ID работы: 9749916

Однажды на Земле

Джен
NC-17
Завершён
142
Размер:
295 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 158 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15 ... А из подушки сновидение.

Настройки текста
Примечания:

От лица Твайлайт

Никогда не думала, что просыпаться может быть так тяжело! Я лежала мордочкой в подушку, и стоило мне повернуться - вжик! Мне резало глаза острым светом, который едва пробивался сквозь занавешенные одеялами окна балкона. По идее в комнате должно быть темно, но для меня любой свет - как нож сёк по глазам... Во рту ужасный, противный вкус, как будто я всю ночь с удовольствием ела грязь... В теле была ужасная слабость, едва шевелились копыта! В горле дерёт, голова болит, а по телу как-будто протоптался не один десяток пони! И самое странное - с кухни, из-за закрытых дверей раздавалось весёлое пение Жени! Он что-то готовил, но это не важно!! Как он может себя так хорошо чувствовать!?... Что вчера случилось? У него был день рождения... И мы пили... Много... Кажется... Больше я ничего не знаю... Ему, похоже, там очень весело! Он поёт! Без слов, какую-то незнакомую весёлую мелодию! И каждая нота будто пилит мне голову! Я тихонько заскулила, затем попыталась позвать его. Но вместо слов из меня вырвалось лишь кряхтение объевшейся лягушки... Кто-нибудь помогите!! Это ужасное чувство... Неужели это из-за того, что мы вчера пили?! Разве алкоголь такое может? Видимо может... Голос затих, остались слышны лишь приглушённый шум машин на улице, и бурление кастрюли на кухне. Я попыталась уловить запах, но нос отказывался принадлежать мне, и у меня получалось лишь тихо сопеть, без ощущения запаха. Никогда в жизни не чувствовала себя так плохо! Как долго это будет длиться? Наверное вечность! Оттого что я проснулась, стало только хуже! Приоткрылась дверь. Кажется он смотрел на меня. Я повернулась в его сторону, хотела что-то сказать, но оказалась способна лишь на тихий стон. - Значит жива, вставай, соня! Весело сказал Женя, приближаясь ко мне. - Ты знаешь который час? Да ладно, не важно, это же воскресное утро! У нас, кстати, будет великолепный завтрак! Хотя точнее было бы сказать обед. С какой-то вовсе непередаваемой интонацией произнёс мой друг. Затем я почувствовала лёгкость, и стала подниматься. Он аккуратно взял меня на руки, даже не напрягаясь. И, чуть ли не танцуя, направился куда-то... Не знаю куда, но приземлилась я в большую металлическую ёмкость. ,, Кастрюля!" Промелькнуло у меня в голове, но я смогла вытянуться, а значит это ванная. Тут же у моих задних ног забил источник тёплой воды. Я услышала, как он взял в руки душ. - Я сама... Но я тут же, буквально, захлебнулась в своей попытке самостоятельности. Меня начало рвать. Тут же я оперативно оказалась около... Кажется унитаза, но мне было неважно, мой желудок не стесняясь выговорился ему, тогда как Женя заботливо поддерживал мою гриву. Немного покашляв на прощание, это закончилось. Тошнота прошла, я вновь взлетела, и спустя пару секунд крупом почувствовала тепло. Меня вновь опустили в ванную. Глаза я всё ещё не рисковала открывать. - Вот умница, всё сделала сама. На вот, пить не смей, сполосни рот. Плюй в ту же чашку. Он сунул мне под нос что-то вроде пиалы. В ней была ядрёная смесь лимонного сока, жутко солёная, с томатным бульоном! Я выплюнула это немедленно, мордочку свела оскомина, саму всю передёрнуло... Н-на... Даже дышать стало легче! Я откинулась на спину, глубоко вздохнув. Жёня, довольно хмыкнув, куда-то ушёл. Самочувствие, постепенно, возвращалось ко мне. Приятно журчала водичка, заполняя ванную, и очищая беспорядочный поток сознания. Тут же вернулся мой друг. В руках у него было что-то вроде кувшина. - Как я понимаю, есть ты не хочешь? - Нет... Уже живее ответила я. - А как насчёт лимонного сока? - Можно... Он, усмехнувшись, протянул мне широкий графин. Я жадно прильнула к нему, и такая необходимая влага полилась прямо в меня... Не знаю, сколько я выпила, но это было то, что нужно! Чистого лимонного сока там было не много, он был разбавлен. Но это было даже лучше. На этом, забрав кувшин, он оставил меня наедине с самой собой. Я понемногу отходила от того странного состояния. Если это всё от человеческого алкоголя... Никогда, никогда в жизни я больше не буду его пробовать! Ни за что! Если потом происходит такое... Это даже хуже, чем магическое выгорание... Так я пролежала минут десять. Мне стало намного лучше, но всё ещё подташнивало, и болела голова. Из-за этого использование магии становилось невозможным. Надеюсь это тоже пройдёт. Вскоре пришёл Женя. С ним было полотенце. - Ну что, как дела? Голова не пухнет? - Пухнет... - Это хорошо, значит всё же живая. Давай, иди сюда. Он подхватил меня на руки. Легко - словно пушинку! Словно я и не вешу ничего. С одной стороны, конечно, приятно, но... Теперь он обтирал меня ворсистым полотенцем. Я стояла на мостке над ванной, и по мне вниз стекали толстые ручьи воды. Он проходился полотенцем по всей моей шерсти со знанием - которого я не могла не оценить. Знал, где растереть, знал, где почесать, знал, где надавить. По началу такое обращение вызывало у меня смущение, мне казалось это какой-то жуткой вульгарностью - так прикасаться к кобылке! Хотелось возмущаться. Но потом я заметила, что для него это... Как обычное дело, то, чем он занимался сотни раз. Так и есть, скорее всего. Если судить по его рассказам - так же он ухаживает за своими животными. Только вот неловко осознавать, что ты похожа на животное. Пусть даже и иномирное. - Ну-сс,а теперь попробуй дойти до моей комнаты. Сможешь? Жалко, что всё так быстро закончилось! Но, как говорит справедливая поговорка: ,,хорошего понемножку" Мне всё ещё было ужасно плохо, но я постаралась сползти на пол. И даже сделала два неуверенных шага... А потом упала. Он успел меня подхватить, и, подняв на руки, сам понёс. - Спасибо... Пролепетала я. Кстати неплохо было бы узнать: - А-а... А что вчера случилось? - Разве не помнишь? - Неа. Вообще ничего. Я наверно опять выглядела ужасно глупо? - Ну... Мы довольно сильно выпили... Осторожно ответил он. - У-у-у... Я закрыла мордочку копытцами, и оказалась на застеленной кровати. - Да ладно, можешь не переживать. Ничего страшного не случилось. Мы просто посидели, поужинали, посмотрели кинчик, потом подрались подушками, ты победила. У меня на душе немного полегчало. Если это всё - то нам повезло, во что мне, немножко, не верилось. - Это точно всё? - Точно, точно. Ты вчера молодец была, хорошо себя вела. Я, удовлетворённо, вздохнула. Можно сказать, мне повезло. Я думала, что что-нибудь всё же случилось. Хотя... Может он просто врёт, чтобы успокоить меня. - А что я тебе подарила вчера? - О-оо... То, чем ты пожертвовала для меня - одно из важнейших в твоей жизни... Он запустил руку под кровать, и вынул... - Маленькая Селестия. На его руке действительно была статуэтка. Против воли у меня на губах выскочила улыбка. Действительно, фигурка моей покровительницы. Очень точно воссозданная. Только грива не колышется, он, приняв лишь одно положение, изгибается словно парус. Так же и хвост. Удовлетворённо, я уронила голову на подушку...

История правдивая, которую от Евгения вы не услышите ни за что и никогда. Даже соучастница его будет пребывать в счастливом неведении.

- Женя! Женька вставай! - Чего? Отозвался я спросонья. - Ты знаешь который час? - Неа. - Да ладно! Это же субботнее утро! - Правда что ли? А я и не заметил. Скептически пробурчал я. - У тебя сегодня День рождения! - Да? Ну и хер с ним... Я бы ещё поспал чуть-чуть. Натянув одеяло до самого носа, я уткнулся в прохладную часть подушки, надеясь на понимание и человеколюбие некоторых. Но тут моя задница почувствовала толчок. Затем спина. Потом плечо... А потом по мне начал топтаться слон в каблуках! По крайней мере судя по ощущениям. Вот скотина... Но я оказался умнее, и перевернулся на живот. И так пытка превратилась в относительно дешёвый массаж. Что не сразу дошло до Твайлайт. - Просыпайся! Просыпайся! Давай! Попрыгав на мне немножко, она пришла в замешательство. А затем и вовсе остановилась, желая видимо узнать - жив ли я вообще? Тут я, осознав, что в покое меня не оставят, поднялся. - Просыпайся! Передразнил её противным голосом я, и толкнул. Она шлёпнулась на спину на соседнюю подушку, и задрыгала ногами. Я вцепился в неё, и давясь от смеха, начал трясти её тушку, продолжая орать тем же тоном. - Ну просыпайся! Проснись, рожаем нахуй! Обосралися тут тебя ждать, толстая скотина, когда ты поднимешь задницу, просыпайся!... На одном дыхании выдавил я из себя. Она тоже уже задыхалась от смеха. Я поднял её под передние копыта перед собой, и, едва сдерживая смех объявил ей, тряски не прекращая: - Если ты ещё раз попробуешь меня так будить, я запру тебя в туалете! Ты там будешь жить, есть и спать, я тебе обещаю! Я прыснул, и продолжил: - И каждое утро в пять часов тебе в дверь будут долбить семь негров, и орать ,, Просыпайся!!". Максимально истошным голосом проблеял я, и брякнул её обратно, бросив сверху ещё одну подушку, которая и размером-то была больше неё. Встаю, оставив позади себя это барахтающееся чудо. - Доброе утро, достопочтимый сэр. Обращаюсь к коту. Тот весьма выразительно посмотрел на Спаркл. - Может создадим свой ку-кпонькс-клан? Будем жечь и вешать всех собак, и тех, кто нас будит по утрам. Как тебе такая идея? Видимо идея ему очень и очень понравилась. Но помеха её реализации сидела прямо позади меня, и видимо непонимающе глядела на нас обоих. Потягиваюсь, утро, мать его! - Ну и что ты хотела мне сказать? Повернувшись к ней, задал я вопрос. - С днём рождения. С улыбкой произнесла она, сидя по кошачьи на своих четырёх. Мило. - И-ии... В общем это тебе. Ко мне, откуда-то из-за спины подлетела коробочка в фиолетовом свечении. Честно могу поклясться, что она сама сунулась мне в руки. Твайлайт внимательно смотрела на меня. Ждёт, видимо, чтобы я открыл. Что ж, не будем медлить... Хм, хм - Селестия... Забавно. - Крылышками не машет? Она покачала головой. - Сама сделала? Ну да, сама. Чёрт, магия действительно многое может. - Тебе нравится? С надеждой в голосе спросила Твайлайт. - Ещё б мне не нравилось, драть меня в задницу! Подарок хорош, хорош, ничего не скажешь. Пасибо. Буду тебя вспоминать, глядя на неё. Твайлайт улыбнулась. - Сколько тебе исполняется? - Ровно 30 лет. - Ой, так ты меня старше, оказывается. Селестия была поставлена на стол, рядом с мышкой. - Что ж, если ты до этого не обращала внимания - мне даже лестно. Но давай ка лучше озаботимся о вещах насущных! Сейчас я сгоняю в магазин, за праздничным стаффом, ты пока поставь чайник. Я прям мигом! Одевшись в считанные секунды и наспех накинув пальто я выскочил на улицу. День снаружи солнечный, и жутко холодный. Ни облачка на горизонте, а воздух верно градусов двадцать минус. Никак не меньше. И так, подгоняемый бодрым морозным духом я резво побежал в святое место, где мой друг мёрз уже с утра, продавая овощи, сладости, алкоголь и маленькие ёлочки... В общем домой я ввалился в сопровождении одного колючего дерева, и двух пакетов, нечестиво позвякивающих добротным стеклянным звуком. Увидев меня Твайлайт ахнула от радости, как всегда ахают дети, стоит привезти домой большую игрушку, или новогоднюю ёлку. Но я застрял в дверях. Так что ей пришлось перехватить один мешок. Она использовала свою магию с волнением и замиранием, будто боясь, что она куда-то убежит. Но никто убегать не собирался, так что в конце концов она удовлетворённо вздохнула, и поклажа полетела на кухню. - Fuck you, блять! Проворчал я, протискиваясь задницей вперёд, и аккуратно пронося за собой деревце. Место ей давным давно было занято во второй комнате, где висели картины отца. Прямо посередине. Там же под кроватями лежали и игрушки, которые Спаркл нашла почти сразу же. Какая шустрая, не успел я ещё ёлку поставить, а она уже прыгает вокруг, и хвостом от нетерпения вертит. Наряжать с низкого старта готовится. Ну, собственно, я ей эту возможность и предоставил, закончив своё дело, и отправившись на кухню. Я даже не стал ей объяснять, что электрическую гирлянду надо втыкать в розетку - думаю она пропустила бы это мимо ушей. Не знаю, чем вызван такой прилив счастья и эндорфина. Может у неё насчёт ёлок какой-то пунктик, чёрт её знает. Может все пони так на них реагируют. Они ж сродни лошадям, а лошади, и козы в том числе, ёлки новогодние едят отлично. Опыт, проверенный десятилетиями. Весело шипел на плите чайничек. Сейчас мне нужна чашка кофе с карамелью, и более ничего. Так-с, лучше сразу заодно разберу пакеты. В общей сложности на эти выходные и новый год я взял довольно много. Два с небольшим литра виски, три-четыре бутылки довольно неплохого вина, одну розовую, для известной фиолетовой леди, две бутыли шестизвёздочного коньяка и одну восьмизвёздочную. Этого топлива вполне хватит на двух белочек и одну белую горячку. Это я вам гарантирую! Я взял в руку чашку дымящегося крепкого напитка, и вышел в зал. Спаркл весело сновала вокруг зелёного деревца, напевая себе под нос незамысловатую песенку. И с каждым её оборотом вокруг ёлочной оси колючие ветви последней делались всё наряднее, и наряднее. Я хмыкнул, и прошёл к компу. На глаза попалась Селестия. Она была немножко подвинута, а компьютер включен. Хороший подарок. Вот лично мне нравится. Хороший сувенир, и с точки зрения эстетики - тоже весьма неплохо. Зазвонил телефон. С удивлением поднимаю трубку. Это отец... - Здарова первенец! Весёлым басом донеслось из динамика. - Как дела твои? - Да вроде неплохо... - Вот и славно! С днём рожденья тебя, сынок! С Рождеством, и с Новым годом! - Спасибо... - Ты один или с друзьями? Я отстранился от телефона. Что мне сказать? Ну вот что? С друзьями? Так а если он им уже звонил? Все номера-то есть, и потом - он же знает стопудово, что они на матче... Сказать - один? Так он ж прикатится тогда! Я слишком хорошо знаю своего старика... С губ не произвольно слетел последний вариант. - С де... Я с ужасом захлопнул свой бестолковый рот рукой, выпучив глаза на Селестию. А вот этого нельзя говорить ни в коем случае, ни в коем случае!! - Ну так что? Я молчу. Мне страшно. Хотя нет, это чешется жопа... Потому, что знает - ей пи... А вот если прикинуться мёртвым - не прокатит? - Не придумал ещё? Ладно, это и не важно... Мне остаётся теперь с ужасом ждать сообщения, что ко мне летит мой старик с охапкой шлюх... Образно, конечно... - Можешь не придумывать там себе что-то, на другом конце провода. Я не могу тебя увидеть, но я слышу, как дрожат твои пальцы. Он произнёс это голосом Пью из старого мультфильма ,, Остров сокровищь". - Мальчик, я с тобой разговариваю. Русский, мазафака, ты знаешь русский? Со смехом произнёс он. Ну давай уже, скажи - чего звонишь?! Я уже тут ежей поперёк шерсти рожаю, а ты трепешься! Я тебя безумно уважаю, но это не отменяет того факта, что ты колоссальный обер-подлец! - Короче слушай, я тебе чего звоню-то? А, точно! Я пуговицу сегодня нашёл! Прикинь, всю неделю искал! Я говорил, что я буду противным старикашкой? Он ехидно захихикал. От ведь лысый чёрт... - Да, я говорил. А ещё я говорил, что буду доставать тебя? Говорил! Тростью драться я не могу, за уши щипать тоже, дай думаю пощекочу тебе нервишки, позвоню-ка с днём рождения поздравлю. Ну как? Е 5. - Да иди ты нахер!! Возмущённо расхохотался я. - Убил. Послышался ехидный голос. - Может в морской бой сыграем? - Да ни за что на свете! Где гарантия, что ты корабли на поле расставишь? Я уже знаю эти приколы. - Ладно, давай, адьос амиго! Удачи отстирать штаны, и счастливо отметить новый год! - Дир аух... ( И тебе того же. - нем.) Он повесил трубку. Хех. Как бы это ни было странно - мой вредный старик очень поднял мне настроение. И при том не хило так. Я усмехнулся. Рука сама потянулась к мыши. Я поставил первую попавшуюся на глаза песню. И ей оказалась ? Ower the hils on the far away группы Nightwish. (https://www.youtube.com/watch?v=FyvaT_iNEoE&list=PLrvavWHqHgRYcxMsR6WCkt4bNgi4gLIEI&index=74) Пританцовывая, и чуть ли не падая от невероятной лёгкости в ногах, я вышел в коридор. Из другой комнаты на меня смотрели два фиолетовых, и два зелёных глаза. - Кто звонил? Перевёл взгляд чуть выше пони - и вижу: она додумалась включить гирлянду! И теперь на полностью украшенной ёлке горели огоньки. По моему лицу расползлась улыбка, как расползается рябь по луже, когда в неё зарядит кирпичом мальчишка. - С наступающим, Твай! С новым годом тебя!! Из динамиков грянул припев, я лихо тряхнув головой подхватил аликорну под передние, и закружил с ней по комнате. - Что? Стой, поставь меня! Испугалась та. - Мисис Дилбер! Воскликнул я, и остановился на секунду. - С пра-аздником ва-ас! Фиолетовая тушка была подкинута, и полноценно перевёрнута на спинку. Таким образом мы ворвались в кухню, и я положил её на стол. - О боже мой, обезумел! Возопила через смех вошедшая в роль Твай, и тут же бешено захохотала, извиваясь от щекотки. Да, живот у всех слабое место, все, почему-то начинают дрыгаться как на сковородке. Наконец я отпустил, и опустил её на пол. Сам же выудил из холодильника среднего полёта коньяк, и стаканчик. Музыка далее в плейлисте шла своим чередом - Yellow, Safe Snd Sound и так далее. Я налил немного в ёмкость, и она вылетела у меня из рук. А затем все сто грамм исчезли меж фиолетовых глаз. После стакашка вернулась на стол. Я, оттопырив палец, указал ей в нос. - Это сейчас что было? - Прости! Сказала она убеждённо, без капли извинения в голосе, отходя от смеха. - Да я не об этом. Не так давно ты эту гадость во рту держать не могла - а сегодня даже не закусываешь? - Правда? Улыбаясь кривой улыбкой, ответила она, - да что ты. Я развёл руки в стороны, почтительно ухмыляясь, склонив голову вбок. - Я вижу мы с тобой наконец-то нашли общий язык! Ещё по одной? Второй стакан явился на столе. Она задумчиво встала, а затем, тряхнув гривой (Которая за её у меня проживание значительно выросла) сказала. - А давай! Никогда бы и ни за что не подумал, что моим собутыльником однажды станет фиолетовая лошадь из другого мира. И собутыльником отличным! Чёрт знает, что ей придало уверенности, но у неё как будто бы резко с появлением магии появился и порог, который позволял ей сдерживать в некотором роде хмель. Сейчас мы сидели всё за тем же столом, и вдвойне весело болтали. - Но таки одной вещи я понять не могу. Каким образом витамины помогают тебе быстрее восстанавливать энергию? - Это очень просто. витамин С влияет на сопротивляемость организма, на иммунитет и общий тонус. Магический в том числе. Заплетающимся языком нагрузившейся заучки произнесла Твай, расставя в стороны полурасправленные и взъерошенные крылья. На двоих мы уже уговорили одну штуку коньяка. Мне три четверти, ей остальное. - А что тогда с D? - А с ним - вот! Она постучала себя по рогу. - Он полезен для костей. Рог никуда не исключение... Я усмехнулся. - А разве рог - это кость? - А что же ещё? - Это роговой нарост. Произнёс я, хитро улыбаясь. - Что-то типа копыта. - Ну ты и сравнил - рог с копытом! Это же разные вещи. - Я биолог, и ты меня не обманешь. Рог это не кость. Хоть витамин D действительно влияет и на прочность роговых покрытий в том числе. Но с чего это ты взяла, что это кость? - А что же это может быть? Если бы это роговое покрытие, то почему тогда оно монолитно слито с черепом? - Так, мадама! Давай ка по-другому. Рога коровы - это что? - Роговое покрытие. - А рог единорога? - Кость. - Да тьфу ты! Тебя заклинило что ли? Хочешь сказать коровий рог и твой это не одно и то же? - Нет. Далеко не одно и то же. - Но ведь и у тебя, и у неё это рог! А слово РОГ образует слово РОГОВОЕ ПОКРЫТИЕ. - Это не одно и то же! Упрямо возразила Твайлайт. - Да что ты из себя курицу строишь? Так, знаешь что, иди ка ты в баню со своим рогом. Кто из нас тут лошадь в конце концов? - Пони. - Да что ты, блять, какая, а! Она захихикала. А я, усмехнувшись, достал из холодильника вино. Я, конечно, знаю, что на понижение градуса идти не хорошо, а смешивать тем более, но-оо... В конце концов, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей! Твайлайт таким была довольна. Теперь ей трудно было скрывать свою любовь к ароматному мягкому розовому вину. - Слушай, я дурно на тебя влияю! - Это ещё почему? - У тебя изменился стиль общения, теперь ты говоришь мне всякие гадости, выёбываешься перед биологами с двумя высшими, ворчишь на стариков... - Когда я такое делала? - Мне уже тридцать лет, я взрослый мужчина, а на меня смотрят, как на мальчишку. И вечно пытаются повесить розовый бантик. Я усмехнулся, наливая нам по стаканчику. - У-ум! Ей вдруг за распитием данного бокала пришла мысль. - Бантик?! Почему это? Мне стало в конец весело. Кажется всё - попёрло. Ещё один бокальчик... Из комнаты заиграла мелодия, обещающая веселье. ( https://www.youtube.com/watch?v=fJG7JbBBZVo&list=PLrvavWHqHgRYnfblAaN2XR7McmMTybb5j&index=4 ) - Вот взять к примеру тебя. Вот ты ко мне попала - спустя время начала надрачивать моё самолюбие, и вишенку ещё сверху не забыла. Какой я молодец, какой я хороший вангер... Тут я уже в голосину захохотал. Всё - я пьян, насколько можно судить. Она тоже засмеялась. - К чему это лизание задницы? Хрен когда я пойму, на самом деле. - Чего? Захлёбываясь от безудержного веселья выдавила Спаркл. - Это простые комплементы. Кажется даже правила приличия говорят!... - Комплементы надо заслужить! - А ты разве не заслуживаешь? - Я? А я хочу, что бы мне не врали в лицо! - Охо-хо! Ну тогда держи! Ты грубый... - Да-аа... - Ворчливый! - О-оу да-аа-а... - Глупый... - Продолжай!... - И унылый... - Пректих!... (Великолепно! - нем.) Она моргнула на меня вытаращенными огромными глазами, до неё дошло осознание. - Да ты смеёшься надо мной! Это какой-то извращённый вид мазохизма! Не выдержав, я скатился под стол... Прошло ещё несколько часов. И сейчас мы, основательно нагрузившись, обсуждали самую животрепещущую тему из всех, на какие только может упасть взгляд разгорячённого хмелем аликорна. - Артём гей? - Нет. - Погоди, да как нет? Я же своими глазами, ик! Понимаю! Причёска длинная, девчачья, и сам весь такой... Она помахала в воздухе обоими копытами, инсталируя что-то непонятное. - Ха! Да если бы! - То есть и ты не гей? - Откуда вообще такие мыли? - Он сказал... А-аа, всё, понимаю. Опять врал? - Лишь немножко приукрашивал реальность. Такой ответ удивил её, и она уставилась на меня широко раскрытыми глазами. - То есть ты с ним целовался? - Нет. Просто он пидор и тролль - это факт. Привыкни к тому, что он мелет всякую чушь. - Так это всё не правда?! - Ну, ёпт, а ты как думала? - Я думала ты... Но тут её прорвало, и она расплылась по столу от смеха. Я, признаться, тоже. 2:0 в его пользу, надо бы исправляться. Я уже который раз подрываюсь на его мине, оставленной острым языком... На улице уже давным давным давно всё стихло, и приближалась полночь. Темным темно! И холодно, наверное. Хотя... Хм, а что если... Вдруг мне в голову пришла просто шикарная по своей абсурдности мысль. - Пошли гулять? Думаю будь у Твай трезвая голова на плечах - она бы ужаснулась. Но боже мой - хочешь познать термин ,, Реверсия" в лицах - выпей с этими самыми лицами! Поэтому она тут же не задумываясь ответила: - Где моя одежда? - Воу-воу -воу, скорый ковбой, притормози! Ты ходить-то вообще можешь? - Конечно! Она вскочила на свои четыре, и двинула паровозом в мою комнату. - Мах лангзам, ду! Воскликнул я, подымаясь вслед. - Чего? - Помедленне говорю! - А по нормальному можно было? - Дык, тебе-то какая разница? У тебя ж всё-равно какое-то там общее восприятие... Молчит. Слышно лишь разграбление моего шкафа. Едва я зашёл в комнату - увидел сразу, как быстро она, всё же, могла одеваться. С магией-то конечно. Хотя сейчас у неё, кажется, с этим были небольшие проблемы. Вещи вокруг летали как попало, аура возле них прерывисто моргала. Ха! Я кажется догадываюсь, почему. Кто-то основательно наклюкался, и теперь не различал ни языков, ни носков с шапкой. Потому как она уверенно пыталась натянуть мой шерстяной себе на морду. - Отдай. За исключением носка она была уже почти готова, не смотря ни на что. Мне оставалось лишь, ворча, побыстрее одеваться самому. Так, хорошо бы взять с собой рюкзак, покидаю туда пару бутылок, фляжка... Фляжка! Точно, у меня же ещё остался ром в ней! Вот благодать, а! А-аа... А где эта, фиолетовая? Осмотр на 360 градусов ничего не дал. Но тут я услышал щелчок двери. В голове тоже щёлкнуло, и я кинулся в прихожую. Там в это время Твайлайт храбро распахивала дверь настежь. Мне не составило труда преградить ей путь, цапнуть её под брюшко, и закрыть обратно чёртову дверь. - Ну ка погоди. Ты, пожалуйста, не забывай, что тебе лучше не попадаться никому на глаза! Даже чисто из-за соображений логики. - Да? - Ды-а. Передразнил её я. - Что, приняли сто грамм перед боем - и танки не страшны? Аликорна была опущена на пол, и немного присмирела. - Подожди, пока большой дядька оденется, и погрузит тебя в сумку. - Сумку? Разочаровано вторила мне Спаркл. - А как тогда мы будем гулять? - Вот мой план! Я гордо поднял вверх палец. - Мы пойдём в лес, вот прям щас! Я донесу тебя до туда в кошёлке, и там выпущу. Если тебе хочется - можешь сделать там дырку, смотреть на проплывающие пейзажи. Допускаю небольшую тряску, и комья снега в лицо, но где в наши дни путешествуют иначе? Она усмехнулась, и смирно забралась в поставленный рядом транспорт. Я же решил поторопиться, и не заставлять её париться. Так, чего там? Штаны, свитер, телефон... О! Есть мысль! - Твайлайт. Я высунулся из двери. В ответ из сумки выгляну нос. - Хочешь поражу мысли и помыслы твои? Смотри, видишь эту маленькую штучку? Что такое наушники знаешь? Знаешь, ну так вот это - блютус наушник. Держи, думаю ты знаешь, куда его вставлять. Она с интересом сунула его, слава богу, в ухо. И я врубил первое попавшееся дерьмо на телефоне. Это оказался Creo, славно! ( https://www.youtube.com/watch?v=U0hibvFfRdg) Довольно наркоманская мелодия. А уровень в ГД под неё ещё более упоротый. Нос скрылся обратно. - Щюн, щюн. Форварц гехен! (Славно, славно. Выдвигаемся! - нем.) - Что? - Я хочу сказать - поехали! Всё необходимое было при мне, так что я застегнул кошёлку, накинул рюкзак, и мы двинулись на улицу. Ощущаю я себя, довольно неплохо. Перед глазами ничего не плывёт, ноги более-менее слушаются... Улица. Хм, я ожидал будет холоднее. Что ж, радуемся тому, что есть. Я бодро припустил в сторону парка. Там протекала маленькая речушка, были хорошие мостики и красивые фонари. Чёрт, на улице как-то скользко. Вот вам и компенсация за великолепную погоду. Парк располагался недалеко, пройдя десяток метров я уже мог видеть его окраину. Хотя правильнее было бы сказать дендропарк. По площади он занимал несколько квадратных километров, и был весьма приятен. У меня там даже место собственное было, возле озерка... Осталось пройти через переулок - и мы будем почти на месте. Как хорошо сегодня - ни души вокруг! Даже машин, почти, нет! Мелодия замерла на секунду, перед тем, как заиграть вдвойне громче. И с первым аккордом мои ноги расползлись в стороны. Я как мог попытался собраться, но замёрзшая лужа, на просторы коей я вступил, победила, и я со всем великолепием, на которое был способен - грохнулся на спину, вскинув вверх руки. Раздался хруст, и через милисекунду на меня приземлилась сумка с Твайлайт. Та высунула голову наружу, и обнаружив, что мы достаточно скрыты от чужих глаз, выскочила целиком. - Что случилось? Нервно спросила она, и заскользила на льду. Я поднялся, отчего она ахнула, уставившись на место, с которого я встал. Так, что мне аж самому стало интересно. - Опять?! Оглядываюсь. На земле бордовое пятно, а у меня течёт по заднице... От чёрт! Скидываю рюкзак - да, дьявол, раздавил! Я вытащил осколки и досадливо выкинул их в соседнюю мусорку. Аликорна при этом облегчённо вздохнула. Так, остальное цело, замечательно! - Ты напугал меня! - Ну таки я не виноват. Я развёл руками. - Да, тут очень скользко. Я достал из внутреннего кармана пальто фляжку. Рома там оставалось где-то чуть больше половины... - Можно и мне? - Пожалуйста... Ээ! Она совершила непростительную ошибку, и теперь умоляюще таращилась на меня. - Тойшн! (Дура! - нем.) Прорычал я. - Железку на морозе губами хватать! - У-уу... - Я пью из неё не касаясь! Все попытки безболезненно оторвать ёмкость от аликорны увенчались огромным хреном! Прилипло знатно! Такая же участь настигала и всех моих друзей, которые просили поделиться. - Дер тофель! (Чёрт! - нем). Воскликнул я, вставая на ноги. Твайлайт при этом, засеменив ножками, шлёпнулась на круп. Вот ведь дерьмо! Слава богу, что сдохла какая-то дешёвая бутыль, хоть на этом спасибо. Теперь стоит подумать, что делать с флягой? Заскочить в магазин, купить чего-нить горяченького? Можно, да только открыто ли хоть что-нибудь? Да и Твайку оставлять тут как-то не.. Из под ног раздался пустой металлический звук. Я опустил голову, и увидел скользящую по льду фляжку. Конечно же не замедлил поднять её. Вдруг смутила какая-то подозрительная лёгкость, и я потряс её... Изнутри донёсся слабый плес пары капелек. Я перевёл поражённый взгляд на Спаркл, лежавшую у моих ног. Вид у неё был поплывший, и предовольный. - Ты что, перепончато-рогокрылая, всё впитала что ли? Ты охренела?! Я опустился на корточки. Чёрт, она выхлебала мой ром! Ой не завидую я ей, ой как не завидую! Кому-то завтра будет очень и очень сильно приятно! Надо бы дать ей запить - в сумке у меня, как раз, персиковый сок. Рука вовремя остановилась взять апельсиновый. А то был бы знатный прикол. Меня б наверно после такого мой внутренний клоун уважать перестал. Приподняв её улыбающуюся головку, я влил ей в рот чуть-чуть живительной влаги. Это заставило её немного прийти в себя. Ну пока полежит подумает. Может статься и так, что наша прогулка накрылась медным тазом! Что ж, пока что стоит погрузить её в сумку, дойдём до места - посмотрим. Блин, а я ей хотел новую бензиновую зажигалку показать... Тьфу, при чём же здесь зажигалка? Мы двинулись дальше, без особой уже надежды на успех. Людей вокруг - ни души, пошёл снежок, тихо светят фонари, придавая частым и крупным хлопьям тепло и уют. Я уловил какой-то звук, в который даже поначалу не поверил... Тишина... Нет, прям настоящая, абсолютная тишина, какая бывает только на краю вселенной... Или перед боем. Или в полном, полном одиночестве... Как после смерти... Я сошёл с дорожки, и остановился перед единственной, не освещённой фонарём, скамейкой, тем самым прекратив единственные звуки, которые раздавались вокруг... Даже привычного шума города не было слышно. Ночь. Снег. И тишина. Стараясь не нарушать создавшуюся идилию, я положил смирную Твайлайт на скамейку, стряхнув с неё снег. Рядом устроил легонько звякнувший рюкзак. Сам же я отошёл к озерку, и присел на крохотный обрывчик на его краю. Вдох-выдох... Тишина... Когда я в последний раз слышал такую? Да ещё и в городе? Это что-то совсем из ряда фантастики. Такое умиротворение... Всегда предвещает что-то плохое. Сколько я себя ни знаю - это всегда оказывалось правдой. Даже недавние события прямое тому подтверждение. Хотя, если так задуматься, всё, что выпадает на нашу долю - мы заслужили сами. Так что и беды-то, что с нами случаются - всего лишь кинутый давным-давно бумеранг... Оглядываюсь на мешочек, лежащий на скамье. Чем же тогда я заслужил такое соседство? Такого друга... Не знаю. Как по мне - для меня уже давно забронировано место в аду. И пытаться что-то изменить - уже сто лет, как поздно. Почему же тогда ей так повезло жить с таким как я? Где-то я слышал, да и видел, по-моему, такое положение, что мы очень много перенимаем от того, с кем находимся рядом. Чему-то учимся у него, что-то подсматриваем, а потом поступаем правильно, пользуясь полученным опытом. Что же тогда ей с меня взять? Да пожалуй, что и ничего. Я нужен на этой земле всего нескольким людям... И ей... Больше никому. Самое забавное это то, что меня вполне устраивает такой расклад! Когда ты никому не нужен - ты можешь быть счастлив! Но только если ты уважаешь одиночество, и умеешь с ним обращаться. Многие люди сходили с ума из-за него, я никогда не мог понять - как так можно? Одиночество - это самое дорогое время в нашей жизни - потому, что нас никто не обременяет. А согласитесь - сложно найти существо, которое бы тебя не обременяло! Не важно, животное это, или человек. Но если ты всё же нашёл таковое - можешь гордиться, ты нашёл счастье всей своей жизни. Ты - счастливейший человек в известной части вселенной... Сзади послышался тихий шелест. Я не стал оборачиваться - мне было понятно, что это Твай. Она появилась слева от меня через пару секунд, и села рядышком. Где-то вдали начал стрелять салют, и мы могли видеть его зелёно-красные брызги сквозь ветки окружающих деревьев. На душе стало так тепло, и уютно - не передать словами. Вот, наверно, со стороны идилия - сидят представители двух разных народов друг рядом с другом, сверху падает снег, а спереди салют. Чем не картина Репина? Думаю и сам Шишкин, будь он живой, прибежал бы сюда со скоростью света - лишь бы успеть запечатлеть этот момент. Я, конечно, не Шишкин, но про запечатление и сам догадался. Телефоном - щёлк! Фотография получилась весьма хорошей. В кадре было всё, что нужно. Даже Твайлайт утвердила снимок довольным кивком головы. - Тридцать лет... Сказала она тихо. - Подумать только, как недолго мне самой осталось до этого возраста... - Боишься стать такой же ворчливой букой? - Конечно. Мы оба коротко усмехнулись. - Наушник ещё у тебя? - Да. Она потеребила лапкой ухо. - Тогда самое время для Leda Zeppelina, на вот - послушай. (https://www.youtube.com/watch?v=Y53fP2mT97I) Я включил на телефоне Stair on the heaven, одну из любимейших моих песен. Да и под ситуацию она подходила. Положив телефон рядом с Аликорной, я отошёл за портфелем. Но довольно быстро вернулся на место, взяв в руки коньячок. Так мы и сидели с ней, раскачиваясь из стороны в сторону под ритм мелодии. Я приобнял её за плечи одной рукой. А когда музыка достигла своего апогея - мы прижались друг к другу и подпевали абсолютно не стесняясь. В самом конце я взглянул на её мордочку, и улыбнулся. - С наступающим. - С Днём рожденья. Я потёр глаз, мне в голову пришла мысль. - Слушай, Твай, могу я тебя кой о чём попросить? - Давай. - Если я вдруг тебя спьяну трахну... У-у... Убей меня нахер, пожалуйста! - Обязательно! Мы расхохотались. И пропустили ещё по глоточку, другому. - Знаешь чего тут не хватает? Смотри! Я извлёк из кармана куртки два бенгальских огня, и протянул ей. - На вот, подержи. Смотри, вот у меня ещё... Да не тыкай ты мне в глаз-то! Короче. У меня вон новая зажигалка, смотри! Бензиновая! Бля, чё потекла что ли? Ну и хрен с ней, подожги вот эти палочки... Я чиркнул зажигалкой, она загорелась, а вместе с ней и половина моей руки, которая всё это время лежала в кармане. Я как курица крыльями замахал ей, а Твайлайт невозмутимо подожгла об меня огоньки. - Ну ты и фокусник! Восхищённо произнесла она, а я, наконец-то догадался сунуть руку в снег. Искорки... Спаркл с замиранием сердца смотрела на великолепные искорки, которые сама держала. Я обгореть вроде не успел, так что любовался с ней. Когда они догорели, она собиралась что-то мне сказать, но я подхватил её за копыта, и выскочил с ней на лёд. А там так скользко, просто шик! - Ну что, пусть всё кругом горит огнём, а мы с тобой споём! Ути-бути, бассе-биссе, бабах и тарарам! Или как там пел Карлсон, ты не помнишь? А-аа, ты ж не читала, большое упущение! Я закрутил её, и отпустил. И вот в таком вращении у неё разошлись копыта, а сама она бухнулась на живот. Поднялась вся смеющаяся, весёлая - чуть ли не светится! Совсем не такой она ко мне явилась тогда, пару месяцев назад... Мне в лицо прилетел снежок, да такой, что опрокинул меня целиком на спину! И тут же меня принялись добивать. Я отполз, как мог, и принялся отбиваться... Да... Быстро летит время. Особенно когда в одной руке у тебя хороший алкоголь, а другой ты веселишься. Мы с Твай очень устали, и теперь лежали на льду, устремив наши взоры в звёздное небо. Скоро Новый год, великолепно! А после - жисть продолжается! Я поглядел на Спаркл, она на меня. Грива у ней отросла ещё больше, и теперь была довольно длинной, пышной и больше напоминала гриву обычной лошади. Только сейчас лошадь эта была немного не в себе. - Ты правда отпустишь меня домой, когда придёт время? - А как иначе? - Не будешь скучать по мне? - Почему же, буду, вероятно. - Не будешь удерживать меня силой? - Да ни за шо на свете. Чё это ещё за глупости? - А не рванёшь за мной? - Твайлайт задаёт вопросы – умная Твайлайт. Пьяная Твайлайт – глупая Твайлайт, она задаёт дурацкие вопросы. Она улыбнулась мне, и взглянула вверх. Звёзды. Сейчас морозно – в другое время их ни за что не увидеть. - И потом, кто бы захотел рвануть – чёрт знает куда, только из-за одного страха расстаться? - А я бы очень хотела, чтобы ты жил со мной рядом. Ты очень хороший друг. Хотелось бы, чтобы когда я уйду, я могла бы вернуться. Хотя бы погостить... И котик у тебя очень хороший. Она вздохнула, а затем хихикнула. - А теперь донесёшь мою пьяную тушку домой? Холодно. - Промерзаешь? Ну ладно, пошли. Хватит валяться. Мне не спится. Чёрт знает, из-за чего. То ли ветер свистит над пустынной равниной, то ли как рощу в сентябрь осыпает мозги... Алкоголь... На дворе глубокая ночь, а у меня поганая бессонница, и значить это может только одно... Правда сейчас, я смотрел на эту спящую кобылицу. Занятие это, доставляющее определённое удовольствие, не могло длиться вечно, надо же мне, когда-то спать. Но сегодня, я чувствовал, что не засну. За окном пронёсся порыв холодного ветра, и всё стихло. Спаркл тихо вздохнула, в своём безмятежном сне… И вот опять он. Мой извечный спутник, завсегдашний сопроводитель бессонницы. Садится человек этот ко мне на кровать, и на меня глядит. Но не как раньше, не с ехидством и издёвкой, а просто так, безо всякой задней мысли, запростецки эдак, по-бывалому. Сидит, смотрит, и думает. - Забавно, не правда ли? Каждый раз, когда ты напиваешься – где бы ты ни был, ты просыпаешься в своём смокинге. Куда ты его там дел? - Сложил под кровать. Да, есть за мной такая тема. Сегодня утром я очнулся именно в нём, как обычно. Собеседник мой обратился взором на Твайлайт, и тихо провёл рукой ей от холки, до середины спины. Она зажала одеяльце под передними копытами, и наружу выглядывали тонкие плечи. - Забавный народец. Подумай, кстати, о том, что когда она попадёт к себе домой, этим, нашим летом, то у них будет зима. Озаботься ей о зимней одежде. - Кстати да, хороший совет. Спасибо. Молчим сидим. Неловко. - Ну и зачем ты явился в этот раз? - А ты всё норовишь меня прогнать. Да ладно тебе! Я просто пришёл пожелать спокойной ночи, и напомнить узнать, когда день рожденья у неё. - Э-э? - Что б знать наверняка – успеем отметить, или не стоит даже заморачиваться. Когда она там сказала отлетает? - Примерно в июне. - Ну вот, времени ещё предостаточно. - Да? - Выжми из неё все соки, старик! Желаю удачи. - Взаимно… - Забавно, да успокойся ты. Не собираюсь я тебя подзуживать. - Ах так? - Так. - Правда? - Нет, нет, и не надейся, не будет тебе песенки. Я улыбнулся. Может же быть славным парнем, когда захочет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.