ID работы: 9750486

Отбеливатель и связанные с ним проблемы.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Итак, товарищи-камрады, — главный дементор выдержал длинную паузу, многозначительно оглядывая своих подчиненных. Весь их небольшой отряд собрался в маленькой заброшенной часовне — это давало крохотную надежду, что их не обнаружат раньше времени. — Думаю, мы все заметили, что у нас возникла одна ма-а-аленькая проблемка, — он облокотился на тумбу и большим и указательным пальцами показал примерный размер этого затруднения. Остальные дементоры, чинно рассевшиеся по скамейкам, переглянулись друг с другом. Да, они это очень даже заметили. По часовне прошел недовольный шепоток. Главный дементор покачал головой, устало вздыхая, и настойчиво постучал по тумбе найденным в углу чьим-то старым ботинком. Под стук подошвы и укоризненный взгляд главного дементора, все остальные довольно быстро успокоились, лишь то тут, то там раздавались негодующие вздохи. — Спасибо, — главный дементор благодарно кивнул установившейся тишине. А затем продолжил, — Итак, кто по расписанию был ответственен за стирку балахонов? Из разных углов залы донеслись разрозненные возгласы с одним и тем же именем. Виновник смущенно сидел в уголке на галерке и с большим интересом разглядывал свои руки. — Итак, Дэйв, — главный дементор устало облокотился на тумбу и помассировал виски, — всего лишь один вопрос: какого хрена?! — Извините, сэр, — Дэйв поднялся со своего места, все так же опустив голову. Некоторые дементоры для удобства развернулись, чтобы лучше видеть виновника происшествия. — Я, кажется, случайно перепутал обычный гель с отбеливателем. — Как, черт возьми, ты это умудрился сделать?! — подал голос один из дементоров, ему вторили несколько согласных голосов. Главный дементор снова постучал ботинком и бросил на крикуна недовольный взгляд. Крикун стушевался. — Спокойно, Уилл, я еще не забыл, как на 14-е февраля ты посчитал, что конфети в виде маленьких сердечек будут отличным дополнением к обычной баланде заключенных. Четверым потом неотложка промывала желудки. Тихие и не очень смешки донеслись из разных углов зала. Уилл посильнее натянул капюшон на лицо и отвернулся. — Сэр? — Дэйв подал голос. Главный дементор перевел на него взгляд и одобрительно кивнул. — Может, просто перестирать вещи с чем-то черным? Балахоны снова покрасятся… По залу прошёл одобрительный гул. Некоторые дементоры начали всерьёз обсуждать эту идею. Главный дементор задумчиво потер подбородок, размышляя над этим предложением. Оно звучало очень даже неплохо. — Хорошо, — главный дементор постучал своими длинными и острыми ногтями по тумбочке, а затем кивнул, жестом говоря Дэйву присесть. — Мы опробуем эту идею. А если не получится, — он грозно оглядел присутствующих, словно в назидание, — мы вычтем покупку новой униформы из твоей премии, Дэйв, а если придётся, то и из зарплаты. Собрание окончено, все свободны! — с этими словами он оглушительно шлепнул ботинком по тумбе и взвился в воздух, вылетая в битое окно. Остальные дементоры со смешками и болтовней, сопровождаемые грустными вздохами и жалобами Дэйва, тоже постепенно улетучивались: кто-то в окно, кто-то через колокольню, кто-то цивилизованно вышел в дверь. Собрание завершилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.