ID работы: 974979

Ангел

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Несмеяна, подожди! – маленькая девочка пыталась догнать бегущего впереди человека. - Не догонишь, не догонишь! – звонко смеялся человек, подбирая подол платья выше. Обернувшись, она показала позади бегущей язык. - Несмеяна! – задыхаясь, произнесла догоняющая, немного сбавляя темп. Лес спокойно взирал на игру детей, подгоняя девчонок трелями птиц. - Несмеяна, я больше не могу! – взмолилась девочка в сером платье и упала на траву. Другая тут же остановилась и побежала обратно. - Плохая из тебя бегунья, Снежана! – ложась рядом, произнесла Несмеяна. Снежана подняла раскрасневшееся лицо и, сдвинув брови, произнесла: - Ты бегаешь быстрее, чем я! У тебя… у тебя… - задумавшись на мгновение, она выдала. – Зато ты плохо ягоды собираешь! Несмеяна даже подпрыгнула. - Я плохо собираю? - Да, ты! – выкрикнула девочка, не понимая, к чему клонит лежащая рядом. - Тогда на спор: кто меньше соберет, тот выполняет желание другого! - Хорошо! Вскочив, девочки побежали обратно к своим корзинкам. - Матушка? - Да? – полноватая женщина повернулась в сторону зовущей. - Матушка, можно я покатаюсь на санках с Несмеяной? - А ты все сделала? – грозно вопросила матушка, уперев руки в бока. - Да, матушка, - тише произнесла Снежана, незаметно пригибаясь. - Хорошо, - сразу же смилостивилась женщина, поворачиваясь к печи. Девчушка, схватив санки, сразу же убежала на улицу. - Помнишь, ты летом мне должна была желание? - Да, - сказала Снежана, сидя в сугробе и не понимая, к чему это Несмеяна спросила о желании. - Так я его придумала! - Какое? – интерес девочки в сугробе сразу возрос. - Поцелуй меня! – Несмеяна склонилась над Снежаной. Матушка с батюшкой были правы, что назвали дочь Снежаной. Ее лицо было похоже на снег, а когда она злилась, на ее коже проступали алые пятна, словно расцветали маки. Снежана так и сидела с открытым ртом, выдыхая горячий воздух. Недолго думая, Несмеяна сама поцеловала девушку. Но та, оттолкнув человека, вскочила и побежала, куда глаза глядят. Это же позор! Матушка узнает… - Несмеяна! Несмеяна! – кричала девушка, смахивая слезы. - Снежана? – девушка повернулась и увидела любимого человека. - Несмеяна! – Снежана влетела в объятья, прижимаясь всем телом к подруге. - Что произошло? – держа за подбородок, спросила Несмеяна. - Меня… меня… - не зная, как сказать, девушка заплакала еще сильнее. Понимая, что та не скоро успокоится, Несмеяна повела ее в лес. Подальше от чужих глаз. Подальше от мужа, о котором Снежана не знала. - Менясосватали! – на одном дыхании выдала Снежана, немного успокоившись. Потом, обратив внимание на ее кокошник, спросила. – Тебя тоже? Сорвав ненужный предмет гардероба, она улыбнулась. - За кого? - За соседа, Владимира, - забыв, о чем спрашивала, та улыбнулась и потянулась за поцелуем. На неоттаявшей земле слились в поцелуе две девушки. Где-то сбоку хрустнула ветка. Девушка, стоящая в белом наряде, выделялась среди толпы. Ее непроницаемая фата не давала разглядеть рядом сидящую. Родители невесты плакали и улыбались. Она будет счастлива. По-другому не бывает. А вот Несмеяна хмурилась. Ее муж узнал обо всем, и со скандалом чуть не выгнал из дому. Чудом его успокоив, она тихо сбежала на свадьбу подруги. - Несмеяна! – девушка бежала навстречу подруге. Ее платье развевалась на ветру, придавая девушке вид летящего ангела. - Снежана? – стоило девушке повернуться, как та затормозила. Несмеяну держал за руку парень из дома напротив. - Ты… - Да, - поняв невысказанный вопрос, ответила Несмеяна, опустив голову. - Но как же?.. - Та ночь в лесу? Да, я тогда уже была сосватана за твоего соседа. - Это она? – парень развернулся и посмотрел разъяренным взглядом на девушку. Прохожие начали останавливаться и смотреть, что будет дальше. - Да, - еще ниже склонила голову женщина. Грубо схватив за волосы свою жену, мужчина произнес: - В дом! Потом, повернувшись к девушке, быстро сократил расстояние и схватил Снежану за предплечье. - Ты знал, что твоя жена спит с моей? – влетев в дом Снежаны, мужчина втолкнул девушку в сени. Та запнулась о порог и подкатилась к ногам мужа. - О чем ты? – свирепея, Владимир поднял жену и начал отряхивать платье. - Несмеяна? – уворачиваясь от деревьев, женщина бежала навстречу к своей подруге. - Снежана? – женщина развернулась и увидела свою любимую. - Почему… почему ты со мной не общалась? – смахивая слезы, Снежана подбежала к женщине и обняла так крепко, как смогла. – Я… ты знаешь, мне было так плохо, когда… - Опять ты? – взревел муж Несмеяны, выдергивая Снежану из объятий и кидая на снег. - Снежана… Не надо… - Несмеяна держала за руку мужа и переводя взгляд с испуганной женщины на разъяренного мужа. - Не надо? – взревел мужчина, и, оттолкнув женщину, подбежал к Снежане. Та свернулась клубком и вздрагивала. Видя, как с ее подруги срывают одежду, Несмеяна подбежала к мужу и попыталась оторвать его от отбивающейся Снежаны. Но, снова отлетев от удара мужа, стукнулась головой о дерево и потеряла сознание. Очнулась она от холода. Обхватив голое тело руками и дрожа, она подошла к подруге. Снежана лежала в сугробе так же обнаженной. Брызги крови на снегу создавали видимость распустившихся под снегом цветом. Несмеяна улыбнулась. Получается, разгневанное лицо Снежаны было похоже на снег, по которому разбрызгали кровь. Улыбнувшись от такого сравнения, Несмеяна обняла любимую. - Почему ты такая холодная? – трясясь от холода, она спросила уже мертвую Снежану. Прижав к себе поближе, Несмеяна подняла голову вверх. На небе медленно поднималась луна. - Несмеяна! Снежана!- кричали люди, утопая в выпавшем снегу. - Я нашел! – вдруг воскликнул один из них. Подбежавшая матушка Снежаны села прямо в сугроб от раскрывшейся картины. Обняв Снежану, Несмеяна смотрела застывшими глазами в небо. Выпавший снег превратил Несмеяну в ангела, который сопровождал душу погибшей девушки. Другие, увидев эту картину, также падали в снег. Кто от сочувствия, кто от шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.