ID работы: 9749916

Однажды на Земле

Джен
NC-17
Завершён
142
Размер:
295 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 158 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть третья: Бытовиус. Глава 12 Сплинтус.

Настройки текста
Примечания:
От лица Артёма. Твайлет... Имя интересное, и, действительно, иномирное. А фамилия ещё прикольнее - Спаркл. Если там всех так по-индейски зовут, ещё и меточки вместо паспорта и трудовой книжки - то очень интересно узнать, как выглядела бы Ева в таком виде. Или Женёк. У сестры моей на жопе, наверно, красовалась бы какая-нибудь кисточка, и звали бы Рисовалкина. Или что-нибудь с художественным свистом связанное, это тоже по её части... Этот единорог уже два часа обьяснял мне смысл собственной жопной пентограммы. И выходило весьма забавно... - То есть твоя метка с самого начала знала кем ты будешь, и что встретишься со своими друзьями? - Да. Далее шла история про радужный удар. Я люблю слушать. Но сейчас я уже устал! Слава богам она закончила быстро, прервавшись на кружку с чаем. - И всё-то это от неё слышал? Обращаюсь я к Женьку, который вылез из кухни, и принёс нам ещё кипятка. - Всё, до единого слова. - Нука давай, перескажи! Он упёр руки в бока, и недовольно посмотрел на меня. - Ты учитель английского, а не истории. Поэтому fuck off пожалуйста. - Ай-ай-ай! Со смехом погрозил я ему пальцем. - Ругается ещё. - Угу, уж чья бы корова мычала. Он забрал пустой молочник, поставил чайничек с заваркой и ушёл обратно. Твайлет смотрела на меня с вопросом в глазах. Я поднял руки в притворном изумлении. - Молва о том, что моя персона бранится скверными словами - чушь собачья! Она рассмеялась. - Ты учитель? - Угу. Блин, горячо! - А что за язык, который ты преподаёшь? Чей он? - Английский. Придумали его англичане, а потом он стал популярен во многих странах. Кстати, забавно, что ты говоришь именно на русском. Не возникает никаких языковых барьеров. - Русский? Но я не знаю такого языка. - Ты на нём сейчас излагаешься. Как ты можешь его не знать?! - Ну... Вероятно всё дело именно в моём, эквестрийском языке. Я как-то читала, что он сам по себе - магичен, и каждое слово - маленькое заклинание. Это позволяет избегать любое языковые препятствие. Но в моём мире мы все говорим на одном языке - поэтому уловить, где тут разница - можно лишь при чтении. И информация лежала так и не проверенная. - То-есть ты по сути и любую нашу речь поймёшь? - Скорее всего - да. - Not bad, it's cool. - Спасибо. - А почему не на англяйском ответила? А? - Потому, что он звучит на контрасте с вашей речью. И не воспринимается, как разговорный. - То есть? - То есть вам придётся только на нём и говорить, тогда это смогу и я. - А так ты просто сидишь, понимаешь. Она кивнула. У меня от этого всего пухнет голова! Слишком трудно. И очень странно смотрелась она в бинтах и перевязках. Резало глаза. Слава богам, что не пришлось никуда накладывать гипса... - А расскажи что-нибудь про него. Мои размышления прервали. - Про кого? Поднимаю голову. - Про Женю. - Хм, хм... Ну... Прости, Твайлет, не люблю отзываться дурно о друзьях. - А я и не просила говорить дурно. Я склонил голову в бок и прищурился, сидя по турецки на кровати. - Надеюсь ты меня понимаешь. - Ну расскажи хоть что-нибудь! - Ну-уу... Со смехом ответил я. - Ладно. Смотри, при тебе он ещё сдерживается, но если бы ты услышала как он разговаривает, ты бы сказала - это жандарм. Если бы ты увидела, как он пьянствует, ты бы сказала - это извозчик. А-а е-если-и бы ты бы увидела, как он обращается с женщинами, ты бы сказала - это палач. - Ты говоришь какие-то глупости! - Всего лишь не лгу! Я поднял руки в изумлении, и добавил. - Ничуть не правдив, но ни капли вранья! Она фыркнула и помотала головой. Я рассмеялся. - А почему палач? - Очень часто душит змея. - За что!? - Успокойся, это выражение . - И что же оно обозначает? Я не растерялся. Не хватало ещё, что бы мне Женёк шею свернул за растление малолетних. Сколько ей вообще лет?! - А то, что он любит коротать в одиночку долгие вечера, за просмотром разных интересных фильмов. - Ну а палач-то почему? - Как бы так обьяснить... В общении со слабым полом он груб, и не общителен вовсе. С улыбкой ответил я. - А ещё, конечно же, ежедневный онанизм укрепляет организм! Он это знает, любит, практикует. Опять непонимающий взгляд. Я глупо улыбаюсь, пытаясь прикинуться голубем. - Что-что? - Чего? - Что это значит? Та-ак, мне светит осиновый кол в жопе. - А тебе сколько лет? Осторожно поинтересовался я. - 24. Сразу вспомнился мем. ( https://www.youtube.com/watch?v=0qT59mHJnsg ) - А-аа. Ну вообще это то же самое, что и придушить змея. - Интересное выражение. В комнату заглянул Евгений. - Заканчивайте свои душеспасительные беседы, идёмте жрать. Я поднялся - ух и захрустели кости! На кухне нас ожидала гречневая каша с жареным лучком, колечками. И соусом из грибов с кабачками и, наверно, кучей приправ, как это он любит. Из духовки тоже потягивало чем-то съедобным. Мы с удовольствием сели есть. - Мне кажется, как будто бы эта каша немного пригорела. - Возьмите лучше, добавьте к ней побольше вот этого сливочного масла, тогда она не будет казаться вам пригорелою. - Давайте ка попробуем, как оно будет. Говорю, подставляя тарелку. Женёк потянулся. - Напомни, Твай, дать тебе потом Гоголя. Не вредно будет почитать. - Хорошо. Он налил себе и мне ещё сока. Твайлайт же ела, как самая обыкновенная лошадь - мордочкой в тарелку. Я спросил: - Что ты думаешь насчёт убийства? Ну того, которое случилось недавно. Там один бомжик троих других зарезал и застрелил. - Всему этому цена - дерьмо. У Спаркл застрял кусок в горле. Видимо она ничего не знала. Я подсел к ней. - Одному он прострелил голову, Двум потыкал ножом в спину, а одного в грудь пырнул. - Слушай, давай не распространяйся тут, а! Не за едой! Ладно, Женёк прав - она вся зелёная сидит. - Двадцадь лет ему дали. Вообще без проблем. - С каких пор тебя подобное интересует? - Так Данил рассказывал! Ему же это дело вверили! Я, опять же не врал, но и не говорил правды. Честно сказать - меня этим утром посетили интересные мысли. Об убийстве я узнал на второй день, и сразу же поехал к Женьку. Твайлет сказала, что он вчера спал почти весь день. Он ответил, что из-за того, что она всю ночь температурила. Может это правда, может нет, но одна мысль мне не даёт покоя. Зная его характер, и любовь пострелять по стенкам - я думаю что всё-таки где-то там есть его следочек. Месть ли, подвернулись ли под руку - не знаю. Есть стойкое ощущение, что тут несёт дерьмом. Но это всего лишь мои мысли. - Хватит, пожалуйста! Взмолилась Твайлет. Ладно. - Слушай, да. Нам нет никакого дела до этого! И ты своими россказнями портишь нам аппетит! Я попрошу вас заткнуться, благородный сир, иначе будете жрать в туалете. Ну ладно, мне и в самом деле пора заткнуться. Твайлет выглядела не лучшим образом. Я, на всякий случай, извинился за бестактность. Потому что знаю, что меня запросто могут начать кормить говном, за мой острый язык. К тому же Женёк выглядел довольно задумчиво - настоящий мистер детский сюрприз! Далее обедали молча. Вскипел чайник, и мой друг стал разливать кофе. Крепкий, с молоком. - Вот чего у тебя не отнять, так это хорошего вкуса в кофе и в алкоголе! - А то я не знаю. Он полез в холодильник и вынырнул оттуда с двумя бутылками. - Не-ет уж, спасибо - откажусь! Как я обратно поеду? - Н-да, резонно. Ну а ты, Твай? - Я... Пожалуй всё же буду! - Вот это наша школа. Умничка. - Ай-ай-ай, Евгений, что же вы тут - ругаетесь, пьянствуете, ещё и девушку поите? Улыбаясь до ушей, сказал я. В ответ он продолжил разливать напитки. - Ты мне пальцем не грози. Никто никого тут не спаивает. Не болтай ерунды. - Ну да. Тебя поить - что песок поливать! Думаешь что и её научишь? - Никого я учить не собираюсь. При этом он поставил перед ней полный стакан (не бокал, а стакан!) розового вина. - Ты же знаешь, что раньше в школьникам в столовой пиво и вино давали? - Как бы ты хотел там оказаться! Он фыркнул, и отвернулся - поставить чайник обратно на плиту. - А ты будто не хотел бы? И учителей там совсем по-другому кормили. - Ох, ладно. Туше. Я наклонился к Твайлет и заговорческим, негромким голосом сказал: - А он много тебе давал? Выпить. - Ну, достаточно. По крайней мере больше, чем я когда-нибудь раньше пробовала. Усмехаюсь, и таинственно спрашиваю: - Ну скажи, было ведь, а? - Что было? - У вас... Я сделал характерное движение бровями вверх-вниз. Морду Твайлет надо было видеть! Мой друг обернулся, и подсел за стол. - Так, змей - искуситель, чего ты там шепчешь? Мы тебя на кой чёрт позвали? - Правда, на кой? - Спросить - двадцадь седьмого ты куда-то опять уезжаешь? - Конечно. - Да жидовская твоя морда! Нам что, опять без тебя праздновать? - Уж прости. - Ладно, это ещё не скоро. А вот если вернуться к вопросам насущным - у деда был? - Был, сам же знаешь! - Значит, слушай... - Я глухой. - Ну смотри... - Я слепой. - Заткнись - Я немой. Мне оставалось лишь рассмеяться. Я уже понял, что от меня требуется - Пал-Фёдоровичу нужна была помощь. Я обещал. Хорошо, что Женёк напомнил. Он угостил меня пирогом с капустой, что пёкся у него в духовке, и я начал собираться... От лица Евгения Артём только что уехал. Мы с Твай допили кофе, и теперь я читал ей вслух три мушкетёра. Вернее дочитывал. От книги она была в полном восторге. Отметила лишь, что Дюма излишний натуралист. А так... Я вообще удивлён, как быстро она читает! Быстрее, наверно, чем кто-либо из моих знакомых! Или даже я, не знаю. - Вообще вторая часть круче, чем первая. Я уж говорил. - Может быть, но мне нужно взять перерыв. Всё-таки книга была... Довольно крепкой. - Это точно. Но мы, всё-равно, сейчас ещё кой-чем займёмся. Я познакомлю тебя с произведением господина Роберта Льюиса Стивенсона. Автора, которого я считаю воистину шикарным! Называется: Доктор джекилл и Мистер Хайд. Пойдём в мою комнату. - А она жуткая? С улыбкой спросила Твай, как только я взял её мягкое тельце на руки. - Весьма. а что? - Хорошо! У меня такое настроение, такое... - Всё из-за россказней Артёма? Так? - Ну, да. Он очень интересный. И общаетесь вы с ним интересно. Я положил её на кровать, и отправился за книгой к шкафу. И достав её - обернулся. - Тогда потом ещё кое что посмотрим. Фильм одного очень хорошего режиссёра. Его зовут Роберт Земекис. - А как называется фильм? - Рождественская история. - Он интересный? - Очень и очень. Твай довольно кивнула и я сел рядом. - Ну ладно, давай потом придушим змея. Я взглянул на неё так, как взглянул на шестилетнюю сестру, когда она мне заявила, что я ахуел. Но быстро проморгался и склонил голову вбок. Она, похоже, поняла уже, что сказала что-то не то. - Ты от Артёма это услыхала? - Д-да... - И как он тебе это выражение представил? - Как просмотр интересных фильмов вечером! Ну может немного по другому, но смысл такой. - Ага, а ты его слушай больше. Он тебя разыграл. И обманул, но бывает. Ему в честь, ибо пидр, но ты это не повторяй больше. По крайней мере не в этом смысле. Она кивнула. Вот ведь говнюк, а? Ну ладно, очко в его пользу. - Ну что ж, слушай. Сказал я, устраиваясь поудобнее. - Слушай. История доктора Джекилла, который был порядочным и умным человеком, но любил пошкодить, и поделать грязных дел, мне очень нравилась. Он не смог выбрать между своими желаниями и общественным порядком. Поэтому создал снадобье, которое бы выделяло из него всё зло, и создавало нового человека, которого звали мистер Хайд. Именно от его лица Джекилл и творил бесчинства. А если его начинали преследовать - снова пил снадобье и становился обратно человеком известным, добрым и уважаемым. Так продолжалось, пока он в один момент перестал превращаться обратно... Когда я дочитывал последнее письмо Джекилла, моя слушательница сидела, закутавшись в одеяло с вытаращенными глазами. Всю книгу держалась интрига, кем Хайд приходится Джекиллу? а теперь всё стало известно. Я захлопнул книгу, и мы сидели некоторое время молча. Мягко говоря - она шикарна! И Твайлайт теперь это осознавала. Наблюдать за этим перевариванием было приятно. в конце концов она довольно вскинула голову, и сказала: - Да, всё-таки нет ничего лучше хорошей книги. А эта - просто золотой образец! - Я рад, что ты это понимаешь. Понравилось? - Ещё как! Ай! - Ну не верти-то головой, как гусь! Сильно больно? - Ага. - Аккуратнее. Представь, что ты из хрусталя, хотя сейчас так, по сути, и есть. Лежи, ты всё ещё мумия. Поправив бинты ей на шее я подсел к компу. А затем, быстро лавируя средь папок и файлов, отыскал нужный фильм. Он был у меня на жёстком диске. Грянуло оглушительное, торжественное вступление, и начался один из моих любимейших анимационных фильмов, по мотивам не менее любимой книги господина Диккенса. ,, Начнём с того, что марли был мёртв". Всё - и после этого места веет, прямо разит обаятельностью и крутой, Земекесовской, постановкой. Всегда балдел от этого. А летающая камера, заглядывающая во все уголки старого Лондона, так впечатлила Твайлайт, что она зажала рот копытами, и хищно впилась глазами в экран, почти не моргая. Всё. Ровно всё в этом фильме шикарно. И описывать эмоции моей соседки, которая их не сдерживала совсем, бессмысленно. Она подпрыгивала, сжималась, ёрзала, вскрикивала (очень много раз) и пыталась схватиться за мою руку, или ещё что-нибудь, но я этому препятствовал. Вовсе нет смысла описывать процесс, им можно только наслаждаться. Как и самой ,, Рождественской историей". Конец оставлял самое приятное послевкусие, какое только могло быть. - У меня вообще нет слов! У нас есть абсолютно такая же история, но если сравнивать с вашей - это земля и небо!! И-и-и! Она обхватила всеми четырьмя копытами подушку, и уткнулась в неё мордочкой, продолжая радостно пищать. Эстетический оргазм. Лучше оставлю её, а сам, пожалуй поиграю. Теперь я играл сугубо в танки, потому, что: В контру разучился, любую другую онлайн игру - вообще желания не было запускать никакого. Да и скилл у меня тут был такой, что я мог нагибать как угодно. 60 % побед - это, простите, много. И потом, я уже стар, в годные стратегии уже никто не играет, а реакция - ... Оставляет желать лучшего. К тому же в танчульках новый режим вышел. Всего на 12 дней, но от него выли все, и каждый. ,, Самое сложное, что когда либо было!" проверим... В двух словах: ИДИТЕ НАХУЙ!! Что бы играть этот режим - нужно собирать фул пати проффессионалов с больше чем двадцатью тысячами боёв, голосовой связью и мозгом. Потому, как это очень дико командная игра. Сейчас происходила такая картина: один идиот, когда мы уже почти выиграли ( А это реально было трудно), взял - и свалился в яму со всеми нашими ресурсами. Да и сдох там. А нам ничего не оставалось делать, кроме как сливаться, потому, что мы не уложимся уже во времени. Теперь мы, забив на всё, стояли на обрыве вчетвером, и просто матерились, кто кого круче! Мы так нещадно поливали его говном, что он даже не пикал и просто молчал. Я, с абсолютно спокойным лицом отпускал в чат такие вещи, что сидевшей рядом Твай оставалось только краснеть. Когда это измывательство кончилось - я свернул игру. В баню. У меня слишком железные нервы, что бы злиться. За окном наступал вечер, гудел, как обычно город. Я просто лёг на спину, и уставился в потолок. Аликорна пристроилась рядышком. Некоторое время мы не шевелились, а затем я повернулся к ней. - Не повторяй. - Что? - Что увидела - не вздумай повторять. Таких слов даже Артём не знает. Ко мне на пузо запрыгнул кот. Он всё это время спал. Наелся и спал. Когда Твайлайт разговаривала с моим другом - он сидел у двери, и через всё его существо светилось: ,, Ну боже мой, ты тоже якшаешься с этой... А я ведь тебе верил, гладить себя позволял". Он даже отвернулся от отвращения. ,, Фу, смотреть противно. Что б глаза мои вас не видели...". Я в это время подозвал его к себе, наливая специально купленных сливок. С коротким довольным мявком, он подошёл, и мурча принялся лакать. ,, Есть ещё счастье на свете". Теперь он улёгся на мне сверху, и принялся когтить меня. Спаркл потянула к нему лапку, но он так грозно зыркнул на неё, подняв голову, что она отдёрнула копыто, как от огня. При этом ярко блеснули его зелёные глаза. - Ну ты это, руки-то не распускай. Она смотрела на него некоторое время. Кот взаимностью не отвечал. Твайлайт рассмеялась. - У моей подруги, Рарити, тоже есть кошка. Опал. - Да? Ну и что ты о ней можешь сказать? - Ну, она меньше Арчибальта в три раза. - Не-е, нам не ровня. С улыбкой сказал я, обращаясь к Арчибальту. Аликорна снова рассмеялась. - Конечно, твой ещё более вредный. - Он не вредный, а избирательный. - Не вижу большой разницы. Я перевёл взгляд на клетку с мышью. Моя соседка сделала тоже самое. - А мыши у кого из вас есть? - Ни у кого. Я их вообще боялась. Улыбается. - Забавно, у меня живёт сова и дракончик... - А-аа, теперь я понял, на кой тебе он сдался. Ты вот так будешь у меня каждую мышь выцыганивать, а потом повезёшь весь этот табор домой, на съедение своему... Как его там зовут? Она опять рассмеялась. - Нет, Совелий может сам о себе позаботиться. А Мики просто очень забавный. Именуемый субъект глядел на нас и забавно дёргал носиком. - Рарити... Имя интересное. Никогда не задумывалась о том, что каждое имя имеет свой вес? - Вес? - Допустим Пинки Пай - имя лёгкое и прыгучее. Я в глаза её не видел, но уверен, что это какая-нибудь сорвиголова. А взять, например, Рарити. Имя медленное и весомое. Веет достоинством. Ваши имена очень яркие и, по-индейски, назывательные. Вес имени - это не только его звучание, но и контекстный смысл, который мы в него вкладываем. К примеру - Данил. Веет сталью и какой-то жёсткостью. Но имя среднего веса - потому, что он работает в полиции. А вот если взять ещё одного моего друга - Егора, то тут уж сразу можно сказать о невероятной тяжести этого имени. Оно не только звучит крепко, но и контекстный смысл таков: он военный. - А если взять тебя? - Евгений - звучит очень тяжело. Женя - по ощущениям скорее какая-то невесомость. Женёк - легко звучит, и смысл такой же. Жека - не ощущается и вовсе. потому, что так обращаются, чаще всего, просто что бы как-то назвать. Допустим в трудной ситуации, когда ни до чего нет дела. ЖКХ... А за это можно по роже получить. - ЖКХ? - Жилищно-коммунальное хозяйство. Она хихикнула. - Если рассуждать о тебе, то ситуация схожая с моей. Как назовёшь - так и будет. Тут нужно просто знать саму тебя. Я убрал руки с кота, и заложил за голову. - А вообще не знаю близко ли я с тобой знаком. Но мне очень нравится то, что ты многое понимаешь. Любишь хорошее кино, книги, и к тому же ты очень умная. Этого не отнять. Ещё твоя натура довольно хорошо учится, ну и любопытная весьма. Даже не представляешь, как я ценю подобные качества. - Спасибо... - Нет, правда! С тобой действительно приятно общаться. Такое было у меня только с двумя людьми... Ну положим с тремя. Двоих из них я вижу очень редко, а третий - теперь часто нас навещает. - Тебе приятно говорить с Артёмом?! Вы же только и делаете, что говорите друг о друге гадости! - Ну, гадости или не гадости - мы, по крайней мере не врём. Если у него будет проблема - я ему помогу. Если у меня... Чёрт возьми, да ты сама была свидетелем! Он, не колеблясь, примчался, как только я попросил! - Да... Странные вы... - Добро пожаловать в клуб сумасшедших философов. Она хихикнула, но потом стала серьёзной. - А что случилась с теми двумя? - Теми самыми? - Да. Я вздохнул, и с лёгким раздражением принялся говорить: - Твайлайт, знаешь... Люди такого склада не заслуживают того, что бы ты о них беспокоилась. - Какого такого склада? Как они могут не заслуживать? Раздражение моё усилилось. - Я знаю чуть больше, чем ты, и поэтому могу говорить с уверенностью: Твай, выражение: ,, не от хорошей жизни они сюда полезли" здесь не подходит. - Почему? Объясни. - Что можно сказать о человеке, который вместо того, чтобы пойти работать, берёт в руки лом и идёт грабить? - Ну может он не может никуда устроиться! - Ищущий да найдёт. Выражение - в правоте которого я убедился много лет назад. Почему же ему никуда не устроиться? Рабочие руки нужны везде, стоит лишь поискать получше. Пройди по улице - на каждом столбе висит уйма объявлений. Я вот даже готов поспорить: если я выйду сейчас погулять - я до вечера куда-нибудь устроюсь, а до вечера всего два часа! - Ты ведь так много умеешь! Я видела гитару, видела как ты готовишь, тому же и научный работник! И силы, я думаю, тебе не занимать! А они, может быть, слабые, измождённые люди, которые ничего не умеют... Она говорила, всё замедляясь. Похоже до неё самой стал доходить глупый смысл сказанных слов. Я провёл ладонью ей по плечу, и указал на забинтованную лапку пальцем. - Хочешь сказать это было слабо? - Я не то имела в виду, но... - И ты хочешь сказать, что если ты ничего не умеешь - это не твоя проблема? Твай, я работал над собой долгие годы. А что, как ты думаешь, в это время могли делать они? Я снова посмотрел в потолок, и немного помолчал. - Знаешь, я ненавижу лютой ненавистью тех, кто пьёт, колется, закидывается или ещё что-нибудь в этом духе. Все пьяницы, наркоманы (Хоть себя такими и не считают), жалкие, и глупые! Они думают это решит их проблемы? Нет, я не так выразился, - такого человека скорее стоит жалеть, если, допустим, у него случилось непоправимое горе, или что-то в этом духе - и он запил. Но те, кто делают это без видимой причины - просто жалки! Потому, что я этого искренне не пойму! - Но, кажется, ты сам много пьёшь... Осторожно возразила Твайлайт. - А ты хоть раз видела меня пьяным? Угу, вот то-то и оно! Я пью, а не напиваюсь. Разница огромна, поверь. Я зевнул. - Вообще я их много теперь на улицах вижу... Людей глупых... Которые не могут объяснить смысл своих поступков. Вопросы: зачем и почему? Являются для них чит-кодом, который ломает их мозг. Мы с тобой вот полностью отдаём отчёт своим действиям. А если ты придёшь к одному из тех двоих в тюрьму, и спросишь: зачем? Он в лучшем случае будет молчать. Я тронул её носик. На глаза навалилась какая-то тяжесть. - Вот так, Твай... Вот так... Повернувши голову вновь к потолку, я опустил веки... Проснулся, вероятно, через пару часов, так как на улице смеркалось. Она сидела, и смотрела дядюшку Ау, первый крик которого меня и разбудил. Дорвалась до моей библиотеки мультиков, носом-то, наверное, мышку неудобно водить! Не знаю, как она смогла. Арчибальт тоже спал, только у меня на животе. Я не стал шевелиться, или издавать каких-то звуков ибо нарушать такой сплин - сплинтус я не мог. Очень забавно было наблюдать за ней. Она и включила - прямо то, что надо. Ещё одна неумирающая классика. Когда она досмотрела вторую серию, я, таки, соизволил потянуться и хорошенько потянуться. Она от этого, почему-то вскрикнула. - Вот мешок с костями, поднимайся!! Ы-ых, хорошо-то как! Я заснул потихоньку - прости. - Зато проснулся очень громко! - Ну таки я не виноват! Сказал я голосом валенка, пожимая плечами и разводя руками. Она хихикнула, прижав копытце к ротику. - Можешь сделать мне чай? Я ответил голосом призрака Марли. - Могу. А затем я спохватился. - Стоп, чё? Чай? Какой ещё нахуй чай? - Обычный. С молоком. Я, честно говоря, как-то приобалдел от такого заявления. - Что это ещё за амбражурный тон? Якива хуя ты вздумала, что ты моя мать? - Ну можешь перестать ругаться?! - Что ты ко мне приклеилась? Я встал, и потянулся. - А почему как твоя мама? - Потому, что только она смеет гонять меня, делать ей трижды обоссаный чай. Ты думаешь что можешь так делать?! Ну так ты можешь. Но только в виде исключения. Проворчал я, отправляясь на кухню. Чай ей подавай, в следующий раз возмущусь. Но сейчас ей можно простить многое, и не пылить из-за каких-то мочёных листьев. Чайник быстро закипел. В отношении кухни я был как капитан Сорвиголова у Луи Буссенара. Только лет на 15 постарше. В общем и целом искомая жижа была готова ровным счётом через пять минут, и я вернулся обратно. - Почему ты так разозлился? Встретил меня тут же вопрос. - Разозлился? Я? Деточка, да ты знаешь, чтобы меня разозлить - нужно просто из шкуры вылезти! Те немногие, которые остались живы тебе это с пеной у рта докажут! Она вновь хихикнула, опуская носик к чашке, которую я предварительно остудил. - А расскажи о твоих родителях. Мне хотелось едко пошутить, но я не стал. - Отец - художник. Что тут ещё сказать. Могу показать пару его картин, которые мне удалось выклянчить у мамы и бабушки. - Картины? У тебя? Где!? Я их ни разу не заметила! - Они висят во второй комнате. Не мудрено, что ты их не видела. Ты там почти никогда не бываешь! - Ну... Продолжай. А что насчёт твоей мамы. Я принял на себя многозначительный вид. - Я страшный человек? - Не то, что бы... - Значит да? - Ну... - Мм? - Нет. - Враки. Ну может мне так хочется считать. Но факт есть факт - она намного страшнее! В жизни не видел женщины, что была бы страшнее моей матери. Я с уважением покивал головой. - Невероятный ум, кошмарнейше острое зрение, которое она сохранила и к преклонным годам, жуткий слух, проницательность и острый язык. А ещё при первой встрече ты никогда этого не определишь! Да и при второй, пожалуй, тоже! Потому, что при разговоре она почти всегда смеётся. В мафию с ней вообще нельзя играть! Да и ни во что другое... - Но страшная-то она почему? Я пожал плечами. - Придёт время - может быть узнаешь. Но скажу так - Джон Сильвер - ближайший пример. Она понимающе кивнула. - Все вы какие-то странные. Я склонил голову вбок. - Дорогая Твайлайт, принцессы не попадают к обычным людям. Закон мироздания! Она расмеялась на этих словах. - А расскажи ещё что-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.