ID работы: 9749264

Мама, а что бы ты сделала, если у тебя был космический корабль?

Другие виды отношений
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мама, а, мам? — белокурая девочка оторвалась от игрушечной ракеты и дернула женщину за рукав. — А что бы ты сделала, если бы у тебя был космический корабль?       Женщина потрепала дочку по голове, натянуто улыбаясь, и посмотрела вперед перед собой. Девочка удивленно покачала головой и вернулась к изучению игрушечной ракеты.       — Что-то ты странная сегодня, мам, — пробормотала она себе под нос и ощупала корпус ракеты маленькими пальчиками. Женщина вздохнула.       Космический корабль. Высадка по курсу. Помещение без окон. Темные силуэты. Тихое шипение. Скрежет металла. Вакуум. Ракета. Иллюминатор.       — Ну, доченька, — женщина неестественно наклонила свою голову вправо, сразу же после этого быстро вернув ее в вертикальное положение, — я бы, наверное…       Вывихнутый сустав. Укол обезболивающего. Крутящееся колесо. Головная боль. Помутнение сознания. Белые тени. Черное Солнце. Лечащий врач. Холодный компресс. Помещение без окон. Вывихнутая рука.       — …наверное…       Затрудненное дыхание. Острый скальпель. Вывихнутые конечности. Лечащий робот. Желание жить. Запредельный ужас. Порция адреналина. Громкий крик. Укол снотворного. Неправильные капельницы. Неправильный доктор. Неправильный организм.       — …хм. И все-таки, я бы…       Режущий скальпель. Ненужные почки. Вынутый желудок. Резкий крик. Затихающий крик. Разорванные барабанные перепонки. Шум в голове. Полопавшиеся капилляры в глазах. Учащенный пульс. Резкое движение. Улыбающаяся тень.       — …я бы попробовала…       Замирающее дыхание. Пересадка органов. Трансплантация ткани. Небьющееся сердце. Лоботомия. Удаление костей. Вставка протезов. Копирование облика. Помощь с речью. Лечащий робот. Глоток воздуха. Новая жизнь. Обманутая смерть.       — …вернуться к своим, — закончила женщина, улыбаясь во все сорок два зуба. Девочка выронила ракету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.