ID работы: 974939

Другая история

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода стояла пасмурная. Низкорослая молодая девушка сидела на скамейке посреди улицы. Волосы белого цвета на солнце отливали голубым. Глаза были прикрыты и обращены на строки книги, а длинные ресницы отбрасывали тень на щёки. Практически белоснежная кожа. Губы девушки тронула мягкая улыбка, и та, отложив книгу, встала со скамьи, исчезая за углом дома... В Академии Истинного Креста было шумно – начинался новый учебный год. Наша героиня, Сильфа, поступает сюда как будущий экзорцист. Уроки начинаются сегодня, и уже после вступительной речи, которую читал какой-то парень в огромных круглых очках, девушка открыла дверь кабинета. Все взгляды сразу обратились на Сильфу, что молча прошла к своему месту на последней парте позади всех, с явным удивлением. Она достала очередную потрёпанную старую книжку и открыла её на страничке с закладкой. Стараясь не обращать внимание на новых одноклассников, которые с интересом, или опаской разглядывали специфическую и такую необычную внешность девушки. Один только парень не разглядывал Сильфу вообще, только взглянул, когда она открыла дверь. Чёрные волосы, синие глаза, острые уши, меч на спине. Окумура Рин был самым худшим учеником в классе. Этот самый Рин, о котором рассказывал брат девушки, Мефисто, был довольно забавный парень. Девушка улыбнулась, обнажая острые белоснежные клычки. В этот самый момент дверь класса открылась и зашёл учитель. Он положил какие-то бумажки на стол, и улыбнулся новичкам. Учителем оказался парень чуть старше Сильфы. Каштановые волосы, и синие глаза, закрытые очками. На лице несколько родинок: одна у рта, две у левого глаза. -Итак, - начал учитель, - Меня зовут Окумура Юкио. Я буду вас учить, - обратился он к новичкам, ведь все остальные уже знали его имя. Остальные поздоровались. Сильфа упорно не замечала никого, ну или старалась не замечать. На вопрос того, кто ещё не получил метку, девушка промолчала. У всех остальных метки уже были, а ей она просто не нужна, ведь, как известно, - демоны и так видят таких как они. В этом году церемония метки не понадобилась, и учитель Юкио перешёл к уроку. -Итак, новички должны решить, кем они станут в будущем, - Юкио написал несколько слов на доске : «Укротитель», «Рыцарь», « Ария», «Драгун» и «Знахарь». -Укротитель использует в битве призванных существ, в том числе и демонов; Рыцарь использует холодное оружие; Ария цитирует священные тексты; Драгун использует огнестрельное оружие, а Знахарь использует снадобья, зелья и прочее, - пояснил учитель, обводя взглядом класс. Мысленно Сильфа отметила себе, что обязательно станет рыцарем. Она устало вздохнула, поглядывая на часы. Учитель в это время отчитывал Рина за то, что тот заснул. Быстро начертив несколько линий в блокноте для рисования, Сильфа мягко улыбнулась. «Давно я не доставала этот блокнот», - грустно подумала девушка, вспоминая Геену. Ах, как же было хорошо было в её родном замке, где сам Сатана заботился об ней, баловал, играл. Эти воспоминания навевали грусть, ведь её отправили учиться на экзорциста. Геена была её родным домом, и сейчас очень хотелось вернуться туда, забраться на Кровавую гору и, как всегда, позвать друзей-демонов. Отложив блокнот на угол парты, девушка прижалась щекой к холодному дереву. Прям как в Ледяной долине... Девушка вновь улыбнулась воспоминаниям. Прозвенел звонок, и пора было выходить. Девушка собралась, открыла дверь и сделала шаг вперёд, намереваясь пойти в комнату ректора. Кто то потянул девушку за платье, и она обернулась. Новая одноклассница Сильфы, Шиёми, покраснела, и, заикаясь, попросила демонессу прогуляться. -Конечно! – ухмыльнулась девушка. Они дошли до парка молча и сели на скамейку. Людей почти не было, только угольная смола парила вокруг деревьев, травы, земли, да и вообще всего. Сильфа дотронулась до одного из этих малышей. Смола тут же исчезла. -Как тебя зовут? Я Шиёми, - вдруг спросила девушка, смущённо глядя куда-то в сторону. -Сильфа, приятно познакомиться, - улыбнулась новой знакомой демонесса. -Красивое имя... Девушка мягко улыбнулась, из под чёлки глядя на беловолосую. Сильфу удивило такое спокойное общение. Неужели она не заметила ни ушей, ни клыков? Какая странная девчонка! Демонесса усмехнулась своим мыслям. Кто бы говорил. «Странная здесь только я, она просто застенчивая человеческая самка». Шиёми, на самом деле, была очень красивая. Светлые короткие волосы, зелёные глаза, светлая кожа. Они так разговаривали долго, хотя на самом деле разговаривала только Шиёми, а её собеседница молча слушала отвечая не вопросы без лишних слов. Солнце уже заходило, и Сильфа начала беспокоится о том, сможет ли добраться до комнаты без происшествий. На местности она ориентируется ужасно, и может потеряться в трёх пальмах. Был один раз, когда она потерялась в одной комнате. Всё бы ничего, но она была её собственная, и при всём прочем там была лишь одна дверь. Невольно, но девушка вспомнила свою комнату. Белый диванчик в виде чайной кружки посреди комнаты, светящиеся конфетки вместо ламп на потолке, голубые стены, по комнате разбросаны игрушки в виде мишек, кроликов, зайцев и кошечек. Фарфоровые куколки на полках шкафа, большие и маленькие. Самая любимая куколка, - с голубыми волосами, в длинном белом платье. -Думаю, мне пора, - улыбнулась Сильфа, вставая со скамейки. - Ещё увидимся. Попрощавшись, девушка пошла по коридорам академии, поднимаясь всё выше. Пройдя мимо Окумуры старшего, и бросив на него оценивающий взгляд, Сильфа открыла дверь кабинета. Братец Мефисто сидел спиной к двери, смотря в окно. Он с ухмылкой повернулся к сестре, сложив руки на груди. -Ну, Сильфа, садись на диван, сейчас налью чаю. Поставив кружку перед Сильфой, Мефисто сел напротив девушки, хитро прищурив глаза. Взяв кружку, девушка немножко отпила. -Ну, и где я буду жить? – Приподняв одну бровь, спросила Сильфа. – Не могу же я вечно отсиживаться в комнатушке. -Эх... Что правда, то правда. Но женское общежитие переполнено. Придётся тебе пожить в мужском. -ЧТО?! – возмутилась девушка. -Да не бойся ты, сестричка, там живут только двое. Свободных комнат полно. Общежитие старое, как раз в твоём вкусе, -ухмыльнулся Мефисто, разводя руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.