ID работы: 9749106

Там, где Солнце и Луна сойдутся

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три пути, что разделены судьбой

Настройки текста
      Рассвет? Закат? Фаэрина этого не знает. В её мире не чувствуется это течение времени, она не знает ни часа, ни месяца, ни сезона.       Золотые облака, будто светятся отсветами Солнца. Будто они сотканы из золотого тумана, с вкраплениями янтаря. Она лежала, зарыв свои лапы в это тепло пуха. Под крылом у неё спал её братец.       Лисица привстала и потянулась, раскрыв на максимум свои крылья. И, будто дождь, посыпались искры с земли Её Мира. Лундвиг зевнул и удивленно посмотрел на свою сестру.  — Ты уже проснулась, сестра? — сонно протянул Он. Его шерсть цвета Луны переливалась черным жемчугом под светом Янтаря Неба.  — Прости, что разбудила. Но, вроде как, мне стоит идти — сказала Фаэрина, тихо протянув последнюю часть. Она знала, что брату не стоит говорить, чем она решила заняться — он точно будет против. — Ты подождешь меня в моем Уголке?       Лундвиг встал, отряхнулся и весело посмотрел на свою сестру. — Да не, я к себе пойду. У меня тоже есть некоторые дела! — сказала он, быстро отчеканив свою фразу. Лисица кратко вздохнула. Что ещё удумал этот сорванец? Но она была уверена, что он не настолько «сорванец», как она. Подойдя к нему, та нежно лизнула его между ушей, отчего волк тихонько рыкнул, улыбнувшись. Прислонившись головой к его голове, та прошептала:  — Будь осторожен по пути домой.  — Конечно, сестрица! — сказал Он, весело побежав сломя голову к воротам Её Уголка.

***

      День был уже в разгаре, когда Хранительница тихо шла по тропам леса. Все таки, иногда полезно делать такие вылазки!       Лундвиг аж выронил свой посох от услышанного.  — Ты что?! — вскричал тот. — Нам нельзя спускаться к подопечным! А что, если они тебя увидят!  — И что тут такого-то? Я же тоже лисица! Ну, мало ли, ещё какая-то лисица по лесу шастает, не всех же они знают — не унималась Фаэрина.  — Дело не в том, что ты чужачка, а в том, что ты никак уж не сможешь скрыть очевидных фактов своей божественности!  — О чем ты?  — Не притворяйся, все ты понимаешь! Во-первых, твои крылья. Кем бы не была, ты не всемогущая, чтобы уметь их маскировать. Во-вторых, твой размер. Сама знаешь, мы больше статистических лис и волков. — не успокаивался братишка. Он мог и дальше ругать сестру, если б не вспомнил о переносе сосудов Снов.       Фаэрина тяжко вздохнула, признавая свою вину. В чем-то он прав — эта мысль так и стучала в её голове, отстукивая с каждым разом все сильнее. Лисица подошла к брату и приобняла крылом. — Я обещаю, что никуда не уйду.       Встряхнув слегка голову от нежелательных воспоминаний того разговора, Она продолжила свой путь, чутка ускорившись. Черт, если так и дальше продолжиться, то права главного будут у её братика! Который сам-то меньше неё. Да и никто её не увидит! Она специально выбрала место, где никого не бывает. Она давно приметила это место, возбуждающее её мысли. Мягкий покров из иголок и перегнивающей листвы, высокие Сосны и редкие лиственные деревья, небольшие черничники тут-и-там, а справа — ах! — огромный овраг, как будто когда-то давно, здесь упала звезда — все это было видно только её одной. Этот Мир и вправду чудесен. Она благодарила своего отца и мать, того, кто дал её жизнь, что она существует, поблагодарила своего брата, что он ушел к себе и она может просто сидеть на этих корнях, вырисовывающие различные формы, и смотреть на это чудо природы.

***

      Редкая слеза катилась по её щекам. Красные от слез глаза уже устали выделять слезы. Боль от царапин — и своих тоже — она уже давно не чувствовала. Фаэрина сидела сгорбившись и смотрела в озеро правды, лежа в корнях Солнечного дерева, с причудливыми рисунками на коре. Она уже не чувствовала ничего. Ничего, кроме боли и страха, страха за свою дальнейшую судьбу. Этот пронизывающий, липкий, как болотная жижа, противный, как куча грязи, он облеплял её снаружи и изнутри. Кажется, это называют отчаянием. Когда ты уже не видишь дальнейших действий, не строишь планы, не хочешь чего-либо, потому что знаешь, этого не будет.       Как? Как он мог так со мной поступить? Мы же семья… — стучали в голове мысли. Может, она и вправду такая самовлюбленная? Может, она и вправду плохо обошлась с ним? Она не знала ответа ни на один вопрос. В отличии от братца, у неё не было никого, кому она могла бы поплакать, выложить всю душу. Единственный друг, которому она могла открыться, уже давно душой в Царстве Смерти, в Уголке Лундвига.       Новая волна слез подступила к горлу, скатываясь в комок крика и боли, который так и норовился вырваться. И Она дала ему это сделать. Она кричала от боли, слезы текли с удвоенной силой. Она кричала, пока не охрипла, пока голос не стал настолько слабым, что лисица начала чутка кашлять от боли горла.

***

      Комнату озарил яркий свет надежды. Она не ожидала, что если создать не помощника Хранителей, а всего-лишь посланника, того, кто будет похож на всех подопечных, будет такой теплый, яркий свет зарождения жизни. Ты должна взять от нас двоих черты своего тела. Но душа всегда будет твоей и только твоей. Теперь, ты моя Дочь.

***

      Спустя некоторое время, Фаэрина привыкла к одиночеству. Подопечных стало слишком много к этому времени, когда посланник хотя бы немного подрос, так что, Она не может себе больше позволить хотя бы кратких вылазок. Каждый своей момент лисица проводила с небольшим удовольствием. Используя краткую книгу зельеварения и магии, которую она одолжила у своей Матери, она улучшила свой посох. Но не настолько, чтобы вернуться к прогулкам — нужно отточить свои навыки борьбы, что может быть полезным, а уменьшаться она пока и не думала начинать учиться.       Конечно, любимым её занятием было путешествовать по Снам. Это ведь так интересно, смотреть на мечты каждого: лиса, волка, зайца, ястреба, человека. Каждый мечтает о своем! Кошмары — отдельная тема, но, благодаря обучению, она научилась их изничтожать.       Смотреть на жизнь подопечных, правда, теперь она может и у себя. Благодаря тому самому озеру у Солнечного дерева, которое там существовало лишь как небольшой Райский сад, и простаивало свое время зря, она теперь когда захочет, может смотреть на жизнь подопечных. Да-да, она сама собой гордилась, что смогла это озеро превратить в такую полезную штуку!       Идя по коридору Снов, Хранительница задумалась о посланнике. Как она там? Все ли с ней благополучно?       Внезапно, произошла небольшая тряска, отчего от неожиданности, Фаэрина слегка прижалась к земле и расставила широко лапы, прижав уши. Стена из сосудов, свисавших с высокого потолка, начала раздвигаться, давая Хранительнице проход, в дальней части которого, буквально из неоткуда, начала вырастать высокая дверь, с переплетами из листьев и лоз, сверкавшая всеми оттенками червонного золота и янтаря. Фаэрина отошла от этого небольшого шока и решилась пройти к этой двери. Что это?       Она подошла к ней, предварительно обнюхав. Она пахла мягкой росой и чем-то сладким. Хранительница решилась открыть дверь и нажала на неё передними лапами.       Перед ней открылся большой зал, с крепкими колоннами, будто из тумана, из-за их нечеткости, сам зал был будто покрыт мраком ночи. Почему здесь так темно? Что это за место? Оно здесь всегда было? Тогда, почему она его не замечала?       В дальней части зала была большая стена, с книгой на пьедестале в середине. Сама стена с книгой стояли на небольшой сцене, к которой вела невысокая лестница. Фаэрина подошла к сцене и попыталась прочитать текст, который был ещё и с небольшими замысловатыми рисунками, понять которые она не могла. О чем это? Посмотрев на книгу, она нашла её ещё более странной. Сделана она балы из плотного материала, сама книга обделана была тканью и будто веяла на Хранительницу своей старостью. Что за чертовщина?!       Она попыталась открыть свою книгу, но остановилась, приметив замок на ней. Явно волшебный, просто так не сломать. Сам замок был с тонкой цепью, с рисунком лозы и роз. Фаэрина читала в книге о такой магии. Но именно об этих замках было очень мало информации, и, единственное что, Она знает, что это знак времени цепей, что означает, что заклятие снимается в определенный момент. И это все.  — Супер! Просто прекрасно! — разозлилась Хранительница. Она понимала, что снятие не произойдет ни через день, ни месяц, ни год. Как минимум век придется ждать. Но ничего, Она дождется. Скорее всего, эта книга — букварь для того, чтобы прочитать этот чертов текст. Она дождется, можно не сомневаться — мысль, вившаяся в её голове, когда она уходила из зала.

***

      Лундвиг коротко выругался, закрывая дверь, сделанную из серебра, с вкраплениями синих драгоценных камней. Он будет ждать, когда он наберется сил сможет открыть эту чертову книжонку! Он аккуратно уходил из этого плетеного прохода, стараясь идти осторожно и не навредить ещё больше передним лапам, которые были обожжены из-за тех цепей, что удерживали замок. Он дождется возможности открыть её. Он будет ждать.

***

      Молодая лисица весело бегала около палатки своей матери. Лилия сказала, что она может сегодня поиграть до вечера — и даже! — сбегать к пруду, что был неподалеку. Она любила это место, где было много камышей и кувшинок, с лягушками, за которыми можно побегать. Подняв свои зелено-голубые глаза к небу, она улыбнулась Солнцу, что нежно грело её шерстку. Если присмотреться, то иногда, когда она собой закрывает Солнце, можно заметить будто свечение её шерстки, которая вся так и искрилась. А эти искры были похожи на небольшие золотые крылья, которые были единственным способом узнать её настоящую цель жизни. Стать посланником Хранителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.