Часть третья: Бытовиус. Глава 12 Сплинтус.
2 ноября 2020 г. в 21:30
Примечания:
Классическое заклинание Орудио (ударение на и) - создание энергетической или физической ударной волны. Говоря грубо - взрыв.
Инфернал - класс боевого (cугубо боевого) мага. Характерен тем, что по ходу боя распаляется, и наносит всё больший урон. К концу его заклинания достигают невероятной мощи.
Инфернал-орудио - классическое заклинание Орудио в исполнении инфернала. На определённой зоне начинают возникать всплески энергии (взрывы) постепенно ускоряясь и увеличиваясь в силе. В один момент канонада достигает максимальной частоты появления взрывов, и держится на ней несколько секунд. При этом из каждого всплеска отбирается чуть-чуть энергии и складывается в один, огромнейший всплеск, ужаснейшей силы. Именно он и заканчивает серию взрывов, накрыв собой всю зону их появления.
От лица Артёма.
Твайлет... Имя интересное, и, действительно, иномирное. А фамилия ещё прикольнее - Спаркл. Если там всех так по-индейски зовут, ещё и меточки вместо паспорта и трудовой книжки - то очень интересно узнать, как выглядела бы Ева в таком виде. Или Женёк. У сестры моей на жопе, наверно, красовалась бы какая-нибудь кисточка, и звали бы Рисовалкина. Или что-нибудь с художественным свистом связанное, это тоже по её части...
Этот единорог уже два часа обьяснял мне смысл собственной жопной пентограммы. И выходило весьма забавно...
- То есть твоя метка с самого начала знала кем ты будешь, и что встретишься со своими друзьями?
- Да.
Далее шла история про радужный удар. Я люблю слушать. Но сейчас я уже устал! Слава богам она закончила быстро, прервавшись на кружку с чаем.
- И всё-то это от неё слышал? Обращаюсь я к Женьку, который вылез из кухни, и принёс нам ещё кипятка.
- Всё, до единого слова.
- Нука давай, перескажи!
Он упёр руки в бока, и недовольно посмотрел на меня.
- Ты учитель английского, а не истории. Поэтому fuck off пожалуйста.
- Ай-ай-ай! Со смехом погрозил я ему пальцем. - Ругается ещё.
- Угу, уж чья бы корова мычала.
Он забрал пустой молочник, поставил чайничек с заваркой и ушёл обратно. Твайлет смотрела на меня с вопросом в глазах. Я поднял руки в притворном изумлении.
- Молва о том, что моя персона бранится скверными словами - чушь собачья!
Она рассмеялась.
- Ты учитель?
- Угу.
Блин, горячо!
- А что за язык, который ты преподаёшь? Чей он?
- Английский. Придумали его англичане, а потом он стал популярен во многих странах. Кстати, забавно, что ты говоришь именно на русском. Не возникает никаких языковых барьеров.
- Русский? Но я не знаю такого языка.
- Ты на нём сейчас излагаешься. Как ты можешь его не знать?!
- Ну... Вероятно всё дело именно в моём, эквестрийском языке. Я как-то читала, что он сам по себе - магичен, и каждое слово - маленькое заклинание. Это позволяет избегать любое языковые препятствие. Но в моём мире мы все говорим на одном языке - поэтому уловить, где тут разница - можно лишь при чтении. И информация лежала так и не проверенная.
- То-есть ты по сути и любую нашу речь поймёшь?
- Скорее всего - да.
- Not bad, it's cool.
- Спасибо.
- А почему не на англяйском ответила? А?
- Потому, что он звучит на контрасте с вашей речью. И не воспринимается, как разговорный.
- То есть?
- То есть вам придётся только на нём и говорить, тогда это смогу и я.
- А так ты просто сидишь, понимаешь.
Она кивнула. У меня от этого всего пухнет голова! Слишком трудно. И очень странно смотрелась она в бинтах и перевязках. Резало глаза. Слава богам, что не пришлось никуда накладывать гипса...
- А расскажи что-нибудь про него.
Мои размышления прервали.
- Про кого?
Поднимаю голову.
- Про Женю.
- Хм, хм... Ну... Прости, Твайлет, не люблю отзываться дурно о друзьях.
- А я и не просила говорить дурно.
Я склонил голову в бок и прищурился, сидя по турецки на кровати.
- Надеюсь ты меня понимаешь.
- Ну расскажи хоть что-нибудь!
- Ну-уу... Со смехом ответил я. - Ладно. Смотри, при тебе он ещё сдерживается, но если бы ты услышала как он разговаривает, ты бы сказала - это жандарм. Если бы ты увидела, как он пьянствует, ты бы сказала - это извозчик. А-а е-если-и бы ты бы увидела, как он обращается с женщинами, ты бы сказала - это палач.
- Ты говоришь какие-то глупости!
- Всего лишь не лгу!
Я поднял руки в изумлении, и добавил.
- Ничуть не правдив, но ни капли вранья!
Она фыркнула и помотала головой. Я рассмеялся.
- А почему палач?
- Очень часто душит змея.
- За что!?
- Успокойся, это выражение .
- И что же оно обозначает?
Я не растерялся. Не хватало ещё, что бы мне Женёк шею свернул за растление малолетних. Сколько ей вообще лет?!
- А то, что он любит коротать в одиночку долгие вечера, за просмотром разных интересных фильмов.
- Ну а палач-то почему?
- Как бы так обьяснить... В общении со слабым полом он груб, и не общителен вовсе.
С улыбкой ответил я.
- А ещё, конечно же, ежедневный онанизм укрепляет организм! Он это знает, любит, практикует.
Опять непонимающий взгляд. Я глупо улыбаюсь, пытаясь прикинуться голубем.
- Что-что?
- Чего?
- Что это значит?
Та-ак, мне светит осиновый кол в жопе.
- А тебе сколько лет?
Осторожно поинтересовался я.
- 24.
Сразу вспомнился мем. ( https://www.youtube.com/watch?v=0qT59mHJnsg )
- А-аа. Ну вообще это то же самое, что и придушить змея.
- Интересное выражение.
В комнату заглянул Евгений.
- Заканчивайте свои душеспасительные беседы, идёмте жрать.
Я поднялся - ух и захрустели кости! На кухне нас ожидала гречневая каша с жареным лучком, колечками. И соусом из грибов с кабачками и, наверно, кучей приправ, как это он любит. Из духовки тоже потягивало чем-то съедобным. Мы с удовольствием сели есть.
- Мне кажется, как будто бы эта каша немного пригорела.
- Возьмите лучше, добавьте к ней побольше вот этого сливочного масла, тогда она не будет казаться вам пригорелою.
- Давайте ка попробуем, как оно будет.
Говорю, подставляя тарелку. Женёк потянулся.
- Напомни, Твай, дать тебе потом Гоголя. Не вредно будет почитать.
- Хорошо.
Он налил себе и мне ещё сока. Твайлайт же ела, как самая обыкновенная лошадь - мордочкой в тарелку. Я спросил:
- Что ты думаешь насчёт убийства? Ну того, которое случилось недавно. Там один бомжик троих других зарезал и застрелил.
- Всему этому цена - дерьмо.
У Спаркл застрял кусок в горле. Видимо она ничего не знала. Я подсел к ней.
- Одному он прострелил голову, Двум потыкал ножом в спину, а одного в грудь пырнул.
- Слушай, давай не распространяйся тут, а! Не за едой!
Ладно, Женёк прав - она вся зелёная сидит.
- Двадцадь лет ему дали. Вообще без проблем.
- С каких пор тебя подобное интересует?
- Так Данил рассказывал! Ему же это дело вверили!
Я, опять же не врал, но и не говорил правды. Честно сказать - меня этим утром посетили интересные мысли. Об убийстве я узнал на второй день, и сразу же поехал к Женьку. Твайлет сказала, что он вчера спал почти весь день. Он ответил, что из-за того, что она всю ночь температурила. Может это правда, может нет, но одна мысль мне не даёт покоя. Зная его характер, и любовь пострелять по стенкам - я думаю что всё-таки где-то там есть его следочек. Месть ли, подвернулись ли под руку - не знаю. Есть стойкое ощущение, что тут несёт дерьмом. Но это всего лишь мои мысли.
- Хватит, пожалуйста!
Взмолилась Твайлет. Ладно.
- Слушай, да. Нам нет никакого дела до этого! И ты своими россказнями портишь нам аппетит! Я попрошу вас заткнуться, благородный сир, иначе будете жрать в туалете.
Ну ладно, мне и в самом деле пора заткнуться. Твайлет выглядела не лучшим образом. Я, на всякий случай, извинился за бестактность. Потому что знаю, что меня запросто могут начать кормить говном, за мой острый язык. К тому же Женёк выглядел довольно задумчиво - настоящий мистер детский сюрприз!
Далее обедали молча. Вскипел чайник, и мой друг стал разливать кофе. Крепкий, с молоком.
- Вот чего у тебя не отнять, так это хорошего вкуса в кофе и в алкоголе!
- А то я не знаю.
Он полез в холодильник и вынырнул оттуда с двумя бутылками.
- Не-ет уж, спасибо - откажусь! Как я обратно поеду?
- Н-да, резонно. Ну а ты, Твай?
- Я... Пожалуй всё же буду!
- Вот это наша школа. Умничка.
- Ай-ай-ай, Евгений, что же вы тут - ругаетесь, пьянствуете, ещё и девушку поите?
Улыбаясь до ушей, сказал я. В ответ он продолжил разливать напитки.
- Ты мне пальцем не грози. Никто никого тут не спаивает. Не болтай ерунды.
- Ну да. Тебя поить - что песок поливать! Думаешь что и её научишь?
- Никого я учить не собираюсь.
При этом он поставил перед ней полный стакан (не бокал, а стакан!) розового вина.
- Ты же знаешь, что раньше в школьникам в столовой пиво и вино давали?
- Как бы ты хотел там оказаться!
Он фыркнул, и отвернулся - поставить чайник обратно на плиту.
- А ты будто не хотел бы? И учителей там совсем по-другому кормили.
- Ох, ладно. Туше.
Я наклонился к Твайлет и заговорческим, негромким голосом сказал:
- А он много тебе давал? Выпить.
- Ну, достаточно. По крайней мере больше, чем я когда-нибудь раньше пробовала.
Усмехаюсь, и таинственно спрашиваю:
- Ну скажи, было ведь, а?
- Что было?
- У вас...
Я сделал характерное движение бровями вверх-вниз. Морду Твайлет надо было видеть! Мой друг обернулся, и подсел за стол.
- Так, змей - искуситель, чего ты там шепчешь? Мы тебя на кой чёрт позвали?
- Правда, на кой?
- Спросить - двадцадь седьмого ты куда-то опять уезжаешь?
- Конечно.
- Да жидовская твоя морда! Нам что, опять без тебя праздновать?
- Уж прости.
- Ладно, это ещё не скоро. А вот если вернуться к вопросам насущным - у деда был?
- Был, сам же знаешь!
- Значит, слушай...
- Я глухой.
- Ну смотри...
- Я слепой.
- Заткнись
- Я немой.
Мне оставалось лишь рассмеяться. Я уже понял, что от меня требуется - Пал-Фёдоровичу нужна была помощь. Я обещал. Хорошо, что Женёк напомнил. Он угостил меня пирогом с капустой, что пёкся у него в духовке, и я начал собираться...
От лица Евгения
Артём только что уехал. Мы с Твай допили кофе, и теперь я читал ей вслух три мушкетёра. Вернее дочитывал. От книги она была в полном восторге. Отметила лишь, что Дюма излишний натуралист. А так... Я вообще удивлён, как быстро она читает! Быстрее, наверно, чем кто-либо из моих знакомых! Или даже я, не знаю.
- Вообще вторая часть круче, чем первая. Я уж говорил.
- Может быть, но мне нужно взять перерыв. Всё-таки книга была... Довольно крепкой.
- Это точно. Но мы, всё-равно, сейчас ещё кой-чем займёмся. Я познакомлю тебя с произведением господина Роберта Льюиса Стивенсона. Автора, которого я считаю воистину шикарным! Называется: Доктор джекилл и Мистер Хайд. Пойдём в мою комнату.
- А она жуткая? С улыбкой спросила Твай, как только я взял её мягкое тельце на руки.
- Весьма. а что?
- Хорошо! У меня такое настроение, такое...
- Всё из-за россказней Артёма? Так?
- Ну, да. Он очень интересный. И общаетесь вы с ним интересно.
Я положил её на кровать, и отправился за книгой к шкафу. И достав её - обернулся.
- Тогда потом ещё кое что посмотрим. Фильм одного очень хорошего режиссёра. Его зовут Роберт Земекис.
- А как называется фильм?
- Рождественская история.
- Он интересный?
- Очень и очень.
Твай довольно кивнула и я сел рядом.
- Ну ладно, давай потом придушим змея.
Я взглянул на неё так, как взглянул на шестилетнюю сестру, когда она мне заявила, что я ахуел. Но быстро проморгался и склонил голову вбок. Она, похоже, поняла уже, что сказала что-то не то.
- Ты от Артёма это услыхала?
- Д-да...
- И как он тебе это выражение представил?
- Как просмотр интересных фильмов вечером! Ну может немного по другому, но смысл такой.
- Ага, а ты его слушай больше. Он тебя разыграл. И обманул, но бывает. Ему в честь, ибо пидр, но ты это не повторяй больше. По крайней мере не в этом смысле.
Она кивнула. Вот ведь говнюк, а? Ну ладно, очко в его пользу.
- Ну что ж, слушай. Сказал я, устраиваясь поудобнее. - Слушай.
История доктора Джекилла, который был порядочным и умным человеком, но любил пошкодить, и поделать грязных дел, мне очень нравилась. Он не смог выбрать между своими желаниями и общественным порядком. Поэтому создал снадобье, которое бы выделяло из него всё зло, и создавало нового человека, которого звали мистер Хайд. Именно от его лица Джекилл и творил бесчинства. А если его начинали преследовать - снова пил снадобье и становился обратно человеком известным, добрым и уважаемым. Так продолжалось, пока он в один момент перестал превращаться обратно...
Когда я дочитывал последнее письмо Джекилла, моя слушательница сидела, закутавшись в одеяло с вытаращенными глазами. Всю книгу держалась интрига, кем Хайд приходится Джекиллу? а теперь всё стало известно.
Я захлопнул книгу, и мы сидели некоторое время молча. Мягко говоря - она шикарна! И Твайлайт теперь это осознавала. Наблюдать за этим перевариванием было приятно. в конце концов она довольно вскинула голову, и сказала:
- Да, всё-таки нет ничего лучше хорошей книги. А эта - просто золотой образец!
- Я рад, что ты это понимаешь. Понравилось?
- Ещё как! Ай!
- Ну не верти-то головой, как гусь! Сильно больно?
- Ага.
- Аккуратнее. Представь, что ты из хрусталя, хотя сейчас так, по сути, и есть. Лежи, ты всё ещё мумия.
Поправив бинты ей на шее я подсел к компу. А затем, быстро лавируя средь папок и файлов, отыскал нужный фильм. Он был у меня на жёстком диске. Грянуло оглушительное, торжественное вступление, и начался один из моих любимейших анимационных фильмов, по мотивам не менее любимой книги господина Диккенса. ,, Начнём с того, что марли был мёртв". Всё - и после этого места веет, прямо разит обаятельностью и крутой, Земекесовской, постановкой. Всегда балдел от этого. А летающая камера, заглядывающая во все уголки старого Лондона, так впечатлила Твайлайт, что она зажала рот копытами, и хищно впилась глазами в экран, почти не моргая.
Всё. Ровно всё в этом фильме шикарно. И описывать эмоции моей соседки, которая их не сдерживала совсем, бессмысленно. Она подпрыгивала, сжималась, ёрзала, вскрикивала (очень много раз) и пыталась схватиться за мою руку, или ещё что-нибудь, но я этому препятствовал. Вовсе нет смысла описывать процесс, им можно только наслаждаться. Как и самой ,, Рождественской историей". Конец оставлял самое приятное послевкусие, какое только могло быть.
- У меня вообще нет слов! У нас есть абсолютно такая же история, но если сравнивать с вашей - это земля и небо!! И-и-и!
Она обхватила всеми четырьмя копытами подушку, и уткнулась в неё мордочкой, продолжая радостно пищать. Эстетический оргазм. Лучше оставлю её, а сам, пожалуй поиграю. Теперь я играл сугубо в танки, потому, что: В контру разучился, любую другую онлайн игру - вообще желания не было запускать никакого. Да и скилл у меня тут был такой, что я мог нагибать как угодно. 60 % побед - это, простите, много. И потом, я уже стар, в годные стратегии уже никто не играет, а реакция - ... Оставляет желать лучшего.
К тому же в танчульках новый режим вышел. Всего на 12 дней, но от него выли все, и каждый. ,, Самое сложное, что когда либо было!" проверим...
В двух словах: ИДИТЕ НАХУЙ!! Что бы играть этот режим - нужно собирать фул пати проффессионалов с больше чем двадцатью тысячами боёв, голосовой связью и мозгом. Потому, как это очень дико командная игра. Сейчас происходила такая картина: один идиот, когда мы уже почти выиграли ( А это реально было трудно), взял - и свалился в яму со всеми нашими ресурсами. Да и сдох там. А нам ничего не оставалось делать, кроме как сливаться, потому, что мы не уложимся уже во времени.
Теперь мы, забив на всё, стояли на обрыве вчетвером, и просто матерились, кто кого круче! Мы так нещадно поливали его говном, что он даже не пикал и просто молчал. Я, с абсолютно спокойным лицом отпускал в чат такие вещи, что сидевшей рядом Твай оставалось только краснеть. Когда это измывательство кончилось - я свернул игру. В баню. У меня слишком железные нервы, что бы злиться. За окном наступал вечер, гудел, как обычно город.
Я просто лёг на спину, и уставился в потолок. Аликорна пристроилась рядышком. Некоторое время мы не шевелились, а затем я повернулся к ней.
- Не повторяй.
- Что?
- Что увидела - не вздумай повторять. Таких слов даже Артём не знает.
Ко мне на пузо запрыгнул кот. Он всё это время спал. Наелся и спал. Когда Твайлайт разговаривала с моим другом - он сидел у двери, и через всё его существо светилось: ,, Ну боже мой, ты тоже якшаешься с этой... А я ведь тебе верил, гладить себя позволял". Он даже отвернулся от отвращения. ,, Фу, смотреть противно. Что б глаза мои вас не видели...". Я в это время подозвал его к себе, наливая специально купленных сливок. С коротким довольным мявком, он подошёл, и мурча принялся лакать. ,, Есть ещё счастье на свете".
Теперь он улёгся на мне сверху, и принялся когтить меня. Спаркл потянула к нему лапку, но он так грозно зыркнул на неё, подняв голову, что она отдёрнула копыто, как от огня. При этом ярко блеснули его зелёные глаза.
- Ну ты это, руки-то не распускай.
Она смотрела на него некоторое время. Кот взаимностью не отвечал. Твайлайт рассмеялась.
- У моей подруги, Рарити, тоже есть кошка. Опал.
- Да? Ну и что ты о ней можешь сказать?
- Ну, она меньше Арчибальта в три раза.
- Не-е, нам не ровня. С улыбкой сказал я, обращаясь к Арчибальту.
Аликорна снова рассмеялась.
- Конечно, твой ещё более вредный.
- Он не вредный, а избирательный.
- Не вижу большой разницы.
Я перевёл взгляд на клетку с мышью. Моя соседка сделала тоже самое.
- А мыши у кого из вас есть?
- Ни у кого. Я их вообще боялась. Улыбается. - Забавно, у меня живёт сова и дракончик...
- А-аа, теперь я понял, на кой тебе он сдался. Ты вот так будешь у меня каждую мышь выцыганивать, а потом повезёшь весь этот табор домой, на съедение своему... Как его там зовут?
Она опять рассмеялась.
- Нет, Совелий может сам о себе позаботиться. А Мики просто очень забавный.
Именуемый субъект глядел на нас и забавно дёргал носиком.
- Рарити... Имя интересное. Никогда не задумывалась о том, что каждое имя имеет свой вес?
- Вес?
- Допустим Пинки Пай - имя лёгкое и прыгучее. Я в глаза её не видел, но уверен, что это какая-нибудь сорвиголова. А взять, например, Рарити. Имя медленное и весомое. Веет достоинством. Ваши имена очень яркие и, по-индейски, назывательные. Вес имени - это не только его звучание, но и контекстный смысл, который мы в него вкладываем. К примеру - Данил. Веет сталью и какой-то жёсткостью. Но имя среднего веса - потому, что он работает в полиции. А вот если взять ещё одного моего друга - Егора, то тут уж сразу можно сказать о невероятной тяжести этого имени. Оно не только звучит крепко, но и контекстный смысл таков: он военный.
- А если взять тебя?
- Евгений - звучит очень тяжело. Женя - по ощущениям скорее какая-то невесомость. Женёк - легко звучит, и смысл такой же. Жека - не ощущается и вовсе. потому, что так обращаются, чаще всего, просто что бы как-то назвать. Допустим в трудной ситуации, когда ни до чего нет дела. ЖКХ... А за это можно по роже получить.
- ЖКХ?
- Жилищно-коммунальное хозяйство.
Она хихикнула.
- Если рассуждать о тебе, то ситуация схожая с моей. Как назовёшь - так и будет. Тут нужно просто знать саму тебя.
Я убрал руки с кота, и заложил за голову.
- А вообще не знаю близко ли я с тобой знаком. Но мне очень нравится то, что ты многое понимаешь. Любишь хорошее кино, книги, и к тому же ты очень умная. Этого не отнять. Ещё твоя натура довольно хорошо учится, ну и любопытная весьма. Даже не представляешь, как я ценю подобные качества.
- Спасибо...
- Нет, правда! С тобой действительно приятно общаться. Такое было у меня только с двумя людьми... Ну положим с тремя. Двоих из них я вижу очень редко, а третий - теперь часто нас навещает.
- Тебе приятно говорить с Артёмом?! Вы же только и делаете, что говорите друг о друге гадости!
- Ну, гадости или не гадости - мы, по крайней мере не врём. Если у него будет проблема - я ему помогу. Если у меня... Чёрт возьми, да ты сама была свидетелем! Он, не колеблясь, примчался, как только я попросил!
- Да... Странные вы...
- Добро пожаловать в клуб сумасшедших философов.
Она хихикнула, но потом стала серьёзной.
- А что случилась с теми двумя?
- Теми самыми?
- Да.
Я вздохнул, и с лёгким раздражением принялся говорить:
- Твайлайт, знаешь... Люди такого склада не заслуживают того, что бы ты о них беспокоилась.
- Какого такого склада? Как они могут не заслуживать?
Раздражение моё усилилось.
- Я знаю чуть больше, чем ты, и поэтому могу говорить с уверенностью: Твай, выражение: ,, не от хорошей жизни они сюда полезли" здесь не подходит.
- Почему? Объясни.
- Что можно сказать о человеке, который вместо того, чтобы пойти работать, берёт в руки лом и идёт грабить?
- Ну может он не может никуда устроиться!
- Ищущий да найдёт. Выражение - в правоте которого я убедился много лет назад. Почему же ему никуда не устроиться? Рабочие руки нужны везде, стоит лишь поискать получше. Пройди по улице - на каждом столбе висит уйма объявлений. Я вот даже готов поспорить: если я выйду сейчас погулять - я до вечера куда-нибудь устроюсь, а до вечера всего два часа!
- Ты ведь так много умеешь! Я видела гитару, видела как ты готовишь, тому же и научный работник! И силы, я думаю, тебе не занимать! А они, может быть, слабые, измождённые люди, которые ничего не умеют...
Она говорила, всё замедляясь. Похоже до неё самой стал доходить глупый смысл сказанных слов. Я провёл ладонью ей по плечу, и указал на забинтованную лапку пальцем.
- Хочешь сказать это было слабо?
- Я не то имела в виду, но...
- И ты хочешь сказать, что если ты ничего не умеешь - это не твоя проблема? Твай, я работал над собой долгие годы. А что, как ты думаешь, в это время могли делать они? Я снова посмотрел в потолок, и немного помолчал. - Знаешь, я ненавижу лютой ненавистью тех, кто пьёт, колется, закидывается или ещё что-нибудь в этом духе. Все пьяницы, наркоманы (Хоть себя такими и не считают), жалкие, и глупые! Они думают это решит их проблемы? Нет, я не так выразился, - такого человека скорее стоит жалеть, если, допустим, у него случилось непоправимое горе, или что-то в этом духе - и он запил. Но те, кто делают это без видимой причины - просто жалки! Потому, что я этого искренне не пойму!
- Но, кажется, ты сам много пьёшь... Осторожно возразила Твайлайт.
- А ты хоть раз видела меня пьяным? Угу, вот то-то и оно! Я пью, а не напиваюсь. Разница огромна, поверь.
Я зевнул.
- Вообще я их много теперь на улицах вижу... Людей глупых... Которые не могут объяснить смысл своих поступков. Вопросы: зачем и почему? Являются для них чит-кодом, который ломает их мозг. Мы с тобой вот полностью отдаём отчёт своим действиям. А если ты придёшь к одному из тех двоих в тюрьму, и спросишь: зачем? Он в лучшем случае будет молчать.
Я тронул её носик. На глаза навалилась какая-то тяжесть.
- Вот так, Твай... Вот так...
Повернувши голову вновь к потолку, я опустил веки...
Проснулся, вероятно, через пару часов, так как на улице смеркалось. Она сидела, и смотрела дядюшку Ау, первый крик которого меня и разбудил. Дорвалась до моей библиотеки мультиков, носом-то, наверное, мышку неудобно водить! Не знаю, как она смогла. Арчибальт тоже спал, только у меня на животе. Я не стал шевелиться, или издавать каких-то звуков ибо нарушать такой сплин - сплинтус я не мог. Очень забавно было наблюдать за ней. Она и включила - прямо то, что надо. Ещё одна неумирающая классика. Когда она досмотрела вторую серию, я, таки, соизволил потянуться и хорошенько потянуться. Она от этого, почему-то вскрикнула.
- Вот мешок с костями, поднимайся!! Ы-ых, хорошо-то как! Я заснул потихоньку - прости.
- Зато проснулся очень громко!
- Ну таки я не виноват! Сказал я голосом валенка, пожимая плечами и разводя руками.
Она хихикнула, прижав копытце к ротику.
- Можешь сделать мне чай?
Я ответил голосом призрака Марли.
- Могу. А затем я спохватился. - Стоп, чё? Чай? Какой ещё нахуй чай?
- Обычный. С молоком.
Я, честно говоря, как-то приобалдел от такого заявления.
- Что это ещё за амбражурный тон? Якива хуя ты вздумала, что ты моя мать?
- Ну можешь перестать ругаться?!
- Что ты ко мне приклеилась? Я встал, и потянулся.
- А почему как твоя мама?
- Потому, что только она смеет гонять меня, делать ей трижды обоссаный чай. Ты думаешь что можешь так делать?! Ну так ты можешь. Но только в виде исключения.
Проворчал я, отправляясь на кухню. Чай ей подавай, в следующий раз возмущусь. Но сейчас ей можно простить многое, и не пылить из-за каких-то мочёных листьев. Чайник быстро закипел. В отношении кухни я был как капитан Сорвиголова у Луи Буссенара. Только лет на 15 постарше. В общем и целом искомая жижа была готова ровным счётом через пять минут, и я вернулся обратно.
- Почему ты так разозлился? Встретил меня тут же вопрос.
- Разозлился? Я? Деточка, да ты знаешь, чтобы меня разозлить - нужно просто из шкуры вылезти! Те немногие, которые остались живы тебе это с пеной у рта докажут!
Она вновь хихикнула, опуская носик к чашке, которую я предварительно остудил.
- А расскажи о твоих родителях.
Мне хотелось едко пошутить, но я не стал.
- Отец - художник. Что тут ещё сказать. Могу показать пару его картин, которые мне удалось выклянчить у мамы и бабушки.
- Картины? У тебя? Где!? Я их ни разу не заметила!
- Они висят во второй комнате. Не мудрено, что ты их не видела. Ты там почти никогда не бываешь!
- Ну... Продолжай. А что насчёт твоей мамы.
Я принял на себя многозначительный вид.
- Я страшный человек?
- Не то, что бы...
- Значит да?
- Ну...
- Мм?
- Нет.
- Враки. Ну может мне так хочется считать. Но факт есть факт - она намного страшнее! В жизни не видел женщины, что была бы страшнее моей матери.
Я с уважением покивал головой.
- Невероятный ум, кошмарнейше острое зрение, которое она сохранила и к преклонным годам, жуткий слух, проницательность и острый язык. А ещё при первой встрече ты никогда этого не определишь! Да и при второй, пожалуй, тоже! Потому, что при разговоре она почти всегда смеётся. В мафию с ней вообще нельзя играть! Да и ни во что другое...
- Но страшная-то она почему?
Я пожал плечами.
- Придёт время - может быть узнаешь. Но скажу так - Джон Сильвер - ближайший пример.
Она понимающе кивнула.
- Все вы какие-то странные.
Я склонил голову вбок.
- Дорогая Твайлайт, принцессы не попадают к обычным людям. Закон мироздания! Она расмеялась на этих словах.
- А расскажи ещё что-нибудь...