ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 117 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
 — Я не хочу вас в это втягивать.- шёпотом сказал вампир.  — Я и так ничего не знаю, хоть раз расскажи мне, пока у тебя есть время.- также шёпотом ответила Ван Арт.  — Может чуть позже, но всё расскажу.  — Нет, братец ты расскажешь всё сейчас.- это прозвучало уже как угроза.  — Аврора, Виктору правда пора, я могу поведать тебе обо всем.- сказала, появившаяся шатенка. Брат с сестрой тут же повернулись к девушке.  — Мия? Как ты себя чувствуешь? -спросил брюнет.  — Всё в порядке, Ксандр звонил уже почти 15 раз, тебя ждут, то что происходит сейчас — важнее.- девушка говорила монотонно, спокойно, будто не она стояла на той поляне, не она, плача, просила его вернуться.  — Я бы не хотел сейчас оставлять вас, но это правда важно.  — Ну конечно…- было начала брюнетка, но Бэггинс её перебила:  — Всё нормально, не переживай с нами охрана, да и к тому же мы сильные вампиры. " Этот уже привычный холодный взгляд, тебя выдаёт лишь эмоциональный фон, который и без того трудно разобрать уж слишком много на тебе сейчас, были бы наедине всё было бы по-другому, но по всей видимости у вампиров так заведено, или есть что-то, что знать мне нельзя.» Вампир подошёл к ней.  — Я скоро вернусь, сообщи если, что-то случится, и будет осторожны.  — Ты тоже. И не волнуйся за нас. Лишь лёгкая улыбка и невесомое прикосновение его губ к её.  — Охраняй их.- напоследок проронил князь Роману и вышел за дверь.

***

Проливной дождь за окном, характерный для начала мая. Аромат кофе заполнил гостиную. Две кружки, были любезно поставлены на стол хозяйкой дома. Она опустилась рядом на диван.  — Не знаю, что там происходит, но явно что-то от чего я снова буду переезжать.- с ноткой недовольства, на выдохе сказала Ван Арт. Её взгляд был направлен в пустоту, пару секунд мы молчали, пока Мия не сказала:  — Вожака одной из стай убили, на моих глазах.- брюнетка тут же посмотрела на рождённую луной, которая продолжила:  — Но если бы этим всё закончилась, это история не была бы ко мне причастна. После этих слов Мия рассказала вампирше о том, что произошло, она задумчиво ответила:  — Так значит всё же будет война.  — Но это не всё.- Аврора снова перевела взгляд на Бэггинс.  — Что-то ещё? " Можно ли ей сказать? Я ведь даже Виктору не рассказала, могу ли я положиться на неё?»  — Ты знаешь кто такая Алексия?

***

 — Я попрошу, тишины.- сказал князь, тем самым гул в комнате сошёл на нет.  — Тот кто это сделал нарушил уйму законов, от нарушения территориального договора, до равновесия крови, и он получит наказания как этого и заслуживает.  — Что нам теперь делать с оборотнями? — задала вопрос вампирша. После чего князь ответил:  — Пока мне не известно, что происходит в стаи, но тот кого мы ищем должен быть новорожденный, он больше предпочитает оружие, чем собственную силу, как это привыкли делать вампиры.  — Его целью было развязать войну.- сказал Базиль  — Но чего он хотел этим добиться? — снова спросила вампирша.  — Это могло быть, что угодно, от личной мотивов, до чего-то большего.- ответил Ван Арт.  — Думаю, сейчас важнее разобраться с оборотнями, война сейчас ненужна не кому.- вмешался вампир.  — Если это об этом узнает совет, то мы ещё долгое время не сможем выйти из-под их контроля.  — Нам нужна будет рождённая луной.- вдруг сказала Базиль, всё тут же повернулись на него. После чего вампир продолжил:  — Разве орден создавался не с целью устранять войны между мирами? Да и к тому же орден долгое время просто бездействует, всё задавались вопросом зачем, и теперь мы узнаем его предназначение.- теперь все вновь смотрели на князя.  — Рождённая луной сама решит, когда орден должен вмешаться, но думаю на следующем совете вы сами зададите эти вопросы… <center***</center>  — У нас с Виктором есть общая знакомая её зовут Алексия.- спокойно ответила вампирша, но секундой ранее я видела искру испуга в её глазах.  — Алексия Блэк.  — Да это она, но откуда ты её знаешь?  — Я знаю, и то что она ваша сестра. Она приходит ко мне во снах или что-то такое?  — Что?! Как давно это началось?! — с волнением, набросившись на девушку спросила брюнетка.  — Виктор знает? Хотя вряд-ли Лекси всегда пряталась от него.- она говорила будто сама с собой.  — Нет не знает, я не сказала и ты не говори.  — Мия, то что Лекс пришла к тебе это очень-очень не хороший знак, это значит, что кто-то умрёт, она может приходить лишь к тем кто скоро увидит смерть, или к близким людям, и вряд ли ты относишься ко второму. Нужно как можно быстрее сказать Виктору.- уже с нотками заботы говорила вампирша.  — Почему они с Виктором в плохих отношениях?  — Это произошла больше сотни лет назад…

Бельгия

То время было тяжёлым для всех, Виктор к тому времени уже обратил меня и мы собирались уехать в Англию, и мы уехали, долгое время мы там не пробыли везде были войны, вампиры и люди боролись за территории, множество людей умирало, в один день нам пришло известие о том что Алексия Ван Арт умирает. Мы вернулись домой как можно быстрее. Оказалось, что её отравили, это произошло около двух дней назад, все уже были готовы к её смерти, все кроме меня, я больше всех надеялась на чудо, каждый божий день я просила Виктора обратить её, он отказывал, но не говорил почему я считала, что ему просто не хочется возится с ещё одной новообращенной. А когда он сказал, что боится, что после этого она его станет ненавидеть, я уверяла его в том, что этого не случится, но я не видела ничего, мои глаза заполонил страх, я не думала ни о чувствах Виктора, ни о чувствах Алексии, только о своих. Даже когда он спросил:  — Я не хотел вам этого, что же скажет матушка? Я ответила:  — Маменька, быстро смирится с её смертью. Так мы будем все вместе. Я была одержима сестрой, как никем, она всегда помогала мне и я хотела помочь ей. Виктор согласился, когда мы пришли в покои её сердце уже остановилось, но Виктор всё равно обратил её, и у нас получилось. Через пару дней она очнулась, конечно до этого мы сказали всем, что она погибла, быстро организовали похороны, затем перенесли её в тихое место.  — Где я? — метеясь глазами по комнате, спросила уже вампирша.  — Всё в порядке ты в безопасности, ты с нами.- крепко обняв сестру, протараторила Аврора.  — Но как, я ведь должна была умереть? — новообращённая посмотрела на сестру, после чего испугано оттолкнула её.  — Что с твоими глазами? Что происходит?  — Они такие же как у тебя, теперь ты вампир как и мы, прости меня.- холодно ответил, вошедший в комнату брюнет.  — Вампиры? Я теперь вампир?  — Да, теперь да…

***

 — Но ведь Алексия, не ненавидела его? — спросила шатенка.  — Сначало, но когда начал проявляться её дар. Это было ужасно, как она мне рассказывала, это доставляло ей боль. Тогда она начала убивать людей, так проще справляться с болью, но Виктору это не совсем нравилось, и она сказала:  — Оставь меня, ты сам создал этого монстра во мне, и сейчас не нужно говорить мне как жить дальше, зачем ты сделал это со мной? Зачем?  — Это было из-за боли?  — Да, дар приносил боль, она убивала людей и корила себя за это, вскоре она ушла от нас, бывает она отправляет мне письма с тем где они сейчас, ведь из-за её необычного дара они с Адрианом скрываются, Виктор любит Алексию, но никогда не покажет этого, если это не потребуется. Алексия же стала жестокой, затушила эмоции, и она искренне ненавидит Виктора во многом благодарна, потому что он её брат.  — Я никогда об этом не знала.  — Я теперь метаюсь между двумя огнями, хоть как говорит Лекси это не обязательно, она может дать мне всё то что даёт Виктор. Но я не хочу оставлять братца одного, мы ведь семья.- последние слова она сказала с улыбкой, а её глаза блестели чистым счастьем.  — Мы семья…

***

 — Князь к вам кое-кто пришёл, сказал есть срочный разговор.- сказал Ксандр  — Кто? — коротко спросил Ван Арт.  — Он не назвался.- ответил вампир.  — Хорошо, пусть войдёт.- устало ответил брюнет. После чего Ксандр ушёл, а через минуту, блондин переступил порог. Князь удивлённо посмотрел на него.  — Доброе утро.- сказал волк и сунул руки в карманы.  — Зачем ты тут?  — Да так проезжал мимо, решил заехать спросить как дела, как Мия, не виделись давно.- волк отвечал спокойно, смотря прямо в глаза вампиру. Вампир ничего не ответил.  — Где Мия?  — Сейчас ты её не увидишь.  — Можешь расслабиться нтчегоя не стану с ней делать, просто поговорю, я вам верю, и хочу помочь. Это был тот самый серьёзный Макс, которого так редко можно было увидеть.  — Чем?  — Мои не станут лезть на вампиров, но если об этом узнают другие волки, а они узнают, не от нас так от других, то добра не ждите. Вампир кивнул, затем через несколько секунд молчания спросил:  — Знаешь, что там произошло?  — Догадываюсь.  — Кто-то вывел Мию на поляну, дальше полагаю волки учуяли кровь, и Ральф просто появился не в том месте не в то время.  — Да, затем и мы с шоном.- добавил блондин.  — Мия очень переживала за вас.  — Где она сейчас?  — У моей хорошей знакомой.  — Как к ней попасть?  — Она не очень то рада видеть оборотней.- предупредил брюнет.  — Ничего страшного.- ответил Фолл.  — Хорошо, но поедем всё равно вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.