ID работы: 9750171

бабочки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
hibou endormi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
Это был самый отвратный день. Все время лил ливень без перерывов. Всем сильно хотелось спать, а у многих даже болела голова. Кстати говоря это четвертый день подряд такая погода. Хартфилия сидела у барной стойки, читая какую-то книгу, а рядом с ней стоял черный чай с лимоном. С другой стороны, была все та же Мира, что с большой любовью протирала бокалы снова и снова. Грей с Нацу как всегда устроили драку. Остальные кучковались по группам и квасили. Лишь второй этаж был пуст. Громовержцы находились у Лаксуса дома. В ушах Хартфилии играла спокойная тихая музыка из наушников. Над барной стойкой висела одна лампочка, свет, которой был не очень ярким, но блондинке и этого хватало. Вдруг к Люси подсаживаются громовержцы, садясь вокруг нее. Но девушка продолжает не замечать их. И в тот момент Эвер, начинает покашливать рядом с Хартфилией. И та, как по щелчку пальца, быстро отстранилась от книги и сняла наушники. ─ А, это вы... Простите ребята, я малек зачиталась. Как вы? ─ Слегка смущаясь сказала та. ─ Все нормально. Слушай, Люсь, Давай сходим по магазинам ─ продолжила Эвер, но ее перебил Фрид. ─Люсь, мне нужно несколько советов по книгам. Поможешь? ─ Эх, вы.. ─ сказал Бисклоу и его куклы в ту же секунду повторили ─ Вы.. Вы.. Вы.. ─ О точно, у меня есть идея! Как насчет… ─ Хотела уже предложить вечеринку Эвер, но ее тут же снова перебили, и на сей раз это был мастер. ─Люсичка, дорогая, пройди в мой кабинет, надо поговорить. ─ девушка встала, и пошла в кабинет Макарова. В кабинете мастера гильдии… ─ Что-то стряслось, мастер? ─ Да так, есть одно задание, которое я хочу поручить тебе. Ты не против? ─ Нет, а что за задание? ─ Нужно кое, что проверить. ─ сказал Макаров и затих. ─ И что же? ─ Кажется, Алекса все еще жива. ─ глаза девушки округлились от услышанного, казалось бы, до максимума. А из ее правого глаза, скатилась одинокая слеза, что медленно проходилась по ее нежно розовой щеке. ─ Ч-что? ─ все еще не веря своим ушам, говорит Хартфилия, ─ Она вправду жива? ─ делая акцент на последнее слово. На что получает кивок в ответ. ─ И в чем заключается суть задания? ─ девушка постаралась быстро спрятать все свои эмоции. На, что мастер лишь помог ей, сделав вид, что ничего не видел. ─ У меня есть предположение, что она может быть в деревни Восьми Холмов. Найди ее, если не сможешь, то пособирай информацию о ней. ─ Теперь я поняла, о чем вы говорили. Никто не может выбраться из деревни Восьми Холмов… Хорошо, я отправлюсь завтра на рассвете. ─ Да, и возьми эту лакриму, ─ Дед протягивает кристалл девушке. ─ По нему мы сможем связываться. ─ Девушка берет лакриму, кивает, и уходит на первый этаж гильдии. Блондинистая девушка спускается по лестнице и к ней тут же подбегают громовержцы. В последнее время они часто общались. И очень даже сдружились. Эвер часто тащит девушку на вечеринки, да и просто по магазинам. Фрид обсуждает с ней многие книги, иногда просит даже девушку дать советы. Бисклоу же, просто любит с ней поговорить, по его мнению, личность Хартфилии не простая, и даже очень интересная. С Лаксусом у них отношения не очень. Но что скрывать, если один у другого попросит помощи, то тот неохотно, но согласится. ─ Что случилось? Что этот старик тебе сказал? ─ Мне дали задание, так что, завтра на рассвете я уезжаю. ─ На сколько не знаешь? ─ От двух недель, до двух месяцев. Но если что, то можете просить у мастера поговорить со мной по лакриме. ─ Да, хорошо. Жаль конечно, что тебя так долго не будет. Уже наступил вечер, и Хартфилия шла домой задумчиво, думая о задании, что дал ей мастер. Да и тот факт, что возможно Алекса жива... Перед ее глазами стали всплывать сцены из далёкого детства. А ведь когда-то, она играла в саду того особняка, вместе с мамой и Алексой. Но однажды, Алекса исчезла. Все думали, что она умерла, но это не так. Помнится, что у Алексы был сын, по ее словам, очень похожий на Люси. Но только старше на пять лет. Вот Хартфилия и подошла к своему дому. Открыв дверь, она разулась и прошла на кухню. Девушка заварила себе чашку горячего чая и поставила его на стол. Затем отвернулась, чтобы взять с полки печенье как услышала до жути знакомый голос. ─ Мм, что за чай? Восхитительный аромат. ─ Лаксус?! Какого черта ты в моей квартире? ─ Что за удивление, Болельщица? ─ С усмешкой сказал громовой маг. ─ В смысле? Ты вломился в мой дом, пьешь мой чай, и говоришь, "Почему я удивлена"? ─ На одном дыхании злобно прошипела блондинка. ─ Да, все правильно. ─ ответил маг и на его лице заиграла ухмылка. А блондинка стояла в шоке от такого нахального поведения блондина. Поняв, что парень уходить не собирается, девушка выдохнула и заварила еще одну кружку чая. И села напротив блондина. ─ Ну и зачем пожаловал? ─ Что за задание дал тебе дед? ─ Тебе знать не нужно. ─ Почему же? ─ саркастически спросил парень, показывая свое недовольство, но в ответ девушка молчала и тогда парень серьезно удивился. ─ Так ты ответишь или нет? «Что тебе ответить? Что я отправляюсь на поиски того, кого ты считал мертвым?» ─ пронеслось в мыслях блондинки, и та подсознательно спрятала свои глаза за челкой. ─ Всего лишь достать некую информацию. Так что уеду на месяц или два. ─ Понятно, помощь нужна? ─ девушка удивленно подняла свои глаза, не веря своим ушам, а когда до нее дошло, то она лишь мягко, но одновременно и ярко улыбнулась, наклонив голову слегка в право. ─ Нет, все в порядке. Я и сама справлюсь. ─ честно говоря, парень был поражен реакцией девушки. ─ Но мне очень приятно, что великий Лаксус Дреяр заботиться обо мне. ─ Это кто тут заботиться о тебе? ─ удивленно и одновременно саркастически спросил блондин. ─ Да-да, я это себе на придумывала. Пиццу будешь? ─ предложила блондинка, опираясь головой о свою руку. ─ Нет, я не голоден. ─ ответил парень и как на зло ему, у него зажурчал живот. ─ Хах, сейчас разогрею. ─ девушка встала и подошла к холодильнику, затем что-то там искала, а когда нашла то поставила разогреваться духовку. Затем она вынула из коробки пиццу и положила ее на 5 минут в духовку. ─ Как там с дедом? ─ вспомнила блондинка больную тему парня. ─ И не спрашивай, сегодня еще одну курицу притащил. ─ сказал парень и тяжело вздохнул. ─ Бедняга, а теперь ты сидишь на кухне у еще одной курицы и пьешь заваренный ею чай. ─ сказала девушка и слегка рассмеялась, так что у нее даже слезинка пошла. ─ Ну, с этим не поспоришь. ─ сказал парень и на его лице застыла видная ухмылка. А затем он сделал еще один глоток чая. А девушка тем времен достала пиццу из духовки и положила на стол. Парень тут же принялся усердно поедать ее, а блондинка, попивая свой чай, стала наблюдать за тем, как ест блондин. Через некоторое время, девушка заснула. Парень, закончив трапезу, поднялся и отнес спящую в ее комнату. Через некоторое время, блондин растворился в молниях.

***

На утро девушка проснулась и немного удивилась. Но времени думать, как она оказалась там, не было. Поэтому Хартфилия пошла в ванную, чтобы собраться. Через полтора часа, девушка уже была на вокзале. Приехал поезд, и она, показав свой билет, зашла в свое купе. Хартфилия села возле окна, и надела наушники. Включив спокойную музыку, она начала писать что-то в свой блокнот с задумчивым видом на лице. Дорога продлилась несколько часов, пока не приехали на предпоследнюю станцию. Тогда Хартфилия осталась в поезде одна, не считая машиниста. Поняв это, девушка спрятала свой блокнот и наушники в рюкзак. А сама стала смотреть в окно и вглядываться в пейзажи. Вид был и правда красивый, но многие знали, что за этим прекрасным видом, скрывалось нечто опасно. И вот поезд приехал на конечную, девушка вышла. А через несколько минут поезд уехал в обратную сторону. Ну и понятное дело, никто здесь не хотел на долгое время оставаться. Девушка спустилась к лесу, и направилась в самую его глубь. Несколько часов блужданий и девушке хватило. Сложно было блуждать по лесу и отбиваться от опасных зверей. Да и просто выносливость девушки, была крайне мала. Но как оказалось, ей не нужно идти дальше. Ведь деревня, что она имеет, находится прямо под ней. Под этим обрывом, где отдыхала Хартфилия. Люси немедленно спустилась в низ и пошла в глубь леса. Как выяснилось позже, это была совсем не деревня, а целый город. И этот город был достаточно крупным. Не смотря на его скрытность, люди здесь достаточно общительные и очень дружелюбные. Хартфилия шла по городу в белой майке до пупка и короткой юбкой, что была едва ниже попы. На ногах у нее были коричневые сапожки на каблуках. Волосы распущены, из-за веток, что порвали резинку, когда девушка шла в лесу. Ее золотистые локоны, то поднимались, то опускались с каждым вздохом девушки. Совру, если скажу, что на девушку никто не смотрел похотливым взглядом. Конечно таких людей находилось не мало. Но были и те, что были милы с девушкой, не смотря на ее внешность или что-то еще. Наступил вечер. Хартфилия блуждала по городу, и найдя одну гостиницу в центре, она остановилась. На входе стоял ресепшн, девушка пошла и забронировала себе номер. Гостиница была не дорогая, за месяц ─ 20 тыс. золотых. Но все же, это не маленькая сумма. Зайдя в отель, Люси первым же делом достала лакриму, и та загорелась синим цветом. А над самой лакримой появилось изображение Макарова. ─ Привет, Люсь, ты добралась? ─ спросил Макаров и так зная ответ. ─ Здравствуйте, мастер. Да, я сняла гостиницу, но город слишком большой, постараюсь приехать домой как можно быстрее. ─ сказала Хартфилия и тяжело вздохнула. ─ Если что-то случится, то я отошлю к тебе громовержцев. ─ Нет, им сейчас лучше не знать об этом. ─ Ладно. Слушай, я хочу к тебе новенькую отправить, пади научится чему у тебя. ─ Хах, помощь бы не помешала. А что за новенькая? ─ Ей сейчас 17, она младше тебя на год. Умная, сильная, красивая. Но вот опыта у нее нету. ─ Ну раз вы так говорите, то я только за. Город очень большой, нужно время только, чтобы узнать новую внешность Алексы. ─ Договорились. ─ сказал мастер, и за кадром послышалось как ломятся в дверь. ─ Ах да, с тобой тут хотят поговорить, не против? ─ сказал мастер и шире улыбнулся. ─ ЛЮСЬ!!!!! ─ хором прозвучало где-то возле Макарова, а затем громовержцы попали в кадр. Девушка удивленно посмотрела, а затем мягко улыбнулась. Ребята говорили с ней около 2-ух часов. Они рассказывали о том, что сегодня произошло. О том, что Нацу начал встречаться с Лиссаной. А Фрид признался Мире. В общем, день прошел максимально необычно.

***

На следующие утро, Хартфилия встала и пошла в душ. После всех сборов, она пошла прогуливаться по утреннему рынку до вокзала. Ей нужно было через час встретить новенькую. На этот раз, Люси уже знала, как ей добираться до вокзала. И в это раз ей нет необходимости блуждать по лесу в поисках своей цели. Когда Люси пришла на вокзал, то тут же приехал поезд. Двери разомкнулись. На выходе из второго вагона, прямо напротив Хартфилии. Появилась в проеме удивительно красивая девушка. У нее были каштановые волосы, концы которых были слегка завиты. У девушки были голубые глаза, которые блестели как бриллианты. Так же у нее была очень красивая фигура. Ее бедра в черной в облипку юбке смотрелись просто шикарно. Девушка сама по себе была стройной и красивой. У нее так же, как и у Хартфилии был третий размер груди. Которую только подчеркивала белая рубашка, заправленная в штаны. «Вау, она красотка. Даже я б влюбилась в нее» ─ пронеслось в мыслях блондинистой особы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.