Часть 13. Александр
8 ноября 2020 г., 01:12
В три часа ночи в доме застывал мрак… Лишь фонари за окнами искрились и освещали стены комнаты, неподвижными полосами ложился их свет на шторы… Иногда в комнату пробирался свет от фар пролетающих под окнами машин, заставляя зажмурится. А иногда фонари тускнели , на какое-то мгновение гасли , оставляя в комнате лишь непроглядную тьму…
Тишина была как в спальне, так и в моей голове… Я лишь пыталась уснуть…
Внезапно зазвонивший телефон Димы, который до этого покоился на тумбочке, заставил меня подпрыгнуть и моментально откинуть все мысли о сне.. Дима же простонал и попытался проснуться.
Парень яростно заметерился, покрыл матом , кажись, всех, кого знал, и взял телефон с тумбочки.
Сонными глазами посмотрел на экран – чертыхнулся. Звонил кто-то важный.
- Ты время видел? – спросил Дима , взяв трубку. В телефоне послышались легкие помехи.
- Сейчас будут сборы. Это срочно. Глава сказал, если не явишься – будут проблемы. При чем не только у тебя, Маяковский, у всех. – послышалось из трубки. Дима чертыхнулся. Вздохнул.
- Сейчас буду. – после этих слов парень бросил трубку , а телефон отшвырнул на кровать.
- Что случилось? – не выдержав, спросила я. Дима сразу же обернулся на меня.
Его глаза слились с мраком комнаты… Лишь свет от фонарей блестел в его зрачках, не давая глазам полностью слиться с ночью…
- Все нормально. Просто нужно срочно съездить на сборы. – сказал, зачесав пятерней волосы со лба. Глубоко вздохнул…
- Можно мне с тобой? – спросила тихо, нехотя нарушив тишину. Он посмотрел на меня сначала удивленно, но потом просто опустил взгляд.
- Собирайся. У нас десять минут. – ответил, поднявшись на ноги. После чего накинул на плечи чёрную рубашку , натянул на ноги все те же рваные джинсы. Потом и вовсе оставил меня одну, выйдя из комнаты.
Несколько минут, и мы уже мчали по ночному городу в клуб. Дима хоть и ездил на довольно большой скорости, но сейчас он превысил даже собственный лимит…
- Он не сказал, что случилось? – спросила я, все ещё гадая , кто именно позвонил ему. Да и что такого могло случится, чтобы в три часа ночи мафия организовала сборы?
- Не сказал. Но мафия редко собирается так внезапно, в основном мы заранее планируем сборы. – ответил парень. На дорогу внезапно выбежал пушистый комок…
Дима еле успел вывернуть руль, чтобы не переехать кошку , которая решила кинуться нам под колёса… Парень снова нецензурно выразился в попытках спустить пар…
Прошло минут десять, и мы уже сидели за столиком в клубе. Дима нервно крутил в руках зажигалку , наблюдал за толпой… Я же пыталась найти взглядом рыжих близнецов.
- Ищешь Арину и Алину? – внезапно появившаяся Кристина лишь добавила перца в атмосферу.
- Где эти двое? – спросил у неё Дима. Кристина ухмыльнулась.
- Ты ведь не единственный заказчик у них. Рыжие популярны, знаешь ли. – ответила ему с некой стервозностью. От неё начинало выворачивать живот. Казалось, таких тошнотворных людей я ещё не видела. Но теперь я лично знакома с представительницей этих противных кровей.
- Заткнись к чертовой матери, иначе я не удержусь и все таки вырву тебе язык. – прошипел ей Дима, после чего Кристина фыркнула и ушла. Высокие каблуки зацокали по кафельному полу в сторону барной стойки.
- Не обращай внимание . Она любит поиграть на нервах. – сказал Дима уже мне. Я промолчала.
- Я хотел тебе сказать, что… - Дима не договорил из-за внезапно появившегося главы. Мужчина похлопал в ладоши, да бы успокоить собравшийся народ.
- И так , сегодня вас собрали по поводу все тех же массовых убийств девушек в нашем городе. За эту ночь нашли три трупа в одном районе. – после слов главы по клубу пронеслись встревоженные оханья.
- Портовая мафия узнала об казино на соседней улице. Сегодня приблизительно в час ночи вооруженные люди ворвались в заведение и расстреляли всех присутствующих. Среди них был Артур Литовский , Арина и Алина Молотовы, Сергей Багрян и Матвей Марков.
После слов главы в жилах начала холодеть кровь… По моей спине пронеслась сотня мурашек. Арина и Алина… Убиты? Тоесть, если бы мы с Димой остались ещё на часа два…
- Они не могли просто так узнать о казино и о том, что там были наши люди. А это значит только одно – среди нас крыса, которую нужно вычислить как можно скорее и избавиться от неё. – в зале зашептались… Некоторые даже начали кидать подозрительные взгляды на друг друга.
Внезапно в зал вошёл ещё один мужчина… В возрасте , ему было , может , пятьдесят, а то и больше… Был седым , с выгоревшими голубыми глазами… И он был мне чертовски знакомым. На кого-то чертовски похожим.
Я посмотрела на Диму , потом снова на мужчину… Они ведь как две капли воды! Лишь глаза по-разному смотрели на мир. И брови у Димы были острыми , нос вздернутым , не как у того мужчины…
Дима фыркнул и закатил глаза. Он был не рад видеть этого мужчину…
- Александр , что вы можете нам рассказать? – спросил у мужчины глава. Это ведь Александр Маяковский! Отец Димы…!
- подозреваю новую подружку Дмитрия Маяковского. Уж слишком она неожиданно появилась и стала присутствовать здесь. – Александр тыкнул в меня пальцем и все обернулись на меня. Дима хотел что-то сказать, но лишь сглотнул. В его глазах загорелся огонь – он хотел сорваться, запротестовать , но лишь покорно молчал…
- И ещё, она очень похожа на девушек, которых убивает маньяк… Если она не крыса , эта девушка могла бы стать отличной приманкой. – после этого Александр ухмыльнулся. Я вздрогнула… Он хочет, чтобы маньяк напал на меня и таким образом они вычислили бы убийцу? Нет… Они ведь не сделают этого.
Александр продолжил:
- Это можно сделать за… - внезапно Дима подорвался с места, перебил Александра.
- Никогда. – сказал , будто бы убеждая всех присутствующих , что не позволит этого сделать.
- Значит, покрываешь свою… Аню? – Александр засмеялся, глядя сыну в глаза. Издевался над ним, глумился…
- Она под моим постоянным присмотром и постоянно находилась со мной. Да и в ту ночь она впервые узнала о том месте и что в казино, что после него была со мной. Так какие доказательства того, что она хоть как-то связана с портовой мафией и массовыми убийствами? – высказал Дима , глядя Александру в глаза. Мужчина фыркнул…
- Но из неё выйдет идеальная приманка. – стоял на своём мужчина.
- Это моя собственность , зарегестрировнная на меня. И только мне решать , что и как с ней делать. Вопрос закрыт. – закончил Дима и сел на своё место. А у Александра задергался глаз… Сын его унижал, при чем открыто и при всех.
После этой перестрелки Александр Маяковский решил не поднимать эту тему. Ведь Дима именно угрожал ему своим взглядом. Он готов был задушить его, собственного отца , из-за меня…?
Сборы длились долго. Начало светать , и уже тогда глава распустил народ…
К нашему столику внезапно подошёл Александр…
- А ты все такой же шебушной. – он улыбнулся сыну, но не тепло , а с каким-то угнетением.
- Ты хотел что-то? Если нет – проваливай. – грубо ответил ему Дима. Я же лишь смотрела на их диалог и пыталась не вмешиваться. Диме вряд ли бы понравилось то, что я вмешалась.
- Ты такой же как и твоя мать. Не ценишь людей, которые хотят заботиться о тебе. – после этих слов в руках Димы внезапно появился пистолет , направленый Александру в голову.
- Я ценю людей, которые заботятся обо мне искренне, а не так , как ты и твоя фальшивая отцовская любовь. И не смей говорить о моей матери. Ты не достоин даже думать о ней, не то что оскорблять. – прошипел ему в ответ Дима. Он все еде держал пистолет над его головой…
- Дима… Не нужно… - я взяла его за руку и попыталась остановить.
- Пожалуйста… - мне казалось, что мои слова не помогут. Но его рука дрогнула… И он опустил пистолет.
- Вали к чертям, пока я тебя не застрелил. – после этих слов Димы , Александр поспешил скрыться в толпе.
Да уж… Отношения у них явно натянутые… Стало интересно – почему отец так относится к своему сыну, и почему сын готов застрелить собственного отца…
Около пяти утра мы были дома. Дима разделся и снова упал в кровать , уснув довольно быстро , а я сидела на кухне и допивала холодный чай. Я ведь тоже в зоне риска. И то , что я рядом с Димой не гарантирует мне безопасность.
Задумавшись, я подавилась чаем и громко закашлялась. Было впечатление , что вместе с сухим кашлем наружу рвался весь мой внутренний мир…
И снова тишина… Время будто остановилось, рассыпалось на маленькие осколки, которые тонким покрывалом ложились на пол. И когда я становилась босыми ногами на холодный кафель было чувство, что эти осколки пронзают мои ступни. Но я все равно стояла на морозном кафельном полу , сохраняя спокойную , тихую атмосферу…
На тело внезапно опустилась махровая простынь, после чего тёплые ладони накрыли плечи.
Он наверное хотел нагреть руки об кружку с чаем, но , коснувшись ее , разочаровался. Чай был холодным.
- Почему холодный пьёшь? – прозвучало над ухом. В его голосе слышалась хрипотца , он будто бы сорвал голос.
Парень поставил чайник и тот, нарушив тишину , предательски зашумел. От его шума я вздрогнула , потёрла ногу об ногу – пальцы на ногах заледенели , став будто-бы одним целым с морозным кафелем.
- И вообще, почему не легла со мной? Я ждал тебя. – сказал , сев напротив меня. Его волосы были взъерошены , на лице читалась усталость. Не смотря на то, что на меня он накинул тёплую простынь, сам он сидел лишь в джинсах.
Татуировки снова бросились в глаза. На предплечьях закрутились чёрные узоры, на грудной клетке плелась змея в перемешку с различными изображениями…
Он поднялся. Подошёл ко мне , присел на корточки… Взял мою руку в свои ладони.
Мою ладонь сразу же одарило тёплом. Его тёплом… Таким родным , желанным , настолько желанным, что хотелось прижаться к нему всем телом, всей душой , только чтобы чувствовать это тепло…
Он губами прижался к моей ладони… Обрушил на мое тело тысячи мурашек, заставил вздрогнуть…
- Я тебя ждал… - прошептал… Заглянул в глаза, пытаясь найти ответы на свои вопросы…
Он медленно поднялся. Возвысился надо мной, глядя сверху вниз, на меня.
- Поднимись. – я посмепиша исполнить его просьбу. Поднялась на ноги, стала перед ним.
Он легко берет меня за подбородок , направляет мою голову на свою… Впивается взглядом в мои глаза…
А потом целует… Резко , но нежно , чувственно , растягивая удовольствие… Он заставил меня подпрыгнуть , замкнув ноги на его бёдрах , и вжал спиной в стену, продолжая целовать… потом резко оторвался и прильнул к шее…
- Слишком хороша… - прошептал, укусив за мочку уха и заставив томно вздохнуть…
Обнял, снова поцелуй в губы… Мимолетный поцелуй в щеку, потом снова длительный поцелуй в губы…
Внезапно застыл. Вслушался в мое сбитое дыхание , после чего напал на ключицы…
Он было потянулся к пуговицам моей рубашки, как я перехватила его руку своей.
- Не надо… - прошептала я , остановив его… Парень тяжело взглотнул , дернулся, но остановился.
- Как скажешь. Не буду торопить. – сказал, подняв взгляд на мое лицо… Из-за выступавшего на моих щеках румянца он улыбнулся… Нежно накрыл мою щеку своей ладонью…
- Я редко говорю , что люблю тебя. – своими словами он удивил меня… Заставил бабочек в животе заплясать а огоньки в глазах загореться с новой силой…
- Я тоже… Люблю тебя… - прошептала ему в ответ.
Он и вправду редко говорит о том, что любит меня… Но он осознаёт это и пытается исправить…
Я лишь прижалась к его лбу своим… Прикрыла веки , расслабилась… Сейчас было спокойно… настолько спокойно, что не вспоминалось ничего, кроме поцелуев Димы и его жарких объятий. Совершенно ничего…
Хотелось мне бы чаще испытывать это чувство любви… Настоящей , тёплой любви…