ID работы: 9750426

Дело закрыто

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень знакомый чемоданчик

Настройки текста
Ночь 21 декабря. Следователь Чифиренко сидел на заднем сидении автомобиля и молча глядел в окно, за которым едва-ль было что то видно. В некоторых окнах всё ещё горел свет "Кто же в такое время не спит, хотя оно и понятно, на улице пурга, тут даже самый стойкий не уснёт" подумал следователь тихо шмыгнув. Где то в дали залаяли собаки заглушаемые свистом ветра, закричал человек. Заметив между передними сидениями пачку сигарет и спички Чифиренко машинально потянулся к ним. -Я возьму?- Спросил следователь уже вытягивая папиросу -Да, конечно- Послышался низкий голос с левого сидения Взяв в рот сигарету следователь вдруг вспомнил: "чёрт, я же уже как две недели не курю", всё же что бы не выглядеть глупо Чифиренко достал спичку из коробка, чиркнул ей о тёрку, поднёс ровное пламя к папиросе и приоткрыл окно. Резкий холод ворвался в салон машины, водитель поёжившись вздохнув, вероятно уже 100 раз пожалев что оставил сигареты в машине. Время пролетело очень быстро, автомобиль уже подъезжал к дому в котором произошло преступление, погода уже немного стихла, но холод всё равно чувствовался даже через куртку. Открыв дверцу машины следователь вышел и проведя рукой по небритой щетине глубоко вдохнул. Холодный воздух обжог ему ноздри и он решил долго не задерживаться на улице направившись к дверям подъезда, быстро набрав на домофоне 34 Чифиренко стал ожидать когда в квартире его коллеги откроют дверь. -Да?- послышалось из домофона -Следователь Чифиренко, я кажется должен расследовать дело по убийству в этой квартире -Долго же ты, Чифире... -Не моя вина- возразил следователь не дав договорить человеку из квартиры. Послышалось пищание, следователь резко дёрнул железную дверь на себя и вошёл в подъезд, быстро поднявшись на третий этаж он позвонил в ту самую квартиру 34, внутри не заставили себя долго ждать, дверь распахнулась и перед Чифиренко открылся вид: на окровавленном полу неподвижно лежало бледное тело, чуть выше виска к полу двигалась застывшая тёмно-алая кровь, лицо убитого ничего не выражало, похоже он даже не успел отреагировать. Место оцепили сотрудники полиции, молодой парень с мешками под глазами расспрашивал соседей, всё как обычно, всё кроме лежащего рядом с трупом чемоданом, он показался ему очень знакомым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.