ID работы: 9749966

Спасибо...

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось за горизонт, озаряя своими теплыми последними лучами окрестности Волги. Наступала ночь, а значит, скоро начнут вылезать из своих нор "неприятные люди", которые будут портить всю малину тем, кого угораздит оказаться на улице в данное время суток.       Князь сидел на своей "контрольной точке" почти рядом с Авророй, в маленьком вагончике, и разведывал местность, дабы собрать больше информации для Артема. Ведь только Артема куда-то и посылали, что злило юного храброго паренька, который только и думал, чтобы совершить какой-нибудь подвиг и показать то, что он не только нужен команде, но ещё и может справиться с чем-то в одиночку без чьей либо помощи.       Игорь завидовал Артёму, и, даже, в какой-то степени поражался им и его поступками. Ну сами посудите: сильный, имеющий довольную популярность в метро, да и заслуживающий уважения самого полковника, пацан, который примерного возраста с Князем, но уже сыскал любовь и уважение окружающих его людей. Князь считал нечестным, что Артёму доставались все дела, а он не мог себя нигде проявить и показать на что он способен.       Однако, зла на Артема Князь не держал, скорее наоборот, смотрел на него с уважением, и, возможно, даже, как на старшего брата, который сможет дать дельный совет в трудной ситуации.       Скуку Князя прервал Мельник, который по рации сообщил, что скоро к парню прибудет Артем за новыми данными окрестности, которые Князь так "тщательно" собирал. Не прошло и десяти минут, как под Князем, который сидел на импровизированном втором этаже вагончика, послышались шаги. Скорее всего, это был Артем, но бдительности все равно нельзя было терять. Спрыгнув со "второго этажа", парень все таки убедился, что это был все же Артем, а не какой-то чужак, который забрел в вагончик, дабы переночевать.       Поздоровавшись с Артемом, Князь начал рассказывать все, что он разведал за то, время, что пробыл тут.       -Западнее от нас находится, "нычка" бандитов. Там они держат троих местных жителей. Я хотел было смотаться туда, но полковник строго настрого запретил, - недовольно пробурчал Князев.- Поэтому, если будешь проходить мимо, будет хорошо, если ты им поможешь. Но разумеется, рисковать собой не нужно...       Артем лишь молча кивнул. Он не был особо разговорчив, только иногда мог проронить словечко или, может, даже два. Однако, всех, а особенно полковника, это устраивало. Черный направился к двери, а Князь, уже снова забрался к себе на чердак, пожелав уходящему Артёму удачной охоты.       Странно, но уважение, которое Князь испытывал к Артёму, было и не уважение вовсе, а нечто большее. Но что конкретно, Князь не мог сказать. У него была Светка, поэтому ни о какой любви к Артему не могло быть и речи. Но все же, как же радостно трепетало сердце паренька, когда Артем возвращался "домой" целый и невредимый после очередной трудной миссии.       В любом случае, делать на своем посту парню было нечего, но он не спешил уходить, желая немного отдохнуть от дневного дозора. Как никак, слежка за местностью без перерыва, тоже способна вымотать. Поэтому, устроившись на не особо уютном жёстком и чем-то испачканном матрасе, Князь провалился в сон.       Вполне безмятежный сон Князя, прервал громкий удар захлопнувшейся двери вагончика. Быстро вскочив на ноги, парень увидел, что в комнату ввалился тяжело дышащий Артем, который сразу рухнул на пол и, кажется, потерял сознание. Помощь Князя не заставила себя ждать. Тот перевернул Тему на спину и аккуратно начал осматривать тело. На первый взгляд не было ничего серьезного, но расслабляться не стоило. Аккуратно осмотрев Артема с ног до головы и убедившись, что тот ещё дышит, Князь обнаружил на животе паренька довольно внушительную, но все же неспособную убить человека, рану от когтей. У парня в горле застрял ком. Какой зверь мог так задеть человека, находящегося в броне? Возможно, демон, хотя, кто знает... Аккуратно сняв с Артема защитный костюм, Князь начал осматривать рану.       В любом случае, Артёму нужна была помощь, и, к счастью, у Князя была с собой запасная аптечка, поэтому промыть и обеззаразить рану Артема не составило труда. Замотав довольно туго рану бинтом, Князь решил, что пока сообщать на Аврору ничего не стоит. Артем, для начала должен прийти в сознание, а потом уже видно будет. Поэтому, уложив пацана на матрас и укрыв чем-то на подобие одеяла, которое Игорь успешно скомуниздил с Авроры, Князь сел с ним рядом, пристально наблюдая за Артёмом, но вскоре провалился в сон.       Открыв глаза, Князь сразу бросил взгляд на Артема, который к тому времени уже очнулся и разглядывал бинты на своем животе. Почувствовав на себе взгляд, Черный повернул голову и впился темными глазами в Князя. Князев решился начать разговор первым. -Лучше? -Лучше. -отведя взгляд куда-то в сторону, пробормотал Черный. -Расскажешь, что произошло? - любопытство кипело в Князе также, как и волнение, поэтому не спросить он не мог. -Демон. -коротко ответил Артем, всем своим видом показывая, что разговаривать он явно не хочет. -Ясно... В любом случае, пожалуйста. - обиженно промямлил Князь и уже собрался было встать и обратно забраться на чердак, чтобы продолжить наблюдения, но был остановлен. -Постой.       Князь, так и не успев встать, оглянулся на Артема. По лицу Черного было видно, что тот не привык благодарить кого-либо за спасение, просто потому что чаще всего спасал он, а не его. Поэтому, потупив взгляд, он просто сидел и сверлил им пол, затем, и, неожиданно для Князя, аккуратно схватился за его руку, немного потянув не себя, и прижался к ней немного небритой щекой. -Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.