ID работы: 9749704

Will he?

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий,знойный день. Стук колёс поезда по рельсам, который повторятся несколько раз в день, заставляя здание трястись. Посреди небольшой рощи из низкорослых деревьев, в бесконечном,как казалось весеннему Бонни поле. Жёлтая,как шерсть зеленоглазого высохшая трава, которую отрывками было видно из окон одноэтажного здания. Высокие горы и редкие коттеджи, которые выстраивались вдоль дороги к которой вёл недорогой, щебеночный асфальт. Возле лестницы ведущей к коридору с кассой, выцветает от жары табличка, "Семейный ресторан "У Фредберов"". Кролик спустился на одно колено,расправив руки и привычно поймав двойняшек Эмили. Шарлотту и Сэмми, кудрявых черноглазых маленьких ангелочков. Владелец и его жена, за одним из столиков наблюдали за детьми, мягко и счастливо улыбаясь. Посетители закусочной всегда оставляли детей с "весенними",пока сами выпивали и общались с хозяином единственной закусочной в этой глуши. Гармони-сити был невероятно маленьким и тихим городком, в котором никогда ничего не происходило. Эта закусочная была единственной на ближайшие несколько километров,от чего пользовалась популярностью у местных, кажется,каждый ребёнок знал Фредбера и Спрингбонни. Присев на сцену и усадив близнецов на колени, зеленоглазый собрал вокруг себя детей которые пришли вместе с родителями и подняв с пола своё банджо, начал играть задорную детскую песню. Обеденный зал наполнили радостные звонкие голоса, подпевающие кролику. Банджо далеко не единственный инструмент,которым владел кролик, но почему-то аниматроник всегда предпочитал именно его. Среди низких голосков,резко начал выделяться более высокий, чёткий и поставленный голос Фредбера. Подняв взгляд, пружинный Бонни заметил друга, который неспешно подходил к сцене и подпевал, попадая в каждую ноту. Его речь всегда была построена и мелодична, что иногда даже смущало походящего на деревенщину кроля. И вот, присев рядом, пружинные запели дуэтом с новой силой. Они оба были невероятно счастливы каждый миг, который проводили вместе развлекая детей. Под вечер, когда медведь заглядывал в кладовую, в поисках фиолетового галстука-бабочки, он обнаружил напарника который мягко улыбаясь прикладывал палец ко рту. Прямо на мешках уснули двойняшки. Аниматроник подойдя ближе наклонился и тихонько проговорил –Из тебя вышел бы хороший отец. Друг отмахнулся и протянул медведю его аксессуар, после чего медленно поднялся. –Я позову Миссис Эмили. Пусть заберёт их отсюда. Провожая гитариста взглядом, Фредбер уселся рядом с мешками и уставился в потолок. Завтра будет такой же прекрасный день. Наступила ночь и закусочная закрылась. Два аниматроника остались там предоставленные сами себе на целую ночь. Как же ещё они могли занять время до утра? Естественно в компании друг-друга. Облокотившись об стену сцены, зеленоглазый, прихватив более утонченную гитару, медленно напевал в такт своей мелодии песню, которую,видимо сочинял на ходу. Фредбер сидя рядом подхватывал, продолжая за кроликом, словно с языка снимая слова придуманной им песенки. –И как только у тебя получается на ходу так сочинять, Бонни? В ответ, отложив гитару и расплываясь на полу, лениво сползая на спину, пружинный посмотрев на напарника пожал плечами. –Возможно, когда я счастлив, оно получается само собой.

***

Идиллия продолжалась бы ещё очень долго. Но как правило,у всего хорошего есть свой конец. Громкий крик малышки Чарли,на который сбежались все взрослые. Сэмми похитили. Спрингбонни в тот день очнулся голым эндоскелетом, его костюм куда-то пропал, и пришлось использовать запасной. Было много шума, полиция, расследования, допросы. Бедному зеленоглазому приходилось напуганно за этим наблюдать, пока Фредбер предпочитал абстрагироваться от происходящего вокруг. В пиццерию привезли нового аниматроника, худощавую, высокую чёрную куклу в белую полоску. На том месте, где должно было быть лицо, инженер надел маску с щеками, большой улыбкой, красными губами и отверстием для двух огоньков. Аниматроник создан для защиты дочери владельца, и что не удивительно, стал для бедной малышки лучшим другом. Везде ходил с ней,играл, ухаживал. Но не смотря на это, он пугал Бонни. Всегда,куда бы не шла кукла,звучала жуткая мелодия шкатулки. Он всегда наблюдал за всеми. А в особенности-за Спрингбонни. В этих огоньках тот видел недоверие, угрозу, кукла словно говорил "Любое подозрительное движение, и я тебя за неё любой ценой на куски разорву". Солист был не слепой, и всегда когда кукла появлялся в одной комнате с кроликом, прикрывал его собой и с лёгким пренебрежением смотрел на марионетку. С годами Чарли становилась все более асоциальной, от чего всегда была жертвой насмешек. Но кукла каждый раз заступался. И в один дождливый вечер, когда золотые также мирно напевали в унисон, дети просто накидал тяжёлого хлама на крышку коробки где лежала марионетка, и Фредбер видел это,но ничего делать не стал. Просто отмахнулся,даже слегка обрадовался,что кто-то избавил его от куклы хоть на пару часов. Но когда эти блаженные несколько часов закончились, медведь никак не мог найти среди детей Чарли. Коробка была перевёрнута,куклы нигде нет. Подойдя к окну, аниматроник с ужасом обнаружил обоих. Марионетку сломанной,а Чарли мёртвой.

***

Семья переехала. Старый ресторан закрыли,вынесли всю мебель,вещи, оборудование, и бросили бывший дом золотых гнить посреди небольшой рощи. –Что же будет с рестораном?.. Или..с нами?.. Зеленоглазый невольно сжимал руки в кулак, смотря на солиста. Тот ещё некоторое время смотрел в пустоту, вдаль склада перевозок на котором они находились, как какой-то груз. Среди коробок хлама. Медведь после произошедшего был сам не свой: Молчаливый, уже не такой счастливый. Внутри, его шкребло чувство вины. Если бы он тогда помог Марионетке,этого не произошло. Но теперь, нет их обоих. Ни малышки Чарли,ни её верного спутника. Голос Бонни вернул медведя из транса. -Я..не знаю. Но не беспокойся. Пока мы есть друг у друга-это не важно. Тот мягко, болезненно улыбнулся. Кролик не слепой. Он отчётливо видел,что что-то гложет его друга. Эта улыбка лишь добивала. Но золотой решил,что не даст происходящему сломать себя. Фредбер был..надломлен, и кролик осознавал что сейчас ему нужна лишь его поддержка. Улыбнувшись в ответ,тот кивнул.

***

Новый ресторан. Новое здание. Новый город. Больше не было того вида из окна,который эти двое так полюбили. Лишь угрюмые улицы и дома, проезжающие машины. Появилось ещё две сцены, помимо той, основной,на которой выступали пружинные своим легендарным дуэтом. И глазом моргнуть не успев Фредбер увидел четверых новых аниматроников. Медведя, с более натуральным для них коричневым цветом шерсти, синего кролика, жёлтую курицу и рыжего лиса. Эта четвёрка как и Марионетка, была чужаком в маленьком мирке аниматроника,в котором места хватало только для его компаньона. Но вот уставший от попыток взбодрить золотого Спрингбонни, наоборот. Он стал отдаляться,все реже общаться с и всячески контактировать с медведем,и как бы тот не старался вернуть внимание друга, лишь все больше и больше чувствовал как расстояние между ними нарастает. И вот, контактируют золотые только на сцене, а после,все свободное время кролика занимают его новые друзья. В цепной реакции всех событий,это стало тем,что окончательно "сломало" аниматроника. Все стало безразлично, интерес детей к вялому и грустному роботу угасал, за то все любили Фредди, который стал отличной заменой. Любили Чику, Фокси, Бонни. Любили пружинного Бонни, который к этому моменту, кажется совсем забыл о существовании бывшего напарника. Но у медведя появилась возможность привлечь его внимание. Напуганный ребёнок в шайке из подростков в масках ненавистных зверей, укравших у него внимание единственного лучика света,который у него был. "Что будет, если я это сделаю? Почему я так хочу навредить ему?", проносилось в голове у медведя, когда ребенка подносили к его пасти. И вот,его голова внутри. Фредбер может одним движением прикончить этого бедолагу. И он это сделал. Просто одним резким движением сжал челюсть. Вмиг, выплеснул в одно движение все что накопилось за эти ужасные года. По подбородку потекла знакомая ему вязкая, тёмная жидкость. Желеобразный орган кусочками застревал между челюстями. Все с ужасом смотрели на героя представления, с ребёнком в его хищной хватке.

***

–Я не знаю что на меня нашло. Все ещё пахнущий органами и кровью аниматроник уже безразлично смотрел на бывшего напарника, который оскалившись,бил того в грудь. –Не знаешь?! Ты его убил! Специально! Что ты за чудовище?! Кажется,эти слова задели солиста, но он все равно был немного счастлив-Бонни обратил на него внимание. Крупицы счастья,которые тот уже сам не знает сколько не испытывал. –Но у всего есть свои плюсы. Как видишь,ты снова заинтересован мной. Тот отшатнулся, и медленно отошёл от медведя,снова сжимая руки в кулак. Какая знакомая картина. –Ты..сделал это из-за меня? Фредбер,ты ужасен!

***

"Фредбер,ты ужасен!". Смотря единственным целым глазом в потолок очередного нового здания, Голоден снова и снова повторял это у себя в голове. Поломанный, забытый,и окончательно сломленный "Золотой Фредди", как его прозвали сотрудники,уже давно забывшие имя "Фредбер", не видя в этой груде металла того самого солиста с прекрасным голосом, аниматроник лежал в закоулках подвала. С того инцидента,он больше не видел Спрингбонни. Ненавистные им маскоты сейчас в намного худшем чем он состоянии гниют прямо над ним, в комнате для запчастей. Это заставляло робота кисло улыбаться. Услышав знакомую мелодию, глаза золотого недовольно расширились. С трудом подняв голову,он увидел знакомый силуэт и маску. Но что-то в ней отличалось.. присмотревшись, золотой понял, что отличие от себя прошлого у этого старого знакомого-две полоски слезы. Перед ним стояла Марионетка. Впервые он услышал его детский, тихий голос. –Как печально. Ты пытался его защитить от меня, когда я видел в нём угрозу. Но своими собственными усилиями обрёк его гнить в одиночестве в запечатанной комнате. Настоящей угрозой все это время был именно ты. От этих слов на душе стало ещё более тошно. От того,что это правда. Голова медленно упала, и теперь из глазниц потекло подобие слёз. Чёрная вязкая жидкость. Кукла своей тонкой рукой осторожно поднял голову золотого. –Побереги слёзы для Спрингбонни. Если вы встретитесь, извиняться придётся долго. Робот чуть оскалился. –Пришел поиздеваться, да? Я всегда тебя ненавидел. Кажется,словно глаза куклы наполнились гневом и грустью одновременно. –Я пришёл проверить,такой же ты эгоист как раньше, или нет. Ты отобрал у нас все чем мы дорожили. У меня Чарли. У Спрингбонни тех,кто стал его семьёй, а у себя-все сразу. Я бы мог тебе помочь. Но тогда.. почему-то ты не посчитал нужным помочь мне. Из глаз золотого, чёрная жидкость постепенно стала вытекать ручьями, стекая по челюсти и корпусу. Хотелось рыдать, но он не умел. Хотелось встать, и побежать искать Бонни,чтобы извиниться за все, но было слишком больно. Кукла уже покидал подвал. Но из глотки Фредди резко вырвался крик. –СТОЙ! ПРОШУ, ПОМОГИ МНЕ! Я ДОЛЖЕН ЕГО НАЙТИ! Голос дрожал, Золотой не смотря на боль поднялся, и шатаясь, еле поднимая ноги, пошёл к Марионетке, вытянув руки. Что-то щёлкнуло и аниматроник окончательно,с грохотом рухнул. Кукла просто молча подошёл и поставил перед ним коробку с подарочной упаковке, с красным большим бантиком. Вопросительно посмотрев на неё, Фредди поднял взгляд,но Марионетки не обнаружил. Из последних сил, что были у почти полностью сломанного робота,открыв эту коробку, тот обнаружил что внутри ничего нет. Упав лицом в пол, золотой начал бить кулаком об пол. Только спустя минуту, он заметил, насколько это стало легко. Удивлённо посмотрев на собственную руку, голден медленно встал. Движения были лёгкие, как будто весь груз его тяжёлого металлического тела спал. Посмотрев на дверь,откуда пришла кукла, он мысленно поблагодарил бывшего врага.

***

С тех пол, Золотой Фредди был наполовину призрачной сущностью. Словно что-то между материальным и галлюцинацией. 30 лет он искал своего зеленоглазого. Но все тщетно. Кажется, окончательно потеряв надежду, изученный своим жалким существованием аниматроник попал в очередное новое здание. Посте закрытия в 1987 той самой пиццерии, в которой Голден второй раз встретил Марионетку, он его больше не видел. Всех остальных разобрали. Теперь, в этом наполненном "трупами" маскотов месте, золотой был сам по себе. Когда в здание привезли ещё какую-то коробку хлама, он не придал этому значения. Но уже этой же ночью, услышал в глубине аттракциона шаги. Неспешно подходя к их источнику, золотой в один момент остолбенел. Перед ним стоял именно он. Сломанный,без уха, позеленевший от сырости, с уставшим взглядом и серыми глазами Спрингбонни. Кажется,он тоже не поверил тому,что увидел. Из глаз голдена снова потекла мутная чёрная жидкость, ноги подкосились и он упал на колени. –Спринг..Бонни.. я наконец-то тебя нашёл.. мне так жаль за все.. Тот говорил с трудом,выдавливая каждое слово. Голова опять невольно падала, и золотой склонился перед напарником. Тот опустился на колени, и молча обнял того за плечи,прижав к себе как можно крепче. –Фредбер, я давно тебя простил. За все. Я никогда тебя не оставлю. Никогда больше. Боюсь представить сколько ужасных вещей ты сделал одиночества за все это время. Фредди, робко обнял Спрингбонни в ответ, уткнувшись в плечо. –Я ничего не делал. Только искал тебя. Это заставило кролика улыбнуться. –Хах..а я много чего натворил. Фредди, кажется,уже не слушал. Подняв взгляд и взяв Спринга за щеку, оба уткнулись лбами друг в друга. –Это уже не важно. Пока мы есть друг у друга-ничего больше не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.