ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 117 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ярко висящая на небе луна сейчас заменяла солнце. Её свет освещал каждую комнату в доме, в опять пустующем доме. Тут и раньше частенько было тихо, но сейчас эта тишина отличается она более…мёртвая. Вампир сидел на своём привычном месте — на диване у камина гостиной. Его глаза оживлённо бегали по строчкам книги, которую он предпочёл лучшей компанией в этот вечер, в руке был зажат бокал с дорогим вином. Его время до отъезда в новую жизнь проходили почти всегда именно так, порой он сидел в компании невесты, рассказывал о своих путешествиях, или они вместе наслаждались стихами авторов 17 века. Уже вечером Мия была дома, поэтому Виктор находясь неподалёку прислушивался, тем самым наблюдая за девушкой. Это уже вошло в привычку, поэтому и сейчас он слушал, то что происходит в стенах дома и за их пределами. Слух уловил движение на территории дома, а затем послышались и крики охраны. Это означало, что кто-то вновь решил пробраться в дом. Вампир вышел на задний двор, где была самая большая суматоха. Он слышал, как не один вампир бежит по лесу. Сейчас он хотел убедиться, что его предположения верны. Поэтому и сам с вампирской скоростью пропал в ветвистых елях, окружающих дом и затем простирающихся на несколько десятков, а может и сотен километров. За всё время пока Ван Арт прочёсывал небольшую территорию он не встретил ни одного охранника, поэтому он решил проверить одно место более вероятное для незваного гостя. Поляна была полностью освещена лунным светом. Из-за чего она выглядела как в сказках. Медленными шагами вампир заходил на поляну, применая траву под ногами. В противоположной стороне стояла та самая девушка в маске и плаще. Взгляд брюнета скользнул вниз, где была та злосчастная катана. В середине лежало трое вампиров, они не были мёртвы, но и признаков жизни не подавали.  — Зачем же ты вернулась сюда? — тихо задал вопрос Ван Арт.  — Хотела удостоверится, что её здесь нет.- также тихо ответила девушка.  — Кто ты такая? — задал довольно странный вопрос брюнет. Неужели он рассчитывает на правдивый ответ?  — Спроси у неё, возможно она уже догадалась.- тихо проронила она и через секунду уже ушла в сторону дома оборотней туда, куда нога вампира не может ступить…

***

На улице уже вовсю шумела жизнь. Внизу слышались приглушённые голоса, а за окном громко щебетали птицы. Блондин сел на кровать и перевёл взгляд на соседнюю кровать, которая была уже аккуратно заправлена. Волк потянулся за телефоном на экране, которого зажглось:» 10:37»  — Мия уже встала, вот что значит жизнь с вампиром.- пробурчал себе под нос оборотень и направился в ванну. Уже чуть более бодрый он спустился вниз, где за столом сидели трое человек, 2 девушки и парень.  — Доброе утро.- поочередно сказал каждый, после волк ответил:  — Доброе. И тут же решил спросить:  — Вы не знаете, где Мия? Рыжая девушка с голубыми глазами ответила:  — Они с Жуаном уехали после 8.  — А ты не знаешь куда? — удивлённый поступком Бэггинс, спросил блондин.  — Скорее всего в центр, но я точно не знаю, разве у тебя нет её номера? — непонимающе спросила девушка  — Есть, спасибо.- ответил Фолл и снова поднялся на верх. Проходя по коридору он набрал номер рождённой луной, но та не брала трубку.  — Ну и где мне тебя искать? — спросил сам у себя волк. Почему то именно сейчас ему вспомнился диалог с Ван Артом до отъезда:  — Не отходи от неё, ты сам знаешь если что-то случится она не останется в стороне может оказаться в самом центре.  — Я понимаю, не беспокойся со мной она будет в безопасности.  — Я рассчитываю на тебя, Фолл. " Ну Мия, я ждал всего, но этого…»

***

 — Сколько лет этой книги? — спросила шатенка у старичка протягивающего ей старую книгу.  — Больше сотни, здесь вся информация о ордене, теперь когда мне удалось вновь увидеть стража, я могу с облегчением выдохнуть.  — Мы постараемся вернуть её обратно как можно скорее.- поспешила сказать Бэггинс.  — Нет это не нужно, мне эта книга уже вовсе мне не нужна. А ты думаю сможешь найти там то, что ищешь, так и защитить её можешь лучше.  — Можно задать ещё вопрос: вы тоже были стражем?  — Нет нет, мой дед был стражем и перед своей смертью успел оставить здорового наследника, которому и передал эту самую книгу.- пояснил мужчина.  — Вы с самого начала заняли, а вампирах?  — Конечно нет, мой отец рассказал мне в 12 и с того времени я и оберегаю эту книгу.  — Хорошо, спасибо вам за всё.- напоследок сказала шатенка.  — Береги себя, рождённая луной…

***

Автомобиль остановился у дома. Стражи спокойно вышли и направились в дом. Стоило им только шагнуть на порог, как раздалось громкое:  — Мия Бэггинс! Волк не в самом лучшем расположении духа направлялся на них. " Я ведь не сделала ничего такого?» — задала вопрос сама себе шатенка. Мия была удивлена настроем друга, но спокойно спросила:  — Что-то случилось?  — Что? Где ты была, я уже думал брать машину и ехать за тобой.- недовольно проговорил блондин.  — В этом не было надобности со мной всё в порядке.- непонимающе ответила Бэггинс.  — Да и к тому же я же был с ней.- в чуть приподнятом настроении вклинился даКоста. Волк направил на него презрительный взгляд всецело излучающий ненависть и тот поспешил удалиться.  — Почему ты не отвечала на мои звонки?  — Звонки? — удивлённо выдала Беггинс. Затем она достала мобильное устройство и ответила:  — Он разрядился, ещё вопросы? Волк устало выдохнул, затем удручённо произнёс:  — Где ты была?  — В центре города живёт Норман Фостер несколько недель назад я узнала, что у него есть это. Мия протянула другу ветхую книгу в кожаной обложке.  — Что это? — задал довольно понятный для этой ситуации вопрос блондин. И поднял уже более спокойный взор на девушку.  — Это история ордена, сюда писали то что происходило с ними до того как они все погибли.  — Довольно интересная и важная книжечка, но как она оказалась у него?  — Я всё объясню, давай пройдём внутрь. Дверь резко открылась и на девушку налетела девочка лет 4 и мальчик лет 6.  — Аккуратнее.- Мия подняла девочку на руки и приветливо улыбнулась. Шатенка поймала на себе взгляд оборотня и сказала:  — Это Изабель несколько месяцев назад её привезли сюда из Норвегии.  — Я Макс, привет.- волк протянул руку девочке, но та лишь сильнее прижалась в Мии.  — Ну ладно бегите играть.- сказала Бэггинс и отпустила ребёнка на пол, после чего те, звонко смеясь, убежали куда-то вглубь дома. Рождённая луной продолжала смотреть по тому направлению куда убежали дети, когда Макс неожиданно обронил:  — Ты была бы неплохой матерью. На секунду та опешила, но затем усмехнулась и ответила:  — Кто знает, возможно…пойдём, нужно определить кто поедет с нами и собирать вещи.

***

 — Нет, конечно не все, 9 человек вместе со мной и Максом, остальные остаются здесь, на тот случай если всё же что-то случится, что бы орден снова не пропал на сто лет и жертвы нам не нужны. Так что, как можно сильнее будем стараться вернуться тем же составом.  — Значит нужно отобрать семерых более сильных.- озвучил собственные мысли Жуан, после чего добавил:  — Дайте нам полчаса. -Хорошо полчаса, больше ждать нельзя. Волк собирал свои вещи пока Мия вновь общалась с телефоном.  — Пока точно не понятно, но ближе к семи мы уже будем там. Пока ещё нужно решить, что делать дальше и учесть, что на твоё предложение они так и не согласились.  — Нет, я думаю, что нужна будет ещё личная встреча со мной.  — Конечно я понимаю риски, но если не смогу договориться сейчас то большой вероятности, что смогу потом нет.  — Да я помню, до встречи. Девушка устало отбросила телефон и потёрла шею.  — Разозлился? — спросил блондин и застегнул свой чемодан.  — Не то что бы, просто чуть пережевает, я ведь продолжаю настаивать на личной встрече с теми оборотнями.  — Я пойду с тобой. Мия вопросительно посмотрела на оборотня.  — Думаю так будет безопаснее. Тем более в какой-то мере это и по моей вине. Сейчас в нашей стаи так и нет вожака, но думаю, что я встану на его место и вожак поступил бы так, мне кажется я должен объяснить им столь запутанную ситуацию.- объяснил волк.  — Не знаю, скорее всего так и правда лучше поступить…

***

Наконец блондина шатенкой позвали вниз это означало, что решение было принято, и теперь нужно было увидеть состав, что предотвратит конфликт между миром вампиров и оборотней.  — Итак.- начал Жуан.- семеро, которые согласились: я — он сделал шаг вперёд, затем называл следующих стражей, которые также выходили вперёд.  — Полина.- вперёд вышла девушка с длинными рыжими волосами и голубыми глазами- полувампир.  — Морис.- вышел парень с русыми кудрявыми волосами и тёмными глазами- полувампир.  — Сия.- к уже сформированной группе подошла тёмноволосая девушка- полувампир.  — Леон.- полуоборотень с тёмными волосами.  — Питер — полувампир с светлыми волосами.  — Рин.- полуоборотень с тёмными волосами до плеч.  — Орден в полном составе.- произнёс Жуан, когда всё были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.