ID работы: 9750103

Посылки

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было где-то далеко за полдень. Несмотря на то, что у Глеба была тяжелая ночь, его разбудил внезапный звонок в дверь, ведь он никого сегодня не ждал.  — Блять, вы серьезно? Кого это принесло в такую рань… — младший взглянул на часы -…Ладно, уже не так рано. Наконец он, подняв свою пятую точку с все еще теплой постели и, напялив на себя штанцы, поплелся к двери. Взглянув в глазок и, никого не обнаружив, он открыл дверь.  — Ясно, опять шутники, очень смешно, просто оборжаться — крикнул Глеб в темноту подъезда. Выругавшийся про себя, взгляд младшего упал на коврик, точнее на то, что лежало там. Небольшая прямоугольная коробочка, которая была обернута в какую-то черную оберточную бумагу в белый горошек, а сверху был белый бантик, также к ней была прикреплена записка. Подобрав посылку от незнакомца, он поковылял обратно в кровать. Рассмотрев коробку и найдя на ней записку, Глеб начал читать: "Здравствуй мой дорогой младший братик. Я долго думал о том, что между нами происходит в последнее время. Мне действительно жаль, что так получилось, и поэтому я подумал, почему бы нам не встретиться и поговорить адекватно. Помнишь кафешку в торговом центре, который вроде напротив площади Революций? Там японский ресторан, куда мы давно вместе ходили. Давай там встретимся вечером, часов в девять или десять?? Ах да, в этой коробочке небольшой тебе презент. Твой Вадим" Дочитав, он сидел и смотрел на листок с каменным лицом, но в душе бушевал ураган эмоций. Снова воспоминания о том, как он болезненно расстался с братом и группой. Сколько всего он наговорил брату, чтоб тот его отпустил в свободное плаванье. Глебу было страшно оказаться рядом с братом, чувство стыда снова заполнило его нутро… Как вдруг он подумал, а что если это шутка от какого фаната? Быстро встряхнув голову, он начал изучать коробку, вдруг он что то найдет. Поняв, что на ней больше ничего, Глеб решил посмотреть, что же в этой штуке. Младший открыл ее и увидел там новенький телефон и на нем записка: «Маленький подарочек от меня, поскольку ты свой недавно сломал». Он снова удивился, как Вадим мог узнать, что он на одном из матричных концертов разбил телефон? Явно фанатик решил подшутить над Глебом. Очень смешно, но за телефон спасибо. Глеб сложил содержимое обратно в контейнер, положил на подоконник, и поплелся на кухню. Открыв мини-бар, он откупорил бутылку с виски и отпил из горла. Положив бутылку на место, Глеб вернулся обратно в кровать. Он пытался уснуть, но мысли в голове о Вадиме не давали расслабиться… Ему так и не дали поспать, так как через некоторое время дверь зашумела от вставленного в нее ключа, это означало то, что пришла Таня.  — Я дома! — крикнула Таня в зал, в котором на диване лежал Глеб. Она не удивилась, что Глеб в это время еще лежит, но ее это уже начинает раздражать.  — Угу….- не поворачиваясь, поздоровался Глеб. Таня начала раздеваться и, пройдя на кухню, стала раскладывать продукты по полкам холодильника. Закончив, она прошла в комнату и села рядом с Глебом.  — Сейчас только обед, а ты уже выпил? — она начала повышать голос. Ее это ни капли не удивляло, но очень бесило, что Глеб, только-только проснувшись, сразу хватается за бутылку алкоголя. -Угу….-Глеб ничего не понимал, что говорила ему его жена, в мыслях у него была посылка, хотя не совсем она. Он догадался, что посылка не от Вадима, но все равно это вызвало у него гамму эмоций. Он понимал, что хотел бы встретиться с Вадиком, но чувство гордости не позволяло ему позвонить прямо сейчас брату и сказать обо всем. -Слушай, мне это надоело, ты чуть ли не каждый день пьешь и даже не уделяешь мне внимания –внезапно Таня повысила голос, и это вывело Глеба из размышлений. Глеб повернулся и начал смотреть на Таню туманным взглядом, пытаясь понять что она от него хочет. -Знаешь что? Сегодня мы с тобой пойдем по магазинам покупать одежду, мне и тебе. Заодно протрезвеешь. Только попробуй сказать что-то против -грозно закончила в конце Таня. -Ладно… Как только Таня отошла, Глеб сразу провалился в сон.

***

В это же время, где-то на другом конце Москвы, также спал Вадим. Вставать, в отличие от его младшего брата, он все-таки собирался. Будильник прозвенел через пару минут, и он с рывка, ловко вскочил с кровати. Напялив на себя штаны, он пошел в ванную комнату, чтоб умыться. Закончив все водные процедуры, Вадик направился на кухню, где уже сидела Юля и ела омлет. - Доброе утро, любимый – сказала Юля, улыбнувшись – Как спалось? - Доброе…-сказал Вадим и присел на стул, придвинув к себе тарелку с завтраком. – Ну, вроде хорошо, а ты как? - Тоже хорошо - ответила Юля с той же улыбкой - А, кстати, Вадик, ты от кого-то ждешь посылку?– внезапно с ровного места спросила она -…Нет, а что?- Вадим посмотрел на Юлю, выгнув левую бровь. - Да вот…-Она подала коробку Вадиму- Сегодня утром, позвонили в дверь, я открыла. Никого не было вот только коробка возле двери лежала. На ней записка с твоим именем. Я читать не стала, решила тебя дождаться, может это что-нибудь важное…. Ну, по работе или еще что-то. Вадим принял коробку, рассмотрев ее под разными углами, он отложил ее на другой стол и, решил, что сначала доест, а потом уже разберется с неизвестной посылкой. Доев завтрак, Вадим взял коробку и направился в спальню. Он перевернул листок, который прилагался к этой посылке и, увидев небольшое послание, Самойлов-старший начал читать его: "Привет братец. Как у тебя дела? Не удивляйся тому, что я тебе прислал эту посылку, хотя, наверное, это очень неожиданно, что я решил сделать первый шаг. Но я на это решился, потому что меня уже достало то, что у нас такие отношения. Вот в этой коробочке небольшой тебе подарочек, а также я хотел тебя позвать в кафе, которое находится в торговом центре, Модный сезон что-ли..Там японский ресторан, мы ходили туда как то. Надо поговорить с глазу на глаз... Твой Глебушка» Вадим не мог поверить своим глазам…Глеб… Наплевал на свою гордость и решил помириться. Это так не похоже на его маленького упрямого горделивого братца. Вадим открыл коробку и вытащил оттуда часы. Они были серебряные, с узором вокруг циферблата. «Какие красивые, и, наверное, дорогие…Стоп, откуда у него деньги на такие часы?» - внезапно подумал про себя Вадик. Он примерил их, и они идеально сели у него на запястье. Вадим убрал коробку с запиской и, после настройки часов, старший понял, что он явно опаздывает. Он пулей выскочил из комнаты, быстро нацепив на себя футболку со штанами, он направился в прихожую. Пока надевал обувь, к нему вышла жена. -Ты куда? - спросила Юля, только что помывшая посуду и сейчас обтиравшая руки полотенцем. - Извини, опаздываю, я должен уже быть в студии, у нас запись новой песни – извиняющимся тоном быстро проговорил Вадим – очень надеюсь, что скоро буду. -Ну хорошо, только на ужин постарайся успеть - сказала Юля и поцеловала Вадима. Вадим закрыл входную дверь и побежал по лестничному пролету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.