ID работы: 9750251

Немного тепла для Ночи

Джен
PG-13
Завершён
130
LonelyRaiN бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Последним вашим тестом будет устная проверка теории по вашей специализации. А сейчас я назову тех, кто прошёл прошлый тест, – объявил Леро Ро и взял листы бумаги со стола. Он прочистил горло и начал зачитывать, называя сначала специализацию, а потом имена Избранных. На экране за спиной мужчины появлялись изображения прошедших участников. – Кун, – услышал он за спиной голос Ли Су. – Слышал новость о Серене и Хо? Агеро еле заметно кивнул. – Даже не попрощались, – упрекнул он ребят. – Но, думаю, эти ребята не пропадут, и мы потом с ними встретимся, – продолжал шептать Шип. По интонации можно было понять, что он серьёзно надеется увидеть этих двоих после восхождения на Башню, хотя наверняка понимал, что это вряд ли произойдёт. Никто не знает, что может случиться на том или ином тесте, но многие знают, как Башня меняет людей. То, что казалось тебе плохим вчера, может стать хорошим сегодня. – Адепты света: Кун Агеро Агнис и Рахиль, – объявил тем временем Леро Ро. – А как Баам? – задал интересующий его вопрос Ли Су, ради которого он, может, и завёл этот разговор. – Он ещё не проснулся, когда я уходил. Да и жар уже почти спал, – шёпотом ответил ему Кун. Краткий ответ, не требующий разъяснений. – Хорошо-то как... Мальцу вчера-то сильно досталось, – облегчённо выдохнул собеседник. – Проводники: Фонсекал Лауре и Двадцать пятый Баам! – завершил список администратор. – На подготовку даётся две недели. Удачи! На этом собрание закончилось. Избранные покидали аудиторию, направляясь в сторону столовой на обед, а Кун вернулся к Бааму. Тот все ещё спал. Он казался таким тихим, таким беззащитным, что сердце сжималось, отчего Куну хотелось держать это солнце рядом и никуда не отпускать. Агеро осторожно, чтобы не разбудить, прикоснулся ладонью к его лбу. – Умеешь же ты заставить поволноваться, – усмехнулся юноша, поняв, что Баам уже не такой горячий. Или это ему казалось из-за холодных рук?

***

Через несколько минут пришёл Ли Су с подносом в руках. – Про себя хоть не забывай, – упрекнул он друга, ставя перед ним обед. – Иначе что я Бааму скажу? – Ли Су… – начал было Кун, но его быстро перебили. – Не надо мне тут! Вилку в руки и вперёд! Кун ещё пытался возмущаться, но все-таки поел, и они вместе начали приглядывать за Баамом, так как Ли Су наотрез отказался покидать комнату, как минимум, до его пробуждения. Заходили и другие Избранные, но они как молча приходили, так и уходили, не проронив ни слова. А они сидели и ждали.

***

Проснулся Баам только вечером. Жар окончательно спал, а сам юноша выглядел намного лучше: золотые глаза блестели и смотрели обеспокоенно. – Баам! – обрадовался Кун, подлетая к кровати. – Ну и напугал же ты нас, – добродушно отозвался Ли Су. – Господин Кун? Господин Ли Су? – обратился к ним Баам, явно не понимающий, что произошло. «Значит, не помнит», – догадался Агеро, и почему-то эта мысль его расстроила, отозвавшись чем-то колким в груди. – Простите, я опять заставил вас волноваться… – тем временем извинялся Баам, сжимая в руках одеяло, не смея посмотреть на них. – Да ладно тебе, – подбадривал его Ли Су, добродушно хлопнув по спине, отчего тот вздрогнул. – Ты сейчас, главное, сил поднаберись, а там дальше все вместе махнём на вершину! – Да, да, да, – устало произнёс Кун. – Только сначала разберёмся с последним тестом. – А? Каким тестом? – непонимающе спросил Баам и посмотрел в глаза Агеро, словно пытался увидеть в них какую-то подсказку. – Вот ведь, совсем забыл рассказать. Пока ты спал, нам сообщили о последнем экзамене. Это будет устная проверка знаний по специализации. На подготовку нам дали две недели, – начал рассказывать ему Кун, стараясь объяснить всё как можно более просто и кратко. После они ещё немного посидели втроём. Кун и Ли Су рассказывали, что происходило, пока Баам спал. Закончилась их дружеская беседа парой шуток от Шипа, с которых Баам много смеялся, за что Кун был тому благодарен.

***

– А, ладно, ребят, я пошёл. Вам тоже пора укладываться. Особенно тебе, Баам, – бросил им на прощание Ли Су и вышел из комнаты, оставив этих двоих наедине. – Баам, – обратился к другу Агеро спустя несколько минут. – Ты помнишь, что вчера было? Юноша всячески старался спрятать глаза, только чтобы не встретиться взглядом с этими золотыми глазами, которые с таким непониманием на него теперь смотрели. – Помню, – ответил ему его голос, полный спокойствия и доверия. Кун вдруг резко понял, что ему хочется, чтобы он ещё что-нибудь сказал, он хотел его ещё немного послушать. – Я помню, – начал Баам. – Я помню, как наша команда вчера выиграла, и все пошли отмечать. Мы тогда ещё хотели за вами пойти, но я упал по пути. Спасибо, что присмотрели за мной. – Баам… – только и смог произнести Кун. «Не помнит. А на что ты надеялся?» – усмехнулся он про себя. – Отдыхай, Баам. Есть риск, что температура ещё может подняться, – заботливо сказал Агеро и, зачем-то взъерошив его волосы, вышел из комнаты. – Спокойной ночи, Агеро, – прошептал Баам уже в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.