ID работы: 9749783

Лекарство для Семпая

Слэш
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Доброе утро (часть 6)

Настройки текста
Утро выдалось, как и ожидалось, весьма и весьма плачевным. Еле как разлепив глаза, Дейдара стал морщиться от головной боли. Он протяжно прохрипел, издавая крайне жалобный стон, но никто не откликнулся. «Значит в комнате я один,» — появилась мысль у подрывника. И вот, спустя минут 5 подготовки, он хотел подняться и принять сидячее положение. Перед глазами поплыли тёмные пятна, а в ушах сильно зазвенело. Приходя в себя, он подтвердил свою гипотезу, что комната была пуста. Его взгляд привлек стакан с водой и какие-то лекарства, появившиеся на прикроватной тумбочке. Он, дрожа, протянул руку и взял пару пилюль. Только после того, как он принял обезболивающие, он обратил внимание на небольшой кусочек бумаги, лежащий рядом. Способность читать Тсукури не растерял, так что разобрать округлые закорючки на бумаге труда не составило. «Доброе утро, Дейдара, ну насколько оно может быть таким. Надеюсь вам лучше, и вы уже выпили лекарства, что я оставил. Вчера семпай очень сильно набедокурил и плохо себя вёл, поэтому сегодня ему придётся отчитываться за весь ущерб. Я выпросил у Лидера ослабить наказание. Позже зайди к нему. Не скучайте, Тоби» Дей выдохнул и неаккуратно смял листок в ладони, опустив руку. На удивление, он помнил все вчерашние события. Видимо чудеса все-таки случаются. Он прилег обратно и стал ждать, когда лекарство подействует. Из равновесия его вывели мысли о том, что уже пора бы подниматься. Он лениво, немного покачиваясь, встал на ноги. Потянувши мышцы, он стал рыскать по комнате в поисках своей футболки. — Нгх, куда он её дел…— задумчиво бубнил парень, уже начиная рыться в вещах своего соседа по комнате. Он вскинул одеяло на кровати Тоби, просмотрев постель, проверил шкафчик, и полки, которые были отведены для него. Ничего. Всего лишь рутинные вещи и ни намёка на свою вещь. Тут его вниманию предстал маленький ящичек под кроватью. Дернув, тот оказался закрыт. Ну конечно. Любопытство и отчаяние брали верх, поэтому Дей хотел заглянуть туда любыми путями, но пока не знал, как это сделать. Забив на это дело, он смиренно решил походить пока в режиме топлесс. Не ну, а что, Хидан практикует такое, к примеру. Он вышел из комнаты и оглянулся по сторонам. Тихо. Лишь был слышен какой-то непонятный скрежет от двери одной из комнат. Но Дей не особо хотел туда идти, поэтому он предпочёл спуститься на 1 этаж. К удивлению, там также никого не было. Приведя себя в порядок и позавтракав, блондин, все же решился пойти на единственный признак живого в убежище. Он несмело постучал, а затем вошёл в мастерскую. — Доброе утро, Данна, можно? Красноволосый кинул быстрый оценочный взгляд на блондина и продолжил ремонтировать одну из своих кукол, кажется, вправляя ей шарниры рук. — Доброе, — незаинтересованно ответил парень, почти не отвлекаясь от своего дела. Немного постояв в неловкой тишине, так и поняв, что диалог не клеится, Тсукури задал интересующий его душу вопрос. — А где, собственно, все? — Пейн и Конан в ближайшей деревне на сделке. Хидан и Какузу на задании. Все остальные: не имею понятия, — неторопливо ответил Сасори. — Вот как. — Лидер просил передать, что скоро вернётся. А также, что уборка убежища месяц под твою ответственность. — Чт-… Месяц?! — Дейдару, точно, не устроила эта новость. От резкого звука Акасуна вздрогнул и какая-то маленькая деталька упала на пол, и, кажется, укатилась. Красноволосый нервно вздохнул и развернулся к собеседнику. — Гр, да, месяц, потому что надо думать прежде чем делать, а ты первое явно не умеешь, судя по всему… Додуматься до того, чтобы выпить коллекционное вино Лидера, это либо изощрённый способ суицида, либо отсутствие мозгов. Склоняюсь ко второму. — Да как бы не так, хм! Это даже не моя идея, почему только я расплачиваюсь? — Почему от тебя так много шума и проблем, — произнёс шепотом Акасуна, потирая переносицу. — Хидан в данный момент на задании-наказании. Уж не знаю, что это, но Пейн знает, что делает. — А у меня должно быть задание завтра, точно! Увы, я не смогу драить весь день.— с надеждой вспомнил Тсукури. — А, так ты же не знаешь, ты отстранён, — оборвал веселье младшего кукловод. Дей замер. — К-как. отстранён.? — эмоции блондина выражали дикий ужас и непонимание. — Дошло наконец, что не тут шутки шутят. — Н-навсегда.? — Тут уж я не знаю. Мне больше нечего тебе сказать. Дейдара схватился за голову и апатично сполз по двери на пол. — Только не убивайся здесь, прошу тебя, — Сасори встал и поднял упавшую деталь, возвращаясь к работе, уже не обращая внимания на присутствие бывшего напарника. Прямо сейчас Дейдаре хотелось, чтобы его обняли. От этих мыслей он сразу возмутился, но не отогнал их. Обычно рядом был Тоби, но сейчас его не было. А Тсукури даже не знает где он и когда вернётся. Масштаб проблемы был значимым. Так как отстранение от миссий было что-то из ряда вон выходящего. Просто не верилось, как? Тсукури встал и вышел из мастерской. Он поплелся в свою комнату. Зайдя, его взгляд снова упал на ящичек, который он так и не смог открыть. Интерес снова заиграл в крови. Он спешно вернулся к кукловоду в мастерскую. — Данна, а есть какая-нибудь штучка, которая сможет открыть замок без вмешательства грубой силы? — спросил парень, взглянув из-за двери. — Это называется отмычка, и да, она у меня есть, только зачем она тебе? — он перевел подозрительный взгляд на голубоглазого. — Одолжите, пожалуйста? — Ты знаешь, не особо доверяю людям, у которых даже нет верхней одежды. — Долгая история…— стыдливо вспомнил об этом сам парень. — На подоконнике. — Благодарю, — Дей взял инструмент и скрылся. Парень грозно навис над закрытым ящиком. Он уже было готовился коварно вторгаться в секреты и личные вещи друга, но в последний момент его что-то отговорило. Он глубоко вздохнул и опустил руку. Он посмотрел на ящичек и молча поднялся. — Хм…— он сам не понял, что на него нашло, совесть, видимо, проснулась. Тсукури недоверчиво сощурился на замок. — Ладно, не сейчас, — он отложил эту идею. Что-то ему подсказывало не делать этого. Блондин аккуратно убрал место Тоби и ушел на свою половину комнаты. Как оказалось, злосчастная футболка оказалась у него под подушкой. Он быстро натянул кусок ткани на себя и задумался. Дейдара вспомнил, что Сасори сообщил, Лидер с Конан скоро вернут ся. А это значит ему бы уже пора позаботиться о своём наказании. Он собрался с силами и нехотя направился драить убежище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.