Развязка часть 1
31 августа 2020 г., 21:12
Сара, как ошпаренная, выбежала из квартиры Майкла. Она вернется через пару часов и обрадует его новостью о расставании с Вишней, и он обязательно простит. Простит ведь? Не будет выносить мозг за совершенный ею побег. Наверное. А если поорет немного, да хоть разобьёт посуду, то она уже видела подобное и не только это, ей не страшно. Лишь бы простил.
На такси Сара заехала в торговый центр и купила джинсы и футболку, посчитав, что приходить с утра в кафе в вечернем платье, как минимум, не уместно, а затем направилась на встречу с Вишней. Чем ближе она подходила ко входу в кафе, тем сильнее стучало сердце, и дрожали руки. Почему она его боится? Не убьет же он ее в самом деле. Как не старалась, но сама не могла точно ответить на этот вопрос. Может, из-за постоянных ссор и выноса мозга уже привыкла идти по пути наименьшего сопротивления, то есть делать так, чтобы он не злился, и теперь боится этой его реакции? А может было стыдно за измену, ведь это на нее вообще не похоже: надо было сначала поставить точку, а потом уже начинать новые отношения.
Когда Сара зашла, то к ней тут же подошёл Вишня и попытался поцеловать, но она отвернулась, подставляя щеку. Парень сделал вид, что ничего не произошло и широко улыбнулся, доставая из-за спины шикарный букет роз.
— Привет, любимая. Присядем? Расскажешь, что у тебя происходит, — Вишня указал на столик в углу, скрытый от посторонних глаз.
— Пойдем, — голос предательски дрожал, и как бы она не старалась, не могла придумать, как все объяснить так, чтобы не разгорелся скандал.
Они сели за столик и оба молчали. Сара пила заказанный для нее кофе. Кудрявый сверлил девушку недобрым взглядом, в глазах его виднелись искры, готовые вот-вот распалить настоящий пожар. А может ей так казалось из-за голоса совести, вопящего о предательстве.
— Как провела время без меня? Как погуляла на свадьбе? — Вишня первый нарушил тишину, укладывая свою руку на колено девушки, легонько поглаживая.
— Послушай, мне не просто тебе это говорить, — Сара тяжело вздохнула, чтобы собраться с мыслями и высказать все, что крутилось в голове. Извиниться поскорее и бежать обратно в горячие объятия любимого человека.
— Привет, я присяду, — от этого бархатного голоса захотелось провалится на месте, — не помешаю вашему свиданию?
— Здравствуй, Майкл, — Вишня протянул руку для рукопожатия. Сара испуганно посмотрела сначала на него, потом на Майкла, совершенно не понимая, откуда они друг друга знают. И что все это значит?.
— Принцесса, это мой партнёр по бизнесу, — пояснил кудрявый, глядя на побелевшее вдруг лицо девушки. — Познакомься. Сара, это Майкл. Майкл — Сара.
— Приятно познакомиться, — Сара сама не понимала, зачем сказала то, что сказала. Слова вырвались сами, но в ее состоянии это немудрено. Потому что она ни хрена не понимала. Какой еще партнёр, если он курьер? Откуда Вишня его знает? Ее мысли прервала вторая рука, опустившаяся на другое колено и слегка сжимающая его.
— Даже так? — Майкл явно был, мягко говоря, недоволен последней фразой девушки. — Может, не будем играть в эти игры и расскажем все-таки правду? И я тебе не партнер.
Девушка молча наблюдала, как эти двое, сидя напротив друг друга, уже готовы были уничтожить конкурента, при этом синхронно поглаживая ее колени, как будто так и надо. И если Майкл делал это аккуратно, скорее выражая поддержку, показывая, что он рядом, то Вишня сжимал сильно, властно, будто заявляя, что Сара принадлежит ему. Но говорить что-нибудь, когда пазл совершенно не складывается в цельную картинку, она не решалась. А сердце билось так, что, казалось, даже за соседними столиками был слышен стук ее сердцебиения.
— Как скажете, мистер Тёрнер. Милая, посмотри на меня, — Вишня свободной рукой взял Сару за подбородок и потянул на себя, отрывая ее взор от пола, который вдруг стал таким интересным, — вот этого мужчину, сидящего напротив меня, наняла твоя подруга Стефани, и он должен был поссорить нас. Планировалось, что он тебя соблазнит, после чего мы расстанемся.
— Что за хрень ты несешь? — Майкл был на грани срыва.
— Как ты мог, — тихо прошептала девушка, глядя в зеленые омуты глаз Тёрнера.
— Сара, послушай меня. Ты все не так поняла, все намного сложнее, — Майкл старался говорить мягко, чтобы успокоить девушку, — я не собирался тебя соблазнять, точнее… Давай начнём сначала, ко мне обратился…
— Довольно! — Вишня ударил по столу, прерывая Тёрнера на полуслове, и следом достал стопку фотографий, положив их перед ничего не понимающей девушкой.
— Что это? — Сара взглянула на фото, и глаза расширились от ужаса.
На всех фотографиях, которых оказалось немало, была заснята прошедшая ночь на берегу. Порнофильм в картинках, во всех подробностях: вот она извивается под Майклом, а вот сидит сверху с прекрасным видом на обнаженную грудь. Руки затряслись, перебирая это постыдное портфолио, как вдруг Майкл вырвал из ее рук фотографии и перевернул изображением вниз, убирая в сторону. Вишня упивался реакцией Майкла и полным замешательством девушки.
— Откуда? — голос Сары был тихим и каким-то безжизненным.
— Откуда фотографии? Добродетель прислал. Сара, подумай сама, кто, кроме Майкла, мог знать, где вы будете? Правильно — никто. Он тебя использовал. Хотел очернить и заграбастать мой бизнес. Пошли отсюда, — Вишня старался как можно скорее увезти Сару, пока она находится в замешательстве. Но девушка словно приросла к дивану.
— Майкл, это правда? — она посмотрела на него со слезами на глазах. Ее ещё никогда так не унижали.
— Маленькая моя, конечно, это не правда, — Майкл попытался вытереть слезы с ее лица, но О’нил отстранилась, — Сара, можешь позвонить Стеф и спросить, она все объяснит. Ей же ты доверяешь.
Девушка тут же достала телефон и набрала заветный номер подруги. Мысль о том, что Стефани могла так подло поступить не укладывалась в голове. Это Вишня врет!
— Привет, — радостно прощебетала подруга.
— Стефани Майерс, ты наняла Майкла?
— Конечно, и все происходило при тебе, забыла уже? Видимо, хорошо вы вчера отдохнули, — беспечно засмеялась девушка.
— Я имею ввиду не как курьера, — Сара слышала, как на другом конце трубки подруга глубоко вздохнула, и от её весёлого голоса не осталось и следа.
— Откуда ты знаешь? Не злись только. Это было необходимо. Ты бы сама не ушла от Вишни без доказательств…
Сара положила телефон, не дослушав Стефани, глаза нестерпимо щипало, а по щекам нескончаемым потом текли слезы. Она не ожидала, что лучшая подруга способна на такую подлость. Что человек, в которого она влюбилась окажется подлецом. Вишня, выглядевший до этого звонка напряженным, полностью расслабился и наслаждался радостью от маленькой, но такой желанной победы.
— Он тебе сейчас и не такое наговорит. Пошли отсюда, — Вишня снова попытался увести Сару.
— Она никуда не пойдёт, пока мы нормально не поговорим. Мне тоже надо кое-что показать. Ведь ты этого боишься? Правды.
— Мистер Тёрнер, если Вы продолжите, то можете считать себя безработным. Вашему бизнесу конец, — злобный взгляд Вишни говорил сам за себя. Он не шутил и с радостью исполнит свои угрозы. — Подумайте ещё раз, стоит оно того?
— Майкл, скажи мне, как все это понимать? — Сара смотрела на него с мольбой в глазах, надеясь, что он развеет эту ложь. — Для меня это очень важно.
— Прости, не сейчас, — Тёрнер встал из-за стола, на его лице играли желваки.
— Если ты сейчас уйдёшь, то можешь не возвращаться, — ей было все равно, что там случилось, она чувствовала любовь с его стороны, но страх все равно сковывал сердце, мешая нормально дышать.
Майкл наклонился, поцеловав Сару в уголок губ и, не оборачиваясь пошел на выход, сжимая сильно кулаки. Звон разбитого сердца назойливым треском звучал в ушах, разрывая грудную клетку: оно сожжено, раздавлено. Саре в первые захотелось умереть…прямо здесь за этим столом, только бы не чувствовать ужасающей боли. Слезы беззвучно капали на ладони, а в горле застрял душераздирающий крик, противно царапающий нежную кожу изнутри. Она настолько впала в оцепенение, что не сразу поняла, как Вишня вывел ее из кафе и усадил на пассажирском сидении своего автомобиля.
— Куда? — все что смогла выдавить Сара, немного оправившись от стресса, бездумно теребя ремень сумки.
— Домой. Все, что было за время моего отсутствия, я забуду. Но впредь ты будешь радовать меня своим видом дома и никакой работы. Там справится мой управляющий.
— Домой? У меня больше нет дома.
— Не говори ерунды, — Вишня крепко вцепился в руль и сосредоточенно смотрел на дорогу.
— Это не ерунда. Я не люблю тебя, — у Сары словно камень упал с плеч после признания, и дышать стало легче.
— Сара, я понимаю, ты влюбилась, — он не отвлекался от дороги и старался делать непринужденный вид, но напряженные мышцы на руках и скулах выдавали его внутреннее состояние, — но посмотри, чем это закончилось. Тебя использовали и унизили, а ты до сих пор хочешь к нему?
— Я не знаю, — ее попытки осознанать то, что произошло, не увенчались успехом.
— Я прощаю твой низкий поступок. Но это в первый и последний раз. Не переживай, все забудется. Ты моя, а я не позволю никому забирать то, что принадлежит мне. Надеюсь, ты меня поняла, и проблем не будет.
Если честно, Саре было уже все равно. Или почти все равно. Оставаться одной со всеми чувствами, что сейчас кипели внутри, не хотелось. И хотя Вишня старался окружить девушку мнимыми заботой и вниманием, осознание того, что он много чего не договаривает, все же не покидало О’нил. Это очень напрягало.
Может стоило встать, хлопнуть дверью и уйти? Но Вишня — мастер убеждения. Нет, он не мог заставить Сару думать, что она все ещё любит его. Но смог убедить, что все это — всего лишь сложный период в их отношениях. Просто они давно вместе и ей захотелось чего-то нового…скоро пройдёт, и она будет вспоминать об этом с улыбкой или забудет, как страшный сон. Все пройдёт, а Вишня никуда не денется.
Одна неделя сменила другую, но облегчение так и не приходило. Сара каждый день плакала, закрываясь в ванной комнате, и не подпускала к себе Вишню, запирая на ночь спальню. Он злился, психовал и крушил все вокруг, а затем собирался и уезжал куда-то. Жизнь превратилась в сущий ад без любимой работы, любимой кофейни, любимой подруги и любимого мужчины. Предательство последних и побуждало оставаться в этой квартире с нелюбимым мужчиной и надеяться, что вот-вот все вернётся в прежнее русло.
Когда, спустя три недели после случая в кафе, она проснулась от шума и звука голосов, то решила, что Вишня устроил очередную пресс-конференцию или деловую встречу. Но ругань становилась все громче…и тут сердце снова защемило от звука бархатного голоса с лёгкой хрипотцой. Девушка накинула халат и как можно скорее рванула вниз. Вдруг это всего лишь сон? Тогда нужно успеть увидеть Майкла до того, как она проснётся, а на его место придёт суровая действительность.
— Сара, уйди в комнату, — крикнул Вишня, и внимание зелёных глаз сразу же переместилось на О’нил.
— Привет, птичка, — Майкл мягко улыбнулся ей, — присаживайся, разговор будет длинным…