ID работы: 9749531

Тепло его рук

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Москва, как и всегда уже тысячный раз за неделю прогуливался по центральной улице. Русский город привык бесцельно идти, осматривая все вокруг, для кого-то это могло показаться странным, но не для нашей столицы. Небо было рваным, из каждой проплешлены виден рассеяный солнечный свет. Слабый ветерок игрался с листьями деревьев, что перешептывались между друг другом. В подобную погоду было грубой ошибкой забыть или полениться взять с собой зонт, Москва был как раз из забывчивых городов. Первая холодная капля дождя, упала на мордочку Русского, тот недовольно фыркнул, переводя взгляд на небо. Столица немного ускорил шаг, выискивая взглядом какой-нибудь навес, под которым можно скрыться. К его несчастью ничего подобного поблизости не было. Легкий моросящий дождик перешел в грубый ливень. Не самое лучшее удовольствие, чувствовать на своем лице множество капель воды.       Довольно неожиданно Москву закрыла какая-то тень, тень, что не давала дождю попадать на тело столицы. Это был Петербург, город с легкой улыбкой стоял справа от Москвы, в его руке был черный зонтик которым он закрывал себя и уже давно знакомый город от влажной и столь неприятной стихии. Первым подал голос столица: -Ох, не стоило, правда.. -Почему же я не могу помочь своему старому другу?)       С довольно мягкой улыбкой, задал риторический вопрос Петроград. Москва явно смутился, ибо довольно давно нервно дышал к Питербуржцу. Питербург немного приподнял зонт, после чего Москвич взял того под руку. Оба шли по пропахшей сыростью и свежестью улице. Пасмурное время с утихающим дождем растворяло осознание Питера. Это было странное состояние, он чувствовал себя свободным от обычного городского напряжения. Какое же однако наслаждение испытывал город, смотря на капли, стекающие с листьев растений. Столица прижимался к тёплому телу Петербурга, что довольно спокойно шел, он походу был не против от столь близкого контакта. Москва довольно неуверенно положил свою руку на теплую ладонь Питера. "Черт, как же тепло и причтно находиться вместе с ним.." - подумал столица. На щеках Петербурга заиграл легкий румянец, он поглядел на лицо Москвы, что выражало умиротворение. Оба города не знали куда они идут, им не надо было слов, они наслаждались каждой секундой нахождения друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.