ID работы: 9749591

Ты странный

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый день, первые проблемы

Настройки текста
Барли стоял у кабинета, нервно дергая уже и так порядком помятую рубашку. Первый день в новой школе, как тут не запаникуешь? Ещё и опоздал на пол урока, учитель наверняка этому не обрадуется. Прислушавшись, он услышал громкие голоса учеников. Должно быть учителя не было на месте. Ему повезло, но тогда стоит его подождать. Без него зайти будет ещё проблематичнее. Кто знает как отреагируют его новые одноклассники? Его семья переезжала третий раз за год, можно было уже привыкнуть и реагировать спокойно, но каждый раз заходя в новый класс, ему становилось не по себе. Он не всегда находил общий язык с окружающими. — Что, вместе зайдём? — Прозвучало за спиной. Барли подскочил от неожиданности. За ним стоял парень с тёмно сиреневыми растрепанными волосами. Первое что бросалось в глаза, так это огромные мешки под глазами. Он был в большой розовой толстовке и странной шапке со звездой посередине. Одежда довольно неряшливая. А на ногах вообще чёрт знает что. Понятно почему он так бесшумно подошёл. Пустят ли вообще его в таком виде в класс? Похож на беспризорника. — А что, в форме надо было приходить? — Ну это же школа, в любом случае нужно выглядеть подобающе. Парень удивленно поднял глаза, рассматривая Барли. Идеально выглаженная одежда, уложенные волосы. Он не терпел беспорядка и сейчас был тоже крайне озадачен видом собеседника. Хмыкнув, он отвернулся к двери. — 5 класс этажом ниже. - Он еле слышно усмехнулся. — Обижаешь… Мне как раз таки нужно в 11. — Парень победно улыбнулся, а Барли вопросительно поднял брови. — Кстати меня зовут Сэнди. Приятно познакомиться. — Барли. — Кратко ответил он, но руку жать не стал. — Так… Почему ты переходишь в новый класс? Тоже со старой школы выгнали? — Думаю это довольно личный вопрос, но раз ты спросил… Кхм, из-за работы отца нам приходится периодически переезжать, поэтому вряд ли я здесь задержусь надолго. — Ого, а кем он работает? Стой, дай угадаю, может… — Это уже точно личное. — Да, ты прав. Тогда пойдём в класс, не вечно же здесь стоять. — Там нет учителя и… Барли не успел ничего сказать, как дверь с грохотом открылась. Он буквально ввалился в класс, тут же застыв в шоке. Класс постепенно затих, обращая внимание на пришедших. — Опа, новенькие … — Он еле видно задрожал. Сэнди лишь улыбнулся. Подтолкнув окаменевшего парня к задним партам, он сел вместе с ним. Никто не стал задавать однообразных вопросов и продолжил заниматься своим делом. Сэнди с интересом разглядывал новых одноклассников. Барли смотрел в стол, надеясь не перехватить чей-то взгляд. Но подняв голову, он встретился с ярко зелёными глазами. Высокий парень глазел на него ещё несколько секунд, пока его бледный друг, который сидел вместе с ним не пихнул его в плечо. Усмехнувшись, он всё-таки отвернулся, поворачиваясь к другу. Но мельком Барли его всё-таки рассмотрел. Чёрные как смоль волосы, перевязанные в небольшой хвост немного спадали на лицо. На нем красовалось несколько узоров. Похож чем-то на скелета. Его догадка была верна. На руках мелькали едва видные линии, очерчивающие кости. Наверно нарисовал черной ручкой пока было скучно. Вряд ли учителя в восторге от его вида, но дресс код школы хотя-бы соблюдает, уже что-то. Наконец раздался цокот туфлей. Учительница спешно зашла в класс. Она зло посмотрела на шумящих и те тут же притихли, продолжая тихо смеяться. Дождавшись полной тишины она приветливо улыбнулась. — У нас проходило собрание и мне пришлось срочно отойти. Думаю с новенькими вы уже познакомились. Барли Мэтью и Сэнди Хелберг. Так, самостоятельную никто не отменял. У нас есть ещё пол урока. — Послышались недовольные возгласы. — Цыц! Раздав листочки она довольно села обратно. Барли посмотрел на тест и усмехнулся. Он проходил это в прошлой школе, значит написать его не составит особого труда. Учительнице конечно он это говорить не будет. Наверняка завалит его дополнительными заданиями. Тест занял у него не больше 5 минут. Барли сложил руки, ожидая пока кто-нибудь из класса сдаст листок первым. — Можешь сказать что в 3? — Тихо спросил Сэнди. Барли молча указал ему ответ ручкой. — Пс! Эй новенький! — Барли поднял голову, услышав истеричный шёпот. Его окликнул парень с пластырем на носу. Тот криво закрывал крестообразный белый шрам. — У меня есть имя, Барли. — Мне плевать. Ты значит у нас умный? Он тут же напрягся. Не хватало ему ещё стать ботаном. Конечно он им в какой-то степени являлся, но одноклассникам этого знать не стоило. От халявщиков потом не отвяжешься. — Д-да я не глядя указывал. — Нервно улыбнувшись ответил Барли. — Интересно, почему же ты тогда помогаешь другим? — Подозрительно отозвался одноклассник. — Кроу! — Гаркнула учительница. — Делай сам. Он виновато опустил голову. — Я надеюсь ты мне правильный ответ сказал? — Шёпотом спросил Сэнди. Барли едва заметно кивнул. Урок закончился так же внезапно как и начался. Все тут же поспешили в столовую. Высокий парень схватил гитару и расталкивая народ скрылся в коридоре. Барли был наслышан о большом количестве кружков. Скорее всего зеленоглазый туда и отправлялся. Его даже посетила мысль куда-нибудь записаться, но он тут же отбросил эту идею. Вряд ли отец разрешит. — Ну раз мы с тобой более менее подружились, то не против поесть вместе? — Предложил Сэнди, когда они проходили коридор. — Ну… Почему бы и нет. Перспектива сидеть одному в углу стола очень его напрягала. Оставив книги в шкафчике, они спустились на первый этаж. — Осторожно! Барли успел заметить лишь зелёную толстовку, как кто-то с разбегу врезается в Сэнди. — Твоюж мать! — Около него лежал пацан. Его темная, густая челка закрывала глаза. Парень вздрогнул и извинившись тут же встал, скрывшись в неизвестном направлении. — Что это было? — Наверно не увидел тебя, когда бежал. Ну хотя-бы извинился. — Барли помог Сэнди встать. — Пошли поедим, а то не успеем. Весь следующий день прошёл спокойно. Никто не кидался и не предлагал дружить, что очень радовало Барли. Он решил, что пока ему хватит одного странного друга. Уходя из школы, он заметил того самого зеленоглазого парня. Около него стояла компашка неизвестных ему людей. У одного из них тоже была гитара. И все они кроме бледного парня были учениками из других классов. Пожав плечами Барли направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.