ID работы: 9748980

Creatures of love

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно бесконечно описывать белоснежность Райских коридоров. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли? Ещё они почти всегда очень тихие. Кроме тех дней, когда проходят какие-то конференции или путешествия Святой Армии из одних частей Рая в другие, конечно же. Однако на этот раз тишину разрушали звуки шагов и негромкий разговор двух архангелов. В нависшей тишине их неразборчивые голоса были слышны минут за десять до их собственноличного появления. Это было обыкновенным рабочим разговором: были затронуты банальные темы, вроде, "что делать с чертями, пытающимися пролезть в Райские врата" или "Куда делись все ручки из офиса Сандальфона", как вдруг обычная абсолютно рабочая беседа была нарушена внезапным заявлением одного из архангелов: -- Гавриил, ты не слышал, что люди решили устроить себе ещё один праздник? Кажется, они посвящают его своей второй половине. Право, я не особо хороша в знании этих людских обычаях, но, быть может, Азирафель говорил об этом в своих докладах? -- Делами этого архангела были защита Рая, а так же подготовка и переподготовка Святых Войск, благо войн на данный момент времени не велось. Но уж точно не разбираться с праздниками людей. Да и эта новость попала ей случайно, кто-то из ангелов активно обсуждал это с другим. Гавриил задумчиво потер подбородок, переводя взгляд на свою коллегу. -- Пожалуй. Смертные пытаются всячески себя развлечь, ха? Хотя в целом звучит презабавно, согласись! У них целых триста шестьдесят пять дней в году, а посвящают этому всего один, -- Гавриил рассмеялся было, но заметив задумчивый взгляд архангела тут же перестал. -- Что такое, Михаил? Ты что, опять работала несколько суток без перерыва? Неет, мы, безусловно ангелы и безусловно бессмертны, но ты так абсолютно точно развоплотишься! -- Он едва не притопнул ногой, чтоб выделить важность своих слов, разко тормозя. Следом за Гавриилом затормозила и задумчивая Михаил. -- Что насчет пары чашек кофе, Гавриил? Я буду бодрее, да и денек этот интересный отметим, -- Мишель слегка приулыбнулась, стараясь казаться дружелюбнее и милее обычного. Гавриил впал в ступор, переводя взгляд то на внезапно повеселевшего коллегу, то на вид из огромного окна. -- Михаил, серьёзно? Кофе? Ты.. Что насчет других ангелов? Работы!? -- Он выразительно вахнул руками, пытаясь воздействовать на благополучно положившего огромное крыло на его старания главу святого воинства. -- Охх, ты умеешь убеждать. Курс был взят на местное подобие ангельского буфета. Да, многие ангелы не едят, а вот вознесшиеся души, которые иногда оказываются в офисе - вполне. А ещё ангелы пьют крепкий черный кофе без сахара, чтоб эффективнее и дольше работалось. В конечном итоге почти все работники небесного офиса были жуткими трудоголиками. Архангелы уселись за стол, предварительно сделав себе по чашечке бодрящего напитка. -- Спасибо, что согласился, -- Внезапно прервала молчание Михаил. -- Это очень любезно с твоей стороны. Я рада. Правда, -- Гавриил же едва кофе на пол не плюнул. Михаил редко говорила о том, что чему-то рада, очень. Максимум - слегка приулыбалась уголками губ и старалась выглядеть по-особенному аккуратно. Тот, кто впервые бы увидел её даже не увидел бы различия. Гавриил видел, ведь он знал Михаила многие тысячелетия. С момента создания всего, ещё до становления людей. -- Я тоже очень рад твоей компании, Михаил. Наша работа редко позволяет провести время свободно и я крайне рад каждой возможности провести время в твоем обществе, -- Он подмигнул, стараясь всячески поддержать Михаила, которая однако почти тут же утонула в своих мыслях, медленно выпивая горячий напиток. -- Вот ты говорил про людей.. Мы ведь не лучше. Выбрались кофе попить только на четырнадцатое, -- И глотнула кофе, задумчиво переводя взгляд голубых глаз на растерявшегося архангела. -- Это было бы неправильно! Мы же ангелы, Михаил! -- Гавриил очень неловко кашлянул, тут же делая большой глоток напитка. -- Мы - ангелы. Мы - существа любви, Гавриил. Все триста шестьдесят пять дней в году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.