ID работы: 9749864

Влюбленная в ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда страстно любила ночь и ненавидела день. Последний, можно сказать, для меня отверженный нелюбимец. Каждый раз, когда он ступает на порог, я бросаю на него холодный взгляд, полный апатии и отвращения. А он в свою очередь, вкрадчиво улыбнувшись, наполняет комнату ярким солнечным светом. Его лучи, пробиваясь сквозь плотные шторы, заглядывают в мои карие глаза, в которых ясно отражается отчуждение к миру. Город просыпается. Улицы постепенно наполняются людьми, куда-то спешащих в суете дней. Под окнами проезжают мотоциклы, так и раздирающие душу в кровь своими моторными звуками. На лестничной площадке и во дворе отчетливо слышатся чьи-то крики. А пыль, вздымая над проезжей частью, отдает золотистым блеском под палящими лучами солнца. Не потому ли дневной воздух такой мертвый? Мой внутренний склад не переносит это время и с нетерпением ждет наступления вечера. И только когда на землю опускаются сумерки, душа обретает покой. Мир будто успокаивается, с каждым часом становясь все тише и тише... Пока не погружается в блаженное молчание. И в эти минуты тихо является моя мать - лазурная ночь. Она нежно смотрит на меня глубоким взглядом, в котором читается отражение моей души. Такой же тихой, безмолвной и отрешенной. И даже в дневном свете у меня ее глаза... Глаза ночи. Она укрывает меня своей вуалью вдохновения, усыпанной звездами, и лишь под ее покровом я могу творить. Я страстно влюблена в нее. Но к сожалению, наши свидания так мимолетны, и так быстро приходят минуты прощания... Каждый раз эти разлуки равноправны смерти. Хотя, пожалуй, есть вещи страшнее смерти. Когда умираешь, ты просто погружаешься в небытие, засыпая вечным сном. Тебя не существует. А с приходом рассвета, я вроде бы и существую. Но в то же время меня и нет. А небо за окном уже заливается рассветной акварелью. Птицы, умываясь хрустальной росой, начинают щебетать свои песни, и где-то вдали слышатся первые электрички. Разве в этом нет возвышенной красоты? Утренняя заря бесподобна... Но, видимо, я действительно дитя ночной стихии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.