Старшая сестра.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Лидия не была плохой сестрой. Не была, пока ей не исполнилось десять. Лидии пять, и она первый раз берет братика на руки. Девочка смотрит на маленького человечка завёрнутого в серое одеяло с глазами цвета неба и светлым пушком волос. В душе малышки разливается приятное тепло. Это братик, ее маленький братик, которого она будет любить и защищать. «Его зовут Себастьян», — тихо прошептала женщина, приглаживая непослушные кудри дочери. «Себастьян», — ели слышно повторила девочка. Лидии шесть, и она сутками не отходит от брата. Девочка буквально поселилась в его комнате. Она всячески пытается помочь маме с малышом: убаюкивает его, кормит, играет! Ей так нравится когда братик улыбается при виде нее, и совсем не нравится когда тот плачет, пугаясь криков отца с первого этажа. В такие моменты Лидия берет скрипку и начинает наигрывать тихую мелодию из уже выученных композиций. Мальчик сразу же забывает обо всем! Он как загипнотизированный слушает игру старшей сестры, а когда та заканчивает — хлопает в ладошки и весело смеётся. Лидии семь, и она все реже улыбается. Девочка пошла в школу, и теперь в полной мере ощутила всю отцовскую "любовь". На ее руках стали появляться шрамы, а излюбленные футболки пришлось сменить на свитера и рубашки. Теперь Лидии приходится объяснять маленькому брату почему она так редко с ним играет. Ведь малыш совсем не понимает, что она уже взрослая и не может все время быть рядом с ним! Лидии восемь, и единственная ее радость — Себастьян. Он ещё слишком мал и отец не использует на нем любимый метод воспитания. Лидии нравится видеть улыбку на розовых щечках, слышать звонкий смех брата и тихое «Ли» адресованное ей. И если ее кто-то спросит любит ли она брата, девочка без раздумий скажет Да! Лидии девять, и она отчаянно пытается быть лучшей во всем. Девочка уже поняла любой ее промах равняется шрамом на запястье. И даже казалась такая мелочь, как забытая нота является веской причиной для наказания. Она — Шваген-Ваген, а значит лучшая во всем! Девочка уже не играет с братом, считая это пустой тратой времени. Она уже взрослая и у нее нет времени на Себастьяна. И тем более у них есть прислуга, пусть они его развлекают! Лидии десять, и ей стало спокойнее дышать. Отец полностью поглащен воспитанием наследника и на старшего ребенка времени почти не остаётся. Лидия рада, наконец прекратились ее мучения, наконец она может не боятся линейки отца. Теперь она пример для юного Шваген-Вагена. Теперь он будет терпеть унижение и побои отца. Он, не она! И ей совсем не жаль брата. Именно так думала Лидия, пока не увидела в приоткрытой двери сгорбленную фигуру плачущего мальчика. Сердце сжалось от боли, но сторона уже выбрана. Сторона отца, ведь так «любимый папа» ее не трогал и даже… Даже уважал. Ей все равно на этого маленького слабака, он ее совершенно не волнует! Он никто, я же права? Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.