ID работы: 97502

Останься

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном льется дождь. Они долго, очень долго сидели. Сегодня пятница, завтра выходной, можно. Почти все досмотрели, почти все упорядочили. Джеймс устало тер виски, ушел спать. Майкл привычно устроился на диване. Дождь барабанит в окна, стучит по скатам. Дождь не дает покоя. Тихо, стараясь не скрипеть паркетными досками и дверьми, Майкл выходит на балкон. Десятый этаж, почти земля, но панорама все равно красивая. В воздухе пахнет свежестью, мокрым асфальтом и водой. Непередаваемое сочетание, напоминающее о детстве. В такие ночи четырнадцатилетний Майкл любил садиться на широкий подоконник и врубать плеер. Наушники ненужным грузом висели на шее – хотелось впитать в себя все отзвуки падающих капель. В такие ночи он жалел, что не может управлять водой. Как было бы здорово окунуться в прозрачную глубину, с головой, раствориться и исчезнуть. В голове ненавязчиво звучала мелодия, подслушанная когда-то на радио и прочно въевшаяся в мозг. -Quédate, que este tiempo es nuestro y el amor tiene ganas de volver oh, quédate hoy no te me vayas como ayer…* Голос у Чарльза тихий, едва пробивающийся сквозь пелену дождя. Голос у него мелодичный, под стать дождю. -Прости, мне не спалось, а ты так громко думал, - он улыбается, ничуть не виновато, тепло. Дождь по прежнему стучит по железным поручням и парапету. -Красивая песня. -Знаешь испанский? -Немного. А ты? -Полиглот по жизни. Губы словно разучились улыбаться, отвыкли от мимики, словно он тоже стал частью дождя, но ради Джеймса…Можно? -Знаешь…Мне больше нравится эта, - Джеймс улыбается глазами, своими невозможными яркими, глубокими глазами и прикладывает пальцы к виску. Майкл уже по привычке расслабляется, отпускает себя, раскрывается… В голове послушно раздаются нежные аккорды, слегка скрипучий голос набирает силу. «The scars of your love, remind you of us, they keep me thinking that we almost had it all. The scars of your love, they leave me breathless. I can't hold feeling... We could have had it all...» Майкл вздрагивает, смотрит пронзительно, но Джеймс только качает головой. -Это всего лишь прошлое, Майкл. Надо идти вперед, - он запрокидывает голову, с видимым удовольствием подставляя лицо крупным каплям, волосы тут же намокают, но глаза светятся, улыбаются, - Идем спать. Завтра будет трудный день. Майкл смотрит на капли, стекающие по бледной коже, на намокшие ресницы и ему очень хочется что-нибудь сделать. Он только вдыхает полной грудью и кивает. -Иди. Я скоро. Дождь капает, Майкл стоит, Джеймс уходит. Тишина изредка нарушается завыванием сирены вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.