ID работы: 9749796

Раскрытие темы пива.

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло два дня со смерти Илая. Сопротивление просто... Остановилось. Ещё были комбайны, которых следовало добить, но без Илая? Да и всё что знал он теперь знают и Советники, а вмести с ними и Альянс.       Гордон сидел в выделенной ему комнате. Обставлена не богато, но стол, стул и кровать - тёплая кровать! - есть. О чём ещё можно мечтать? - Илай... Почему именно сейчас? Почему ты не мог умереть от старости, отжив ещё пару десятков в мире без Альянса? В мире, где мы победили? - Он пил. Гордон, всё-таки, человек, а не Герой с Монтировкой, не знающий усталости и страха. Сейчас ему было страшно как-никогда. И больно. Ещё хуже было Аликс. Гордон ненавидел себя за то, что не может помочь ей. За свою бесполезность. Он должен быть сильным. Но, вместо этого, он сидит и пьёт самогон. Смотрит на старую фотографию всей их команды, с перечёркнутым лицом Брина, пьёт и пытается не заплакать. Сделав ещё глоток и поморщившись от дерьмового вкуса, он откинулся на спинку. Надо было отвлечься хоть на время.       Внезапно, дверь открыли. Это был Барни. Было видно, что он уже знал, но выглядел всё-равно радостным. Чёртов оптимист. - Привет, Гордон. - Барни? Как добрался? - Фриман был ещё и зол. Но срываться на друге, который был ни в чём не виноват не выход. - Ну, учитывая, что поезд сошёл с рельс после взрыва Цитадели, почти никто не выжил и пришлось пробираться через орду муравьиных львов - то всё классно. - Он тут же стал серьёзным. - А ты-то как? Илай, всё-таки, был твоим другом. - Пф. Мне херово. Очень. - Гордон ещё раз отпил. - И выпивка тут настолько дерьмовая, что я скорее хэдкраба сожру сырым. - Кстати, я же должен тебе пива, помнишь? - Барни снова улыбнулся и достал две бутылки пива. Откуда?       Одну из них он поставил на стол перед Гордоном, вторую открыл и отпил. Гордон так же взял бутылку. Срок годности давно истёк, но, зная Барни, он придумал что-то, что бы сохранить их. Возможно, это последнее пиво на Земле. Гордон улыбнулся этой мысли, открыл бутылку и отпил. Вкус настоящего, хмельного пива. Он сделал ещё глоток. - Как? Чёрт, после самогона у него по-настоящему божественный вкус. - Я знал, что тебе понравится. Но как - секрет. Может, я тебе потом расскажу. - Барни рассмеялся.       Внезапно, Барни сел Гордону на колени и поцеловал. Он чуть не выронил пиво. - А так ведь вкуснее, да? - И поцеловал Гордона ещё раз. Фриман хотел что-то возразить, но смог только поставить бутылку на стол. Барни уже полностью завладел Гордоном и повёл в постель. К счастью, Гордон уже был в обычном лабораторном халате, долго возится с одеждой не пришлось.       Они давно не мылись, были измучены физически и душевно, но им было всё равно теперь. Им было приятно. Гордон не знал, сколько прошло времени. Да и ему так же было плевать. Он теперь чувствовал себя лучше. Уставший до невозможности, но довольный. Барни не стал задерживаться и сразу начал одеваться, пока Гордон лежал. - Так скоро уходишь? А ещё полежать? - Извини, Гордон, но кровать неудобная и маленькая. А ещё нам обоим надо помыться. Срочно. Наши инженеры как-раз провели воду. Холодная лучше чем никакая. - Ты прав. Я скоро буду. Но ведь, ты расскажешь про пиво? - Конечно, как тебе не рассказать. И учти, душевые общие. - С этими словами, Барни удалился.       Всё встало на свои места. Барни помог ему. Теперь у Гордона были силы продолжать двигаться вперёд. Силы помочь Аликс. Прогнать комбайнов. Найти Бореалис, и, скорее всего, уничтожить его. И потом зажить тихой и мирной жизнью с Барни. Или с Аликс? Оба? Гордон лежал и улыбался, позабыв обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.