ID работы: 9750038

Боишься? Это хорошо

Dilan Sprouse, Hero Fiennes-Tiffin (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I Глава «Что он такое?»

Настройки текста
Андреа любила Вену. Хоть она недавно переехала в Австрию, но уже всем сердцем полюбила этот небольшой, но уютный городок. Каждый день девушка брала гитару, и шла к небольшому парку, где, садясь на лавочку, играла красивую музыку. Каждый день так было, до того, как появился он…

***

Блондинка шла по аккуратно уложенной тропинке, нервно дергая за ремешок футляра. Сегодня впервые ее друг придет посмотреть, на то, как она играет. Они не виделись с 17 лет, когда девушка переехала сюда. Прошло уже 4 года, и тут Дилан решил навестить её, что немного удивляло девушку, но она была рада встретить старого друга. Дойдя к любимой лавочке, Андреа осторожно достает гитару, проводя пальцами по любимой надписи, грустно улыбаясь. Эта гитара ей досталась от матери, когда та уезжала в Европу. Она не виделась с родными уже 4 года, и очень по всем соскучилась, но, когда появилось свободное место в Венецианской музыкальной школе, сразу же решила, что это ее шанс. Теперь она утром учится, а вечером играет. И ей это нравится. Начинают литься первые мотивы песни, которую она недавно написала: Thought I found a way Thought I found a way, yeah (found) But you never go away (never go away) So I guess I gotta stay now И тут Кастильо ловит взгляд брюнета, который улыбается и машет ей рукой. Голос немного замолкает, но потом девушка начинает тянуть слова, с ноткой некой таинственности. Oh, I hope some day I'll make it out of here, Even if it takes all night or a hundred years Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can't fight my fear Улыбнувшись в ответ, Андреа видит, как он подходит ближе, продвигаясь сквозь толпу, которая собралась за это время, в первые ряды. В его глазах был открытый восторг, он никогда не слышал, как она играет. Раньше она даже боялась прикоснутся к гитаре, постоянно твердила, что у нее не получится, а сейчас поет как настоящая певица. Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin to bone Hello, welcome home Посмотрев на Дилана, она заметила, что он тоже смотрел прямо в ее глаза, от чего засмущавшись, перевела взгляд на свои ботинки. Какие-то пары вышли вперед, и закружились в медленном танце. Однажды, когда девушка играла, какой-то парень решил сделать предложение своей девушке, что очень растрогало Кастильо, и она прямо посреди песни остановилась, и заплакала. Walkin' out of time Lookin' for a better place (lookin' for a better place) Something's on my mind Always in my headspace Тут внимание девушки привлёк парень, что стоял подальше от всех, в кожаной куртке. На секунду ей показалось, что его глаза сверкнули красным светом, но отогнав эту мысль прочь, девушка продолжила играть, чувствуя, как он прожигает ее взглядом. Oh, I hope some day I'll make it out of here, Even if it takes all night or a hundred years Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can't fight my fear Поймав взгляд Дилана, на девушку нахлынули воспоминания, когда они были еще детьми. Тогда все было легче, что не скажешь о том, что происходит сейчас.

***

- Что ты делаешь? – Кастильо смотрела вверх, прикрывая глаза маленькой ладошкой, от солнца. - Энни, пошли со мной, тут не высоко, - Дилан поднимался по лестнице, смотря на Кастильо. - Я боюсь высоты, - девочка обиженно надула губы, и отвернувшись смотрела вниз, - Дилан, спускайся быстрей. Не услышав ответа, девочка обернулась, и тут же почувствовала, как кто-то ее тащит прямо к тому дереву. Она начала бить его маленькими кулачками, чтобы Спроус отпустил ее обратно, но он упрямо нес ее к домику на дереве. Смирившись, Андреа закрыла глаза, и через пару минут почувствовала, как ее отпустили. - Открывай глаза, - посмотрев вниз девочка закричала так сильно, что их родители, что сидели в доме, и пили чай, наверняка это услышали. Развернув девочку к интерьеру домика, Дилан довольно улыбался, наблюдая за тем как Кастильо стоит с широко раскрытым ртом, изумленно разглядывая маленький домик. - Здесь так… Так красиво

***

Доиграв последние аккорды, Андреа мило улыбнулась, когда со всех сторон послышались аплодисменты. Наткнувшись взглядом на того странного парня, девушка вздрогнула от того, как он смотрел на нее. В его взгляде было нескрываемое желание, и интерес, как будто ему предлагают купить какую-то статуэтку, и он оценивает, нужна ли она ему? Запаниковав, Кастильо как можно быстрей начала вкладывать гитару в футляр, не заметив, как к ней кто-то подошел. - Привет. Ты просто отлично сыграла. Честно говоря, не ожидал, что ты когда-то решишься, - Дилан стоял напротив девушки смотря в её зелёные глаза, желая сказать еще что-то, но после передумал. - Привет. Я сама не знала, смогу ли, но после того как Эми, мне помогла, то… - Голос девушки дрогнул, когда речь зашла о ее подруге, - Все изменилось. Я не знаю, что делала бы без нее. - А, что с ней произошло? – Спроус только по телефону, когда они разговаривали с Кастильо, слышал о Эми Беггинс, ее подруге, с которой она познакомилась в институте. Но уже полгода девушка не обмолвилась о ней ни слова. - Нашли ее тело обескровленным. Представляешь? Без единой капли крови! Как такое вообще возможно? Еще сказали про два каких-то укусов, на шее кажется. Ей, ты чего побледнел? - Просто жутко как-то звучит. Мне жаль, что это произошло с твоей подругой, - с глаз девушки начали литься слезы, и парень притянул ее к своей груди, успокаивающе гладя ее по голове - Тшш, все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо

***

Оставшуюся дорогу они провели за тем, что узнавали друг у друга, чем занимались это время. Оказывается, Дилан решил заняться спортом, который у него не получался никогда, изменил наконец-то свою прическу, и начал встречаться с одной девушкой, которую кажется зовут Барбара, и с которой он познакомился в кафе. - Тебе, кстати, с короткими больше идет. Не вздумай больше их отращивать, - Кастильо пригрозила парню пальцем, и поднявшись на ступеньки уже думала уходить, но повинуясь незваному порыву, заключила Спроуса в объятиях, после чего направилась в дом, даже не поворачиваясь. Несколько минут Дилан смотрел ей вслед, пока не зазвонил его телефон. - Что? - … - Ты уверен? - … - Жди меня, я скоро буду.

***

Поднявшись в свою комнату, Андреа положила гитару на небольшой столик, около дверей, и увидела, что в ее комнате все перевернуто. Подойдя к открытому окну, Кастильо увидела два красных зрачка смотревшиеся прямо на нее. Резко закрыв его, и задвинув шторы, девушка медленно сползла вниз по стенке, дрожа мелкой дрожью, а в голове был лишь один вопрос: «Что он такое?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.