ID работы: 9749214

Практическая работа

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко, далеко за морем, за океаном на прекрасных английских полях, за густыми и темными английскими лесами стоит прекрасный замок, древний замок, «Хогвартс». Усыпанный башнями, которые в свою очередь усыпаны старой, бордово-коричневой черепицей. Вокруг старых, винтажных окон метались совы всех цветов и размеров. Несмотря на то, что на дворе стоял конец двадцатого столетия сам замок был выполнен в готическом стиле восемнадцатого века. Да «Хогвартс» — школа чародейства и волшебства был прекрасен. Однажды, одним морозным мартовским утром, по середине длинного и широкого коридора по которому шныряли туда сюда группы учеников, стояли три друга. Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Они активно о чем-то спорили не обращая внимания, что их класс спешил в подземелья профессора Снегга. — Мне в отличии от тебя, Рон, важны оценки по всем предметам включая и зельеварение. — Это же пустая трата времени! Сама знаешь, что Снегг гриффиндорцев не во что не ставит! Я уверен, что даже если тот же Малфой ничего не сделает, он все равно получит на бал больше чем у тебя. — Возможно, но если будет и так я добьюсь правосудия у профессора Макгонагалл. — Спокойна ответила Гермиона — Тем более я уже записалась на дополнительный экзамен и нет смысла меня отговаривать. — Но это же безумие! У тебя и так дополнительные экзамены по истории магии, трансфигурации, растениеводстве и защите от темных искусств! Ты вообще спишь? — Продолжал настаивать Рон. -Представляешь себе, столько же сколько и ты! — повысила голос Гермиона. Во время этого очередного спора Гарри был просто немым зрителем, в принципе как и всегда. Так они и разошлись. Гарри и Рон поспешили в подземелье, а Гермиона в сторону движущихся лестниц. — «Мне важны оценки, сплю столько же сколько и ты» — Гнусным голосом передразнил ее Рон. — Столько времени прошло, а она как была так и осталась занудой! После этого они почти не виделись за день. И только под вечер, когда на землю спустились сумерки, по пути к башне Гриффиндора Гермиона позвала их за угол и только сказала " Сегодня в полночь на третьем этаже в женском туалете.» после чего поспешила к портрету толстой дамы. Ничего не понимающие парни пошли за ней. Но, когда они зашли в зал там ее уже не было. С горем пополам сделав уроки на завтра Гарри и Рон пошли в спальню для мальчиков. Когда они уже лежали в своих постелях Рон шепотом спросил: — Как ты думаешь, что Гермиона опять задумала? — Не знаю, наверно опять, что-то связанное с Греем. — Равнодушно ответил Гарри. Это было лично его расследование и вряд ли помощь Гермионы будет весомой. Через несколько секунд молчания Рон добавил — Знаешь, а я о ней беспокоюсь. С этими всеми экзаменами она небось загнется, ну ты понимаешь… Гарри промолчал. Еще долгое время и Гарри и Рон лежали молча смотря в разные стороны. И через долгое время Поттер потормошил уже засыпающего Рона и сказал: — Пора — прошептал Гарри и пальцем показал на тусклый полумесяц за окном. Тихо поднявшись с кровати и накинув мятую мантию-невидимку они вышли в хол и направились на третий этаж в поломанный женский туалет. Рон скинул мантию и тихонько постучался в дверь. От туда послышался глухой голос Гермионы: — А это вы, входите. Парни открыли дверь и увидели Гермиону сидевшая на коленях возле котла, обложенную со всех старон старинными книгами и корнями разных растений. — И что же ты тут готовишь? Опять оборотное зелье? — Из-за растерянности от увиденного Гарри смог выдавить только ироничную шутку. — Что? Нет. Это гораздо интереснее оборотного зелья. Это зелье РОСТА. И вы не представляете каких усилий мне стоило найти все эти ингредиенты и книги. Вот эту — Гермиона показала на самую старую и большую книгу — мне пришлось стащить из запретного отдела, но отмазку я придумала. Скажу, что это из личной литературы. — Ну и сколько эта БУРДА будет варится — С явным отвращением промямлил Рон. — К сожалению не меньше месяца… ну ладно мне тут еще возится и возится. Не буду вас задерживать идите спать. Парни были не против и только, когда они набрасывали мантию-невидимку Рон крикнул: — А говорила, что спишь столько же сколько и я! С этих пор Гарри и Рон все реже и реже встречали Гермиону. Разве что на занятиях, но и там она отнекивалась и старалась уити от вопросов. И так прошел месяц. На улице уже растаял снег и наступили теплые деньки. Кокрас в один из таких теплых деньков за завтраком к Гарри прилетела сова с клочком бумаги привязанной к лапке. Гарри расплатился за доставку и прочитал короткую, написанную кривым и жирным шрифтом записку. «СеГОднЯ в 13:00 У парКа ГерМиона». Рон сидевший рядом скептически заметил: — Что-то не похоже на каллиграфический подчерк Гермионы. — Если что-то и случилось мы это узнаем — Ответил Гарри Когда их отпустили с последнего до обеденного урока они сразу же поспешили к парку. Ну как парку. Парком они называли небольшую лужайку на улице размером с небольшой кабинет. Усевшись на скамейку за несколько минут до полудня Рон неожиданно спросил. — Как ты думаешь Гермионино зелье роста сработало? Но ответ сам неожиданно появился перед Роном. Из арки сильно наклоняясь вышла Гермиона. Если раньше Рон был на пол головы выше Гермионы, то сейчас он был лишь немного выше ее колен. Ее огромное тело заслонило солнце для друзей. Теперь В руках она держала крошечные по сравнение с ней книжки и тетрадки. Вместо привычной черной мантии на ней была обычная магловская одежда. А именно серая кофта и синие джинсы, что весьма туго сидели на ее ягодицах. А ее кофту можно было использовать как плед для нескольких человек. Она смущенно посмотрела на друзей сверху в низ. Гарри сквозь изумление смог только промямлить: — Не задавай тупых вопросов, Рон! — Ну как вам? — Тихо спросила Гермиона. Не услышав ничего вразумительного в ответ она спросила: — Можно я сяду? Гарри и Рон мгновенно встали и Гермиона села на несчастную деревянную скамейку, которая лишь жалобна затрещала. Первым открыть рот решился Гарри. — И как ты так выросла? — Зелье, пятьсот десять сантиметров. — Откуда знаешь? — Миртл измерила. Ну и досталась мне от нее… еще больше чем, когда я стала кошкой. Вторым вопрос задал Рон. — А почему у тебя магловская одежда? — Я то дура пила зелье в мантии. Она ясное дело разлетелось на клочки. Пришлось увеличивать маггловские вещи. Гермиона тяжело вздохнула и отвила глаза на землю. Гарри же спросил очень серьезно — Тебя кто-то видел? — Уже несколько человек… — И что теперь? — Наверно пойду к мадам Помфри. Но сначала надо принести пузырек с зельем, профессуру Снеггу. Продолжение (возможно, но с большей вероятностью) следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.