ID работы: 974920

Мотоциклистка

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи утреннего солнца наполняют комнату своим золотым сиянием. Яркие блики слепят в глаза, не оставляя и следа от моего безмятежного сна. Позволив себе еще пару минут поваляться в постели, все же встаю и бесшумно выхожу на балкон, открывающий мне прекрасный вид на просыпающийся Токио. Прохладный ветерок, развивает последнюю мысль о сне. Люблю такое утро. Я могу любоваться, как Икебукуро просыпается вместе со мной. Электрички везут всё тех же пассажиров. Магазины сменят табличку «Закрыто» на жизнерадостное «Мы снова открыты». Улицы наполняются движением, спешащих по своим делам людей. Кто-то спешит в офис, кто-то в школу, а кто-то может быть в суши-бар. С восходом солнца начинается новый день, с новыми задачами и целями. И каждый надеется или твердо уверен, что сегодня всё будет по-особенному. Так же и я. Но с каждым прожитым днем, моя надежда угасает. Я приехала в Японию с одной целью. Найти свою пропавшую голову. Будучи даллаханом и мифологии кельтов, я навещала людей перед смертью. Но моя голова была украдена, а вместе с ней все мои воспоминания о жизни в Шотландии. Тогда, 20 лет назад, я в поисках своей головы и прибыла в Икебукуро. Сменила платье XIX века на мотоциклетный костюм, а тройку лошадей на современный байк. И теперь я «Городская легенда» или «Черная мотоциклистка» как называют меня жители района. Мое появление всегда сопровождается вспышками камер мобильных телефонов и удивленными лицами. Поначалу, было неловко, и я старалась быть менее заметной, но вскоре привыкла к всеобщему вниманию. За 20 лет жизни в Икебукуро можно привыкнуть ко всему. – Селти! - жизнерадостный голос Шинры, доносился с кухни, - ты уже проснулась? Черт, знает же, что не отвечу. И так всегда. 20 лет назад я познакомилась с будущим подпольным доктором Шинрой Кишитани, которому тогда было всегда 4 года. Он увидел меня без головы, и рассказал своему отцу. И тогда начались опыты. Скальпели, ослепляющий свет от лампы, кровь. Испытания надо мной. Над моим телом. И поиски решений моей проблемы. Операции надо мной проводил и маленький Шинра. Поверить не могу, ребенок проводил хирургические операции. Тогда он и решил пойти по стопам своего отца. Или не совсем. Ведь подпольный доктор отличается от обычного доктора? Я не слишком вникала в его работу. – Сееелти! - настойчивый голос юноши, не давал покоя. Черт, он не отстанет. Приняв душ и одевшись в свой привычный наряд черной мотоциклистки, я увидела Шинру. Как всегда в белом медицинском халате. Даже дома его не снимает. Стоит задуматься это фанатизм или наследственная болезнь? И с кружкой кофе в руках. – А вот и ты, - отвлекшись от монитора, пролепетал парень, - как дела? Как спалось? О господи, Шинра, твоя забота безгранична. Взяв телефон, я быстро напечатала пару строк: – Прекрати, - и добавила, - на сегодня есть работа? Работа - выполнять заказы для Шинры. Обычно, это перевозка каких-нибудь документов или препаратов. Реже бывают люди из мафии, которым Шинра делает пластические операции или вытаскивает из их татуированных тел пули. Работа не сложная, к тому же, мне нужно как-то отплатить ему за то, что приютил меня. – Нет, золотце мое. Я очнулась от своих мыслей. Доктор, получив о печени, продолжил, держась за живот и скатываясь к полу: – Ты абсолютно свободна, Селти. – Понятно. Пойду, прогуляюсь - я убрала телефон. – Я думал, мы проведем твой выходной вместе… - погрустневший доктор, умоляюще посмотрел на меня. В руках снова материализовался телефон: – Не в этот раз. Разве у тебя нет никаких дел? Подумав, юноша ответил: – Есть. Но ты важнее всего на свете.- Шинра вновь лучезарно улыбался. – Я ненадолго. Пока-пока. Убрав телефон, я направилась в коридор за шлемом. Шинра тем временем уже был занят звонком от очередного клиента. «…Скоро на твоем теле и живого места не останется. Мафия мафией, но скоро мне будет нечего оперировать…». Шинра засмеялся. Воспользовавшись его занятостью, я вышла из квартиры, попутно надевая шлем. Черт, почему люди просто не могут обращать внимание на отсутствие головы. Обычная мотоциклистка. С черным дымом вместо головы.… Да, Селти, такое они ни за что не пропустят. Пройдя пару метров я увидела свою черную лошадку. Черный современный байк марки Yamaha позволял с максимальной скоростью перемещаться по городу. Была бы функция невидимость. Или бесшумность. Было бы шикарно. Всегда это «бы»! Нет ничего реального и настоящего. Одни «бы» и мечта, медленно умирающая у меня на глазах. Вздохнув, завела мотор. 200 лошадок отозвались мягким рычанием, истосковавшись по езде, они были готовы к работе. Я медленно проезжала улицу за улицей. У меня не было никакой цели или плана. Даже не привычно. Я всегда ездила по городу по заказам Шинры, а сейчас я свободна и н6е куда спешить. Может, лучше было остаться дома с этим докторишкой? Стоп. Остаться и смотреть, как он ловко орудует скальпелем и пинцетом над очередным вором? Нет уж, лучше прогуляюсь в одиночестве. Природа радовала глаз. На календаре был май. Окружающий мир окончательно проснулся от долгой зимней спячки. Все распускалось и цвело, давая дорогу предстоящему лету. В прочем для меня это малозначимое событие. На памяти уже было 209 лето. Прекрасно, старушка. – Суши! Русские суши!» Не проходите мимо! Только сегодня при заказе у нас вы бесплатно получаете ушанку в подарок! Саймон.… Этот русский парень, был в своем репертуаре, пугая прохожих своей внушительной внешностью (а двухметровый негр в кимоно это и есть внушительная внешность) он с лучезарной улыбкой пытался созывать людей в свой ресторанчик, но безуспешно. Японцы скрывались со скоростью света от русской кухни. По всему Икебукуро распространился слух о пище у Саймона. Вы когда-нибудь пробовали суши вперемешку с борщом или рис в сметане? Вот и жители района не горели желанием. Да бы остаться не замеченной, я проскользнула на соседнюю улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.