ID работы: 9750166

Храм

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осеннее утро встретило меня… Не встретило — я проснулась в обед. И разбудил меня звонок на телефон от подруги. Она что-то мне рассказывала, но со сна я мало чо соображала, так что мне пришлось её перебить и предложить встретиться. Тем более она, вроде, как раз этого и хотела. Я медленно поднялась с кровати и прошагала на кухню. Там поставила чайник и пошла посмотреть кто есть дома. Оказалось что мы остались наедине с котом, который всё продолжал требовать еду. Я сжалилась над ним и насыпала немного корма в миску. Через некоторое время я уже перекусила и оделась. Подруга, оказалось, уже ждала меня около подъезда. — Чего не позвонила в домофон, чтобы я впустила? — всё ещё сонно спросила я. — Да я только что подошла, — отмахнулась она, поправляя свои чёрные волосы, что стали лезть в глаза из-за резкого порыва ветра. Она меня куда-то повела. Шли мы в тишине. Судя по всему мне давали время проснуться. Скорее всего, по моему виду было понятно, что я очухаюсь не скоро, так что меня завели в магазин, где купили какой-то кофейный напиток. Минут через десять я уже чувствовала себя гораздо бодрее. — Куда мы? — спросила я, смотря по сторонам и не узнавая местность в которой мы сейчас идём. — Хочу тебе кое-что показать, — улыбнулась девушка. Спустя какое-то время мы стали подходить к лесу, который находился ещё в черте города, но домов там не было. Я насторожилась, но продолжила идти за подругой, которая, в отличии от меня, шла более уверенно. Мы немного прошли прямо, пару раз повернули по лесной тропинке и вышли к какой-то заасфальтированной, но уже практически разрушенной дороге. Дальше идти было проще. Дорожка привела нас сначала к памятнику, что тоже не отличался особой сохранностью, но в целом был цел. Мне он показался каким-то странным. — На могилу похож, — улыбнулась я. — Это и есть могила, — усмехнулась подруга, а я вздрогнула, чем вызвала у неё волну смеха. Я, старательно игнорируя страх, подошла к могиле и убрала грязь с места, где предположительно должны были быть написаны годы жизни и имя, но вместо этого там были выгравированы эти строчки: «Надежды нет, и нет боязни. Наполнен кубок через край. Твое прощенье — хуже казни, Судьба. Казни меня, прощай.» Я удивлённо посмотрела на них, не понимая, что они значат и что тут. — Когда мы впервые сюда пришли, ты делала так же, — улыбнулась брюнетка. — Так вот почему мне всё знакомым кажется, — усмехнулась я в ответ. Мы прошли дальше. там было какое-то здание похожее на храм. Он был сохранён больше всего остального и не выглядел так, словно сейчас обрушится, так что мы смело зашли внутрь. Там стояли каменные скамейки у стен, а в центре статуя девушки, сидящей на коленях, а сзади раскрылись ангельские крылья. На стенах были окна без стёкол, через которые дул морозный ветерок. Сам храм выглядел достаточно минималистично — я не заметила ни одного узора или хотя бы намёка на украшения. Мы сели на скамейку возле стены. Я хотела задать вопрос, зачем мы тут, но даже не успела открыть рот, как моя спутница стала сама говорить: — Это Храм. Никто не знает чему он посвящён на самом деле, но все его так называют. В нашем городе на самом деле ходит много легенд про него, потому что он достаточно загадочный. Например, что значит эта статуя, кто это вообще или почему тут больше ничего нет. Так же не ясно почему практически у входа стоит могила, кто там похоронен, что значат эти строчки и почему тогда там нет ещё могил. Ещё одна странность заключается в том, что храм будто застыл во времени и совершенно не разрушается, на нём нет никаких граффити и его никто не исследует. Логично было бы предположить, что его уже исследовали, но тогда где-то да была бы об этом информация, но её нет вообще. Говорят, что тут была какая-то секта и тут похоронен основоположник, точнее основоположница. Она и изображена на этой статуе. А сам Храм такой минималистичный потому что она была слепа. И раз она не видит красоты, то пусть никто не видит. Люди поклонялись ей и загадывали желания. Она их исполняла, но плата за них была невообразимо высока. К примеру один человек хотел подняться по карьерной лестнице и стать богатым и успешным. Он пошёл попросить этого у Ангела и его желание исполнилось за месяц, но после очень жестоко убили его семилетнюю дочку. И вот из-за того, что эта статуя приносила лишь беды, люди перестали сюда ходить и потому Храм пришёл в запустение. Но Ангел до сих пор продолжает держать Храм в порядке, насколько хватает его сил, в надежде, что кто-то придёт и загадает желание. Но… — Так как времени проходит всё больше, цена за желание также становится невообразимо больше, — улыбнулась я, — Эту легенду сложно забыть. Я помню как мы хотели призвать Ангела. — Я была уверена, что ты вспомнишь, — улыбнулась брюнетка и обняла меня. Только сейчас я осознала как замёрзла, так что крепче обняла подругу. — Может, пойдём выпьем чаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.