ID работы: 9749916

Однажды на Земле

Джен
NC-17
Завершён
142
Размер:
295 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 158 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Кто, иль что есть сидр?

Настройки текста
Я прошёл на кухню. Да, есть у меня предчувствие, что будет мне в ближайшее время очень и очень весело! Надо бы отметить начало такой интересной жизни. Мне ведь придётся объяснять ей наше мироустройство, показывать, что да как - хорошо, хоть с языком не разошлись. А то было бы ещё веселее. Я себе так это и представил - попадаю я в мир, населённый такими вот шушарами, как эта Спаркл. Все говорят на каком-то идиотском языке, я ничего не понимаю, меня никто не понимает, все толпятся вокруг меня, тыкают... Копытами... Или, что более вероятно, тащат в какой-то автозак, и начинается... Как представил - голова так и пошла кругом. Рука шарилась в холодильнике. Бутылка, бутылка, где тут открытая-то? В итоге я таки цапнул за горло новокупленную ,, Шату", как её называл Максим. Она была холодной, и без большого количества пузырьков - просто идеально. Хотя нет, руки назад. Мне нужно что-то покрепче. С сожалением, таки, вернув на место благородный напиток, я взял другой, не менее хороший. Так, мне нужна ясная голова, и хорошенько подумать, поэтому свинеть особо не надо бы. Я разогнулся, и обнаружил, что она опять находится в дверном проёме, и мнётся. - Слушай, будешь стоять над душой - прокляну. Я махнул в воздухе рукой, указывая на пустые комнаты квартиры. - Иди осмотрись, что ли, пощупай тут всё! Я разрешаю даже цветы на вкус попробовать, авось понравятся. Она улыбнулась, но с места не сдвинулась. - Я просто спросить хотела - это у вас в комнате... Извините, я забыла, как называется, но ты водишь мышкой, и там внутри шевелится... - Проницательно. Кивнул я. - Пол тоже сделан из пола. А эта штука - зовётся компьютер. - Да! Точно. - Нешто ты и с компами работать умеешь? - Ну... Не очень, на самом деле. - Ну как так - не очень? - Знаете... Прости. Знаешь - это очень долгая история, но так получается - что компьютер я в своей жизни видела раза два, может три. - Ты в лесу, что ль, живёшь? - Нет, не в лесу. Просто так получается... Я даже не знаю, как вам объяснить... Но у нас в Эквестрии их нет. - Угу. Интересно, как тогда... Ну ты говори дальше - В общем - есть у нас в Кристальной империи зеркало. И это зеркало - портал, который открывается с некоторой периодичностью в мир людей. Но не в ваш мир - нет, не в ваш! Тот мир параллелен нашему, и в нём проживают аналогиии всех тех, кто живёт в Эквестрии. И выглядят они по-другому. Совсем по-другому. - Нда, забавно выходит. Я налил себе в стакан благородного напитку, и взял его в руки, присев на стул, что стоял в углу. Люблю этот момент. Стакан переливается красивыми бликами, растекается по воздуху аромат... - Что это ты пьёшь? Она присела напротив. - Что бы это ни было - тебе ещё слишком рано, думать о таких вещах. Не хватало ещё отравить её. Ни-ни, и думать нечего! - Это что-то чисто человековое? - Человеческое. Не совсем. Это всего-лишь коньяк. - А-аа, так вот как он выглядит. - Я откровенно тебя не понимаю. Если ты знаешь, что это - то какого чёрта спрашиваешь? - Я раньше о нём только слышала. Всё-таки это королевский напиток. - А ты у нас кто? Принцессам нельзя? - Ну я всё-таки ещё маленькая, по их меркам. А хотя... Честно - я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Можно или нельзя - это не так важно. У меня просто никогда не было доступа к нему. - Это потрясающе наглые намёки. Алкоголь зло - а я еретик, давай на этом и сойдёмся. За встречу у нас здесь полагается выпивать рюмочку - другую. А с тобой как быть - я не знаю. Капля никотина убивает лошадь. Что и говорить о спирте. - Интересный обычай. Почти такой же, как у минотавров. - У вас ещё и минотавры есть? Весёленько, однако. Ну и суп у вас там. А у вас как отмечают знакомство? - Вечеринкой. Собирается весь городок - и все вместе знакомятся. - У-уу. Ну как видишь - у нас такого не принято. - Давай тогда по вашему. - Это я тебе чтоб налил? Нескромный вопрос для начала - ты когда-нибудь что-нибудь крепкое пила? - Конечено. Сидр. - О-оо, кто иль что есть сидр? Сколько в нём? Градусов пять-шесть? - Ну да. - Так а вот здесь сорок пять. Славно, не так ли? Ну ладно, если уж так хочешь почтить наши традиции... Я встал, и отправился в холодильник за вином. Давай хоть так что ли. Прав я был. Забавное меня ожидает времяпрепровождение. - Так... Пятнадцать... Лады, для первого раза - достаточно. Налив ей маленький стаканчик, я сел возле, и взял обратно свой. - Ну что ж, за наше с тобой, Твайлайт Спаркл, случайное знакомство! И да найдём мы средство вернуть тебя домой, и да разойдёмся, как в море корабли. Я помогу тебе - считай за просто так. Как я уже сказал, или может быть не говорил - тебе лучше вести скрытный образ жизни - и только у меня в квартире. Почему - тебе уже, вероятно, объяснили. Спрашивать ничего не буду - не моё собачье дело. Делай, что думаешь, думай, что хочешь. Но отсюда, из этой квартиры, тебе только одна дорога - домой. И иначе быть никак не может...

От лица Твайлайт

- И иначе быть никак не может... Он хмуро, и будто бы с недовольством, посмотрел куда-то за меня через блестящую жидкость стакана. Я всё ещё чувствовала неловкость, но меня подогревал исследовательский интерес. Мало того, что мне повезло с тем, что меня укрывает у себя настоящий учёный из другого мира... Так ещё и сейчас передо мной стоит неведомый напиток. Выпить его - мне кажется немного опасным, но в то же время жутко увлекательным опытом. - В общем... К тебе у меня одна только просьба - давай без херни. Ой-ой-ой! Он ругается! - Что ты хочешь сказать? - То, что я к тебе, вроде как, по-деловому настроен. Дело есть дело. С твоей стороны хотелось бы понимания, что я тебе не сделаю ничего, и досками по стенам по чём зря не стучать. От этого я вновь жутко покраснела. Как он так легко прочитал мои действия? Один раз я первая решила сыграть агрессивно - и тут же ошиблась! Стыдно теперь будет - я не знаю как! - Нечего тут. Давай выпьем. Мы ударились стаканчиками, и я неторопливо принялась пить странно, но привлекательно пахнущий напиток. Первые два маленьких глоточка не ощутились вовсе, а потом у меня как будто загорелось горло! Я подавилась и закашлялась, но от этого стало только хуже!! Я стукнула стакан о стол, и наклонила голову вниз, пытаясь откашляться. Но от этого странная жгучая жидкость попала мне в нос, и в глазах навернулись слёзы. Мне показалось, что я задыхаюсь. Но тут меня что-то подхватило под живот, и я взмыла в воздух! Затем приземлилась на край какого-то стола, и в мордочку мне полетела струя воды! Я чихнула, и он принялся умывать меня своей широкой ладонью. Сразу стало легче. - Непплохо, непплохо. Для первого раза. Всё ещё образуется. Это было ужасно! Одно из самых ужасных состояний, которые я переживала! И здесь всего пятнадцать градусов?! Он пил сорок пять!!! Что он ещё может? Интересно, как легко он меня поднял. Теперь он, правда, усадил меня на место. - Как самочувствие? Не в то горло пошло? Бывает. Он взглянул в окно. Там уже давно стемнело. Хоть день был и очень насыщенный, он был очень хороший. Из всех последних дней - этот был самый лучший. Наконец-то можно было (хоть я в это до конца ещё не верила) расслабиться, и выдохнуть. От целого месяца беспрерывной погони - нервы сжались в единый пучок, и только теперь потихоньку приходили в норму. Я действительно выдохнула, расслабилась, и закрыла глаза. Послышался звук наливающейся жидкости, и Евгений, кажется, ещё выпил. Затем встал, и я, всё же посмотрела на него. - Если чего нужно - говори. - Ты куда-то собираешься? - Не-не. А сам прошёл в свою тёмную комнату. Свет озарил её спустя пару секунд, и стал виден его кот. Он дремал, развалившись в пол-кровати. В половину огромной, двухспальной кровати! Малышка Опал рядом с ним казалась бы действительно малышкой! Вообще он весь, целиком соответствовал своему хозяину, как это всегда бывает с питомцами. Есть между этими двумя какое-то определённое родство, потому, что далеко не все люди, которых я видела, выглядели и вели себя так удивительно. А коты - тем более. Человек подсел к... Компьютеру... Да, правильно... И что-то принялся там набирать на панели с буковками. Когда-нибудь меня доведёт моё любопытство... Сейчас мне больше всего на свете хотелось-бы по-нормальному поспать. То есть действительно - абсолютно спокойно, тихо, и безмятежно...Я верю этому человеку. Верю теперь целиком и полностью. Почему? Всё очень просто. Он очень напоминает мне Эплджек. Она тоже немного сердитая, и иногда резкая - но её поступки часто говорят за неё... Сейчас бы мне очень хотелось поспать... Но я всё же решила посмотреть, что это он там пишет. - Негр... Ну вы совсем ебанулись? Я решила поспешить. - Нет, ну серьёзно? И ты ещё этим гордишься? Он сердито фыркнул. - Думает, что если он нанял себе охранника, да ещё и такого знаменательного... Да всё-равно найдётся предприимчивый или храбрый засранец... Тут он повернулся на меня. - Твай, ведь это идиотизм. - Да? - Если ты будешь плевать на утюг - он сам в тебя рано или поздно плюнет. Так что да. Он возмущённо указал руками на экран. - Я... У меня слов нет! Хочешь анекдот? Приходит, как-то, один мужик к другому, и говорит: научи меня биоинженерии. Тот даёт ему от ворот поворот, присовокупив крепкое словцо. Мужик обижается, значит, и идёт сам учиться. дело, конечно, благое. Да только вот научился он лишь одному - что проще купить все окружные лаборатории, чем поставить свою. И вот так ни в зуб ногой - начинает он, значится... Через месяц к нему подкатывают - и справедливо упрекают - мол, ахуел ты, дядя. В бароны Апельсины нынче метишь? Да, если ты из всего курса биологии знаешь только его название - ,, Биалогия", то тебе дорога только сортиры чистить, а не реагенты клепать - смирись с этим... А что делает наш мужичок? Нанимает огромную гору мяса - мавр ещё в придачу, и... Смех в том, что это ни разу не анекдот. Это в реальности существуют такие клоуны! Он приложил руку ко лбу, и краем глаза взглянул на меня. - Ты-то всё один хер не понимаешь. Для тебя это просто один сплошной, ничего не значащий идиотский калейдоскоп. Я бы тебе мучительно завидовал, если бы был таким же лошадём... Он отвернулся обратно, и что-то набрал на панели с буковками. На экране высветились слова. ,, Этим летом нас сметут, я тебе это верно про..." - Тебя поставили подслушивать, а ты подглядываешь! Он резко развернулся ко мне, оставив написание, и спросил: - Что? - Прости... - Я вижу мне стоит оставить мои чаяния закончить сегодняшнее дело. - Я... Я уже ухожу. - Да сиди уж. Один чёрт всё блажь... Всё на экране вдруг поменялось, и из динамиков заиграла приятная, но немного странная музыка. (https://www.youtube.com/watch?v=GYtBoxGB6Wo) музыка. Евгений встал, потянулся, и задумчиво посмотрел в темноту окна. Вернее балкона. Я хотела, было, уйти, но у песни вдруг начались слова. Что-то про доброе утро, и хорошее настроение. Очень необычно было слышать ещё один язык. Ещё более необычным было полностью понимать его. Человек, в это время, наводил порядок где-то в книжном шкафу. Книжный шкаф!! Я видела у него один, оказывается есть и второй! Надо будет попросить что-нибудь почитать... Сразу же за лёгкой мелодией началась тяжёлая. (https://www.youtube.com/watch?v=V02BfGcfad8) Пелось там про какой-то северный флот. То есть очень тяжёлая, несколько даже мрачная. Мне не часто доводилось такую слышать. Я было заслушалась, но моё внимание привлёк Евгений, щёлкнув пальцами у меня перед носом. Я встрепетнулась, и взглянула на него. - Время уже позднее, но ещё не так, чтобы спать. Есть у меня к тебе предложение - как я вижу - тебя так и тянет к компьютеру. Против ничего не имею... Тут он был прав. Это устройство меня привлекало. - ... Так что давай-ка мы кой-чего замутим. Человек сел возле экрана. - Смотри, здесь есть такой волшебный механизм - ты что-нибудь пишешь сообщение - и адресат его видит через пару секунд, как бы далеко он не был. Ва-ау!! Даже так можно? А я думала для этого есть специальные коробочки... Телефоны, кажется. - А что для этого нужно? - Аккаунт, и доступ в интернет. Первое мы сейчас тебе сделаем, а со вторым у нас проблем не возникает. - Я... Я не совсем понимаю - что такое аккаунт? - Ну... можешь считать, что это такой универсальный адрес, почтовый ящик, или хранилище, куда ты можешь сохранять информацию. Везде по-разному. - Где это - везде? - Смотри - тут... Он указал на экран, что-то в нём меняя. - Существует очень много служб. Почтовых, игровых, самых разных! Не в единственном экземпляре, конечно же. Ну и в каждой у тебя может быть свой аккаунт. Вот это да! Целый мир - в зазеркалье! Ну почти. - Для начала будет достаточно и одного. Создадим тебе ВК, ибо так проще всего. Дадим тебе имя... Ну давай ты будешь Таня фиолетовая? - Таня фиолетовая? Я прыснула. - Уж извини - на всём земном шаре не сыщется ни одной Твайлайт! А тем более Спаркл! К тому же - это всего лишь ник. А ники могут быть какими угодно. Хоть горшком назовись, только в печку не ставься. В общем - смотри... Он что-то очень быстро написал, и передо мной возникла квадратная рамка. Под ней блистало: Таня Фиолетовая. Ну и бред. Смешной бред. - Смотри... Он взял телефон. - Смотри, вот я пишу тебе привет - и здесь у нас... Вот новое сообщение - привет. В глазах у меня, наверное, блестело сейчас куча искр. Потому, что восторг я испытывала сейчас неподдельный. - Это на случай - если меня рядом не будет, а сообщить что-нибудь будет нужно. Комп всегда здесь. Стационарен. Это, в сущности, всё, что я хотел показать. Я зевнула. Да, это воистину лучший день, за последний месяц. - У-у, кажись тебе пора на боковую. В распоряжении у тебя целая комната. Если подумать - то теперь положение моё стало куда лучше. Меня приютили, хорошо, вроде, относятся... Кормят... Наконец-то я смогу заняться изучением этого мира! Но всё завтра, завтра. Сейчас бы действительно не помешали здоровые восемь часов сна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.