцю и его хозяйки.       То, что она собиралась делать дальше, казалось ей совершенно странным даже на фоне уже произошедших с ней событий. Несмотря на мечты о телепортации, продиктованные ленью, она ни-ког-да не могла себе представить процесс перемещения. Если он мгновенный, то существует ли момент, когда её две — в начальной и конечной точке, или когда её и вовсе нет? Если её нет там, то где она? Она же не может находиться между этими двумя пространственными точками, иначе она бы сносила собой преграды. Или она перемещается в каком-то другом пространстве? Какие опасности таит в себе такое пространство?Сколько энергии на это будет затрачено? Так много вопросов и так мало ответов… Хотя Сиэль, не представляя себе этот процесс ни в каком виде, и не хотела в нем разбираться.       Но сейчас… Она разберется в этом на практике.        Скелет встала за лужей так, чтобы вторая по прямой попадала в поле её зрения — так было хоть немного спокойнее. Мандраж перед неизвестным захватил Сиэль с головой, но она, судорожно выдохнув, прижала кисть к груди и, зажмурив глаза, шагнула вперед, желая поскорее с этим закончить и оказаться в другой луже.       Перемещение длилось мгновение, но какое это было мгновение… Всё выцвело, а затем резко потемнело до антрацита. Её будто сдавило, сплющило со всех сторон, и Сиэль, отчаянно испуганная, рванула к единственному высветленному пятну перед собой.       Судорожно хрипя, она склонилась над лужей, чувствуя, как из глаз и носа текут чернила, предвещая приступ рвоты. Усилием подавив его, Сиэль качнулась, перевернувшись и хлопнувшись рядом с черным пятном.

Задание №..4: Прогресс1/3

— Н-ну что за дерьмо, — глухо простонала Сиэль, утыкаясь лицом в рукав. Закрыв глаза, она сосредоточилась на телесных ощущениях: на твердой поверхности, на холоде листа под рукой и ногами, на давлении кисти на бок, на шелесте листьев и химическом запахе, забивающем ноздри. «Вокруг реальный, материальный мир, не стремящийся задушить тебя.» — скелет глубоко дышала ртом, постепенно успокаиваясь. — Пользователь… — Вот же сука, пиздец! — перебила её Сиэль, взорвавшись. — Всё-всё, продолжаю.       Выдохнув, скелет поднялась, опираясь на кисть. Лишь при одном взгляде на лужу её мутило, но, собравшись с силами, она задержала дыхание шагнув вперед.       Мир померк, Сиэль снова скрутило и протащило в слепяще-яркое пятно, и она вынырнула из другого чернильного пятна, давясь подкатившими к горлу чернилами. Однако, не давая себе опомниться, она снова рухнула в перемещение, практически вывалившись в первую лужу.

Прогресс: 3/3 Задание№..4 выполнено. Пользователю начислено 0 баллов.

      Поднявшись на колени, Сиэль исторгла из себя чернила и тут же испуганно захлебнулась, закашлявшись. На мгновение ей показалось, но это не чернила, а то странное пространство, сжимающее её, проникло внутрь, душа уже и изнутри. Она задрожала в неконтролируемом, внезапно вспыхнувшем ужасе, рухнув обратно в лужу и обвиваясь всеми конечностями вокруг кисти. Всё вокруг потемнело, весь мир её сузился до одного лишь ощущения опустошения и чернильной лужи, колышущейся перед её глазами, слепо смотрящими бесконечно меняющимися тревожными значками темных и кислотных цветов.       Что-то толкнуло её в бок и скользнуло по рукам, вдоль плеч, переворачивая на спину. Слепо шарящий взгляд уткнулся в абсолютно голубое небо, без единого пятнышка темного цвета, и она наконец-то смогла нормально дышать. Разум Сиэль начал проясняться и она села, с недоумением и смущением смотря на невольных свидетелей её странной панической атаки.       Киноварь и Янтарь беспокойно вились вокруг, тычась усатыми мордочками ей в плечи, пытаясь поднырнуть под руки, толкая и перекатывая лежащую рядом кисть. Моргнув, скелет села, скрестив ноги по-турецки, — Вот… жеж… — тяжело выдохнула Сиэль, вяло поглаживая обеспокоенных рыб. Если бы она не была эмоционально опустошена, то точно расплакалась бы от навалившихся впечатлений. Однако она не чувствовала ничего, кроме усталости.       И уверенности, что попробует так перемещаться опять совсем не скоро, если вообще попробует.

Задание №..5. Выполнить прием Перемещение порталом 1 раз. Прогресс 0/1.

— Надеюсь, Система, — слегка запнувшись и сжав кисть, начала Сиэль, — что это не то же самое?       Вместо ответа Система вывела новое окно с инструкцией, согласно которой ей нужно было опять «думать» и махать кистью, чтобы опять попасть «куда-то». На этот раз, к счастью, захватывающих путешествий не обещалось, ведь от взмаха скелетика с странной улыбочкой на месте чернильного взмаха появлялось «окно», в котором было видно другой мир.       Похоже, Вселенная решила дать ей познать все виды телепортации, какие только здесь существуют, за один раз.       Страдальчески похлопав Янтарь и Нову по бокам, Сиэль строго наказала им: — За мной не суйтесь, не хочу вас потом по мирам искать.       Рыбы то ли не вняли её речам, то ли не поняли, что более вероятно, что, впрочем, не помешало им, молча поглядев, как она поднимается, метнуться обратно в свои любимые заросли. Сиэль же, кряхтя, взмахнула Цюцю, оставляя в воздухе вертикальную чернильную линию. — Стоп… — скелет настороженно замерла, глядя на угрожающе дрожащую и расплывающуюся по плоскости полосу. — А о чем я думала, создавая эту хрень?       Но было уже поздно: окно в другое измерение разверзлось перед её глазами овалом с будто оплавленными, переливающимися чернотой краями. — Надеюсь, эта штука не схлопнется, когда я перейду лишь на половину. — скептически покачав головой, Сиэль сунулась в «окно» и вздохнула: — На слишком многое мне остается лишь надеяться…       Ей придется туда идти, ничего не поделаешь, ибо Система похоже не собиралась засчитывать одно лишь создание как выполнение задания. И Сиэль не знала, что страшнее, встретиться с кем-то по ту сторону портала, или получить штраф. — Ну, с Богом… — выдохнула скелет, прижимая Цюцю к груди, и шагнула в белое пространство «окна». — Хотя какой в моем положении Бог... Вряд ли кто-то из Рипертейла придет мне на помощь.

Прогресс 1/1. Задание №..5. выполнено. Пользователю начислено 0 баллов.

      Пространство было… Белым. И это странным образом успокаивало. Абсолютно пустое и бескрайнее, оно не собиралось сдавливать и выкручивать её, мешая дышать, поэтому Сиэль достаточно спокойно приземлилась на… пол? Она огляделась, отметив, что висящее в пространстве окошко в Юдоль выглядит скорее некой наклейкой на пространство, нежели порталом, и это было забавно. — Дезориентирует, конечно, слегка, но жить можно, особенно если… — скелет запнулась. Она внезапно подумала о нитях и почему-то о подушках.       Подобные пространства ассоциировались у неё лишь с одним персонажем… И пересекаться с ним она не желала ни в коем случае. — Система, — почему-то шепотом обратилась Сиэль, — Эррора ведь здесь нет?       Система в кои то веке незамедлительно откликнулась: — Персонаж Эррор живет в Анти-Пустоте. Местоположение Пользователя же зарегистрировано в Пустоте. Пустота — закрытое пространство, которое…       Система не смогла договорить, перебитая странным шипением с помехами, и смолкла. Портал перед Сиэль бесследно схлопнулся, отрезая единственный шанс на побег, и она испуганно обернулась.       Вертикальная плоскость в десяти метрах от неё, странно гудя, поплыла радужной пленкой, будто бензин плеснули на водную гладь, а затем раздался треск и пространство разверзлось.

Часть 2

      Сиэль шагнула назад, готовая бежать, но замерла, ошеломленная, а вместе с ней будто и время замедлило свой ход, тягуче обволакивая тело, обостряя восприятие. Знакомы ли вам эти ощущения, когда неотвратимая опасность находится лишь на расстоянии вытянутой руки перед вами? Когда следующий вздох, малейшее движение, мгновение может стать последним. Когда всякая мысль исчезает, не успев зародиться…       Когда не существует правильного выбора.       Сущие мгновения растянулись в вечность. Пахнуло холодом и сухим, колючим запахом металла, и в волнах расползающегося пространства из вороха мерцающих бликов-помех шагнуло слитной тенью маленькое существо. Один взгляд на него всколыхнул в её душе что-то темное, липкое, неприятно удушающее: в груди, там, где у нормальных монстров таится душа, загорячел, пульсируя, тугой комок эмоций. Его жар вызывал дурноту, и Сиэль пошатнулась, чувствуя, как смягчаются ноги, слабеет хватка на кисти, и невольно шагнула назад.       Мысль, тяжелая и смутная, была вытолкнута умом на поверхность, однако промелькнула, пусто, равнодушно, ничего не всколыхнув. Как бы забавно это не звучало, эта мысль не имела смысла.       «Беги. Эта штука откровенно плохо маскируется под живое»       Будто услышав предательски проскользнувшую в разуме тень мысли, существо стремительно кинулось на неё, заставив отшатнуться. Оно явно чувствовало, откуда на него направлено внимание. Для Сиэль же близость неизвестного чудовища оказалась тяжелым испытанием: горячо, как же ей было горячо! муть в груди забурлила, распирая грудную клетку, тяжесть сдавила голову, лихорадочная дрожь обняла плечи, точно она была чем-то отравлена. Мысли, ранее испуганно прыснувшие во все стороны, оставив разум незамутненно холодным, хлынули обратно обезумевшей толпой. Они точно так же беспорядочно кишели, взгромождались друг на друга, ревели, давили, гибли, погребенные под многотысячным месивом таких же, и душили-душили-душили. Лишая всего — сил, рассудка, воли.       Никогда она ещё не испытывала таких ощущений. Казалось, будто нечто, словно мерзкий, толстый, с гладким серым брюшком клещ, жаждущий набить хищное бездонное чрево, цепко впилось в её нутро, просачиваясь и выворачивая его наизнанку, выцеживая содержимое до последней капли. Оно говорило хором сотни голосов, то жарко, беспорядочно, то холодно и размеренно, с безошибочной точностью попадая в слабые места личности скелета, то издевательски скалилось, хлестко осыпая насмешками, то сладко журчало что-то над самым ухом, дурманя и искушая. Сиэль чувствовала себя беспомощной бумажной марионеткой, тонкой и бессильной, которую умело вертит в руках воришка, примеряясь, как бы половчее её разобрать, чтобы извлечь максимальную пользу, безжалостно отщипывая ледяными быстро бегающими пальцами маленькие кусочки, отчего по телу расползалась боль.       Она слабела, с каждой секундой всё глубже погружаясь в беспорядочный враждебный поток голосов, тормошащих её, дергающих в разные стороны, как табун цыган, голосящий цветной круговертью и под шумок обирающий зазевавшегося простака до нитки. Озноб дрожью начал бить лопатки, пускаясь по рукам, и недавний жар в груди сменился холодом. Но холод этот не приносил облегчения, он будто бы был следствием омертвения её тела, медленно ползущего по костям. Сиэль же словно со стороны смотрела на сей вопиющий акт разбоя, как что-то, отчаянно срываясь, пытается ответить всем голосам сразу, как скрежещет на краю сознания и пиликает Система, как бессильно опадает тело на белоснежную поверхность Пустоты, но руки всё ещё продолжают с отчаянным упорством сжимать горячую кисть. Какой глупый конец.       Это обжигающее прикосновение в какой-то момент отрезвило её, и все голоса разом захлебнулись визгом, оставив после себя тишину. Опустив голову на грудь, Сиэль смотрела на Цюцю. Болезненная судорога её лица смягчилась, вернув безмятежное выражение вместе с перламутровыми зрачками, руки мягко обняли древко, ощущая жар и гладкость поверхности, тело тоже будто постаралось обернуться вокруг, чтобы впитать больше ощущений — длинную сужающуюся форму, тяжесть на грудной клетке и тазовых косточках, блестящее стекло резервуара под щекой, тонкий, воздушно струящийся шелк петли, от невесомого касания которой распространился по ступне зуд. Она дышала сущностью ободряющего тепла оружия, свернув весь мир до одного лишь этого близкого её предмета, все свои пять чувств подарив ему: ощущала лишь пушистый жар от Цюцю, видела лишь муаровые узоры его черноты, слышала лишь мягкий урчащий гул, окрашенный в золотистый, чувствовала лишь тонкий сладковато-свежий запах лотоса, которым пропиталась и сама. Не существовало больше ни белого пространства, ни неведомого монстра, ни страшной Системы, лишь спокойствие и уверенность.       Закрыв глаза, Сиэль, пошатываясь, медленно поднялась с земли, размеренно дыша; всё тело её было охвачено жарким пульсом зарождающейся жажды сражения, спрятавшей весь её характер за безжалостной твердостью холодного разума, уверенно расправившей плечи и охватившей всё легкостью.       Она смотрела мимо этого существа, доверяясь лишь внутренним импульсам, тяжело взмахнула кистью — вокруг надулся нефтяно-черный пузырь, казавшийся болезненным зреющим нарывом на белом пространстве, жадно расползаясь под недовольный скрежет перебирающего по нему частыми лапками существа. Тонкая пленка, скрывающая внутренности, заколыхалась, будто изнутри её начали распирать сотни тонких гибких тел ползучих гадов, и вдруг взорвалась сотней гибких щупалец. Тварь мерзко завизжала, ловко метнувшись меж них и стремясь добраться до атакующего. И как же она была быстра! Лавировала меж хлестких плетей, взбиралась по чернильным пикам, проскальзывала ловко путая удушающие клубки — хитра, очень хитра была эта тварь, но Сиэль не собиралась ей проигрывать.       Битва в черно-белых тонах лишь набирала обороты.       Из эпицентра громоздкой чернильной химеры плеснула во все стороны мелкими волнами легкая, склизкая жидкость. Она колыхалась, будто живая, вздымалась и набрасывалась на верткого клеща, стремящегося с отчаянной жадностью прогрызть себе путь к вожделенной добыче, от которой так заманчиво пахло терпким, горячим запахом жизни. Это была не битва между равными, обученными противниками, на поле Пустоты столкнулись две безжалостных сущности — интуитивная выверенность и механический инстинкт, и для обоих на кону стояло слишком многое, чтобы проиграть.       Существо с невиданной силой цеплялось за щупальца, разрывая и выкручивая их, не ведая усталости. Но и Сиэль, спрятавшись в чернильной глубине, не собиралась сдавать позиции. Её холодный, сосредоточенный взгляд неотрывно следил за действиями твари, но в то же время казался слепым — равнодушные жемчужные зрачки ни разу не коснулись быстрого силуэта. Но не потому, что не могли поспеть: она на самом деле терпеливо ждала, когда оно совершит ошибку, и вся её страстная борьба была лишь прикрытием для решающего удара.       Увлеченная тварь, цепляясь за щупальца и захлебываясь брызжущими из них, точно кровь, чернилами, была вынуждена отскочить в сторону, неловко проехавшись по жиже — из темного хаоса хищно взметнулся нестабильный силуэт, похожий будто зеркальное отражение. Существа сцепились: одно — с остервенением гробового, угрожающего молчания, другое — с громогласным скрежетом на выдохе, полным жадного желания. Они покатились по упругим щупальцам, царапая и пронзая друг-друга членистыми лапками, но ни одному из них, по виду, это не наносило совершенно никакого урона; щедро разлитые вокруг чернила тут же восстанавливали создание скелета, а вот нападающий, похоже, совершенно не волновался по поводу собственных повреждений. Была ли то роковая беспечность, жажда наживы или действительно неуязвимость Сиэль не волновало, потому что терпение её наконец вознаградилось: радужная пленка была в опасной близости от чудовища, и скелет, не допуская в себе раннего ликования и облегчения, мощным ударом спружинивших щупалец отправила его туда, откуда оно и прошло. Чернила продавили аномалию, распластавшись по белому, и на мгновение, напряженно дрожа, замерли громадой переплетенных потоков, чтобы в следующий момент вся ощетинившаяся защита с чудовищным грохотом облегчения устремилась вниз.       Сиэль стояла, ошеломленная наступившей тишиной. Неужели это конец? Неужели она справилась? — Цюцю… Цюцю… — хриплый, растерянный шепот тут же излился в тихий, воющий плач, который скелет постаралась спрятать пропитанный чернотой рукав. Скелет всхлипывала, зажмурившись от испуга, как ребенок, пытающийся, закрыв лицо ладонями, спрятаться от враждебного мира, и из глаз её за помятый ворот скатывались по перепачканным щекам крупные слезы. Всё напряжение, накопившееся за эти несколько суматошных дней, разом навалилось на неё, обессилевшую, растерянную, беззащитную. Она обнимала кисть, ощущая все нарастающее желание сорваться с места, бежать так, чтобы дыхания не хватало, оказаться далеко-далеко, там, где её никогда больше не достанут такие твари, где не будет этой дурацкой Игры и самодура-Системы…но зачем-то удерживала себя на месте.       Струйками ожившей тьмы следы сражения стекались к скелету в эпицентре, втягиваясь в кисть, и лишь когда вокруг не осталось ни следа она взмахнула кистью, срываясь на бег.       Перед глазами Сиэль всё пронеслось будто в один миг: холодная равнина с громадами елей, почти скрытая искрами вьюги, опалившей её холодом и расцветившей рукава инеем; триумф пламенно-оранжевого, алого и желтого осуществленного в агонии отмирания бескрайнего осеннего леса; снова холод, но уже заснеженных руин, пропахших кровью и жаждой, укрытых серым прахом отчаяния; удивительная вспышка тепла, бескрайнее голубое небо и запах соленого бриза, чей шепот переплелся с гулом большого города… Всё смешалось, смазалось, пока она снова и снова взмахивала кистью, снова и снова открывала-схлопывала порталы, поддавшись охватившему её напряжению, почти детской панике желания скрыться как можно дальше. Она петляла, путая следы, иногда возвращалась, проваливалась в снег, поскальзывалась на листьях, спотыкалась о камни, но продолжала бежать так, что перехватывало дыхание, пока всё вокруг внезапно не вспыхнуло тьмой, остановив её отчаянный забег.       Когда она очнулась от всё нарастающей боли в правой глазнице, вокруг неё была лишь темнота. Сиэль лежала, уткнувшись носом во что-то влажное, промозгло пахнущее. То был запах травы, сочный и слегка прохладный, не припорошенный сладкой зефирной воздушностью и шелковой нежностью цветов. Она тускло отсвечивала в холодном потоке сияния, льющемся откуда-то сверху, и всё вокруг, кроме этого скромного пятачка травы, было погружено во тьму, в глубине которой лишь чудом угадывались очертания высоких, мощных колонн с древними барельефами.       Сиэль перетекла в сидячее положение, всё так же сжимая в руке кисть, тяжело покачала гудящей головой. Она, коснулась рукой пульсирующей болью глазницы, но, не ощутив повреждений, оставила её в покое, и тут же со стоном подскочила от неожиданного перезвона запоздалых уведомлений.

Внимание! Зарегистрировано вторжение: 1. Сгенерировано Задание №..6 Изгнать Артблок. Прогресс 0/1 Прогресс 1/1 Задание №..6 Изгнать Артблок выполнено. Пользователю начислено 1 баллов.

      Мельком прочитав сообщения, Сиэль нахмурилась. Один балл? Просто издевательство! Дышать стало гораздо легче, как и думать, поэтому она бодро приняла вертикальное положение, недовольно отмахиваясь от Системы и осторожно разминаясь. Если это действительно Артблок, то она настоящий Инк, переродившийся человеком. Но та штука, на которую она подумала вначале, гораздо, гораздо опаснее для необученной девчонки, жертвы современных технологий, в теле травмированного монстра, ведь это…       Тряхнув головой, Сиэль оборвала себя. Сейчас не время рассуждать, что за твари прорываются в закрытые области, когда нужно вернуться в единственное место, зарекомендовавшее себя безопасным. Тяжело взмахнув кистью, скелет провела вертикальную черту — перед глазами промелькнули милые сердцу образы Новы и Янтаринки среди нежных бутонов лотосов, — и она смело шагнула в раскрывшийся зев портала.       Чернильное кольцо, лениво поблескивающее во тьме, схлопнулось, и ещё нескоро ему предстояло вновь соединить между собой два этих пространства. 0.2 Восприятие       Темная ночь вибрирует, неторопливо заползая в форточки, стелется по полу, путая ноги. Слепые, голодные глаза фонарей заглядывают в окна, и их свет струится, вытягивая очертания, иссушает последние капли цвета.       Скрипит что-то за окном, натужно, но тихо, будто боясь разбудить, телевизор рассеянно бормочет в квартире на пятом, шуршит призрак прошлого за бортиком кровати — дом тихо дышит, слегка ворочается от далеких отзвуков железной дороги. Полузадушенный гул этот вязнет в густом, холодном контрасте тишины, что мягко обнимает со спины, скользит ладонями по плечам, закрывая глаза и уши. Она серой пеленой савана ложится вокруг, насмешливо стирая предметы. Глупая, но необходимая игра с собственным восприятием — терпеливо перебарывать его из раза в раз, чтобы научиться им управлять.       А пока сколько ни смотри — предметы издевательски плывут перед глазами, всё мерцает мелкой-мелкой цветной рябью, как в сломанном телевизоре, пока в фокусе не потемнеет, и цвет окончательно не станет истощенной условностью, смешанной с грязью. Всё теряет объем и смысл. Но всё ведь гораздо сложнее того, что ты можешь заметить, не правда ли, милая?       Рано или поздно это маленькое развлечение надоедает — осталось всего четыре часа для сна, — стоит на мгновение отвести взгляд и визуальные игры разума тут же утихают, оставив после себя лишь быстро мечущиеся перед глазами смутные, объемные тени, прячущиеся от лунного света в углах комнат, скрадывая мерцание. На периферии зрения скользит отражение в зеркале, безошибочно повторяя движения.       Но что-то все равно настораживает.       …       ..       .       Кажется, за шторой кто-то стоит.       Свет — вроде бы спасение, — такой же больной и серый, с надрывом гудящее электричество. Он неровно мерцает, бессильно пытаясь проникнуть за шторку, лишь его слабое отражение блестит в каплях воды, что стремительным потоком оглаживают изгиб шеи и лопатки. Размеренный шелест скрадывает привычные ощущения головной боли, что мерными щелчками пульса отдает в первые позвонки, напряженно охватив затылок. Кажется, будто я сегодня сломалась окончательно, в эту самую обычную, промозглую осеннюю ночь.       Да мир-то этот, на самом деле, давно уже сломан. Никто не смотрит — все ушли по сонным тропам в свои муравейники на перепись населения, оставив мир, города, свои крошечные норки и глупые условности на тех, кому не спится. Ах, теперь это кажется таким глупым и неважным! Всё это: и люди, и то, что ты видишь, и то, что ты думаешь, то, что ты делаешь. К чему стремишься, чем дышишь, что ненавидишь. Всё - лишь социальный театр, придирчиво ставящий галочки в чек-листе "на соответствие системе". Темная сторона Земли, пытающаяся сожрать тех, кто хочет проснуться.       Шуршит ткань, отъезжая в сторону — за ней никого нет.       Это лишь выдумка, впрочем, как и я сама.       …       ..       .       Повтором больше, повтором меньше — какая разница, если они всё равно исчисляются вечностью? Глупая игрушка рано или поздно надоест, и тогда она будет брошена, предоставлена самой себе. Но что сделает пустышка, если предоставить ей выбор? вряд ли она что-то изменит.       Глаза — тонкий лед предвесенней зимы, затянутый зеленоватой дымкой, в которой вязнут и исчезают солнечные лучи, не даря ни капли тепла. Взгляд некрасив: пепельные и злые (хотя скорее отчаявшиеся) зрачки смотрят из-под ресниц колко и угрюмо. Нет ветра, чтобы развеять ядовитый дым, нет дождя, чтобы смыть глухую тоску и пепел разочарования. И вряд ли наступит весна, способная растопить крепкую многолетнюю наморозь.       Прижаться ещё ближе, неприлично близко, будто пытаясь просочиться, слиться, дотянуться, чтобы услышать наконец ответ на так мучающий вопрос. Хах, очнись, кто тебе ответит, если есть лишь твоя вина в том, что ты из раза в раз блуждаешь в лесу из двух стульев?*Зеркало под пальцами ледяное, и теплое дыхание отпечатывается на нем мимолетным следом, живущим лишь жалкие мгновения.       Была ли ты когда-нибудь вообще живой?       …       ..       . Этому автору есть что сказать(Не поместилось в комментарии к части): Та-да~ QAQ Ах, простите-простите! (シ_ _)シ Школа началась для меня совершенно внезапно и вернула в чудесный мир, полный рабской дрессировки и серой повседневности. В этом месте все зачатки моего творческого потока иссякают, погребенные под гнетом бессмысленных требований и задавленные массой ненужных на практике знаний, поэтому мне пришлось туда не идти))) Пожелайте мне удачи, ибо завтра мне предстоит сражение с титаном нашей школы, так как отмазать меня от прогулов некому. О звезды, куда я качусь? Не повторяйте это дома, хе-хе. А на самом деле, мне эта глава очень тяжело далась, так как экшн — совершенно не моё, и пишу я его в первый раз. * Дилемма о двух стульях - трололо над ложными дихотомиями, в итоге ставшее одной из них. Здесь же это употреблено именно чтобы показать абсурдную ограниченность выбора с неадекватными вариантами. Что-то типа: Универ или колледж? Технарь или гуманитарий? Металл или попса? Мальчик или девочка... стоп, что-то пошло не так, это уже из другой оперы... Хотя нет, всё ок))) P.S.: Спасибо всем, кто отмечает ошибки в ПБ, вы просто золотки❤✨ P.P.S: Параллельно с написанием главы я читала «Парфюмер» (Зюскинд П.), поэтому получилось то, что получилось. P.P.P.S: В качестве извинений за задержку дарю вам маленькую вторую экстру. Она на временной шкале ещё раньше первой, которая однако тоже в прошлом, а вот следующая — третья — будет о настоящем-будущем))) Ах да, помните, я питаюсь отзывами, и чем больше их и чем они разнообразнее, тем быстрее я напишу новую главу. (ノ*°▽°*)❤
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.