ID работы: 974943

Уход и возвращение

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спускаюсь по лестнице. Я покидаю место,бывшее мне домом все прошедшее время. Правильно ли я поступаю? Ответа нет. Мне нужно подумать и разобраться в себе. Я ничего не понимаю. Не хочу принимать правду. Баррисс подставила меня. Моя самая близкая подруга предала меня. Почему? Почему? Хочется кричать. И плакать. Но я сдержусь. Просто сделаю шаг вперед. И ещё один. И ещё. На сердце очень тяжело. Смотрю вперед. Закат. Садящееся солнце ослепляет. Вспышка. Я прикрываю глаза рукой. *** Открыв глаза, я иду дальше. Но неожиданно понимаю, что я не на Корусканте. А... где же тогда? Оглядываюсь по сторонам. Я не знаю этой планеты. Что вообще происходит? Как я здесь оказалась? Придется на время отвлечься от прошлых проблем и разобраться с более насущной. На улице, где я оказалась, никого нет. Прислушиваюсь. Есть! Где-то в конце слышен шум. Значит, мне туда. Дойдя до конца улицы, я увидела площадь. И там же дроидов. Боевых. Рука потянулась к мечу. Но... Проклятье! У меня нет меча! Сила мне мало поможет. Дроиды были устаревшими моделями. Сепаратисты такими не пользовались. Это настораживает. И тут я увидела двух джедаев. Они уверенно боролись с дроидами. Я сосредоточилась на них. Один-крепко сложенный, не молодой, но и не старый. Длинные темные волосы. В нем можно сразу узнать мастера. Второй ещё мальчишка. На вид ему лет 14. Коротко стриженные волосы рыжего оттенка, справа косичка. Понятно. Этот парень - падаван. Пока я их рассматривала, битва была закончена. Быстро управились. Я копалась в своей памяти, пытаясь вспомнить этих двух джедаев. Мастера я точно не видела. А вот в падаване было нечто знакомое. Но его я тоже не встречала в Храме. Старший заговорил. Я прислушалась. - Нужно найти Сан Река. Дроидов явно послали убить его. Пока мы сражались, он ушел. - Я видел как он завернул за тот дом, учитель,- мальчишка указал на противоположную от Асоки сторону. - Отлично, Оби-Ван. Пошли. Стоп! Стоп!! Как старший назвал мальчика? Оби-Ван? Это просто совпадение... Просто совпадение! Делать нечего. Пришлось идти за ними. Видимо, мастер и падаван очень спешили, раз не заметили меня. Я не пряталась. Тут я заметила, что на одной из крыш что-то блеснуло. Пригляделась. Это же ствол бластерной винтовки! И она там не одна! " Берегитесь! " - крикнула я джедаям. Они обернулись на мой крик. И вовремя заметили бластерный выстрел, уже несущийся к нам. Мне ничего не оставалось, как сигануть туда, где меня бы не задели выстрелы. Мастер и падаван наоборот начали отбивать бластерный огонь мечами. Через 2 минуты все закончилось. Видимо, я сорвала убийцам весь эффект неожиданности. Я вышла из своего укрытия. - Спасибо,- сказал старший.- Как тебя зовут? - Асока Тано. А вас? - Меня Квай-Гон Джинн.Я мастер-джедай. Моего падавана зовут Оби-Ван Кеноби. Мальчик поклонился. Традиционное приветствие. Квай-Гон Джинн. Он ведь умер... И если этот мальчик - Оби-Ван, то получается... Я что, в прошлом?! Но как? *** Теперь мы втроем шли по улицам, разыскивая некого Сан Река. Квай-Гон был молчалив. А вот от Оби-Вана удалось кое-что выяснить. - Мне 14, - ответил Кеноби на мой вопрос о том, сколько ему лет. Стало ясно, что я действительно в прошлом. - А что у вас за задание? - Сан Рек- свидетель покушения на сенатора. Мы защищаем его. И ищем, - со вздохом добавил Оби-Ван. На улицах не было народа из-за дневной жары. Что же, хоть это прояснилось. Мастер Джинн попросил Оби-Вана подождать на улице, а сам зашёл в какой-то дом. Я рассказала Кеноби из прошлого всю правду. К моему удивлению, Оби-Ван поверил. - Ты не врешь,- сказал он.- Тогда, может, встретимся около Сенатского округа в день твоего ухода? - Давай. Стоило мне это сказать, как снова появилась какая-то вспышка перед глазами. Я зажмурилась. *** Открываю глаза. Оглядываюсь. Я стою там же, у подножия лестницы Храма. Но теперь я знаю, что надо идти в Сенатский округ. Вздох. Груз проблем снова лег мне на плечи. *** По дороге я поняла, что точное место мы не обговорили. Все-таки Сенатский округ немаленький. Но Оби-Вана я нашла быстро. У меня даже и мысли не возникало, что он может забыть о встрече. -Асока! - магистр заметил меня. - - Здравствуйте, магистр,- кроме как поздороваться, мне не чего было сказать. - Ты в порядке? -Относительно. Мы пошли вперед. Без цели. Но стоять на одном месте было глупо. - Твердо решила уйти? - Пока не знаю. Я... Не понимаю себя. - Энакин не хотел, чтобы ты уходила. Я понимаю, тебе тяжело. Но подумай о том, каково Энакину. - Он единственный, кто верил мне. -Ему тоже тяжело. Может, даже хуже, чем тебе. - Может. Мы говорили ещё о чем-то. Потом Оби-Ван ушел. А я отправилась к Чучи. Мы говорили с ней. Там я провела ночь. Но я уже знала, что будет утром. *** Снова ступени. Но теперь я поднимаюсь. К дому. Только что я сообщила Совету по голосвязи о своем решении вернуться. Мне разрешили. Они даже были... рады? Энакин стоял около ступеней, напротив Храма. Заметив меня, он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. - Я вернулась, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.