ID работы: 9749032

Не в порядке

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная тренировка. Ярко светило солнце, дул слабый ветерок, колыша верхушки деревьев. Со всех уголков поля слышались веселые голоса футболистов, занимающихся своими делами. Благодать. - Щас сдохну,- выносит вердикт Герман, тяжело дыша, и заваливается на газон. Какое-то время парень лежит, восстанавливая дыхание. Наконец отдышавшись, картавый приподнимает голову, осматриваясь вокруг. Невдалеке Ставр что-то увлеченно рассказывает Блатову, пока тренер не видит. Около ворот сидят голкиперы, оперевшись о штангу и попивая водичку. У кромки поля Денис Иванович что-то упорно вдалбливает Гуркину. Завидев лучшего друга, Попков окликает того, принимая сидячее положение: - Хей, Тём, хорошо сегодня постарались! К удивлению Германа, Нечаев никак не реагирует, смотря задумчиво в пустоту. Но спустя несколько секунд приходит в себя, оборачивается в сторону Геры и кивает, слабо улыбнувшись. Картавый хмурится, поднимаясь на ноги. - Что это с ним?- тихо спрашивает он сам у себя, наблюдая, как Артём неспеша плетется в раздевалку после объявления тренером о конце тренировки. Почесав затылок, Гера припоминает, что Денис Иванович был не очень доволен Нечаевым сегодня. "Наверняка это как-то связано"- думает Герман, направляясь за всеми в помещение. Зайдя в раздевалку, ребята начинают переодеваться, перебрасываясь шуточками, но Попкову не до этого. Он искоса следит за Артёмом, который определенно сегодня сам не свой. Нечаев переоделся, сдержанно улыбнувшись, помахал ребятам и вышел на улицу. Картавый тут же метнулся за ним, не забыв также попрощаться с парнями и поблагодарить тренера за тренировку. Оказавшись на улице, Герман догнал Нечаева, остановив того за плечо, и, развернув к себе, прямо спросил: - Тём, что случилось? Артём удивлённо заморгал глазами, видимо, не понимая, что картавый имеет ввиду: - Ты о чём вообще? - Не прикидывайся. Ты сегодня сам не свой, я же вижу, что что-то случилось,- отвечает Герман и в его голосе слышится беспокойство. На какое-то время наступает тишина. Слышно лишь, как ветер играет с листвой на деревьях и где-то чирикают птички. Попков, нахмурив брови, смотрит прямо в глаза другу в ожидании ответа. Ветер слегка усилился, развивая волосы парней. Наконец Нечаев прерывает повисшее молчание: - У меня все в порядке, не беспокойся. После этих слов Артём улыбнулся Герману и собрался было уже уйти, но картавый снова остановил его за плечо: - Как насчёт того, чтобы зайти ко мне в гости? Таньку ещё возьмёшь, они давно с Сашкой моей не болтали, а? - Ну, я даже не знаю...Таня занята, я думаю,- растерянно ответил Тёма, бегая глазами из стороны в сторону. - Сейчас узнаем. С этими словами Попков ловко достает телефон из кармана ветровки и копошится в нем, выискивая нужный контакт. - Не нужно, я лучше сам,- неуверенно говорит Нечаев, но было уже поздно. - Алло, привет, Тань!... Слууушай, ты свободна сегодня?... О, здорово! Не хочешь тогда с Артёмом заглянуть к нам на парочку часиков?... Отлично! Мы скоро приедем... Ага, хорошо, давай, пока. Гера сбросил вызов и довольно взглянул на товарища: - А ты говорил занята. Давай, поехали, заберём Таню и к нам. Тёма в ответ лишь вздохнул, понимая, что деваться ему некуда. Парни разошлись по своим машинам и поехали к дому Нечаевых чтобы забрать Татьяну. Когда миссия была выполнена, футболисты, так же на двух машинах, отправились теперь уже к Попковым. - Ой, Тань, приветик!- восклицает Александра, завидев гостей, и кидается к подруге обниматься. Потом девушки уходят на кухню болтать, а их мужья, разувшись, следуют в спальню. От Германа не скрылось заметное напряжение Нечаева, что не могло картавого не волновать. Зайдя в комнату, Попков разворачивается лицом к Артёму и серьезно говорит: - Давай, выкладывай, что случилось. Нечаеву явно хочется потянуть время, поэтому он оглядывается по сторонам и, заметив джойстики, берет один в руку. - Ого, новый?- спрашивает Тёма, игнорируя друга. - Артём... - Сыграем в фифу как в старые, добрые? Или зассал?- Нечаев хитро ухмыляется, перебивая Геру и пытаясь заинтересовать его вызовом,- Если проигрываешь, то ты... - Артём!- говорит Попков уже громче и строже, не ведясь на уловки товарища. Тот вздрагивает и опускает глаза в пол. От недавней улыбки не осталось и следа. - Что тебя тревожит, Тём?- спрашивает Герман уже тише с плохо скрываемым волнением в голосе. - Гер, я думаю уйти из Амкала,- проговорил Нечаев, боясь поднять глаза и увидеть реакцию друга. - Ч-Что ты сказал?...- ошарашенно шепчет Попков, смотря прямо на Тёму,- Э-Это шутка? Прошу, скажи, что шутишь! Герман хватает Артёма за плечи и начинает трясти, но тот не реагирует, все так же смотря в пол. Тогда картавый останавливается и делает пару шагов назад, понимая, что Тёма не врёт, но все равно отказываясь верить своим ушам. - Но почему!? Всё же было хорошо! Тебя все любят и вообще... - Нет, я... Я устал, понимаешь? И... Не думаю, что я смогу ещё принести пользу команде,- Нечаев перебивает Попкова, поднимая взгляд, но, увидев выражение лица напротив, тут же снова опускает, делая свой голос тише,- Прости... - Но как же так... Как же мы без тебя, Тём?!- голос Германа чуть ли не срывается,- Ты же...душа команды, да и не только! Ты... - Но мы же не перестанем общаться, ведь так? И я ещё точно не решил,- Артём поднял глаза и ободряюще улыбнулся. Затем он подошёл к другу, слегка коснулся его плеча и снова проговорил тихое "прости". Нечаев направился уже было к двери, но был остановлен Герой: - Стой... Ладно, давай...сыграем. Парни сели на кровать и взяли джойстики в руки. Попков включил приставку и запустил фифу, надеясь отвлечься. Но всё было не то. Футболисты играли молча, никак не реагируя на голы. Герман как-то совсем поник, а ведь он даже и не подозревал, что Артёма посещают такие мысли. И так, в непрерывной игре, прошло 2 часа. Один матч заменял другой и пусть картавый пытался перенестись полностью в футбол, у него это никак не выходило. Гробовое молчание прервала Татьяна, заглянувшая в комнату: - Тёём, а мы когда домой?- неловко спросила та, остановившись в проёме,- А то мне ещё поработать сегодня надо. Артём взглянул на наручные часы и поднялся с места: - Да, пожалуй уже пора. Спасибо за приём, но нам уже нужно идти,- обратился он уже к Попкову. Гера поднялся и они втроём направились в прихожую, где их уже ждала Саша. Нечаевы собрались и стали прощаться с семьёй Попковых. Таня обняла Александру, чмокнув ту в щёчку, а Артём в свою очередь обнял Германа, похлопав того по плечу. Когда гости покинули квартиру, Попков шумно выдохнул и направился в спальню.

***

На следующий день, на тренировке, Гера по прибытию на поле обеспокоенно огляделся и выдохнул с облегчением только когда увидел фигуру Нечаева среди игроков. Картавый уж было боялся, что Тёма не придёт. Но он пришёл и занимался неплохо, пусть и нехотя. По окончанию тренировки Денис Иванович предупредил тех немногих пришедших, что на завтрашней игре их будет не много – кто-то заболел, кто-то уехал отдыхать, кто-то не смог добраться до Москвы, а у кого-то неотложные дела – и чтобы каждый был готов выйти в стартовом составе.

***

Собравшись на матч, Попков стоял в дверях квартиры, вспоминая всё ли взял. Когда Герман убедился, что ничего не забыл, то вышел на улицу, по пути зачем-то набирая номер Артёма и, как оказалось, не зря. Некоторое время Нечаев не отвечал на вызов, так что Гера дозвонился лишь с третьей попытки. - Алло, Тём, ты собираешься там? Чего не берёшь?- спрашивает парень, садясь в машину и поворачивая ключ зажигания. - ...Я не поеду, Гер...- слышится тихий голос в ответ. - Чего?! Ты с ума сошел что ли?!- ошарашенно говорит картавый после небольшой паузы,- Охренел что ли?! Что значит "не поеду"?! В ответ ему лишь тишина, поэтому он продолжает: - Так, ничего не знаю, собирайся, я сейчас заеду за тобой. И не дождавшись ответа, Герман завершает вызов и давит по газам. Через каких-то двадцать минут, он уже паркуется возле нужного дома. Парень вводит выученный наизусть код от подъезда, заходит и поднимается на нужный ему этаж. Оказавшись перед квартирой друга, парень звонит в звонок. Но никто не открывает. Тогда футболист стучит в дверь, но и сейчас ничего не происходит. - Я знаю, что ты там, открывай!- громко говорит Попков, продолжая непрерывно стучать по металлической двери. Тогда в квартире слышится шорох и после – щелчок. Владелец приоткрывает дверь, вопросительно посмотрев на незваного гостя. В эту же секунду картавый, не церемонясь, распахивает дверь на всю и заходит в прихожую, оттесняя Артёма. - Я же сказал, что не поеду...-недовольно бурчит Нечаев, на что получает прожигающий взгляд. - А ты не офигел случаем? Нас и так очень мало, каждый игрок на счету. Ты тренера предупреждал?- спрашивает Гера, делая паузу, но, не услышав ничего в ответ, продолжает,- Нет. Ну не подводи команду, а. Никто же не готов сейчас тебя заменить, Тём. С этими словами Попков берёт спортивную сумку, которую Артём, видимо, даже не разбирал с тренировки, и закидывает её себе на плечо. Нечаев колеблется, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Пошли уже, опаздываем,- строго произносит картавый, хватая друга за руку, и тащит его из квартиры, позволяя задержаться только чтобы закрыть дверь на ключ. Через пару минут парни выходят из подъезда и садятся в машину Германа, закидывая сумку Тёмы на заднее сидение к сумке Попкова. До стадиона футболисты едут молча. Лишь тихая музыка не даёт гробовой тишине повиснуть в воздухе. По приезде на место назначения, парни выходят из машины, хватая сумки, и несутся в раздевалку, потому что игра вот-вот уже начнется. Запыхавшихся ребят встречают удивлённые и обеспокоенные взгляды одноклубников. - Почему опаздываем?- сурово спрашивает тренер, нахмурив брови. - В пробку попали,- нагло врёт Гера, пытаясь отдышаться. Артём непонимающе косится на него, но ничего не говорит. - Быстро переодевайтесь!- грозно произносит Денис Иванович, качая головой,- У нас и так пол команды не приехали, ещё и вы тут опаздываете. - Извините,- в унисон произносят опоздавшие, начиная рыться в своих сумках и переодеваться. Тренер объявил стартовый состав и, как и думал Герман, они попали в этот список. После громкого "Вперёд Амкал" от Дениса Ивановича, футболисты выходят на поле. Кто-то крестится, поднимая глаза к небу, кто-то разминается в нетерпении, кто-то осматривает соперников. Так или иначе, игра началась. Картавый то и дело выискивает взглядом лучшего друга, наблюдая за его игрой. Было видно, что парень хоть и старался, но играл не в полную силу, что заставило тренера заменить Нечаева спустя минут пятнадцать, так как Иванович видел, что защитник не справляется. Уходя с поля, Тёма встречается взглядом с Попковым и лишь виновато пожимает плечами, на что Гера вздыхает, качая головой. Соперник блогерам достался довольно сложный, но играют они, нужно отдать должное, наравне. Только, видимо, удача сегодня не на стороне Амкала. Первый тайм заканчивается с неопределенным счётом 0:0, что заставляет озадачить игроков обеих команд. Второй тайм проходит, почти как и первый, без моментов. Только противникам чуть больше везёт и им удаётся забить гол издалека на семьдесят пятой минуте. Но Амкал борется, пытается огрызаться, правда, всё безнадёжно. Только хитрому Герману на последних минутах удаётся подставиться под игрока чужой команды, как учил Сибскана, и завалиться на газон возле ворот соперника, определённо желая заработать пенальти. И ему это удаётся, главный судья, не колеблясь, указывает на точку. Картавый быстро поднимается, берёт мяч в руки и на всех парах несётся к скамейке запасных под удивлённые взгляды товарищей. Он подбегает к сидящему в запасе Тёме Нечаеву и уверено суёт ему мяч в руки. Тот ошарашенно смотрит на друга. - Я же в запасе... Тогда Попков оборачивается и кричит: - Замена, товарищ судья! Тём, иди! Вторая фраза уже была предназначена Артёму. Гера тянет парня на себя, заставляя подняться с лавки, а после толкает в сторону поля. Тёма лишь беззащитно смотрит на тренера, в надежде, что он не допустит этого, но тот задумчиво молчит. Герман продолжает подталкивать его к штрафной соперника и тому ничего не оставалось, кроме как направиться к точке. А картавый остался возле Дениса Ивановича, гарантируя ему: - Уверен, он забьёт. Беру на себя ответственность за него. Тот лишь косится на него, но ничего не отвечает. А в это время Артём на ватных ногах плетётся к точке, понимая, что сейчас всё зависит от него. Эх, давненько он не бил пенальти. Но сейчас выбора нет. Он мог бы отдать мяч кому-нибудь из парней, но все отошли, позволяя пробить Нечаеву. Парень ставит мяч и отходит на пару шагов, сердце ускоряет свой ритм. Арбитр свистит, разрешая бить. Тёма разбегается, бьёт и...неправильно ставит ногу, отчего мяч летит выше ворот. По трибунам проходит разочарованный вздох. Рефери решает ничего не добавлять и свистит, признавая победу соперников Амкала. Артём не двинулся с места, будто окаменев. - Блять...- тихо ругается Попков, срываясь с места и побежав к Нечаеву, в то время, как его одноклубники, вздыхая и матерясь, плетутся в раздевалку. Добежав до друга, Гера осторожно, ненавязчиво дотрагивается до его плеча. Тёма дёргается и, резко развернувшись, проходит мимо Германа, направляясь в подтрибунное помещение. - Тём, ну с каждым бывает!- кричит ему вслед картавый, но тот только ускоряет шаг, желая как можно быстрее попасть в раздевалку. Попков вздыхает и не быстро следует за ним. По приходу в помещение Гера находит Артёма уже собравшимся и намеревающемся скорее покинуть это место. Нечаев уже дотрагивается до ручки двери, как его останавливает Герман, хватая за руку. - Стой же ты. Ничего страшного не случилось. Никто тебя ни в чём не винит,- произносит он, удерживая Тёму на месте. Но тот молча отмахивается, вырывая свою руку из хватки картавого, и открывает дверь, заступая за порог, но Попков снова его останавливает. - Да погоди же ты, давай довезу, мы на одной машине приехали. - Спасибо, сам доберусь,- грубовато огрызается Артём, снова вырываясь, и на этот раз быстро ускользает от Геры, оставляя того стоять в замешательстве в проходе.

***

Добирается домой Герман в одиночестве. Зайдя в квартиру, он сразу же набирает жене Нечаева, ведь когда он пытался дозвониться до самого парня ему ответом был автоответчик, любезно объяснивший, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. - Приветик, Тань! Слушай, а Артём дома? - ...Нет... Я думала, он с тобой,- отвечает девушка удивлённым голосом. - Чёрт...- смог лишь выговорить картавый, лихорадочно соображая куда могло занести Тёму. - Он мне только написал, наверное, минут пятнадцать назад, чтобы я не волновалась и что он скоро вернётся. Вот я и подумала, что он с тобой,- озадаченно промолвила Татьяна. - Ладно, спасибо Тань. Отпиши мне, когда придёт. - Хорошо... Как сыграли кстати?- с интересом спросила девушка. - Да....проиграли один-ноль,- нехотя ответил Попков. - А...понятно... - Ладно, я в общем буду ждать твоего сообщения, пока,- протараторил парень, завершая вызов. - Гер, всё нормально?- робко спросила вышедшая в прихожую Александра. - Да Артёма всё ещё дома нет и телефон у него недоступен, волнуюсь за него,- ответил Герман, пиная от досады свою же обувь. - Но в этом же ничего такого нет,- начала успокаивать мужа девушка,- Он не маленький, чтобы ты ему запрещал находиться вне дома поздним вечером. Да и не обязан он тебе постоянно сообщать где находится. Артём взрослый самостоятельный мужчина, тебе не нужно о нём так переживать! - Знаю я этого взрослого мужчину,- процедил картавый сквозь зубы, но после глубоко вздохнул и согласился с женой,- Но пожалуй ты права... - Ну вот,- улыбнулась Саша,- Ты голоден? Пойдём покушаешь. Парень в ответ лишь кивнул и направился на кухню.

***

На утро Попков только успел разлепить глаза, как тут же полез проверять свои уведомления и увидел непрочитанное сообщение от Татьяны. Девушка отписалась, что муж её вернулся домой около 2-3 часов ночи и сразу же завалился спать. Гера принял сидячее положение, свесив ноги с кровати, протёр глаза и глубоко вздохнул. Они знакомы с Нечаевым давно. Достаточно давно, чтобы знать об этом парне практически всё. И Герман прекрасно знал, что Тёма многое воспринимает близко к сердцу. Слишком близко к сердцу. С виду даже и не скажешь, ведь Артём кажется всегда весёлым и позитивным, но те, кто близко его знают, отлично понимают, что это далеко не всегда так. Картавый сходил в ванную, чтобы привести себя в порядок после сна. Закончив со всеми процедурами, Попков набрал номер Тани, дабы узнать, как у них там дела. - Привеееет, ну как вы там?... Спит ещё?... А, ясненько. Ты сейчас уходишь?... Слушай, могу я приехать, навестить Артёма?...О, супер, спасибо. Тогда скоро буду... Угу, давай, до встречи. Гера спросил вызов и направился в комнату, чтобы одеться. Полностью собравшись, он вышел из квартиры, заперев дверь на ключ, ведь Александры с самого утра не было дома, так как она уехала по делам. А вот у футболистов Амкала сегодня выходной, поэтому наверняка сейчас все отсыпаются. Герману не составило труда довольно быстро доехать до нужного дома, несмотря на вечные пробки Москвы. К удивлению парня, дверь подъезда была открыта на распашку, удерживаемая увесистым камнем. "Наверное выносят что-то"- подумал футболист, заходя внутрь и поднимаясь на нужный этаж. Оказавшись перед нужной дверью, картавый тихонько стучит и ему тут же открывают. На пороге его встречает нарядно одетая девушка и говорит в пол голоса: - Если что, еда в холодильнике, чувствуй себя как дома,- Татьяна проходит мимо картавого, собираясь спускаться по лестнице, но затормозила, поколебалась пару секунд и повернулась к другу своего мужа,- У вас всё в порядке? В ответ Попков лишь кивает и просит не беспокоиться. Девушке верится с трудом, но она всё же уходит, доверяя Артёма в руки Германа. Футболист заходит в квартиру, закрывая её изнутри и, разбувшись и сняв верхнюю одежду, следует в спальню. Там он находит Тёму мирно спящим, укутавшись лёгким одеялом. - Где ж ты блуждал пол ночи?- тихо вздыхает Гера, осторожно проходя вглубь комнаты и садясь на стул, стоящий возле стола. Он сам не понимает зачем он пришёл и что ожидал увидеть. Он просто хотел убедиться, что Нечаев в порядке. Картавый вспоминает, что он сегодня даже не завтракал, но есть как-то не особо хочется, поэтому он просто залипает в телефоне, дожидаясь, когда Артём проснётся. И вот, наконец, где-то через полтора часа, Попков слышит шевеление и поднимает глаза, отрывая взгляд от гаджета. Тёма переворачивается на другой бок лицом к гостю и лежит так пару минут, не шевелясь. После он поднимает веки и слегка приподнимается на одной руке, другой тем временем протирая глаза. Далее он садится в позу лотоса, поднимает голову и только сейчас замечает постороннего в комнате. Какое-то время парень моргает, пытаясь полностью проснуться и точно понять не показалось ли ему. Взъерошенные волосы непослушно лезут в глаза, но они не мешают Нечаеву увидеть и точно определить личность человека, находящегося с ним в комнате. - Ты какого чёрта тут делаешь?- спрашивает Артём хриплым, ещё сонным голосом. - Как грубо с твоей стороны,- наигранно обижается гость, надувая щёки и откладывая телефон в сторону. - Чего пришёл?- снова спрашивает Тёма, убирая пряди с лица. - А что, нельзя? Просто пришёл проведать тебя. Ты где был пол ночи?- заботливо, словно мамочка, отвечает Гера. - Тебе какая разница? Я тебе не ребёнок, чтобы оправдываться где я был и что делал,- раздражённо огрызается Нечаев, но тут же осекается и добавляет уже спокойнее, вздыхая,- Гер, правда, спасибо, но обо мне не нужно так печься. Герман нахмурился и отвёл взгляд в окно: - Я о тебе и не пекусь.... Просто интересуюсь. Картавый сам не знал, почему он так переживает за Артёма, который действительно давно уже не маленький мальчик. Тёма снова вздыхает и встаёт на ноги: - Убедился, что я в порядке? Тебе не нужно тут больше оставаться. Гера переводит глаза на друга и ему хватает лишь одного взгляда, чтобы понять: он не в порядке. - Ты гонишь меня?- серьёзно спрашивает Попков. - Нет, прости, я не гоню, я...просто хочу побыть один,- отвечает Нечаев, отводя взор. Несколько секунд, показавшиеся Артёму вечностью, Гера, не моргая смотрит прямо на защитника, но после резко отворачивается. - Хорошо, я понял... Если что пиши и...не делай глупостей, пожалуйста. Увидимся завтра на тренировке. С этими словами Герман уходит, оставляя Тёму, как он и хотел, в одиночестве.

***

Тренировка уже в самом разгаре, а Нечаева всё нет и нет. Картавый чуть ли не каждые пять минут косится на вход в подтрибунное помещение или на тропинку за пределами поля, ведущую в раздевалку, выискивая взглядом друга, но его всё не было и не было. И вот тренировка подошла к концу, а Артём так и не появился. Футболисты следуют в помещение, лениво болтая друг с другом. Дойдя до своего места, Попков переодевается, аккуратно складывает вещи и собирается уже было выходить на улицу, как дверь внезапно открывается и в проёме появляется Тёма. Все мгновенно замолкают и оборачиваются на опоздавшего. - Ты как-то припозднился,- усмехается Маслов. Но Нечаев не оценил его шутки. Он обвёл взглядом потерянных одноклубников и негромко произнёс: - Парни...я пришёл сказать, что я ухожу из команды. Его слова мигом разлетелись по комнате, отскакивая от стен и доходя до ушей каждого. А футболисты и слова в ответ вымолвить не могут. Стоят, ошарашенно глазами моргая, не веря своим ушам. Абсолютно для всех эта новость прозвучала громом среди ясного неба. Даже Гера совсем не ожидал этого сейчас. - Было, правда, очень здорово играть с вами. Каждого из вас люблю, но продолжать я больше не могу,- промолвил Артём и, немного помолчав, добавил,- Спасибо. Тёма развернулся, намереваясь уйти, но Герман, словно собака сорвавшаяся с цепи, кинулся к нему и схватил за запястье, не позволяя сделать ещё хоть шаг: - Тём, ты что это такое говоришь?! Ты не можешь просто взять и уйти! - Гер, мы это уже обсуждали,- сухо ответил Нечаев, вырывая руку, но картавый держал крепко. - Ты же... Ты же так вырос в футбольном плане! Вспомни первый сезон! Тогда ты был просто талисманом, а сейчас незаменимый правый защитник и к тому же душа команды! - Я уже всё обдумал и всё решил. И дело совсем не в незабитом пенальти. Незаменимых людей не существует,- равнодушно сказал Артём, посмотрев на парня стеклянным взглядом и выдёргивая руку из ослабевшей хватки Попкова, и продолжил немного грустнее,- Мне, правда, жаль. Но я сейчас буду бесполезен. - Ч-Что?...- шепчет Герман, убитый утверждениями друга наповал. После своих слов Тёма уходит, оставляя за спиной ошарашенных игроков и подавленного, словно разбитого, Геру.

***

На следующий день, футболисты собрались рано утром возле личного автобуса, ведь следующая игра должна быть в другом городе. Было немного странно организовывать новый матч так скоро после прошлого, но у парней просто навсего не было выбора. Либо они играют с разницей в два дня, либо матч со второй командой не играют вовсе. Все единогласно выбрали первый вариант, потому что каждый из команды слишком влюблён в футбол. И вот они стоят у автобуса, пересчитывая друг друга. - Где Блатов? Опаздывает что ли?- нервно спрашивает главный тренер, оглядываясь по сторонам. И действительно, не хватает только главного пижона команды. - Давайте, загружайтесь все в автобус, кто-нибудь, позвоните Вите,- продолжает говорить Денис Иванович. Футболисты усаживаются по местам. Гирин набирает Виктора и, после короткого разговора, оповещает тренера, что опаздавший уже бежит и скоро будет. - Мы уже должны были выехать,- сердится Иванович, также усаживаясь на своё место. Герман сидит у стенки, печально смотря в окно. Место рядом с ним пустует. Наконец прибегает запыхавшийся Блатов, извиняется и плюхается на место рядом с Константином. - Все на месте?- громко спрашивает водитель и, сквозь единогласное "да", слышит голос, умоляющий подождать ещё немного. Футболисты удивлённо, как один, поворачиваются к обладателю этого голоса. - Герман, ты кого-то ждёшь ещё?- непонимающе молвил кто-то. Картавый не ответил. Он выжидающе смотрел в окно, надеясь на что-то. - Мы и так задержались, кто опоздал – его проблемы,-нервно проговорил водитель и завёл автобус, больше не реагируя на просьбы Попкова. Не успели они отъехать и на метр, как Гера резко вскочил с места и бросился к дверям, умоляя их немедленно открыть. Водитель раздражённо вздохнул, но повиновался. Герман стремительно выскочил из автобуса и сделал несколько скачков в сторону, откуда со всех ног бежала знакомая фигура с сумкой в руках и рюкзаком на плечах. Картавый остановился, дожидаясь, когда человек добежит до него. Наконец мужчина, а это был никто иной, как Нечаев, остановился возле Попкова, тяжело дыша, будто готовый выплюнуть лёгкие. - Ты...- начал ошарашенный Гера, но его перебили. - Молчи... Ничего не говори... Я просто...просто понял, что...что я без вас...- Артёму было сложно говорить из-за отдышки, но он продолжал,- Что я не могу без вас...вы стали...стали мне второй семьёй...вспомнил как...какие у нас душевные посиделки...и...много чего ещё...и я...не смог отказаться от этого всего. Сказать, что Герман был в шоке – это ничего не сказать. - Я думал...думал, что вы...уже уехали. - Я рад, что ты передумал,- картавый улыбнулся, радуясь своему предчувствию, которое его не подвело и тому, что они ещё не успели отъехать, и обнял друга,- Пойдем в автобус, водитель будет ругаться. Парни быстренько дошли до автобуса и сели на места. Футболисты сначала удивлённо уставились на Тёму, но вскоре тоже расплылись в улыбке, ничего не спрашивая. - Теперь все?- нервно спрашивает мужчина за рулём, на что получает теперь уже единогласное "да". Автобус отъезжает, а Нечаев облегчённо выдыхает. Гера глянул на него и теперь уже с уверенностью мог сказать: Артём в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.