ID работы: 9749207

Теперь моя служба окончена...

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Veskel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Распахнувшаяся тяжелая дубовая дверь привлекла внимание всех служителей церкви. Небольшой отряд воинов вошел внутрь: двое в легкой кожаной броне с арбалетами и короткими мечами, трое в кольчугах с копьями, щитами и длинными мечами. Последний — их командир, в тяжелой броне, с полуторным мечом-бастардом и щитом. Он подал рукой знак, арбалетчики статуями остановились у входа. Трое копейщиков выстроились по бокам и сзади от офицера, образуя своеобразный купол. Командир не стал медлить и начал движение к белокаменному алтарю, где священник, старый, горбатый с сморщенной кожей, молился одному ему известным богам. — Паладин Гарс, чем обязан столь раннему визиту? — скрипуче, едва слышно, но с намёком на дружелюбие спросил священник. — Появились некоторые вопросы, ответы на которые я очень хочу услышать, — властный голос паладина эхом прошелся по всей церкви. — Буду рад ответить на любые вопросы слуги Света. — Отлично. Тогда ответьте, имеет ли право оборотень находится внутри церкви Лайрата? — Что за бред?! Конечно нет! — резко выпрямившись, возмущенно воскликнул священник. — Забавно слышать это от вас. «Священник» внутри церкви.. я в этом не уверен. — голос паладина был наполнен холодом. — Вы обвиняете меня в том, что я оборотень?! — Вы на удивление догадливы, — паладин бросил взгляд на шестерых послушников, что вышли на шум. — Советую сдаться. — А то что?! — голос священника начал звучать грубее, напыщенная старость мигом слетела со служителя. Чёрная ряса начала рваться, ногти на руках увеличились, больше походя на когти. Вокруг шеи и на руках появилась шерсть. Те же перемены начались и с послушниками. — Убить их! — гаркнул паладин. Двое послушников, не успев обратится, упали, сраженные болтами. Еще один повис на копьях воинов. Взмах меча паладина, и, практически обратившийся послушник, падает без головы. Практически сразу же следующий послушник сбил с ног паладина, но, не успел тот обрадоваться удачному манёвру, как нож с противным звуком вошел под подбородок оборотня. Не без труда скинув с себя тушу поверженного врага, паладин поднялся, и мигом окинул взглядом поле боя. Последний послушник представлял из себя мешанину из мяса, крови, костей и шерсти. Но и люди паладина понесли потери. Один из копейщиков пытался запихнуть всё вывалившиеся кишки, голова второго представляла сплошное месиво, грудь третьего воина пробили когти "священника", оставив огромную глубокую рану. Оборотень довольно оскалился, за что и получил два болта в спину. Яростно зарычав, "священник" откинул труп погибшего копейщика в арбалетчиков, повалив обоих. Оборотень рванул в сторону командира. Неожиданно легко, как для воина в тяжелой броне, паладин ушел с траектории полета оборотня, даже умудрившись ранить своего врага в бок. Оправившись, ударом лапы оборотень откинул паладина, и, радостно рыкнув, попытался раздавить голову своего врага, но, получив нож в ладонь, отпрыгнул с мерзким рыком. Быстро откатившись от оборотня, успевший потерять щит паладин поднялся на ноги. Оборотень, не теряя надежды убить своего оппонента, кинулся вперед, но смог только поцарапать шлем и потерять левую лапу об удачно подставленный меч паладина. Вновь разорвав дистанцию, оборотень оглянулся. Арбалетчики успели подняться и уже заряжали свое оружие, командир же медленно приближался к нему. Оборотень не строил надежд быстро разобраться с паладином, да и неизвестно, когда прибудет подкрепление. Зарычав, он бросился на арбалетчиков. Один болт попал в плечо, второй пролетел в считанных миллиметрах от морды. Один из стрелков оказался пришпилен когтями к дверному косяку. Второго оборотень попытался достать другой конечностью, но отсутствие лапы блокировало такую возможность. Арбалетчик, отбросив своё орудие, кинул во врага горсть серебристой пыли. Взвыв, оборотень отпрянул. Возрадовавшись, воин попытался достать его ловким ударом короткого меча. Излишняя самоуверенность стоила наглецу головы. Радостный рык сменился криком боли, когда паладин всадил меч сзади в колено. Не удержавшись на ногах, оборотень упал на колени, попытка развернутся была прервана латным сапогом, что впечатался в морду твари. Бессильный рык вырвался из груди оборотня, но его прервал нож паладина, вошедший в голову. — Браво, браво! — неожиданно раздавшиеся хлопки заставили паладина обернутся. Перед ним стоял человек и три ..существа. Жуткая смесь из частей тел людей, зверей, монстров и еще много чего, что с большим трудом было опознать. Но не это насторожило воина — человек, вернее, вампир: закутанная в плащ мощная фигура, блеск глаз с кровавыми радужками, полубезумная улыбка. Его появление не предвещало ничего хорошего. — Ах да, прошу простить мои манеры, — издевательски поклонился вампир. — Но вы помешали моим планам, а здороваться с мертвецами я не намерен. Щелчок пальцев, и дверь за спиной паладина с грохотом закрылась. Существа кинулись к врагу издавая жуткие звуки. Ладонь паладина засветилась белым светом, и одно из существ упало, издавая жуткие крики агонии. Уйдя кувырком из под удара монстров, воин подобрал меч погибшего арбалетчика. Поднеся меч к лицу, он прошептал несколько слов, и клинок засветился божественным сиянием. Первая тварь попыталась раздавить паладина, но тот одним умелым ударом отсек нападавшему сразу несколько конечностей. Вторая абоминация попыталась сбить его с ног, но только потеряла часть своей плоти. Каждый удар паладина отсекал все больше и больше конечностей, но существа не чувствовали ни боли, ни страха, ни усталости. Еще раз зажглась ладонь, и еще одно существо упало, явно не торопясь подниматься. Последнее, потеряв все конечности, могло только кататся из стороны в сторону, без возможности достать врага. — Интересно, — ухмыльнулся вампир. — Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо — делай это сам. Едва закончив произношение фразы, превратившись в едва заметное размытое пятно он рванул к паладину. Раздался лязг стали. С трудом блокируя удары вампира, паладин неожиданно вытянул руку, сжимая тому горло. Не ожидавший этого вампир всадил отросшие когти в руку паладина. Скрежет метала, и наручи не выдерживают. Нестерпимая боль пронзает руку, когти впиваются в плоть, ещё больше крови проливается но полы церкви. С трудом откинув от себя вампира, паладин замахивается для удара, но клинок кровопийцы пробивает кирасу, вонзаясь в бок. Ухмылку вампира сбивает удар латной перчатки в лицо. С трудом блокировав последующую атаку мечом, вампир нырнул под руку врага и всадил клинок тому в ногу. Паладин падает на колено. Вампир, довольно улыбнувшись, заносит меч для последнего удара, но паладин, собравшись с силами, неожиданно встает, слегка смещаясь с траектории удара. В результате, клинок вампира входит в плечо, а нож паладина под подбородок кровопийцы. На какие-то несколько секунд установилась тишина. Темная, практически черная кровь стекала по рукоятке меча. Нога, бок, рука и плечо нестерпимо жгло. Откинув от себя труп поверженного врага, паладин грузно падает на колени. Поднеся непослушную руку к лицу, он с трудом скинул с себя начавший казаться таким тяжелым шлем. Короткие седые волосы были единственным светлым пятном посреди этой бойни. Грубое лицо с обветренной, бледной от потери крови, кожей, многочисленные шрамы — все это старило паладина. Кинув взгляд на белокаменную статую молодого воина в полном доспехе, что возвышалась над алтарем, он улыбнулся и произнес: — Теперь моя служба окончена. Бездыханное тело паладина Гарса упало на залитый кровью пол церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.