ID работы: 974998

Снег.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Раньше я часто сидела на крыше шестиэтажки и смотрела на свой двор. Корпуса многоэтажных домов построенных по проекту какого-то знаменитого архитектора ограждали небольшой сквер с молодыми, но уже раскидистыми кленами и детскую площадку от внешнего мира... Я любила забираться сюда вечерами и смотреть на то, как закат раскрашивает серые бетонные корпуса домов в красно-оранжевые тона. Умирающее солнце словно боялось не успеть подарить людям всю полноту своих красок…Красоту узких улочек небольшого города пылающего в лучах заката. Двор в эти часы резко пустел: Детей уводили хлопочущие мамаши, а старики… Старики предпочитали отсиживаться по домам, не спеша наслаждаться закатом на пару с северным ветром надеявшимся вызвать у них ломоту в суставах… …А я сидела на крыше, и мне было плевать на полный опасностей город и на ворчливых дедков пекущихся о своем радикулите, которые, кроме того никогда меня не любили. Я просто всем сердцем любила солнце…Такое большое и теплое, но в то же время такое недоступное и далекое… Все это было давно: Летом и ранней осенью… …а сейчас наступила зима. Они появились неожиданно. В тот прохладный декабрьский день я вновь непоколебимой статуей сидела на крыше и смотрела на то, как внизу копошатся люди. Бегут сломя голову, боятся куда-то не успеть… Ребятишки носились по двору, сетуя на погоду. Снег не спешил снизойти до появления в нашем городе. И внезапно нежданно-негаданно с небес посыпались на мой крошечный мирок крупные белые хлопья… «Так вот ты какая, манна небесная…»-подумалось мне. То, что я по началу приняла за белы хлопья оказалось колкими ледяными зернами манной крупы ,слипшейся в крупный комочек. Я попыталась поймать их, но добилась лишь того, что едва не свалилась с крыши одной из высоток. Малышня с радостными воплями приноровилась ловить снежинки в рот, а я просто лежала на глядя в хмурое небо. Что-то было не так. Я поняла что именно, как только комок снежной крупы приземлился перед моим носом. Согретый моим дыханием комок и не собирался таять. Состоял он отнюдь не из резных снежинок, а из белых шевелящихся личинок собирающихся вылупиться в тепле и комфорте. Я в ужасе отпрыгнула от находки, и лишь сбежав в сырой подъезд с облупленными стенами, смогла спокойно отдышаться. «Не к добру»-крутилась в голове одна мысль ,не давая прийти в себя. А в течении следующих двух дней они провели плановую очистку населения. Я не знаю по каким критериям выбирались жертвы. Все происходило странно и хаотично. Не было ничего. Ни загробного света из-под земли, ни мутантов заполонивших город…А хищные личинки просто расползлись по городу пожирая крыс и увеличиваясь в размерах.Это было действительно страшно... Люди же просто осыпались кучками пепла, припорошившими уже настоящий снег. Из ста пятидесяти тысячного города выжило лишь 2-3 десятка человек. Не пострадали только крысы да, разве что тараканы. Лавка подо мной сильно зашаталась и резко рассыпалась в труху. Не сумев удержаться на ногах, я скатилась в кое-как уцелевшие, колючие кусты шиповника. Подняв голову, я увидела окна когда-то такой родной квартиры. Когда-то в ней жили мы с матерью и молодая семейная пара так надеявшаяся, но не успевшая завести малыша. Эта напасть не пощадила и нашу семью. В живых осталась я одна. Хмуро глянув в сторону полуразвалившегося подвала покрытого обломленным шифером, я приметила жирную крысу издевательски глядящую на меня. В пепел и труху начали осыпаться многие органические вещества. Не пощадила эта участь и продовольственные склады. Оставшиеся, после плановой очистки планеты запасы еды уже съели, люди начали голодать, постоянно недоедая. Даже самые привередливые уже не брезговали мясом себе подобных. Бывших друзей и родственников безжалостно убивали и съедали, не смотря ни на что… Я неотрывно смотрела крысе в глаза. Один неловкий шаг и я лишусь заслуженного завтрака… Я неподвижно сидела на холодной земле, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть нахальную тварь. Выждав необходимое время, я с силой рванулась к крысе. Ехидно пропищав в мою сторону что-то явно обидное, она кинулась в сеть узких заброшенных улочек, которые были перегорожены опустошенными мусорными баками, раскиданными жителями города и частыми ливнями. Я не спешила, загоняя ее глубже, в самый центр сети заброшенных переулков. Я знала что она не уйдет. Пробежав последнюю отделяющую нас от цели улочку я загнала крысу в ловушку. Ржавая самодельная клетка захлопнулась за ней с противным скрипом. Сегодня я хорошо поработала. Она вышла из тени и небрежно потрепала меня по голове. Я с презрением стряхнула ее руку. -Отличная работа!-процедила с ухмылкой темноволосая красавица в камуфляже, окидывая хаотично расставленные клетки. Ловчих было три. Обычных-грубо сколоченных из неотесанных деревяшек- пять. Три из них были забиты мертвыми пасюками. -Этого хватит надолго. Не против? Я одолжу! Прихватив клетки, воровка двинулась в противоположную сторону, а я зло смотрела ей вслед и ничего не могла сделать. Раздался едва слышный щелчок и в спину брюнетки с противным чавканьем вонзилась самодельная стрела. Девушка удивленно остановилась и через секунду упала на спину, вогнав стрелу прямо в сердце. Выжить хочется всем: и крысам, и людям, и кошкам. Напарник вышел из-за деревянных ящиков и ласково потрепал меня по спине. -Отлично сработано малышка. На это мы сможем сыто жить целую неделю, а то и две. Когда на этой захудалой планетке не останется людей, мы покажем тем тварям, на что способны. Мы встретились на седьмой день после конца чистки и поняли друг друг а с полувзгляда. Раньше я видела его во дворе. Отставной полковник лет пятидесяти на вид, всегда держащий себя в форме. Я лениво потерлась головой о его ногу. Интересно, какова на вкус инопланетятина?…Хорошо бы вроде минтая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.