ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Просторная зала.        Огромные белые, словно фарфоровые, колонны устремились в самый потолок.       На каменных стенах было несколько светильников, что придавало зале зловещую ауру. Полумрак здесь был постоянным гостем, он никого не стеснял, и его присутствию все были даже рады.       Впереди стояло три «трона», один из них был самым огромным, белый камень был расписан золотом, а на верхушке всё из того же золота стоял герб, это была луна, в середине которой находился красный камень, от луны шло несколько ответвлений, те были сделаны из серебра и образовали сверху надпись «Денали». Такой герб был на каждом троне.       Слева стоял большой деревянный стол, выполненный из тёмного дерева, на котором лежало несколько больших и, уже пожелтевших от времени, книг в кожаной обложке.       Справа же от «тронов» была дверь, там, за стеной, были коридоры, по которым спокойно передвигалась прислуга и ещё несколько человек, которым было запрещено проходить через главные двери. Те в свою очередь стояли напротив, в 17 метрах от «трона».       Двери были всё из того же камня, резьба на камне изображала какое-то сражение, двое существ стояли друг на против друга на золотых ручках двери, если толкнуть дверь на себя открывается вид на коридор, всё из того же камня уже чуть темнее.       По которому уже торопилась в залу брюнетка. Длинный чёрный плащ почти касался пола, на спине был изображён тот же герб, что и на тронах.       Слегка раздраженный взгляд был направлен перед собой, как вдруг к брюнетке с вампирской скоростью подошёл блондин, тот был одет в тот же плащ с тем же гербом.       Вампирша явно хотела бы что-то сказать, но поняв кто это, остановилась, когда тот начал:        — Солнце мое, извини, но ты бы не могла мне напомнить имена тех людей.        Лишь слегка склонив голову в сторону вампира, та быстро ответила:        — Софья и Бернард Куровски́е.        — Спасибо, — ответил блондин и хотел было уйти, но вампирша его притормозила и остановилась посреди коридора.        — Попрошу тебя быть аккуратным, и поспешить, ведь в следующее полнолуние мы уходим.        — Конечно, я постараюсь закончить как можно быстрее, — успокоил вампиршу блондин.        — Сообщи мне, как закончишь, — с нотками строгости произнесла брюнетка.        — Не волнуйся, всё будет в порядке, будь аккуратна ты, в последнее время у наших дам скверное настроение, так что поспеши к господину, — напоследок обронил вампир и быстро скрылся в полумраке холодного камня.       Взволнованный взгляд вампирши вновь сменился холодным и она вновь поспешила в зал.        Массивные двери широко открылись, давая увидеть красоту этого места. За столом у кипы книг сидел мужчина на вид лет 30. Как и у многих здесь, глаза его были кроваво-алого цвета, волосы были тёмные, также была щетина, большой нос и маленькие губы. Заметив брюнетку на его лице вытянулась улыбка.        — Господин, что-то случилось? — подойдя уже вплотную к столу, спросила вампирша.        — Хотел узнать, как обстоят дела с нашей целью, слишком долго я не получал от тебя доносы, — последние слова он выделил.       Возможно это его напрягало или раздражало, но вампирша спокойно с привычной для неё холодностью ответила:        — В последнее время наши мисс сильно капризничают, большинство ваших просьб выполняем я и Адриан, мало того времени, ещё достаточно, но как мне уже известно первая часть плана выполнена и сейчас идёт подготовка к дальнейшим действиям. Теперь они лишь ждут подходящее время и наших дальнейших указаний.       — Вот оно как… — протянул мужчина, он был погружен в свои мысли, как вдруг решил уточнить:        — Всё остаётся по-старому?        Вампирше понадобилось несколько секунд, прежде чем та ответила:        — Да, наше будущее стабильно, на данный момент исходов лишь два и те на нашей стороне.        — Любопытно, — с нескрываемой радостью произнёс вампир.        — Что же на счёт наших миледи, передай им мою волю: ближайший месяц каждая лично приходит ко мне с донесением о проделанной работе, иначе не видать им звания госпожи, как матери родной, — его зловещий настрой вибрациями передался всему родовому гнезду, на секунду жизнь здесь будто бы умерла, и лишь когда он более спокойно сказал:        — Через две недели вновь уезжаем, — всё вновь ожило.        — Я всё поняла, позвольте откланяться, — сказала брюнетка и поспешила покинуть столь атмосферное место.        Вновь холодные стены окружали вампиршу, несколько раз свернув, перед брюнеткой оказалась дверь. Стоило пересечь её порог, как тут же выстилалась лестница вверх. С вампирской скоростью девушка добралась до нужной ей двери, резко её открыв, на брюнетку тут же уставились четыре пары глаз. В просторной комнате возле окна сидело четверо девушек, трое из которых были блондинки и одна брюнетка.        — Госпожа Блэк, что-то случилось? — спросила одна из девушек с тёмными волосами и карими глазами.        — Это я у вас хочу спросить, что же такого случилось, что вы, бездарные недолюди, страх потеряли? — почти крича на дам, спросила Алексия.       Но одну из дам такой тон очень не порадовал, поэтому она ответила в той же манере:        — Да, что ты о себе возомнила? — глаза её заполнились алым, вены у глаз потемнели, но стояло ей сделать шаг, как она схватилась за грудь, упав на колени, глаза широко раскрылись и смотрели на брюнетку. Ноги подкосились, рвано хватая воздух, по щекам начали скатываться большими каплями слёзы, слёзы от той боли, что резала грудь, словно тупым ножом.        Присутствующие девушки вскрикнули от страха, они были лишь наслышаны о силе их госпожи и прежде не видели её в гневе, затем блондинка упав рядом с брюнеткой, боясь, что следующая будет она, положила её на свои колени и моля крикнула:        — Госпожа, прошу, она погорячилась, будьте снисходительны, я прошу вас, я возьму ответственность за неё.        Вампирша прекратила гипноз и строго взглянула на девушек.        — Если жизнь дорога, следи за языком, — гневно отрезала Блэк и поморщившись сделала шаг назад, сложив при этом руки на груди.        Атмосфера в комнате стала давить, на полу лежали две девушки, ещё две стояли рядом, опасаясь даже поднять глаз.        — Здесь ты — никто, без присвоенного титула, и пока я или те, кто выше тебя по титулу, не разрешат тебе открыть рта, ты не посмеешь даже зарекнуться в их сторону, иначе падёшь из герцогини в прачку. Будущее — весьма интересная игрушка и за вашими решениями очень интересно наблюдать, знаешь как сильно меняет весь обиход одно слово? — вопрос был задан, но немного рассмеявшись она сама же ответила на него        — Конечно же нет, а я знаю и ты вскоре познаешь, я понятно объяснила? — наконец закончив свою нотацию вампирша обвела взглядом всех присутствующих.        Брюнетка быстро закивала головой и сильнее прижалась к блондинке.        — Воля господина, была выполнять его поручения, почему сейчас задание Дорианы выполняет мой супруг? — вампирша подошла к девушке, которая стояла поодаль всех, та быстро опустила голову вниз и ответила:       — Извините, но я не была осведомлена о поручении, — тихо ответила девушка, так и не посмотрев на госпожу Блэк.        Опасно сузив глаза, та словно стрела вылетела из покоев, оставив дам в неведении.       На полу же продолжали сидеть две герцогини, Дориана положила руку на плечо блондинки и тихо сказала:        — Не волнуйтесь скоро в это место придёт госпожа Денали и тогда всё станет в порядке…

***

      Машина остановилась у клуба «Бархат». Дверь машины хлопнула и Мия направилась внутрь. Охранник лишь с неким подозрением посмотрел на Бэггинс, но всё же пропустил внутрь.       Мию тут же встретил неброский дизайн помещения. Стены и потолок были в чёрном цвете, неяркое освещение придавало чёрному цвету большую насыщенность, так он казался более устрашающим. Мебель же была обита красной кожей и красным бархатом, на фоне чёрных стен красный бросался в глаза сразу со входа.        Стоило Мии поразглядывать атмосферу несколько секунд, тут же подошла девушка в довольно открытом аутфите, но не нам её судить, возможно для этого места подобные наряды норма, или же это некоторое выражение себя.        — Желаете отдохнуть, приготовить столик или вип комнату?        — Я здесь немного по-другому делу, хотелось бы встретиться с вашим директором.        — Извините, но сейчас он занят, так что…       — Передайте ему, что о личной встрече просит Мия-Мария Бэггинс.        — Но…- хотела возразить девушка, но Мия чуть надавила гипнозом.        — Просто донеси, — требовательно сказала шатенка, после чего девушка быстро удалилась, а Мия заняла ближайший столик у выхода.        Опустившись в кресло, в голове пролетела мысль:        «Это место чем-то напоминает «Вкус ночи», но здесь чуть спокойней, вероятно ещё слишком рано.»        Стоило Мии расфокусировать взгляд, как тут же картинка перед глазами поплыла и вместо этого она стала отчётливо видеть совершенно другое…       Металлический вкус во рту, уже начинал раздражать желудок. Тело сводило, дрожало и просто просило о помощи. На руках были наручники, кожа под ними стёрлась, от чего каждое движение приносило ещё большую боль, в глазах вновь потемнело и сознание окончательно покинуло Бэггинс…       Стоило Мии прийти в себя, как к ней уже подошла та девушка и немного удивлённо сказала:        — Прошу за мной.       Лёгкая дрожь всё ещё была, стараясь сохранять координацию и холодность ума, Мия следовала за дамой. Вскоре они подошли к двери и тогда, та обронила:        — Он вас уже ждёт.        — Спасибо, — ответила шатенка и постучала в дверь.        Лишь тогда ей ответили:        — Входи.        Ручка двери щёлкнула, и дверь пропустила Бэггинс внутрь.       В кабинете стоял странноватый запах, отдалённо напоминающий жженый сахар.       За столом сидел мужчина юного возраста, его тёмные волосы аккуратно лежали в укладке, а глаза, цвета янтаря смотрели прямо на шатенку, аккуратные скулы придавали лицу немного грозный вид или же так только казалось.        — И что же ты хотела от меня? — с яркими нотками раздражения спросил брюнет, не отрывая взгляда от своей гостьи.        — Я хочу узнать о доме, в последнее время меня перестали оповещать о новостях, а ты единственный на кого я смогла выйти, — заходя глубже в кабинет, выдавала шатенка, а с каждым её словом его лицо сменяла всё новая эмоция.        — А как же Роза или Серёжа, родители, Софья, неужели совсем никто тебе не сказала ничего? — теперь он говорил с насмешкой, его голос начал раздражать, он нескрываемо смеялся над девушкой, но сейчас ей нужна информация, поэтому она постарается не подавать виду.        — У родителей всё постоянно хорошо, о проблемах они мне не расскажут, если уж не говорят родители, то и Софья не скажет. Роза уже больше семи лет, как покинула этот дом, а с Серёжей мы просто не в тех отношениях, чтобы я спросила что-то у него, ты ведь и сам это прекрасно знаешь.        — Я тоже не поддерживаю особую связь с домом, — безразлично ответил брюнет и было хотел сказать что-то ещё, но Мия его опередила.        — Я знаю про поставки под названием «сияние», совсем недавно одной из таких по-крупному отравилась одна девушка, Ян, а также знаю про клуб мотоциклов за городом, — конечно к нему она бы не пришла не подготовленной.       Узнав о некоторых фактах, Мию бросило в дрожь от злости, но она обязательно поквитаться с ним чуток позже.        — Как много ты знаешь? — с задумчивым видом спросил мужчина, но в его глазах в безумной агонии уже носился страх.        — Настолько, что тебе придется устранить меня, — твёрдо ответила шатенка.        Брюнета поражало то, как точно она играет на струнах его нервов, несмотря на то, что те были до предела натянуты и в любой момент могли лопнуть, но шатенка этого не допускала, точно ходила по грани.        Они прожигали друг друга взглядом. У каждого была важная для другого информация, поэтому отпускать друг друга они не хотели.        — Хорошо… — протянул Ян и поднялся из-за стола.        — Не советую, ты даже не представляешь сколько всего изменилось за это время, или ты думаешь, я бы пришла сюда неподготовленная, — продолжая сверлить его холодным взглядом, пригрозила Бэггинс.        Тот лишь улыбнулся и положил на стол оружие.        «Мне это начинает надоедать.» — процедил голос в голове, после чего Мия проникла в сознание Яна и уверенно спросила:        — Что ты знаешь?        Не контролируя себя, он начал выдавать:        — Ничего нового, они продолжают подписывать крупные договоры, в доме всё спокойно.        Поняв, что этого мало, она спросила:        — Как давно Роза навещала их?        — Около года назад она приехала, но всего на день. Они с отцом крупно поссорились после того, как она узнала, что её акции теперь у тебя, также Никита хочет переписать на тебя остальную её недвижимость, но пока об этом тебе знать было не нужно, так как за неё борется и мой дом.        — Почему он вдруг решил отдать всё мне?        — Потому что боится, что после его смерти она неправильно распорядиться этим.        — Что? — удивлённо спросила шатенка.        — Большего я не знаю, — в заключение ответил брюнет, после чего Мия сняла гипноз.        Девушка полностью ушла в размышление, пока мужчина удивлённо смотрел на шатенку.        — Что это было? Как ты это сделала? — он подлетел к Мии и схватил её за плечи.        Чуть озлобленный взгляд был направлен на юношу, затем вновь применив гипноз она произнесла:        — Я приходила к тебе за помощью, но ты нечем не смог мне помочь, поэтому сейчас просто отпустишь меня домой.        Через секунду он ответил:        — Извини, Мия, но я не смогу тебе помочь, поэтому можешь уходить.        — Конечно, я понимаю, всего доброго, — ответила шатенка и вышла за дверь.

***

       По приезде домой в чуть плохом настроении от всех событий лишь на середину прошедшего дня, хотелось закутаться в одеяло и ее вылезать до конца. Но оказалось, что девушку ждал сюрприз. В спальне на комоде возле кровати стоял большой букет красных роз, а в самом букете была небольшая записка:       Безумна до того любовь моя, что зла в тебе не замечаю я. P.S Я уехал по срочным делам, вернусь к закату. Надеюсь букет поднял твоё настроение.        На лице девушки появилась улыбка. Наклонившись, она вдохнула приятный аромат цветов. Вампир был прав, цветы и правда подняли настроение Мии, теперь проблемы казались и не столь важными…

***

       Солнце всё больше и больше склонялось к земле, когда вдруг телефон шатенки зазвонил и на экране высветилось:       Камила        — Привет, что-то случилось?        — Привет, ничего серьёзного, просто тут появилась кое-какая работа для тебя ненадолго, нужно подъехать, сможешь?        — Надеюсь до заката я успею.        — Да, тут немного.        — Хорошо, скоро буду.        Отложив телефон, девушка стала собираться после чего направилась в редакцию, этот день обещал закончиться насыщено…

***

      Девушка наконец вышла из здания, её встретило уже почти ушедшее за горизонт солнце, его самые последние лучи раздражали глаза из-за чего приходилось щуриться. Небо начало медленно заволакивать огромные серые тучи, а где-то вдали были слышны первые раскаты грома, те самые с которых начинаются самые сильные ураганы, что означало о конце жары.       Наконец достав телефон, девушка набрала номер вампира, через пару гудков, она наконец услышала:        — Здравствуй, уже закончила с делами? — было слышно, как певучий голос вампира напряжён. По тому, как вампир быстро ответил, можно было понять, что её звонка он ждал.        — Да, ты уже дома? — попыталась смягчить диалог девушка, столь шаблонным вопросом, но зачастую с настолько заезженных вопросов получается удачный диалог.        — Верно, и я рассчитывал, что и ты окажешься здесь, но судя по записке, ты и сама надеялась на данный исход событий, — вот они, первые нотки недовольства, словно ветви плюща, стали виднеется в словах князя.        — Так и есть, я не могла предположить, что меня вдруг попросят приехать, — досадливо ответила шатенка, причина недовольства вампира была ей понятна, как ясный день, но что-то продолжало напрягать её.        — Раз ты так послушно выполняешь просьбы, то я попрошу тебя как можно быстрее вернуться домой, — вампир принял тот факт, что просто спокойно сидеть на камине за книгой или бокалом вина у девушки не получится, что в день Бэггинс должно обязательно войти неизвестное исчезновение, которое имеет в себе вескую причину, а затем долгожданное возвращение.        — Конечно, я потороплюсь и совсем скоро окажусь в твоей компании.        — Отлично, буду ждать твоего возвращения.        — Да, до встречи, — ответила шатенка, после чего связь была прервана.        Стояло Мии открыть дверь автомобиля, как к шатенке подошёл мужчина.        — Девушка, извините, а вы не могли бы подсказать мне где здесь ближайший банк? — что-то проверив в телефоне, он его отложил и страшновато посмотрел на Бэггинс.        — А, да, — ответила шатенка и стала восстанавливать в памяти маршрут.        Как вдруг она почувствовала как что-то вонзилось в её шею. И стояло только ей поднять глаза, как её рот крепко зажали рукой и затолкали в её же машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.