ID работы: 9750510

Лунный кот - 3. Посторонним вход запрещен

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Золотая Муха соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Нормальные герои всегда идут в обход

Настройки текста
Сириус очухался в полнейшей темноте. Кроме того, было очень тихо, только в комнате кто-то дышал. У Сириуса волоски на загривке дымом встали, и мороз по коже. Что-то было неправильно, жутко неправильно, но определить, что не так, не было ни малейшей возможности. — Сириус, ты в порядке? — спросил чей-то голос в голове. — Это я, Ремус! — Ремус?! Ты же умер! — Я кот, дурья ты башка! Рядом со мной Джеймс, и он очень боится. Сириус облегчённо выдохнул. Как он не был бы рад умершим друзьям, голоса в голове не лучшие соседи. — Ремус, проверь входную дверь. Джеймс, прячься под диван. Быстрее! — Поздно. Сириус ощутил кошачьи усы на лице. Это Джеймс проверял, все ли с ним в порядке. — Жив я, жив, — пробормотал Сириус. — Сириус, в доме грабители! — шепнул Ремус. — Входной двери нет! Будь осторожен! До слуха грабителей донёсся кошачий вой. Флетчер пробормотал: — Вот и коты… — Я их уничтожу, — послышался до жути знакомый голос Питера Петтигрю. Сириус вскочил на ноги. — Кричер! Сириус почувствовал, как его охватил страх. Обстановка казалась очень чужеродной, хотя он прожил в доме много лет. Домашний эльф не отозвался. Чего же не хватает? Сириус схватил палочку и попытался зажечь Люмос, но магия не отозвалась. Точно! Магии нет. Что же делать? Несмотря на Гриффиндорскую храбрость и силу, Сириус был осторожен. Продолжая сжимать палочку, он тихонько приоткрыл дверь. — На первом этаже искать? — крикнул Питер. — Лунная мята, скорее всего, находится в лаборатории. В подвале! А антимышиное в сейфе. — Точно. У Сириуса внезапно созрел план. Он тихонько спрятался в шкафу хозяйской спальни. Именно здесь в сейфе хранились редкие и ценные зелья. Антимышиное зелье существовало в единственном экземпляре, но Лунной мяты хватало и на полках лаборатории. При навыках зельевара сварить зелье будет проще. А учитывая, что Питер воскрешал когда-то Волдеморта, то ему будет по силам. Единственное, что саму Лунную мяту трудно достать. И потом, Сириус ведь дал слово Северусу, что лунная мята будет в целости и сохранности. А эти негодяи хотят ее украсть. Доказывай потом Снейпу, что ее не Сириус сожрал! Куда подевались коты, было непонятно. Но тут раздался хлопок, и у лица Сириуса, несмотря на затхлый воздух шкафа, появился ветерок. Это магия вернулась. — Кричер! — сами собой произнесли губы. — Хозяин! — шепнул эльф и тихонько сжал ладонь Сириуса. — Как я испугался… — Кричер, почини и запри входную дверь, а я пойду преступников ловить. В этот же момент завыл Флетчер, а дверь в спальню открылась. Это Питер зашёл в комнату. Он держал мешок с оборванной лунной мятой. — Так-с, — произнёс тихо Питер, — Антимышиное зелье, наверное, в сейфе, а лучшего места для сейфа, чем спальня Снейпа, не найти… Внизу продолжал орать Флетчер, что-то с грохотом падало и разбивалось, но Петтигрю было наплевать. Он начал судорожно искать сейф. Судя по тому, что он шарил отмычками, Питер не заметил, что магия вернулась. Сириус открыл дверь и вышел изо шкафа. — Здравствуй, Питер! — оскалился он.- Ты моя мышка! Вкусная, сочная, жирная мышка. Я тебя съем, сволочь! Глаза Петтигрю расширились от ужаса. Он был готов упасть в обморок, но он схватил палочку и прокричал: — Ридикулус! Естественно, у него не получилось. — Магии нет! — завопил он. — Неужели навсегда? — Ступефай! Инкарцеро! Силенцио! Питер упал и смотрел на свой наибольший страх. Он не подозревал, что Сириус может быть жив. По ногам Питера потекли струйки мало приятно пахнущей жидкости, а так же он внезапно ощутил лишнюю тяжесть в штанах. Он спустя долгих пять минут понял, что Сириус — настоящий. — Сириус! Сириус! — послышались голоса Гарри и Северуса. В спальню зашли Гарри, Северус и мелкий кот Джеймс. На заднем фоне виднелись лицо Кингсли Шеклбота и вдребезги расцарапанная физиономия Флетчера, руки которого были скованы магическими наручниками. Это Ремус-кот напал на воришку, а Джеймс рассыпал летучий порох на камин и каким-то образом попал в министерский камин. Гарри и Северус как раз собирались перебираться в Египет, а тут из камина выпала маленькая копия Сириуса. Снейп десятым чувством ощутил неприятность и предложил вернуться домой, тем более, что Гермиона вовсе не умирала, а просто с ней приключился приступ токсикоза. Подруга оказалась вовсе не умирающей, а беременной, а помощники-туземцы неважно владея английским языком, разобрали только: Oh, my dear». Решив, что они услышали: «Oh, I'll die», то решили не рисковать, а просто отправили послание, что начальница экспедиции собирается к праотцам. Недоразумение разъяснилось, и Гарри и Снейп с чистой совестью отправились домой. — Вся компания в сборе, — ехидно прокомментировал Северус. — Как мило! В этот момент раздался бой часов. Полночь. На глазах почтенной публики Питер Петтигрю превращался в жирную летучую мышь. Джеймс кинулся и хотел отгрызть ей голову, но Гарри ловко выхватил добычу из кошачьей пасти. — Не надо, дружок. Вдруг тебе это повредит? Может, эта тварь ядовитая. Нечего порядочным котам жрать всякую мерзость. Он наколдовал крепкую клетку и посадил туда летучую мышь, которая от ужаса не могла даже пошевелиться. — Вот так-то лучше. Тут внезапно заголосил Флетчер: — А он не настоящая мышь! Слышишь, Поттер? Он на три дня в году превращается в человека. Сдай его Брустверу, или наживешь себе геморрой! А я не виноват, это он меня уговорил в дом залезть! Я не хотел! — Молчи, Флетчер! По тебе Азкабан плачет. Не хотел он! Магглам кто тину подсунул? А? Они все облезли и бородавками покрылись, чуть не померли и написали на тебя заявление! Так что вместе со своим дружком срок мотать будете! — Кингсли сделал знак аврорам, и те уволокли Флетчера, прихватив и клетку с полудохлой летучей мышью через камин. — Бесславный конец бессмысленного существования, — подытожил Снейп. — Северус, ты такой зануда! — ответил Сириус. — Идёмте-ка, винца эльфийского выпьем. Кричер, сообрази еду на стол. Эх, как я бы тунца и стейк не любил, хочу пирога с почками. И пудинг, и рагу. Тащи все! — Ты что это, Блэк, оголодал, что ли? — насмешливо спросил Северус. — Нас от силы пару часов дома не было. — Я заслужил! — возмутился Сириус.- Я твою мяту отвоевал у злодеев. Вон лежит! И сейф грудью защищал! Знаешь, как от Хвоста воняло, когда он меня увидел? Так что не жмоться на пироги. Времени у меня мало! Кстати, а где мои копии? Исчезли? Жалко… Ну да ладно, я один троих стою. Эгео-гео-гей! — и Сириус заколотил себя кулаками в грудь. Ночью Сириусу приснилось, что за отважное спасение хозяйского добра с него сняли еще пять лет от приговора. «Что бы еще такого хорошего сделать, чтобы получить амнистию?» — улыбаясь в темноту, подумал Сириус и снова уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.