ID работы: 9749610

флюорография.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

снова я выгляжу плохо как будто я сдохла ещё вчера кладешь свои руки к моей зажигалке и хочешь, чтоб я подожгла

Скажи, откуда в лёгких бабочки взялись? Даша никогда не верила во всю эту чепуху с родственными душами и смертью, если ты выбираешь одиночество или тебе не признались. Она считала это полным бредом и не верила ни единому сайту, шоу или рассказу одного из знакомых. Так быть не может. Есть же вероятность, что умрет лишь один, да? Или то, что твой соулмейт на другом конце земного шара и вы никогда не увидитесь, а следовательно, оба умрете? Или вероятность того, что у твоей «пары» родственная душа — это не ты? Не может быть так, что на каждого человека в этом гребаном мире есть пара. Число людей не может всегда оставаться четным, чтобы разделить на два. Это какой-то пранк от судьбы? Кто-то достоин, а кто-то нет? Бред сумасшедшего. Это просто сказки. Каплан за свои семнадцать лет не полюбила ни одного человека, даже симпатии не было. Она спокойно общалась с парнями, девушками, да вообще со всеми. Некоторые несколько раз признавались ей в симпатии и каждый раз Дарья отказывала, тайно боясь за жизнь этого человека. Со всем своим скептическим отношением к этой истории про соулмейтов, девушка все равно не хотела остаток жизни ощущать вину и кровь на руках. Но всегда оказывалось, что эта была лишь короткая симпатия и Даша не была родственной душой ни одного из всех этих людей. Даже как-то обидно.

я помню дождливое лето гараж, посиделки, закроем дверь друг друга хватало без всех сигарет что же с нами случилось теперь?

Скажи, откуда в легких бабочки взялись? Настя перевелась в их класс пару недель назад. Даша не чувствовала какой-то особой тяги к красноволосой, но почему-то считала, что они смогут найти общий язык и стать подругами, а может чем-то большим. Шпагина будто прочитала мысли девушки и подсела к ней. Каплан постоянно смеялась и рисовала какие-то каракули в нежно розовой тетради соседки, на что Настя громко возмущалась и толкала блондинку в плечо. Они обменивались небольшими записками на уроках, будто боясь что-либо сказать. Это было даже мило. Даша заметила одну закономерность: Шпагина в конце каждой записки, на маленьком цветном стикере, рисовала какой-то незатейливый рисунок, будь то мордочка котенка или какой-то смайлик, цветочек, облако и все в этом роде. Это тоже в какой-то степени казалось девушке милым. Со временем Каплан начала коллекционировать эти послания от ее соседки по парте. День рождения блондинки девушки праздновали вместе. Они пробрались на одну из немногих открытых крыш Питера, заодно прихватив с собой пару бутылок спиртного и немного очень вредной еды. Настя всю дорогу возмущалась о том, что Каплан не серьезно относится к теме родственных душ, ведь по легенде это ее последний безмятежный год. Дарья не хотела расстраивать соседку и отнекивалась, на ходу придумывая ложь о том, что уже нашла соулмейта, но просто держит это втайне. Настя, конечно же, не поверила ей, но замяла эту тему. — Красиво, да? — спросила Даша, присаживаясь на бетонную поверхность крыши. — Да, — протянула Шпагина, немного потягиваясь — а тебе джинсы не жалко? — она забавно свела брови к переносице — Тут же грязно. Настя подошла поближе к Каплан и протянула той руку, чтобы помочь подняться с холодного пола. — А вот и не грязно. — блондинка хватает подругу за руку и тянет на себя. Шпагина резко вскрикнула и повалилась на звонко смеющуюся Каплан. — Даш, — возмущенно произнесла девушка, убирая выбившиеся пряди за ухо. — стирать же все потом. Блондинка садится на колени и быстро снимает с себя ветровку, пытаясь ровно разложить ее на бетоне. Справившись с этим, поистине сложным заданием, она пару раз хлопает по ветровке, приглашая Шпагину присесть. Настя недоверчиво смотрит на импровизированный ковер, но все же садится рядом с Дашей. Каплан неспеша достает потертую пачку сигарет из кармана и зажигает одну. — Ты все испортила. — сказала Настя и отодвинулась. Даша вопросительно посмотрела на подругу. — Все было так замечательно, а ты решила зажечь этот разносчик рака. Ты же знаешь мое отношение к вещам такого рода. — от красноволосой исходила волна возмущения. Блондинка пожала плечами, затушила сигарету и положила ее обратно в пачку. — Довольна? — с издевкой спросила Каплан. — Более чем.

ты кашляешь блестками ради тебя обойду всех районных врачей

Скажи, откуда в легких бабочки взялись? Даше никогда не было так плохо. Она проснулась посреди ночи в холодном поту и не способная сделать ни единого вдоха. Девушка испуганно хваталась за горло, пытаясь понять причину такого резкого ухудшения самочувствия. К горлу начал подкатывать горький ком и блондинка содрогнулась в приступе сухого кашля. Спустя пару минут девушка смогла делать короткие вдохи, но их хватало для более-менее нормальной работы организма. Дарья медленно раскрыла глаза и одной рукой потянулась к выключателю, второй все еще держась за горло. Желтый свет немного озарил комнату, позволяя блондинке рассмотреть испорченное одеяло. Даша не удивилась бы, увидев кровь, слюни, да даже желчь, только не это. На темно-синем одеяле красовались ярко-розовые пятна непонятной жидкости с какими-то вкраплениями блесток. Это чертовски напугало Каплан. Она быстро встала с кровати, начала стаскивать одеяло с кровати и потащила испорченную вещь в стирку. По пути в ванную Дарью скрутило в очередном приступе грубого кашля. Из глаз непроизвольно стекали слезы, изо рта продолжали исходить тихие хрипы, а по подбородку тонкими струйками стекала блестящая жидкость. Справившись с очередным приступом, Каплан продолжила свой путь. Затолкав одеяло в стиральную машину Даша посмотрела в зеркало. Она до сих пор не хотела принимать факт того, что с ней происходит что-то очень странное, а особенно то, что это точно связано со всей чепухой про родственных душой. Вдруг на девушку накатила волна отчаяния: ни у кого не спросишь, к врачу не сходишь, ведь что сказать? Рассказать про кашель с блестками? Сразу примут за наркоманку и отправят дальше искать единорогов и леприконов. Каплан на ватных ногах дошла до маленькой кухни и только сев на стул достала сигарету. Может станет проще, хотя бы морально.Вдох, и легкие наполнились едким табачным дымом. Да, морально стало однозначно проще.

ты куришь и врешь, не даёшь говорить выдыхаю без фильтра ложь, но в сердце моем выжигал свое имя и фразу «брошу позже»

Шпагина испуганно смотрела на подругу, которая содрагалась в очередных приступах кашля с примесью розового. Так это назвала сама Даша, иногда мелькали названия наподобие «дыхание единорога», «полет бабочки» или «гламурная смерть». Настю неимоверно пугало то, что происходит с блондинкой, но Каплан постоянно врала и говорила, что все в порядке. Ничего не в порядке. — Даша, это из-за родственной души. Я читала, что это знак, даже подсказка. Все еще не хочешь сказать, кто это? — спросила красноволосая, приобнимая девушку за плечи. Блондинка отрицательно покачала головой. — Я не знаю, кто это. — снова ложь. Конечно она уже догадалась. Дарья практически сразу поняла, что бремя быть ее родственной душой, легко на хрупкие плечи Шпагиной. Вроде бы все замечательно: ты ее знаешь, у вас хорошие отношения, вы находитесь рядом, но везде есть ложка дегтя. В жизни Каплан, ложкой дегтя был Руслан, который являлся соулметом красноволосой и с которым она состоит в отношениях уже пару месяцев. Даша ничего не имела против парня, но на смертном одре начинаешь всех ненавидеть. Блондинка не хотела портить их историю любви своим вмешательством. Лучше она спокойно умрет через четыре месяца, чем разрушит этой прекрасной девушке жизнь. Настя заслужила счастья. Это, пожалуй, единственное, что Дарья могла оставить подруге. — Это просто ужасно… — в глазах Шпагиной стояли слезы. Даша мягко обняла девушку и начала шептать ей ободряющие слова в шею. — Я не хочу тебя терять… — всхлипывая прошептала красноволосая. — Не потеряешь. Все будет хорошо. — и опять ложь. Ничего уже не будет хорошо.

курение убивает ты поджигаешь вторую я помогла тебе выжить, но ты влюбился в другую

Флюорография покажет чистый лист. Осталось ровно пятнадцать минут до конца. Приступы кашля не прекращались ни на минуту. Дашу неимоверно трясло, температура тела перевалила за тридцать девять градусов. Спокойно, скоро конец. Надо постараться протянуть эти пятнадцать минут и отправить текст подруге. Каплан два месяца назад начала писать свои «последние слова», чтобы успеть как-то попрощаться с тем, кого оставляет. Хотя, прощалась она только с Настей. Девушка не хотела, чтобы Шпагина сильно горевала, а уж тем более винила себя в ее смерти. Опять же, Настя достойна счастья, а не печали и вечных самоистязаний на почве вины. Красноволосая ни в чем не виновата. Каплан была в этом уверена. Розовые блестки плавно перемешивались с кровью, а пелена слез закрыла блондинке обзор. Осталось совсем мало времени. Дарья судорожно схватила телефон, пытаясь дрожащими пальцами набрать пароль и отправить девушке сообщение. Настя как раз была в сети. Каплан вставляет скопированное сообщение в строку ввода и нажимает на кнопку «отправить». Дело сделано, теперь можно расслабиться. Блондинка опрокинулась на подушки, все еще содрагаясь от кашля. Спустя несколько мгновений розовой жидкости стало так много, что девушка физически не успевала выводить ее из организма, начиная задыхаться. Она широко распахнула глаза, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, но попытки были тщетны. Из горла вырывались хриплые крики, которые позднее сменились противным бульканьем. Ее тело билось в конвульсиях, глаза были широко распахнуты, а с губ стекала горячая кровь с остатками блесток. Господи, скорее бы это закончилось, как же ей страшно. Легкие уже, казалось бы, полностью наполнились последним воспоминанием о Насте, а Даша продолжала дрожать. Казалось, что ее сознание отчаянно хватается за жизнь, но девушка знала, что ей остались считанные секунды. Так и было. Совсем скоро, Каплан застыла на кровати в одной позе и с безэмоциональным взглядом направленным в одну точку. Это все же закончилось. «Прости, что прощаюсь вот так, но мне не хватило бы смелости и сил прощаться при встречи или во время звонка. Я стала слишком сентиментальной. Не смей винить себя в том, что случилось, слышишь? Не смей. Ты не виновата — это судьба. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Надеюсь, что Руслан — тот самый и у вас все будет прекрасно. Спасибо за то время, что мы мне уделила. Я люблю тебя и буду безмерно скучать по тебе. Встретимся на той стороне. Не плачь только. Пожалуйста. Можешь представить, что я куда-то уехала. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Спасибо тебе еще раз. Навеки твоя бабочка.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.