ID работы: 9748933

Пионы в нашем саду.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обычные будни в Доме Убийце.

Настройки текста
       Сегодня мое утро начинается не с чашки кофе, а с разговора Тейта в коридоре с Вайолет. Ну, как разговора… Тейт пытается достучаться до Хармон. Но пока безуспешно. Мне жаль их. Правда…        Проснувшись от голоса лучшего друга снизу, потягиваюсь на кровати давая себе лёгкую разминку для мозга. Что сегодня произойдет?        Встаю с кровати и заправляю постель. Взглядом натыкаюсь на фотографию, где я ещё маленькая стою рядом с родителями. Тогда мне было лет шесть… Вроде бы. Произошла какая-то ситуация на работе у родителей и в следствии меня забрали к себе их коллеги. Я была для Этель и Марка как родной. Мы вместе с Вики взрослели, пока нам не предложили поездить по стране, прозрачно намекая на самостоятельную жизнь.        Пока придумываю план на сегодня, переодеваюсь и привожу волосы в порядок. Темные каштановые волосы у корней понемногу переходят в светло-русый, бережно расчёсываю их и собираю в хвост, оставляя лишь две пряди у лица свободными. — Вики, снова в саду, с самого утра наверняка…        Произношу я сама себе в пустоту и тихо вздыхаю. Иногда мне хочется также сесть у какой нибудь грядки и разглядывать цветы и прочее, но такие моменты бывают редкими и быстрыми.        Выхожу из своей комнаты и усмехаюсь. Вайолет стоит рядом с косяком сосредоточенно выкуривая сигарету в задумчиво смотря в одну точку на стене. — Доброе утро, Ал. — Доброе Вайолет. Он снова пытается достучаться до тебя? — Девушка кивает и делает затяжку. — Это не мое дело, но попробуй взглянуть на ситуацию под другим углом. — Алекс, тут не на чего смотреть. Он изнасиловал мою маму. — Ладно. — поднимаю ладонь, как бы сдаваясь и иду к лестнице.— Я собираюсь съездить в магазин. Тебе захватить чего нибудь? — Да, возьмёшь пачку сигарет? А то мои уже заканчиваются. — Хорошо, больше ничего не надо? — Нет, спасибо. — Пока не за что. — Улыбаюсь уголками губ и спускаюсь вниз. Спустившись иду на кухню, там чаще всего устраивают чаепития Констанс со своей маленькой дочерью. — Констанс? Тебе нужно что нибудь? — Ты в магазин? — Ага. — Возьмёшь виски?        Я киваю и улыбаюсь светловолосой девочке. Выходя из дома, нахожу взглядом Вики, та как я и думала, старательно ухаживала за кустом пионов у старого дерева.        Подхожу к черной машине и сажусь в нее. В салоне приятно пахнет елью и немного кожей. Завожу мотор и выезжаю из территории дома. Еду в сторону города, перечитывая список покупок в голове.

***

       Когда всё куплено иду к багажнику машины, чтобы положить пакеты с покупками. Тяжёлые пакеты едва держаться у меня в руках. — Хей, Алекс. — слышу знакомый мужской голос и улыбаюсь. — Давай я тебе помогу.— Майкл подходит ко мне и берет один из пакетов. На лице юноши так и светится улыбка излучающая добро.        Лэнгдон младший кладет пакеты в багажник и бережно закрывает крышку багажника, зная как трепетно я отношусь к своей машине. — Спасибо.        Майкл наклоняет голову в сторону, из-за чего его длинные волосы цвета пшеницы, падают ему на лицо. Одним лёгким движением руки убираю несколько прядей мешающих волос. — Ты домой сейчас? — Да. Поедешь? — Нет. Тейт будет против, как и бабушка… — Парень отрицательно качает головой и я беру его ладонь в свою. — Мы с Вики рады видеть тебя в гостях. — Только вы и рады. — Майкл. — зову парня и тихо усмехаюсь. — Никто не виноват в том, что произошло тогда. Ты хороший человек.        Он снова молча отрицательно мотает головой и я вздыхаю. — Я монстр. И то что я делаю… — Майкл.        Парень замолчал и сев в салон серого автомобиля, тихо что то пробурчал.        Проверив точно ли пакеты лежат ровно, закрываю багажник и сажусь на водительское сиденье. Завожу мотор и выезжаю из территории гипермаркета. — Как у вас дела? — пытаясь нарушить тишину в салоне, спрашивает Майкл. Я мимолётно кидаю взгляд на него и дальше смотрю на дорогу. — Все как обычно. Вики постоянно в саду. Кажется ей нравится ухаживать за цветами… У тебя? — Нормально. — Довольно быстро произносит парень и я снова смотрю на него. — Точно? — Саш… — Едва заметно вздрагиваю, меня редко называют такой формой имени. Это напоминает мне о родине… — Я просто беспокоюсь за тебя. С тех пор как в доме начала жить Констанс ты… Будто изменился… — я смотрю на дорогу, чувствуя на себе взгляд Лэнгдона. — Не нужно беспокоиться обо мне.        Деревья мелькают за окнами, люди гуляющие с собаками не обращают внимания на происходящее вокруг себя. У одного из домов ругаются маленькие дети. — Очень надеюсь на это. — едва слышно произношу я и дальше мы снова едем в тишине, нарушаемой лишь работающим мотором.

***/Автор/***

       Машина подъезжает к дому и открыв ворота въезжает на территорию участка. Алекс заглушает мотор и выйдя из машины, идёт к багажнику авто.        Майкл выходит следом, замечая на себе взгляд полный отвращения из окна второго этажа. Парень сразу понимает кто это и тяжело вздыхает. У него с Тейтом слишком натянутые отношения. Тейт не воспринимает парня как сына, а Майкл не понимает причин такой агрессии к его персоне. Хотя нет, Лэнгдон-младший все же догадывается об одной причине, но ему все же интересны не озвученные причины Тейтом. — Майкл, не поможешь донести до кухни? — Взяв один из тяжёлых пакетов наполненых едой произносит Алекс. Юноша кивает и подходит к багажнику. — Я же говорил, что меня здесь не ждут… — тихо бурчит Лэнгдон и берет пакет из багажника, осторожно закрывая крышку. Вики заметив Николь и Макла приветливо махает рукой улыбнувшись во все тридцать два. Несколько рыжих прядей выбились из прически делая ее немного неопрятной. — Майкл, привет. — Девушка отложив садовые инструменты подходит к Майклу и осторожно обнимает его, чтобы не испачкать в земле и не порвать пакет с продуктами. — Привет, Роуз — Майкл кивает в знак приветствия и идёт на кухню. — Он все ещё не идёт на общение. — тихо произносит Алекс. — Ты сама не понаслышке знаешь, как смерть родных может заставить закрыться тебя от всех… — Давай не будем об этом сейчас. — Хорошо. Проходи.        Виктория подходит к входной двери дома и приоткрывает ее, чтобы Алекс смогла зайти в прихожую. — Спасибо. — Да не за что, сестрёнка. — с лёгкой улыбкой на губах произносит Роуз и проходит вслед за Алекс.        Девушки проходят на кухню, где между Тейтом и Майклом в который раз происходит ссора. — Почему он приходит сюда? — Тейт, остынь! — Роуз смотрит на Лэнгдона старшего. — Почему ты не можешь просто поговорить с ним спокойно? — Потому что я не хочу иметь какой-либо связи с этим монстром.        Слова Тейта глубоко задевают Майкла, это видно невооружённым взглядом. Парень кладет пакет на столешницу и собирается уходить. — Постой, пожалуйста. — Александра кладет пакет и идёт за Лэнгдоном младшим, догнав его у двери. — Майкл, останься хотя бы на чай.        Девушка просит, смотря на парня. Майкл вздыхает, и убирает волосы назад. — Ты сама видишь как он реагирует на меня. —Парень четко выделяет «как» сосредоточенно смотря, на девушку. — Вижу. И от этого мне плохо, понимая что мои друзья не могут найти общий язык. — Он и не хочет этого. — Пожалуйста, останься хотя бы на чай. А потом мы сможем погулять.        Девушка всей душой желала чтобы ее друзья хотя бы общались между собой, но к ее сожалению этого не будет. Из-за этого она часто не может сделать правильный выбор в отношении этих двоих. — Ладно. — Спасибо. — Алекс слабо улыбнулась и обняла парня тихо радуясь про себя.

***

       Тейта пришлось попросить не ссориться с Майклом, на что тот лишь процедил сквозь зубы что лучше будет сидеть в разных комнатах, чем сидеть за одним столом. Вики вздохнув, попросила не делать таких выводов… — Ника. — Голос Вивьен звучит со второго этажа. — Подойди пожалуйста. — Алекс быстро закатывает глаза и произносит: — Сейчас, Вивьен. Подождите.        Майкл понимающе кивает, Роуз начинает разбирать пакеты, а Алекс выходит из кухни.        Девушка быстро поднимается на вверх и подходит к спальне Вивьен. Хармон иногда просила присмотреть за сыном, когда хотелось немножко отдохнуть.        Подойдя к светлой двери спальни Вивьен, Николь осторожно стучится. Когда слышит " Входите» девушка открывает дверь и проходит в такую же светлую, как и дверь комнату. В руках Алекс новая погремушка, которую девушка купила в прошлый раз. — Ох, Ника, не могла бы ты посидеть с Энди? — Скотт кивает и Хармон улыбнувшись уходит из комнаты не надолго. — Здравствуй, Энди. Как ты? — Девушка осторожно берет на руки ребенка и улыбается краем губ. Мальчик почувствовав исходящее от Алекс спокойствие, что-то пролепетал смотря прямо на кареглазую брюнетку. — Какие мы сегодня спокойные. Мама будет гордиться тобой. — Скотт переводит взгляд на часы и тихо охает. — Ого, а время то пора спать. — Брюнетка аккуратно встаёт с края кровати и начинает напевать колыбельную, осторожно покачивая ребенка в руках.        Когда Энди засыпает, Алекс кладет ребенка в кроватку. Вивьен стоявшая за девушкой несколько минут, тихо чтобы не разбудить ребенка произносит: — Ты бы вышла прекрасной матерью. — Не думаю. — Чуть смутившись произносит девушка и продолжает. — Я купила несколько игрушек, могу занести завтра. — Хорошо.        Вивьен подходит к кроватке, а Алекс тихо выходит из комнаты. Спустившись со второго этажа, Скотт снова заходит на кухню. Где встречает Мойру. — Добрый день, Мойра. — Вежливо произносит Николь и женщина улыбнувшись кивает в знак приветствия. — Добрый, Алекс. Спасибо, что привезла продуктов. — Не за что. — Я тут пирог испекла попробуйте с чаем. — Спасибо.        Мойра выходит в гостиную, на кухне остаются Майкл и Алекс. Роуз ушла снова работать в саду. — Какой будешь чай? — подходя к чайнику спрашивает девушка, открывая кухонный шкафчик где расположены заварка и прочее для чая и кофе. — Черный, если есть. — Майклу не очень удобно в моральном плане, пользоваться временем подруги. — Есть. — Девушка включает электрочайник и достает кружки.        Когда чай приготовлен, Алекс нарезает два кусочка пирога и кладет один из них на тарелку Майкла. — Спасибо. — Не за что. — девушка размешивает сахар в кружке и задумчиво смотрит на мини водоворот в собственной кружке. — Тебя что то тревожит? — чуть обеспокоенно спрашивает Лэнгдон. — В целом, нет. А что? — Просто… На тебя будто груз ответственности взвалили…        Девушка отпивает немного чая из кружки и смотрит на парня. Иногда она мечтает, чтобы такой проблемы как у Майкла не было, но к её сожалению проблема существует и никак не хочет решаться… — Ничего. Тебе просто кажется. — Я так не думаю.        Дальше чаепитие происходит в тишине, нарушаемой только лёгким скрежетом ложек о поверхность тарелок и несколько громкими глотками чая. Наверху, едва слышно как в кабинете Бена разговаривают сам Хармон и Тейт.

***

       Как Алекс и говорила, после чая, они пошли гулять. Девушка шла рядом с Майклом держа его за руку. Лэнгдон делал вид, что ему интересна улица. — Ты ещё живёшь в доме Констанс? — Осторожно начинает Скотт, стараясь укутаться в тонкую куртку. — Ещё да. Но, думаю его скоро продадут… Наследников то в завещании у неё нет. Да и самого завещания нет…        Майкл замечает, как пытается согреться Алекс и улыбнувшись, накрывает плечи подруги своей джинсовой курткой. — Спасибо. — Девушка задумывается и вскоре снова произносит.— Так каковы планы, если придется уезжать из дома? — Пока не знаю. Наверное сниму комнату или квартиру. — Я могу помочь с этим. Хотя бы на первое время. — Ты шутишь? — Нет. Почему ты так думаешь? — Просто, иногда мне кажется, что ты больше хочешь позаботиться обо мне, чем кто-либо другой…        Скотт смущённо улыбнулась. И заправила одну из выбившихся прядей за ухо. — Все может быть.        Ребята дошли до дома Констанс и остановились. Никому не хотелось расставаться. Майкл обнял Скотт и легонько поцеловал ее в щеку. — Спокойной ночи, Саша. — Сладких снов, Майкл. — Парень скрылся за дверью дома и девушка посмотрев по стороне, перешла дорогу. День вышел достаточно большим и Алекс уже хотела прилечь на мягкий матрас кровати и укрыться теплым одеялом. И спустя некоторое время ее желание было исполнено…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.